|
|
|
|
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
14.4.2011 22:55
|
сегодня варила ее, любимую...
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
9.8.2010 22:48
|
Риск сердечнососудистых заболеваний зависит не только от наследственности и вредных привычек, но также и от качества и вида пищи, которую мы принимаем.
Существуют продукты, полезные для сердца, которые предназначены не только для профилактики, но и для предупреждения многих сердечных болезней. Среди таких продуктов орехи, авокадо, овсянка, оливковое масло, фасоль, а также лосось и семга. Рассмотрим полезность каждого из этих продуктов подробнее.
Овсянка, богатая клетчаткой и жирными кислотами не только является отличным завтраком, но и снижает холестерин, а также поддерживает кровяные сосуды в тонусе. Больше всего клетчатки содержится в крупе грубого помола. Большое ее количество содержится также во многих фруктах, которые смогут быть отличной добавкой в каше.
Рыба. Регулярное ее употребление сохраняет в норме Ваше давление, а также способствует нормальному свертыванию крови и, как показали исследования, снижает риск сердечных приступов на треть. Кроме этого в рыбе содержится астаксантин – сильный антиоксидант, улучшающий память и состояние кожи.
Оливковое масло. Мононасыщенные жиры, входящие в его состав борются с закупоркой сосудов, а также с отложением холестерина. Именно поэтому жители Крита, генетически предрасположенные к высокому холестерину, крайне редко умирают от инфарктов, т.к. все блюда, приготовленные на этом острове, так или иначе содержат оливковое масло.
Продукты, полезные для сердца, зачастую очень питательные и богаты клетчаткой, что объясняется их растительным происхождением. Среди таких продуктов также соя, шпинат, льняные семечки. Эти продукты могут быть использованы в чистом виде, а также в качестве дополнительных блюд к Вашему рациону. Продукты, полезные для сердца, следует принимать в пищу как минимум раз в день, а лучше сделать это своей хорошей привычкой.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.7.2010 0:50
|
Салаты красоты
салаты красотыТот, кто заботится о своей внешности и хочет выглядеть молодым и красивым, должен помнить древнее изречение: «мы есть то, что мы едим».
Чем больше энергии предстоит затратить в течение трудового дня, тем больше понадобится организму витаминов. Ученые считают, что завтрак, включающий фруктовый салат и чай с добавлением трав, обеспечивает организм необходимыми витаминами красоты.
Чтобы приготовить салат, необходимы овсяные хлопья и манная крупа, мед, орехи, фрукты и ягоды.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.7.2010 0:49
|
Ягодный салат красоты
Размочите 2 ст.л. овсяных хлопьев в 4 ст.л. холодной кипяченной воды. Через 5-10 минут добавить 1 ст.л. меда, пюре из 200 г свежих ягод (клубники, малины, смородины, крыжовника, вишни, сливы) и 2 ст.л. измельченных орехов.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.7.2010 0:49
|
Салат красоты «Ассорти»
2 ст.л. манной крупы размочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды. Через 5-10 минут добавить 2 натертых яблока, 2 ст.л. сока клубники или смородины (лимона, апельсина, грейпфрута), 2 ст.л. толченых орехов, 2 ст.л. сгущенного молока.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
26.6.2010 23:01
|
Рецепт овсяных хлопьев с кислым молоком
1 ст.л. кислого молока или сливок смешать со стаканом любых мягких ягод, щепоткой корицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев. Есть через 30 минут.
Рецепт овсяных хлопьев с яблоками
Натереть 150 г яблок, смешать с 1-2 ст.л. овсяных хлопьев, добавить измельченные орехи, несколько ложек сливок. Выдержать 30 минут.
Рецепт шариков из овсяных хлопьев
Скатать в шарики толченую смесь из 4 ст. л. размоченных отжатых овсяных хлопьев, натертого большого яблока, 10 грецких орехов, 1 столовой ложки меда, 1 чайной ложки лимонного или клюквенного сока, 1 чайной ложки изюма. Обсыпать шарики толокном.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
26.6.2010 23:01
|
Рецепты из овсяных хлопьев
Рецепт мюсли из овсяных хлопьев, яблок и ягод
1 ст.л. овсяных хлопьев залить 3 ст.л. воды на несколько часов (10-12). Когда они набухнут, натереть 150 г кисло-сладких яблок, массу размешать, чтобы она не потемнела.
Добавить 1 ст.л. меда, сок пол-лимона или полстоловой ложки клюквенного сока и 1 ст.л. измельченных орехов. Если мед густой, то его необходимо развести водой.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
26.6.2010 23:00
|
Рецепт здоровья из овсяных хлопьев
В последнее время очень популярен оздоровительный рецепт из овсяных хлопьев.
В 6 часов залить теплой водой 3 ст.л. овсяных хлопьев. Настаивать овсяные хлопья 16 часов. Затем мелко покрошить 3 грецких ореха и добавить 1 ст.л. изюма или кураги. В 8 часов утра следующего дня воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с орехами, изюмом, курагой и 3 ч.л. кислого молока, а также 1 ч.л. меда.
Эту смесь рекомендуется съедать на первый завтрак, через 2 ч есть основной завтрак. Курс оздоровления рассчитан на 3 месяца.
Сыроеды в своем рационе также часто используют размоченные овсяные хлопья. Примечательно, что сами хлопья выступают в этих рецептах чаще в качестве приправы, а не как основной компонент.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
26.6.2010 23:00
|
Как замачивать овсяные хлопья?
Если замачивать овсяные хлопья примерно на 12 часов, то можно употреблять их в сыром виде, что является более полезным.
1-2 ст.л. овсяных хлопьев, 2-3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сгущенного молока, мед и фруктовое желе, можно добавить молотые орехи, тертую морковь или чернослив.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
26.6.2010 22:59
|
Овсяные хлопья
В пищу используют разновидность посевного овса, которая имеет тонкую серебристую оболочку. Из овса готовят овсяную крупу, хлопья, толокно и муку. Овсяные хлопья при приготовлении подвергаются паровой обработке и тепловой сушке. с одной стороны, это лишает их значительного количества питательных веществ, но, с другой стороны, они легче усваиваются, особенно при плохом пищеварении. Смягчить вред, наносимый тепловой обработкой и хранением, можно, исключив повторную тепловую обработку при приготовлении блюд из овсяных хлопьев. Для этого их следует замачивать в воде или молоке и использовать в пищу в сочетании с другими "живыми" продуктами.
Отношение к овсяным хлопьям в научных кругах двоякое. С одной стороны, признается, что обработка, которой подвергаются зерна при приготовлении хлопьев, убивает в них значительное количество питательных веществ, а с другой – этот продукт рекомендуется как диетический и легко усваиваемый.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
26.6.2010 22:59
|
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.
Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
30.5.2010 0:28
|
Овес - самый популярный лечебный злак. И если в официальной медицине он используется, в основном, как диетическое общеукрепляющее средство, то в народной медицине широко используются уникальные свойства овса для лечения разнообразных болезней. Из него готовят каши, отвары, кисели и он является основным компонентом различных целебных снадобий.
Наибольшую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия, получил благодаря знаменитому французскому врачу Жан де-С. Катерин. Он употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпивая 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда - и прожил 120 лет.
Овес содержит скополетин - производное кумарина. Скополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм. Это выражается прежде всего в снижении зависимости от алкоголя и различных наркотических веществ, в т.ч. табака. Поэтому лекарственные вытяжки из овса (отвары, напары, кисели) часто используют в лечении наркозависимости и алкоголизма.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
30.5.2010 0:27
|
Овсяные хлопья
В пищу используют разновидность посевного овса, которая имеет тонкую серебристую оболочку. Из овса готовят овсяную крупу, хлопья, толокно и муку. Овсяные хлопья при приготовлении подвергаются паровой обработке и тепловой сушке. с одной стороны, это лишает их значительного количества питательных веществ, но, с другой стороны, они легче усваиваются, особенно при плохом пищеварении. Смягчить вред, наносимый тепловой обработкой и хранением, можно, исключив повторную тепловую обработку при приготовлении блюд из овсяных хлопьев. Для этого их следует замачивать в воде или молоке и использовать в пищу в сочетании с другими "живыми" продуктами.
Отношение к овсяным хлопьям в научных кругах двоякое. С одной стороны, признается, что обработка, которой подвергаются зерна при приготовлении хлопьев, убивает в них значительное количество питательных веществ, а с другой – этот продукт рекомендуется как диетический и легко усваиваемый.
Как замачивать овсяные хлопья?
Если замачивать овсяные хлопья примерно на 12 часов, то можно употреблять их в сыром виде, что является более полезным.
1-2 ст.л. овсяных хлопьев, 2-3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сгущенного молока, мед и фруктовое желе, можно добавить молотые орехи, тертую морковь или чернослив.
Рецепт здоровья из овсяных хлопьев
В последнее время очень популярен оздоровительный рецепт из овсяных хлопьев.
В 6 часов залить теплой водой 3 ст.л. овсяных хлопьев. Настаивать овсяные хлопья 16 часов. Затем мелко покрошить 3 грецких ореха и добавить 1 ст.л. изюма или кураги. В 8 часов утра следующего дня воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с орехами, изюмом, курагой и 3 ч.л. кислого молока, а также 1 ч.л. меда.
Эту смесь рекомендуется съедать на первый завтрак, через 2 ч есть основной завтрак. Курс оздоровления рассчитан на 3 месяца.
Сыроеды в своем рационе также часто используют размоченные овсяные хлопья. Примечательно, что сами хлопья выступают в этих рецептах чаще в качестве приправы, а не как основной компонент.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
30.5.2010 0:27
|
Лечение овсом
Гиппократ, отмечая питательную ценность овса, советовал пить овсянку в виде чая. Слава овса как злака, дающего "силу Геркулеса", подтверждена опытом народов, в рационе которых преобладают овсяные блюда (шотландцы, славянские горцы и т.д.).
Овес - самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В нем также много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптфан, лизин, метионин. Богат овес макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, жлеза (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты.
Водный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при водянке и болезнях почек. А спиртовая настойка из зелени овса применяется для укрепления организма, поднятия тонуса при переутомлениях, бессоннице, вялости, отсутствии аппетита.
Отвар зеленых растений овса применяют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лишаях, экземах и других заболеваниях кожи.
Овес обладает многими лечебными свойствами. С большим уважением к нему относилась тибетская медицина; широко применяется он в гомеопатии. Овес оказывает общеукрепляющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.
Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:50
|
Рецепт овсяно-боярышникового коктейля
Сок боярышника смешивают с отваром овса, добавляют 80 г меда на 1 л смеси и доводят до кипения. Пьют по стакану 3 раза в день за 30 мин до еды. Коктейль снижает содержание сахара и холестерина в крови, укрепляет нервную систему и сердце.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:50
|
Отвар зерен овса с медом
1 стакан овса залить 5 стаканами холодной воды. уварить на медленном огне до половины первоначального объема, процедить. Добавить 4 ч.л. меда и снова прокипятить. Отвар пить в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день за 1 ч до еды. Этот калорийный напиток применяется для укрепления сил, при болезнях почек, щитовидной железы.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:48
|
Рецепт отвара овса на молоке
1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить в течение часа на слабом огне. Процедив, пить горячим, можно с маслом или медом. Особенно полезен отвар при пневмонии
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:48
|
Рецепт овсяного экстракта
1 стакан овса заваривают в 1 л кипятка и выпаривают до 0,25 объема жидкости. Принимают по 0,5 стакана 4 раза в день для регулирования обменных процессов, а также как желчегонное и мочегонное средство.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:48
|
Рецепт настоя из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья замочить на 2-3 ч в воде, процедить сквозь сито или льняную ткань. Такой настой содержит витамины и органические соли. На стакан готового продукта идет 3 ст.л. овсяных хлопьев и 10 ст.л. воды. Настой рекомендуется принимать в разгрузочные дни, а также после выхода из длительного голодания.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:47
|
Рецепт настоя из овса
К 100 г овса добавляют 0,75 - 1 л кипяченой охлажденной воды и оставляют на 8-12 ч при комнатной температуре, процеживают. Пьют при сахарном диабете.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:47
|
Рецепт овсяной воды
В 0,5 л воды всыпать 2-3 ст.л. смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварить на медленном огне 2-3 мин. Овсяная вода прекрасно укрепляет организм, регулирует обмен веществ, в особенности деятельность почек, помогает при ревматических воспалениях суставов, при нервном истощении. Применяется также ка косметическое средство для умывания лица - в этом случае овес можно использовать повторно, прокипятив более длительное время.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:46
|
Рецепт пророщенного овса
Пророщенный овес является идеальной "живой" пищей для организма человека. Он необыкновенно богат ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пищи, витаминами и минералами, содержит полный набор протеинов.
Пророщенный овес особенно полезен для легких, помогает организму бороться с различными легочными болезнями, в том числе и с туберкулезом легких.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:46
|
Рецепт овса от язвы
Сварить кашу из овса или овсяных хлопьев на воде до консистенции студня. Процедить через дуршлаг, положить 1 ст.л. сливочного масла, немного сахара или меда. Все съесть за 1,5 ч до завтрака. Курс - 2-3 недели.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:46
|
Рецепт йоговской овсяной каши
Йоги рекомендуют такое блюдо из овса: положите в тарелку 4 ст.л. измельченного в кофемолке овса или "Геркулеса", добавьте ложку меда, 5 ложек сливок (или молока), протертое с кожурой яблоко, 4 измельченных ядра грецкого ореха, сок одного лимона. Перемешайте и подавайте на завтрак.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:45
|
Основные лечебные свойства овса
Овес является общеукрепляющим, омолаживающим организм средством.
Овес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
Овес обновляет кровь, препятствует образованию тромбов.
Овес нормализует обмен веществ, деятельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
Овес является потогонным и мочегонным средством.
Овес обладает успокаивающим свойством - его применяют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
Овес обладает антисклеротическим действием.
Овес повышает иммунитет организма.
Овес улучшает деятельность щитовидной железы, применяется при лечении зоба (отвар зерна с медом).
Овес применяют при желчных камнях и болезнях печени, желтухе (овсяный отвар или кисель), подавляет слизь и желчь в организме.
Овес полезен для легких, притуберкулезе овсяные блюда используют как источник кремния, кальция и фосфора для лечения и оздоровления после болезни, рекомендуется при бронхите, пневмонии и одышке.
Овес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуется при атонии кишечника, метеоризме, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овсяной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
Овес полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребляется как укрепляющее средство (отвар).
Овес удаляет из организма токсические вещества.
Овес нормализует жировой обмен и способствует похудению.
Овес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалениях суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).
Овес улучшает состояние кожных и волосяных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на увядающую кожу), помогает при парше.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:44
|
Свойства овса
Овес - самый популярный лечебный злак. И если в официальной медицине он используется, в основном, как диетическое общеукрепляющее средство, то в народной медицине широко используются уникальные свойства овса для лечения разнообразных болезней. Из него готовят каши, отвары, кисели и он является основным компонентом различных целебных снадобий.
Наибольшую популярность овес, как чудодейственный эликсир долголетия, получил благодаря знаменитому французскому врачу Жан де-С. Катерин. Он употреблял овсянку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпивая 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда - и прожил 120 лет.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:43
|
Рецепт овсяных хлопьев с яблоками
Натереть 150 г яблок, смешать с 1-2 ст.л. овсяных хлопьев, добавить измельченные орехи, несколько ложек сливок. Выдержать 30 минут.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:43
|
Рецепт овсяных хлопьев с кислым молоком
1 ст.л. кислого молока или сливок смешать со стаканом любых мягких ягод, щепоткой корицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев. Есть через 30 минут.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:41
|
Как замачивать овсяные хлопья?
Если замачивать овсяные хлопья примерно на 12 часов, то можно употреблять их в сыром виде, что является более полезным.
1-2 ст.л. овсяных хлопьев, 2-3 тертых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, 1 ст.л. сгущенного молока, мед и фруктовое желе, можно добавить молотые орехи, тертую морковь или чернослив.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
23.5.2010 20:41
|
Отвар овса применяют при желчнокаменной болезни, заболеваниях печени; при аллергических заболеваниях – ослабляет зуд, улучшает общее самочувствие.
Учеными установлено, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Этим объясняется восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Витамины группы В (особенно В1) играют важную роль в функционировании нервной системы.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
18.5.2010 0:16
|
Овсянка и «геркулес»
Содержит: белки, лецитин, линолевую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, калий, натрий) и витамины. Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, в ней много клетчатки, помогающей уменьшить уровень холестерина в крови. Стимулирует ЖКТ, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. «Геркулес» содержит меньше полезных веществ, чем цельная овсянка, но он легче усваивается.
Как варить: зерна промывают в горячей воде 6-7 раз. Варят в любом количестве воды до полуготовности, воду сливают и доливают молоко. «Геркулес» варят по инструкции на коробке, особых секретов нет.
Что можно добавить: лук, рубленое яйцо, мясо, любые фрукты и орехи.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
14.5.2010 21:59
|
Интересные факты о зерновых продуктах
На данный момент в Великобритании одобрены два утверждения о зерновых, которые подтверждают важную роль цельнозерновых продуктов питания в меню человека:
Утверждение 1:
«Люди со здоровым сердцем, как правило, едят больше цельнозерновой пищи и ведут здоровый образ жизни»
Утверждение 2:
«Включение в рацион овса как пищи, содержащей низкое количество жира и составляющей часть здорового образа жизни, способствует понижению уровня холестерина в крови и оздоровлению сердца и сосудов»
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
14.5.2010 21:57
|
Зерно овса может с успехом заменить не менее половины лекарственных препаратов, причем это "лекарство" не имеет побочных эффектов, по определению. У него абсолютно другой принцип действия. Овёс помогает организму нормализовать все жизненные функции. Еще Гиппократ говорил об овсе, как о целебном средстве при истощении и слабости организма. Великий ученый советовал пить настой или отвар овса без всяких мудреных рецептов - как чай.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
14.5.2010 21:56
|
Настой овса
Овсяный настой применяют как желчегонное и мочегонное средство, а так же как средство регулирующее обменные процессы в сердечной мышце и нервной ткани.
Самый простой способ приготовления овсяного настоя: овсяные зёрна заливают водой в соотношении 1:10 и дают настояться в течении суток, затем процеживают.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
13.5.2010 0:02
|
http://alexvk.ru/ira/kisel.php
об овсяном киселе
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
13.5.2010 0:02
|
Это здорово, Беллабимба))) Овсянка--кладезь витаминов!!!!!!
|
bellabimba
Diet-Баллов: 9431
Сообщений: 223
11.5.2010 13:06
|
Я очень люблю овсянку... Из нее столько всего можно сделать...
Утром я кушаю овсянку с молоком,медом и лесніми ягодами...
Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне
Дневничек /community/post.php?topic_id=24101
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
17.4.2010 23:16
|
Овсянка, сэр
Овсяная каша идеальна для завтрака
Из овса делают крупу, диетические продукты и детское питание. Овсяная крупа - лидер по питательности среди своих крупяных "сородичей". Энергетическая ценность овса, в среднем, около 300 килокалорий.
Аминокислотный состав овсянки близок к мышечному белку, что делает ее незаменимой в рационе спортсменов.
Среднее содержание белка в овсе составляет 10,1%, жира - 4,7%. В нем также есть незаменимая для организма аминокислота - лизин - до 8,5%. Общее содержание углеводов - 57,8%, крахмала - 36,1%, клетчатки - 10,7%. Кстати, овес считается одним из главных поставщиков клетчатки. Она восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом шлаки. Когда клетчатка набухает в воде, она подобно губке очищает желудок и ускоряет моторику кишечника.
Овес богат и бета-глюканом, который способствует пищеварению. Зерна овса содержат антиоксидант - токоферол. Аминокислотный состав овсянки близок к мышечному белку, что делает ее незаменимой в рационе спортсменов. Недаром в свое время швейцарский медик Бирхер-Беннер использовал овес как основу изобретенной им "здоровой пищи", которую все мы знаем под названием "мюсли".
Овсянка будет весьма полезна ослабленному организму - она питательна и легко переваривается. Считается, что овес помогает преодолеть бесплодие и импотенцию. Есть информация, что овес стимулирует работу "щитовидки" и регулирует уровень эстрогенов в организме. Содержащаяся в овсе клетчатка снижает уровень холестерина в крови, что помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, варикозным расширением вен и геморроем. Овес исключительно полезен диабетикам, так как снижает уровень сахара в крови, выводит избыточную жидкость. Регулярная овсянка на завтрак стабилизирует состав желчи, предотвращает образование желчных камней.
Сейчас производят овсяную продукцию с разным содержанием бета-глюкана. Так, в концентрированных овсяных отрубях - наибольший количество бета-глюкана - до 15%, обычные овсяные отруби содержат его 6-4%.
Отдельно стоит сказать об овсяных хлопьях "Геркулес" и "Экстра", которые делают из недробленых ядер зерна высшего сорта. Это очень питательный продукт: они содержат до 11% белка, 51% углеводов и 6,2% жиров. С их помощью лечатся от воспалений желудочно-кишечного тракта, расстройств желудка, заболеваний сердца, печени. Лечебную кашу готовят так: 100 граммов хлопьев заливают литром холодной воды, настаивают четыре часа, затем варят до загустения. Едят не чашками, а по столовой ложке четыре-пять раз в день до еды.
http://www.top4man.ru/zdorovie/eda/Kasha_-_mat_nasha_Razbiraemsya_v_polze_i_vrede_zlakov/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|