В "красных" рыбках выращенных в неволе красителя красного много. Американцы перестали такую "красную" рыбку закупать и производители "перестроились", для Америки менее "красную" рыбку поставляют. А краска та не полезна, что понятно.
"плохие" жиры в колбасах копчёных, полукопчёных. А вот варёные колбасы - молочная, докторская, сосиски молочные и иногда даже свиные есть можно. Не постоянно конечно. Карбонат можно.
много этих кислот в селёдке и скумбрии. Эти рыбки достпны в продаже и по цене. в них этихкислот больше, чем в сёмге, форели и других красных рыбках.
Lupus-3 ! Не сравнивай оливковое масло с подсолнечным. И наши предки тут ни при чем. Предки ели конопляное масло, а подсолнечное пришло по историческим меркам совсем недавно.
далеко не во всех продуктах в планировщике питания указан полный состав. Особенно если речь о продуктах из гудматрикс (помеченных звездочкой). Поэтому точно отслеживать потребление какого-либо элемента возможности пока нет.
И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)