Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Вес продуктов после обработки

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А мне, кажется, раз уж ты на ДиЛне, то используй планировщик на всю катушку.

Лариса, рост 172
107_________97_______85______99
июнь08___сент.09___июль10___янв.13 - начинаем всё с начала
Мой дневник, буду рада всем: /community/post.php?topic_id=22638

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я просто считаю калории уже с февраля, а на сайте всего неделю.

В excel программку сделала спецальную чтобы считать калории. она мне считает сразу даже соотношение БЖУ. Вообщем на сайте я калории не считаю, просто записываю итог за день.

была 83 - есть 76 - буду снова 83, но на 9ом месяце беременности))) Сейчас 11 недель.
Таня)) Мне 30 лет, есть доча 1,3г
мой домик /community/post.php?topic_id=23806

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Если готовишь много, то разделить на порции трудно, если только это не котлеты-тефтели.

tanya08 А из excel-таблички потом вносить данные вручную? Блюда с уваркой-ужаркой можно вносить двумя способами (может быть есть и больше, но я пока не знаю): один муторный, другой в начале муторный, а потом очень простой.

1 способ. Сделать так как описывала tanya08, т.е. внести в рецепт сырые продукты, а потом их вес разделить на вес готового продукта, высчитав коэффициент уварки-ужарки. Сделать размер порции с учётом этого коэффициента. Т.е. сырых продуктов = 1300 гр, готовое блюдо = 1000 гр, коэффициент = 1.3, значит порция должна быть равна 130 гр, где 130 гр сырых продуктов = 100 гр готового блюда. И каждый раз когда вносишь вес съеденного, то учитываешь коэффициент, т.е. умножаешь этот вес на 1.3. Но это муторно!!!

2 способ. Сделать всё тоже самое (один только раз), а когда разделите на порции, внести данные 130 гр сырых продуктов не в excel-табличку, а вручную "Добавить" в "Любимые", как 100 гр готового продукта. Может написала сумбурно, но вроде бы, понятно

Лариса, рост 172
107_________97_______85______99
июнь08___сент.09___июль10___янв.13 - начинаем всё с начала
Мой дневник, буду рада всем: /community/post.php?topic_id=22638

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да Алисьён, согласна. Так результат тоже будет достаточно точным. Просто когда ты варишь для всей семьи да еще и не на раз, то трудно поделить на порции. Только если сразу себе в контейнирочки откладывать))). Сори за то что не поняла((

была 83 - есть 76 - буду снова 83, но на 9ом месяце беременности))) Сейчас 11 недель.
Таня)) Мне 30 лет, есть доча 1,3г
мой домик /community/post.php?topic_id=23806

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

tanya08:) я то как раз предлагаю считать по сырому продукту:) я делаю так: взвешиваю все продукты в сыром виде, потом взвешиваю готовое блюдо, делю его на условные порции (например на 4), и  заношу в планировщик все составляющие пропорционально съеденному:) (ну опять же к примеру делю на 4:))) поэтому меня вообще не волнует вопрос что и насколько уваривается:)

---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160

ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я считаю калории уже 3 месяца. Поделюсь опытом:

Наример готовлю гречку с мясом: Беру все продукты в сыром и очищеном виде и взвешиваю: гречку 100г, лук репчатый 130г, морковь 55г, говядина 206г и масло растительное 30г. Пока все готовится, перевожу все в ккал. Итого получаем 1421ккал на общий вес 621г. Соответственно плучаем калорийность в 100г =1421/6,21 = 229ккал. После того как все приготовлено взвешиваем все что сварили, у меня например получился вес 1093г. Находим коэффициент разварки (уварки) = 621/1093=0,568. Теперь берем наши калории в 100г 229*0,568=130ккал в готовом блюде.

 Примерно так))) С виду все ужасно, но я сделала табличку в excel, и трачу в день на все не более 10 мин.

Если кому то надо написать пример обратный, т.е когда продукт уваривается, пишите. И если что не понятно,спрашивайте.

С Алисьен я не соглашусь, такой погрешнастью принебрегать не стоит, есть блюда где продукт уваривается на 20-30%. В итоге ты считаешь что съел 200г, а в сыром виде это все 260г. А с такой погрешностью твой минимум в 1200ккал может легко привратиться в 1560. А это уже почти максимум(((

была 83 - есть 76 - буду снова 83, но на 9ом месяце беременности))) Сейчас 11 недель.
Таня)) Мне 30 лет, есть доча 1,3г
мой домик /community/post.php?topic_id=23806

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Не,без шкурки.Ты же ее не ешь.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Интересная тема.

Только у меня вызывают затруднения цитрусовые: как вбивать (например апельсины) со шкуркой или без?

А с грейпфрутом, там вообще разница большая получается.

 

Мечты сбываются, когда желания становятся потребностями! ;-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я просто добавляю в свою поваренную книгу новый рецепт: ввожу, сколько кладу крупы, сколько воды (или молока), сахара и т.д.

Женя, 21 год
166/59
Цель: 49
Дневник: /community/post.php?topic_id=42082

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, не заморачивайтесь вы так сильно:) считайте всё по исходному продукту, либо считайте сами в рецепте, посчитать истинную калорийность готового блюда на самом деле очень сложно, отклонения всё-равно будут, поскольку она зависит и от интенсивности тепловой обработки, и от длительности, и от того накрывалось ли блюдо во время готовки и т.д.  Нужно понимать, что калорийность исходных продуктов (даже необработанных) тоже не вполне точная, она меняется в зависимости от места произрастания, погоды, способа хранения:))) так что всё очень усредненно и условно:) но ничего страшного от того что ты съёшь по-факту 1195 КК вместо запланированных 1200, или 1558 вместо 1550 не произойдет:) ведь и затраты организма невозможно учесть с точностью до КК:)))

---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160

ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Калорийность блюда можно прекрасно рассчитать в рецептах. Там этих каш уже по 10 штук каждого вида. smile Девочки, считайте вес сухой крупы. Приготовляя кашу, вы по сути разбавляете ее водой - никуда из нее ничего не девается.

Вот почему никто не задумывается, как рассчитывать питательную ценность каких-нибудь хлопьев с молоком (тут всем ясно: хлопья+молоко), а с кашами столько вопросов?

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

К сожалению, не могу запостить ссылку, стстема не позроляет. Но если в яндексе написать "как рассчитать калорийность блюда", эта ссылка будет второй (kata-log ру)

Невозможное возможно.

Конспектирую о себе : /community/post.php?topic_id=24557

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Swetlanchik,забивать в сухом виде.

в готовом-то уже и молоко или вода

Мари.16 лет.159 см.
было-есть-будет
56.6-52-48
****************************************
Find me here /community/post.php?topic_id=23103

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
я забиваю сухой вес, потому как в планировщике крупа в сухом виде есть, а та каша которая тоже в ём тоже имеется - то каша с сахаром и маслом в неизвестной пропорции(с.Локи)
мой домик id=15406
57кг(мечта)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, а как вы считаете каллории? В сухом или готовом виде? Вот например утром я ем кашу, мне как в планировщик забивать вес сухого зерна или вес самой каши? у меня с этим проблемы..

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кто ж ее знает.Я нигде информации такой не нашла.О калориях везде пишут,о том что при готовке калории изменяются,а сколько становится,нигде никакой информации

Лена,рост 166, 47 лет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
раза в три увеличилась
мой домик id=15406
57кг(мечта)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

К примеру у меня есть 120 грамм вареной гречихи.Ну или 100.

Как мне посчитать сколько она грамм в сухом виде?

Или хотя бы во сколько раз она увеличивается?

Мари.16 лет.159 см.
было-есть-будет
56.6-52-48
****************************************
Find me here /community/post.php?topic_id=23103
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика