Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Злаки на нашем столе
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Sveta123, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Овсянка, сэр))))))

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сегодня варила ее, любимую...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Продукты, полезные для сердцаРиск сердечнососудистых заболеваний зависит не только от наследственности и вредных привычек, но также и от качества и вида пищи, которую мы принимаем.

Существуют продукты, полезные для сердца, которые предназначены не только для профилактики, но и для предупреждения многих сердечных болезней. Среди таких продуктов орехи, авокадо, оливковое масло, фасоль, а также лосось и семга. Рассмотрим полезность каждого из этих продуктов подробнее.

, богатая клетчаткой и жирными кислотами не только является отличным завтраком, но и снижает холестерин, а также поддерживает кровяные сосуды в тонусе. Больше всего клетчатки содержится в крупе грубого помола. Большое ее количество содержится также во многих фруктах, которые смогут быть отличной добавкой в каше.

Регулярное ее употребление сохраняет в норме Ваше давление, а также способствует нормальному свертыванию крови и, как показали исследования, снижает риск сердечных приступов на треть. Кроме этого в рыбе содержится астаксантин – сильный антиоксидант, улучшающий память и состояние кожи.

Оливковое масло. Мононасыщенные жиры, входящие в его состав борются с закупоркой сосудов, а также с отложением холестерина. Именно поэтому жители Крита, генетически предрасположенные к высокому холестерину, крайне редко умирают от инфарктов, т.к. все блюда, приготовленные на этом острове, так или иначе содержат оливковое масло.

Продукты, полезные для сердца, зачастую очень питательные и богаты клетчаткой, что объясняется их растительным происхождением. Среди таких продуктов также соя, шпинат, льняные семечки. Эти продукты могут быть использованы в чистом виде, а также в качестве дополнительных блюд к Вашему рациону. Продукты, полезные для сердца, следует принимать в пищу как минимум раз в день, а лучше сделать это своей хорошей привычкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салаты красоты

салаты красотыТот, кто заботится о своей внешности и хочет выглядеть молодым и красивым, должен помнить древнее изречение: «мы есть то, что мы едим».

Чем больше энергии предстоит затратить в течение трудового дня, тем больше понадобится организму витаминов. Ученые считают, что завтрак, включающий фруктовый салат и чай с добавлением трав, обеспечивает организм необходимыми витаминами красоты.

Чтобы приготовить салат, необходимы овсяные хлопья и манная крупа, мед, орехи, фрукты и ягоды.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ягодный салат красоты


Размочите 2 ст.л. овсяных хлопьев в 4 ст.л. холодной кипяченной воды. Через 5-10 минут добавить 1 ст.л. меда, пюре из 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника, вишни, сливы) и 2 ст.л. измельченных орехов.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат красоты «Ассорти»

2 ст.л. манной крупы размочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавить 2 натертых яблока, 2 ст.л. сока клубники или смородины (лимона, апельсина, грейпфрута), 2 ст.л. толченых орехов, 2 ст.л. сгущенного молока.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт овсяных хлопьев с кислым молоком

1 ст.л. кислого молока или сливок смешать со стаканом любых мягких ягод, щепоткой корицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев. Есть через 30 минут.

Рецепт овсяных хлопьев с яблоками

Натереть 150 г яблок, смешать с 1-2 ст.л. овсяных хлопьев, добавить измельченные орехи, несколько ложек сливок. Выдержать 30 минут.

Рецепт шариков из овсяных хлопьев

Скатать в шарики толченую смесь из 4 ст. л. размоченных отжатых овсяных хлопьев, натертого большого яблока, 10 грецких орехов, 1 столовой ложки меда, 1 чайной ложки лимонного или клюквенного сока, 1 чайной ложки изюма. Обсыпать шарики толокном.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепты из овсяных хлопьев Рецепт мюсли из овсяных хлопьев, яблок и ягод

1 ст.л. овсяных хлопьев залить 3 ст.л. воды на несколько часов (10-12). Когда они набухнут, натереть 150 г кисло-сладких яблок, массу размешать, чтобы она не потемнела.

Добавить 1 ст.л. меда, сок пол-лимона или полстоловой ложки клюквенного сока и 1 ст.л. измельченных орехов. Если мед густой, то его необходимо развести водой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт здоровья из овсяных хлопьев

В последнее время очень популярен оздоровительный рецепт из овсяных хлопьев.

В 6 часов залить теплой водой 3 ст.л. овсяных хлопьев. Настаивать овсяные хлопья 16 часов. Затем мелко покрошить 3 грецких ореха и добавить 1 ст.л. изюма или кураги. В 8 часов утра следующего дня воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с орехами, изюмом, курагой и 3 ч.л. кислого молока, а также 1 ч.л. меда.

Эту смесь рекомендуется съедать на первый завтрак, через 2 ч есть основной завтрак. Курс оздоровления рассчитан на 3 месяца.

Сыроеды в своем рационе также часто используют размоченные овсяные хлопья. Примечательно, что сами хлопья выступают в этих рецептах чаще в качестве приправы, а не как основной компонент.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как замачивать овсяные хлопья?

Если замачивать овсяные хлопья примерно на 12 часов, то можно употреблять их в сыром виде, что является более полезным.

1-2 ст.л. овсяных хлопьев, 2-3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сгущенного молока, мед и фруктовое желе, можно добавить молотые орехи, тертую морковь или чернослив.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овсяные хлопья

В пищу используют разновидность посевного овса, которая имеет тонкую серебристую оболочку. Из овса готовят овсяную крупу, хлопья, толокно и муку. Овсяные хлопья при приготовлении подвергаются паровой обработке и тепловой сушке. с одной стороны, это лишает их значительного количества питательных веществ, но, с другой стороны, они легче усваиваются, особенно при плохом пищеварении. Смягчить вред, наносимый тепловой обработкой и хранением, можно, исключив повторную тепловую обработку при приготовлении блюд из овсяных хлопьев. Для этого их следует замачивать в воде или молоке и использовать в пищу в сочетании с другими "живыми" продуктами.

Отношение к овсяным хлопьям в научных кругах двоякое. С одной стороны, признается, что обработка, которой подвергаются зерна при приготовлении хлопьев, убивает в них значительное количество питательных веществ, а с другой – этот продукт рекомендуется как диетический и легко усваиваемый.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овес - самый популярный лечебный злак. И если в официальной медицине он используется, в основном, как диетическое общеукрепляющее средство, то в народной медицине широко используются уникальные свойства овса для лечения разнообразных болезней. Из него готовят каши, отвары, кисели и он является основным компонентом различных целебных снадобий.

Наибольшую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия, получил благодаря знаменитому французскому врачу Жан де-С. Катерин. Он употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпивая 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда - и прожил 120 лет.

Овес содержит скополетин - производное кумарина. Скополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм. Это выражается прежде всего в снижении зависимости от алкоголя и различных наркотических веществ, в т.ч. табака. Поэтому лекарственные вытяжки из овса (отвары, напары, кисели) часто используют в лечении наркозависимости и алкоголизма.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овсяные хлопья

В пищу используют разновидность посевного овса, которая имеет тонкую серебристую оболочку. Из овса готовят овсяную крупу, хлопья, толокно и муку. Овсяные хлопья при приготовлении подвергаются паровой обработке и тепловой сушке. с одной стороны, это лишает их значительного количества питательных веществ, но, с другой стороны, они легче усваиваются, особенно при плохом пищеварении. Смягчить вред, наносимый тепловой обработкой и хранением, можно, исключив повторную тепловую обработку при приготовлении блюд из овсяных хлопьев. Для этого их следует замачивать в воде или молоке и использовать в пищу в сочетании с другими "живыми" продуктами.

Отношение к овсяным хлопьям в научных кругах двоякое. С одной стороны, признается, что обработка, которой подвергаются зерна при приготовлении хлопьев, убивает в них значительное количество питательных веществ, а с другой – этот продукт рекомендуется как диетический и легко усваиваемый.

Как замачивать овсяные хлопья?

Если замачивать овсяные хлопья примерно на 12 часов, то можно употреблять их в сыром виде, что является более полезным.

1-2 ст.л. овсяных хлопьев, 2-3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сгущенного молока, мед и фруктовое желе, можно добавить молотые орехи, тертую морковь или чернослив.

Рецепт здоровья из овсяных хлопьев

В последнее время очень популярен оздоровительный рецепт из овсяных хлопьев.

В 6 часов залить теплой водой 3 ст.л. овсяных хлопьев. Настаивать овсяные хлопья 16 часов. Затем мелко покрошить 3 грецких ореха и добавить 1 ст.л. изюма или кураги. В 8 часов утра следующего дня воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с орехами, изюмом, курагой и 3 ч.л. кислого молока, а также 1 ч.л. меда.

Эту смесь рекомендуется съедать на первый завтрак, через 2 ч есть основной завтрак. Курс оздоровления рассчитан на 3 месяца.

Сыроеды в своем рационе также часто используют размоченные овсяные хлопья. Примечательно, что сами хлопья выступают в этих рецептах чаще в качестве приправы, а не как основной компонент.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Лечение овсом

лечение овсомГиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал пить овсянку в виде чая. Слава овса как злака, дающего "силу Геркулеса", подтверждена опытом народов, в рационе которых преобладают овсяные блюда (шотландцы, славянские горцы и т.д.).

Овес - самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В нем также много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптфан, лизин, метионин. Богат овес макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, жлеза (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты.

Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.

Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.

Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.

Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт овсяно-боярышникового коктейля

Сок боярышника смешивают с отваром овса, добавляют 80 г меда на 1 л смеси и доводят до кипения. Пьют по стакану 3 раза в день за 30 мин до еды. Коктейль снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепляет нервную систему и сердце.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Отвар зерен овса с медом

1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт отвара овса на молоке

1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. Процедив, пить горячим, можно с маслом или медом. Особенно полезен отвар при пневмонии

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт овсяного экстракта

1 стакан овса заваривают в 1 л кипятка и выпаривают до 0,25 объема жидкости. Принимают по 0,5 стакана 4 раза в день для регулирования обменных процессов, а также как желчегонное и мочегонное средство.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт настоя из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья замочить на 2-3 ч в воде, процедить сквозь сито или льняную ткань. Такой настой содержит витамины и органические соли. На стакан готового продукта идет 3 ст.л. овсяных хлопьев и 10 ст.л. воды. Настой рекомендуется принимать в разгрузочные дни, а также после выхода из длительного голодания.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт настоя из овса

К 100 г овса добавляют 0,75 - 1 л кипяченой охлажденной воды и оставляют на 8-12 ч при комнатной температуре, процеживают. Пьют при сахарном диабете.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт овсяной воды

В 0,5 л воды всыпать 2-3 ст.л. смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварить на медленном огне 2-3 мин. Овсяная вода прекрасно укрепляет организм, регулирует обмен веществ, в особенности деятельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, при нервном истощении. Применяется также ка косметическое средство для умывания лица - в этом случае овес можно использовать повторно, прокипятив более длительное время.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт пророщенного овса

Пророщенный овес является идеальной "живой" пищей для организма человека. Он необыкновенно богат ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов.

Пророщенный овес особенно полезен для легких, помогает организму бороться с различными легочными болезнями, в том числе и с туберкулезом легких.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт овса от язвы

Сварить кашу из овса или овсяных хлопьев на воде до консистенции студня. Процедить через дуршлаг, положить 1 ст.л. сливочного масла, немного сахара или меда. Все съесть за 1,5 ч до завтрака. Курс - 2-3 недели.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт йоговской овсяной каши

Йоги рекомендуют такое блюдо из овса: положите в тарелку 4 ст.л. измельченного в кофемолке овса или "Геркулеса", добавьте ложку меда, 5 ложек сливок (или молока), протертое с кожурой яблоко, 4 измельченных ядра грецкого ореха, сок одного лимона. Перемешайте и подавайте на завтрак.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Основные лечебные свойства овса

Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.

Овес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.

Овес обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.

Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.

Овес является потогонным и мочегонным средством.

Овес обладает успокаивающим свойством - его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.

Овес обладает антисклеротическим действием.

Овес повышает иммунитет организма.

Овес улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба (отвар зерна с медом).

Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.

Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.

Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.

Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).

Овес удаляет из организма токсические вещества.

Овес нормализует жировой обмен и способствует похудению.

Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).

Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Свойства овса

Овес - самый популярный лечебный злак. И если в официальной медицине он используется, в основном, как диетическое общеукрепляющее средство, то в народной медицине широко используются уникальные свойства овса для лечения разнообразных болезней. Из него готовят каши, отвары, кисели и он является основным компонентом различных целебных снадобий.

Наибольшую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия, получил благодаря знаменитому французскому врачу Жан де-С. Катерин. Он употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпивая 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда - и прожил 120 лет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт овсяных хлопьев с яблоками

Натереть 150 г яблок, смешать с 1-2 ст.л. овсяных хлопьев, добавить измельченные орехи, несколько ложек сливок. Выдержать 30 минут.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт овсяных хлопьев с кислым молоком

1 ст.л. кислого молока или сливок смешать со стаканом любых мягких ягод, щепоткой корицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев. Есть через 30 минут.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как замачивать овсяные хлопья?

Если замачивать овсяные хлопья примерно на 12 часов, то можно употреблять их в сыром виде, что является более полезным.

1-2 ст.л. овсяных хлопьев, 2-3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сгущенного молока, мед и фруктовое желе, можно добавить молотые орехи, тертую морковь или чернослив.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.

Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овсянка и «геркулес»

Содержит: белки, лецитин, линолевую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, калий, натрий)  и витамины. Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, в ней много клетчатки, помогающей уменьшить уровень холестерина в крови. Стимулирует ЖКТ, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. «Геркулес» содержит меньше полезных веществ, чем цельная овсянка, но он легче усваивается.

Как варить: зерна промывают в горячей воде 6-7 раз. Варят в любом количестве воды до полуготовности, воду сливают и доливают молоко. «Геркулес» варят по инструкции на коробке, особых секретов нет.

Что можно добавить: лук, рубленое яйцо, мясо, любые фрукты и орехи.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Интересные факты о зерновых продуктах

На данный момент в Великобритании одобрены два утверждения о зерновых, которые подтверждают важную роль цельнозерновых продуктов питания в меню человека:

Утверждение 1:

«Люди со здоровым сердцем, как правило, едят больше цельнозерновой пищи и ведут здоровый образ жизни»

Утверждение 2:

«Включение в рацион овса как пищи, содержащей низкое количество жира и составляющей часть здорового образа жизни, способствует понижению уровня холестерина в крови и оздоровлению сердца и сосудов»

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Зерно овса может с успехом заменить не менее половины лекарственных препаратов, причем это "лекарство" не имеет побочных эффектов, по определению. У него абсолютно другой принцип действия. Овёс помогает организму нормализовать все жизненные функции. Еще Гиппократ говорил об овсе, как о целебном средстве при истощении и слабости организма. Великий ученый советовал пить настой или отвар овса без всяких мудреных рецептов - как чай.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Настой овса

Овсяный настой применяют как желчегонное и мочегонное средство, а так же как средство регулирующее обменные процессы в сердечной мышце и нервной ткани.

Самый простой способ приготовления овсяного настоя: овсяные зёрна заливают водой в соотношении 1:10 и дают настояться в течении суток, затем процеживают.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://alexvk.ru/ira/kisel.php

об овсяном киселе

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Это здорово, Беллабимба))) Овсянка--кладезь витаминов!!!!!!smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я очень люблю овсянку... Из нее столько всего можно сделать... 

Утром я кушаю овсянку с молоком,медом и лесніми ягодами...

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне


Дневничек /community/post.php?topic_id=24101

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овсянка, сэр 

Овсяная каша идеальна для завтрака

Из овса делают крупу, диетические продукты и детское питание. Овсяная крупа - лидер по питательности среди своих крупяных "сородичей". Энергетическая ценность овса, в среднем, около 300 килокалорий.

Аминокислотный состав овсянки близок к мышечному белку, что делает ее незаменимой в рационе спортсменов.

Среднее содержание белка в овсе составляет 10,1%, жира - 4,7%. В нем также есть незаменимая для организма аминокислота - лизин - до 8,5%. Общее содержание углеводов - 57,8%, крахмала - 36,1%, клетчатки - 10,7%. Кстати, овес считается одним из главных поставщиков клетчатки. Она восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом шлаки. Когда клетчатка набухает в воде, она подобно губке очищает желудок и ускоряет моторику кишечника.

Овес богат и бета-глюканом, который способствует пищеварению. Зерна овса содержат антиоксидант - токоферол. Аминокислотный состав овсянки близок к мышечному белку, что делает ее незаменимой в рационе спортсменов. Недаром в свое время швейцарский медик Бирхер-Беннер использовал овес как основу изобретенной им "здоровой пищи", которую все мы знаем под названием "мюсли".   

Овсянка будет весьма полезна ослабленному организму - она питательна и легко переваривается. Считается, что овес помогает преодолеть бесплодие и импотенцию. Есть информация, что овес стимулирует работу "щитовидки" и регулирует уровень эстрогенов в организме. Содержащаяся в овсе клетчатка снижает уровень холестерина в крови, что помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, варикозным расширением вен и геморроем. Овес исключительно полезен диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови, выводит избыточную жидкость. Регулярная овсянка на завтрак стабилизирует состав желчи, предотвращает образование желчных камней.

Сейчас производят овсяную продукцию с разным содержанием бета-глюкана. Так, в концентрированных овсяных отрубях - наибольший количество бета-глюкана - до 15%, обычные овсяные отруби содержат его 6-4%.

Отдельно стоит сказать об овсяных хлопьях "Геркулес" и "Экстра", которые делают из недробленых ядер зерна высшего сорта. Это очень питательный продукт: они содержат до 11% белка, 51% углеводов и 6,2% жиров. С их помощью лечатся от воспалений желудочно-кишечного тракта, расстройств желудка, заболеваний сердца, печени. Лечебную кашу готовят так: 100 граммов хлопьев заливают литром холодной воды, настаивают четыре часа, затем варят до загустения. Едят не чашками, а по столовой ложке четыре-пять раз в день до еды.

http://www.top4man.ru/zdorovie/eda/Kasha_-_mat_nasha_Razbiraemsya_v_polze_i_vrede_zlakov/

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика