Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Пенсия - самое время заняться собой
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Izhig, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Вторые блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот вам рецепт,посмотрите, может понравится.По-моему должно вкусно быть, и некалорийно:

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, возможно, я для вас ничего нового не скажу, ну а вдруг пригодится

Овсяные блины с творогом

Состав

2-3 яйца,
100 г творога,
100 г овсяных хлопьев,
1 банан,
корица, ваниль, сахар по вкусу.

 

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, корицу и ваниль, и, не переставая помешивать, введите хлопья и растёртый банан.

Если смесь окажется слишком сухой, добавьте ложку молока или воды.

Испеките блины и подавайте с вареньем и сметаной.

Иоанна
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!»

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суфле из моркови

Несовершенство человеческой натуры - знойным летом мы мечтаем о дожде, а дождливым осенним днем - о ярком лете. Сегодня за окном как-то печально, поэтому хочется света - желтого, оранжевого, жизнеутверждающего.

Оригинальное суфле можно приготовить из моркови. Получается насыщенно-оранжевое блюдо, которое очень нравится детям - за цвет, сладость, структуру, медовый привкус. Впрочем, замечено, что взрослым оно нравится не меньше.

Рецепт найден на сайте Добрых кулинарных рецептов

 

500 г моркови;

несколько столовых ложек мёда;

1/2 чайной ложки мускатного ореха;

1/2 чайной ложки корицы;

1 столовая ложка апельсиновой цедры;

2 яйца;

1/4 стакана муки.

 

Отварите морковь в мундире до мягкости. Можно отварить её в пароварке.

Снимите с моркови кожуру. Выложите морковь в блендер вместе с мёдом, мускатным орехом, корицей и яйцами. Взбейте до получения однородной массы.

Залейте полученную смесь в порционные формочки для запекания или в одну большую форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов C духовку. Если вы используете маленькие порционные формочки, то запекайте суфле недолго – около 15 минут. Если у вас большая форма, то придётся готовить дольше, чтобы суфле пропеклось. Края суфле должны стать золотистыми.

 

Морковное суфле можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет девочки.Расскажу историю. Однажды, когда я вернулась домой, на балконе кухни увидела огромную тушу ободраного барана. Я от страха аж закричала. Зрелище жуть. В результате выяснилось, что сослуживец мужа решил сделать ему подарок и привез, когда только один старший сын был дома. Вот мне и пришлось заняться изысками рецептов по баранине. Нашла, и теперь есть рецептик, который ну просто эксклюзив и стал одним из моих любимых блюд. Делюсь. 

  БАРАНЬЯ НОГА С ТРАВАМИ 'ЖИГО Д'АГНО'  Это блюдо настолько празднично, живописно и ароматно, что его вынос к гостям всегда-подобен фейерверку. Оно не надоедает, не перестает удивлять. И всегда получается превосходно - никаких осечек. По-французски называется "Жиго д'Агно", а попросту баранья нога с травами. Только очень важны две вещи: купить качественный исходный продукт и найти хотя бы основные травы, тем более они теперь в изобилии. Чего не скажешь о правильной бараньей ноге. Поди раздобудь такую:  нежно-розовую, без грубых жил (от барашка не моложе шести месяцев, но не старше года), без желтого жира (от него тот самый вонючий бараний запах), но с тонкой белой жировой прослоечкой. Эта ножка должна источать приятный природный, почти лесной аромат, который так роднит мясо ягненка с дичью.

  Время приготовления: 6-8 часов

  Состав                   Баранья нога - примерно 3 кг
                                 Сухое вино - 1 бутылка
 

Совет: Баранью ногу можно тушить не только в белом вине, но и в красном. Хорошо работают и более крепкие напитки – сухой и не очень херес, ром в смеси с крепким бараньим же бульоном и даже бренди. Можжевельник придает блюду специфический аромат дичи, и если вам это не нравится, просто не кладите его.
Приправа "французские травы"
Чеснок (лучше молодой) - 30-40 зубчиков
Розмарин - 6-7 веточек
Тимьян - 1 пучок
Крупная морская соль, перец
Оливковое масло
Ягоды можжевельника (по желанию) - 10-12 шт.
Хорошая толстостенная гусятница (обязательно!)
подготовленная баранья нога весом до 3 кг,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. свежемолотого черного перца,
1 ч. л. смеси "прованские травы",
оливковое масло,
40 неочищенных зубчиков чеснока,
8 веточек тимьяна,
5 можжевеловых ягод,
1 бутылка белого сухого вина .) такой же рецепт из другого источника
Приготовление 

   Для начала нашу ногу замаринуем:  Натереть ногу смесью крупной морской соли, перца и смеси сухих прованских трав, обильно смазать со всех сторон маслом, неплотно накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.   На следующий день :

   - достать ногу из холодильника,

 - очистить от твердых остатков маринада;

  - дать нагреться до комнатной температуры.

  - В огнеупорную форму (можно толстостенную гусятницу с крышкой (купите дорогую и качественную - поверьте, такая вещь на кухне незаменима), налить масло слоем 2 см, поставить на сильный огонь на 3–4 мин.

 - Добавить неочищенные зубчики чеснока, чеснок "в рубашке" отдает свой аромат медленнее, но вернее, прогреть 1 мин.

  - Поместить в жаровню ногу и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Кухня наполнится потрясающим ароматом - но то ли еще будет.

  - Снять жаровню с огня, вынуть ногу и чеснок, жир слить, а жаровню, слегка остудив, протереть досуха бумажным полотенцем - остатки горелого масла нам ни к чему.

  - Теперь на дно жаровни стелем 4 веточки тимьяна( можно веточки свежего розмарина) и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, укрываем все это зеленым тимьяном и опять же розмарином, зубчиками чеснока и для пущей дикости и охотничьего духа я подбрасываю еще 10-12 сухих сине-черных ягод можжевельника.

  - заливаю все это хозяйство только что вскипевшим сухим вином - все равно, белым или красным (вкус получится различным, но в обоих случаях превосходным Если оно покроет всю ногу, ее во время дальнейшего тушения можно уже и не переворачивать,(нужно, чтобы оно покрывало мясо слоем минимум 1 см.) -

  - Вот и все: крышка гусятницы закрывается, и наша нога отправляется в нежаркую (120-130 градусов) духовку для долгого (шести-восьмичасового) сладкого томительного сна. Уже через полчаса благоуханье такое, что сбегается все живое в доме. Ведь розмарин и тимьян, в отличие от многих других трав, при длительном, и особенно низкотемпературном тушении только больше раскрывают свой букет. И не нужно готовить никакого специального соуса: вино само соединяется с травами, приправами и чесноком и превращается во что-то терпкое, ароматное и кровотворное.

Правильно подготовленная, гусятница, как волшебный горшочек, все сделает за вас. Я так вообще оставляю ее в еле тлеющей духовке колдовать на ночь. Просыпаюсь - и все готово. Остается только сварганить гарнир . скажем, в том же соусе запечь молодую картошку или протомить заранее разваренную белую фасоль. Потом к вам придут гости, а вы, отдохнувшая, красивая, подадите эту дико роскошную, пахнущую каким-то кабаньим овраго м ногу с румяной и хвойной от розмарина картошкой.  

Повозиться придется, но это того стоит.

Иоанна
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!»

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыбные котлеты

Автор этого блюда – Раиса:

Рецепт очень простой, я думаю, каждая хозяйка не раз готовила рыбные котлеты. Но в моем рецепте есть «изюминка», которая и отличает мои котлеты от прочих.

 

Ингредиенты:

 

 

400 г рыбного филе (хек, минтай, ледяная и любая другая рыба);

1 средняя луковица;

100 г батона;

1 яйцо;

20 г сливочного масла;

соль, перец.

 

Батон замочить минут на 20 в воде, отжать. Рыбу вымыть, снять кожу.

Рыбу, лук и батон пропустить через мясорубку. Миксером взбивать полученный фарш на протяжении 3-5 минут.

 

Сформировать котлеты, в середину каждой положить небольшой кусочек сливочного масла. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на растительном масле.

 

 

Можно использовать и речную рыбу, но тогда придется возиться с костями, а это уже на «любителя». Я всегда беру только филе морской рыбы, что сохраняет уйму времени и делает процесс готовки совсем коротким.

 

Просто, быстро и вкусно!

 

Благодаря взбиванию котлеты получаются очень нежными, а растаявший кусочек масла делает их более сочными.

Пробуйте, не пожалеете.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

  Печёные шампиньоны с начинкой

 Состав

 десяток крупных шампиньонов,
головка лука,
100 г салями или сервелата,
2 дольки чеснока,
зелень (укроп, кинза или сельдерей),
соль, чёрный молотый перец.

 Приготовление

  Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.
Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.

 Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока. 

Иоанна
«Выше закона может быть только любовь, выше правды лишь милость, а выше справедливости лишь прощение!»

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Помидоры по-домашнему. 
Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
грибы - 300 гр.
семена кунжута - 2 ст. ложки
масло растительное - 1\2 стакана
перец чёрный молотый, соль по вкусу 

Приготовление:



Помидоры разрежьте поперёк пополам и ложкой удалите из них часть мякоти. Обжарьте на масле мелко рубленый лук, добавьте нарезанные ломтиками грибы, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Тушите смесь до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавьте растертый с солью чеснок. Половинки помидор уложите на смазанный маслом противень, наполните их приготовленной массой, посыпьте кунжутом, полейте маслом и запеките в духовке. Подавайте, выложив на листья салата и оформив зеленью.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ИНДЮШАЧЬЯ НОГА В ЖГУЧЕ-СЛАДКОМ СОУСЕ  

Инструкции: 

Очистить 4-5 крепких кислых (кисло-сладких) яблок, разрезав их на 4 части, затем настрогать их тонкими ломтиками поперек. Половину резаных яблок выложить на дно
эмалированной кастрюльки, посыпав сверху сахаром 3-4 столовые ложки, корицей, размолотой гвоздикой - несколько штук, тертой морковкой.

Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить на подсолнечном масле, или на любом другом, добавить к мясу мелко нарезанный лук и именно красный жгучий молотый перец в достаточно большом количестве, где-то около 0,5 чайной ложки, ну может чуть меньше, потушить 1-2 минуты, затем мясо выложить в кастрюльку с яблоками и всеми прочими приправками, затем сверху засыпать оставшимися яблоками, на яблоки насыпать еще сахар 2-3 столовые ложки, корицы, залить стаканом (250 мл) холодной воды. Закрыть крышкой и тушить минут 40-45.

Подавать с рисом.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ  

Продукты:

1ст.л. сливочного масла, 
1 ч.л. растительного масла, 
6 шт. неочищенных долек чеснока, 
4 куриных окорочка, разрезанных пополам, 
1/2 ст. полусладкого хереса,
400 г консервированных помидоров, 
2 ст.л. томатной пасты, 
2 ст.л. зелени, соль и перец. 

Инструкции:

В большой сковородке разогреть сливочное масло с чесноком и обжарить ножки по 15 мин. на каждую сторону. Влейте в сковородку херес, и кипятите на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое, переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите 15 мин, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Прочитала рецепты. Перловку сделаю,но без свинины. Я вот гречку люблю пустую,но правда с жаренным луком.Я стараюсь как можно меньше ингридиентов в блюдо класть.. Пшённую кашу с черносливом или курагой. Рыбу с овощами.

никогда не поздно начать всё сначала

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Жемчужина здоровья
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 1 Описание: «Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго". [просмотров - 2222]     Ингредиенты для "Жемчужина здоровья" Грибы жаренные с луком — 50-70 г Свинина жареная — 100 г Кабочок — 50-70 г Огурeц квашеный — 50 г Слив масло — 30 г Соль перец специи (по вкусу) Перловая крупа — 100 г Рецепт "Жемчужина здоровья" Жемчужина здоровья ингредиенты Перловку прокалить на сковороде или в кастрюле
Жемчужина здоровья Обжарить грибы с луком в небольшом количестве раст. масла
фото Жемчужина здоровья Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде, можно без масла
Жемчужина здоровья Грибы жаренные с луком Кабачок и огурчики порезать кубиками или соломкой
Жемчужина здоровья Свинина жареная В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек слив. масла и ВПЕРЕД! В духовку на 45 мин при температуре 180 градусов.
Жемчужина здоровья Кабочок Блюдо было неожиданным для моих гостей, особенно для мужчин, которые последний раз перловку ели в армии.Всем понравилась каша. Нисколько не уступает плову, рассыпчатая. Рекомендую!
Жемчужина здоровья Огурeц квашеный Можно и выложить на тарелку, украсить. Вот так вот, по простому.На здоровье
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Омлет с капустой и творогом Состав:
500 г. свежей капусты,
1,5 стакана молока,
1 столовая ложка сливочного масла,
6 яиц,
100 г. творога,
соль.



Приготовление:
Яйца взбить, добавить молоко, протертый творог, соль, все тщательно перемешать. На противень положить ровным слоем капусту, нашинкованную соломкой, и вылить на нее подготовленную смесь. Запекать в духовке 20 - 25 мин. Готовый омлет полить маслом.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ФАСОЛЬ С ТУНЦОМ
ТОРТ ИЗ ФАСОЛИ
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КУКУРУЗОЙ
РИСОВЫЙ ПЛОВ С ФАСОЛЬЮ И ОРЕХАМИ
ЖАРКОЕ ПО-АРГЕНТИНСКИ С ФАСОЛЬЮ
СУП С КАРТОШКОЙ И ФАСОЛЬЮ - Видео рецепты

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для детей


1. "Боровички" 
2. "Колобок". 
3. "Зайкино счастье".

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мне нет времени считать КБЖУ,Все рецепты, понравившиеся мне,беру из рассылки из интернета, где есть калорийность,там и есть.А рецепты своих блюд забивай в свое меню, планировщик все посчитает.Там очень легко все,просто надо разобраться.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика