Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: "Отчаянные оптимистки" )))
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Cotya, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Питаемся по ЗОЖу. Только рецептики.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожное печенье № 1.

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
250 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя (соды)
немного ванилина
8-9 ст.л. оливкового масла (подойдет любое, без резкого запаха)
7 ст.л. молока
2 яйца
муки уйдет примерно 600-700 грамм
Все тщательно перемешиваем, муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной примерно 1-1,5 см и вырезаем разные фигурки.
Выпекать, в разогретой до 175 г духовке, примерно 7 минут.
Приятного аппетита!

Творожное печенье №2

Ингредиенты:
250 г творога
250 г сливочного масла, спреда или маргарина
щепотка соли
полстакана сахара
1 белок
Перекрутить творог и масло через мясорубку(или просто хорошо растереть), добавить соль, сахар. Потом добавлять муку, чтобы получилось густое тесто.
Раскатываем его толщиной 5-7 мм, накалываем вилкой и вырезаем фигурки.
Теперь берем два блюдца. В одно насыпаем сахар, в другое белок одного яйца, белок слегка перемешиваем вилкой(не взбивать!!!)
Берем вырезанную печеньку, обмакиваем одной стороной в белок, а потом в сахар, а другой стороной кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем до золотистого цвета при 180 г.
Примечания: в оригинальном рецепте в тесте вообще нет сахара, но мне показалось, что будет совсем не сладко, и меня не поймут. Можно просто смазать печеньки кисточкой (или пером) и сверху посыпать сахаром. Приятного аппетита!

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКАРОНЧИКИ"

НАДО:
250 г творога
200 г маргарина или масла
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
мука, примерно 2 стакана

Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось тесто, как на пельмени.
Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенок.
Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.
Приятного аппетита!

Татьяна /community/post.php?topic_id=22104
Я віддаю свою всю вдячність Україні. За що? Причин на це чимало є. Я – листя дерева, що дякує корінню. Бо Україна – це моє!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи из цветной капусты

Ингридиенты:

* цветная капуста - 1 штука (700 - 1000 г)
* яйцо - 1 штука
* мука - 100 г
* чеснок - 1-2 зубчика
* соль, перец - по вкусу
* масло подсолнечное - 35 г

Приготовление:

1. Отварить до готовности, минут 10, цветную капусту, остудить и размять её в кашу. Можно в блендере, но не в пюре. Я просто подавила вилкой.
2. Добавить яйцо, муку, чеснок, соль, перец.
3. Сформировать небольшие лепёшки, как сырники, и жарить на небольшм огне.
Примечание:
1. Я брала яйца, муку, масло по минимуму, чтобы было как можно менее калорийно.
2. Жарила на антипригарной сковородке. Масла на самом деле ушло в два раза больше. Просто, учитывая, что усваивается при жарке всего 40% и у меня ещё осталось масло на сковороде, то я написала такую цифру. А вообще, старалась наливать масла как можно меньше, только для того, чтобы оладьи не подгорали.

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита и вам!!!

Лариса, рост 172
107_________97_______85______99
июнь08___сент.09___июль10___янв.13 - начинаем всё с начала
Мой дневник, буду рада всем: /community/post.php?topic_id=22638

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капуста пелюстками

обалденно вкусная капуста!!!

Рассол на 1 литр кипящей воды:
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара
     А так же:
0,5 стакана растительного масла
1 стакан 9% уксуса
2-3 зубка чеснока
- 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть.
- В ёмкость, где будет мариноваться капуста, уложить капусту пелюстки, нарезанную большими квадратами, получаются стопочки капустных листиков. Пересыпать эти квадраты брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить.
- Сверху залить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, остуженный рассол (уксуса меньше класть не надо, вкус получался бледнее и процесс закваски идёт медленнее). Сверху груз.
- Готово через день-два. Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты (лучше теплее). Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеклы. Пелюстки по краю тоже пропитываются розовым цветом. На третий день поставить банку с капустой в холодильник.

Приятного аппетита!!

Лариса, рост 172
107_________97_______85______99
июнь08___сент.09___июль10___янв.13 - начинаем всё с начала
Мой дневник, буду рада всем: /community/post.php?topic_id=22638

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тыква жареная

500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде.

Салат из тыквы, дыни и яблок

250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда.

Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом.

Салат из тыквы и дыни с медом

200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда.

Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать.

Салат из тыквы и яблок

200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы).

Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тыква с рисом и изюмом

500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим.

  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика