Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Посидим - Поговорим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Летящая, Владилена, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Калорийность продуктов.

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да главноето даже не калорийность,а жиры!!!Ведь из-за них я раньше например,когда худела по правилам ДИОНА,могла себе позволить лишь 100гр. мяса,не более,потому что кроме мяса в рационе было и молокои ещё какие-нибудь жиросодержащие продукты(к разумных пределах)...

А вы что диетолог?

Вот в этой передаче выступает очень известный и признанный диетолог!Как думаете к чьему совету я прислушаюсь?Буду освежать матемаику-которая мне нафиг не нужна или всё-таки не буду бояться употреблять в суткибольше 100гр. мяса???Думаю ответ понятен.

Я вообще не конфликтный человек,но когда кто-то пытается казаться лучше и умнее врача-мне это как минимум кажется странным и как максимум-бесит!!!

Светик.27 лет.Рост 165см.
Дочке 6 лет.
Мой дневник:/community/post.php?topic_id=10211 Буду рада гостям!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПРодукты естественно меняют свой состав при готовке. Только это не означает, что все эти изменения обеспечиваются за счет потери жира. Там еще и вода (на первом месте, вообще-то), с ее нулевой калорийностью, которая влияет только на  соотношение КБЖУ на 100 г продукта на выходе, но никак не на их общее количество до и после приготовления.

Конкретно при варке мяса теряется около 30% жира. Означает ли это, что теряется половина ккал и жиров?

Если рассмотреть на примере жирной свинины из планировщика (491 ккал, 11.7 белка, 49.3 жира) - получается, при варке теряется 49.3 х 30% = 14,79 г жира = 104 ккал и становится 491-104=387 ккал. Соответственно калорийность меняется примерно на 1/5 .

На примере куриной грудки без кожи (114 ккал, 23.2 белка, 1,7 г жира): 1,7 х 30% = 0,51 г жира = 3,57 ккал уходит при варке. Калорийность меняется вообще ничтожно.

Передачу "Здоровье" надо меньше смотреть. И математику в голове освежить неплохо бы.

 

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Про каши всё понятно,а вот БЖУ!!??Жиры в планировщике не изменены...нет разницы-варёное,пареное,жареное...А на самом деле жиры например при варке курицы расщепляются почти полностью...Я часто смотрю передачу-ЗДОРОВЬЕ,где оч.часто выступают диетологи,которые и выяснили,то при правильной варке курицы в ней можно сохранить большее кол-во витаминов и микроэлементов,но жиры при любой варке вывариваются в бульон...половина точно...Ну в передаче говорили,что практичски полностью,а тут в и-нете я нашла коротелькую информацию о том,что по многие продукты на 25,50,60% меняют свой состав при приготовлении!!!

А про время нахождения на сайте:всё,что вы описали-Я ЗНАЮ!!!Да я долго на сайте,как раз это и огорчает,что люди все так долго питаются по Диону,и не знают истин и не правильно питаются,как выясняется!!!Ведь здесь все твердят,что недоедать нельзя,даже жиров,а получается недоедаем,пытаясь остаться в коридоре!!!

Вообщим я так понимаю,что ту никто про это не знает и лучше было не спрашивать,а тупо самой заносить в планировщик продукты с новыми св-вами!!!

А для интерисующих пусть будет новой информация:ДЕВОЧКИ,ПРОДУКТЫ ПРИ ВАРКЕ,НАПРИМЕР,ТЕРЯЮТ ПРИМЕРНО ПОЛОВИНУ ККАЛ И ЖИРОВ!!!!!!!ТАК ЧТО КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ ВАРЁНОЕ МЯСО(ЛЮБОЕ) И УПОЛОИНИВАЙТЕ ИХ ККАЛ И ЖИРЫ!!!=)

Ну а кто не верит-не вопрос-кушайте как вам удобно!!!Просто думала,что кто-то об этом тоже знает и нашёл более простой способ,кроме как вбивание самостоятельно готовых продуктов!!!

Светик.27 лет.Рост 165см.
Дочке 6 лет.
Мой дневник:/community/post.php?topic_id=10211 Буду рада гостям!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Год и восемь месяцев на дионе - и такие вопросы???)))

Если по существу: калорийность круп и макарон не меняется при варке, просто за счет воды увеличивается вес продукта на выходе. Из 100 г крупы получится 300 г каши примерно, с теми же КБЖУ, что у 100 г крупы. В планировщике, тем не менее, есть и каши и крупы - заноси, как нравится.

Мясо нужно варить ооочень долго, чтоб его калорийность как-то существенно изменилась, за счет ухода жира-белка в бульон. Тем не  менее в планировщике мясо есть во всех видах.

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Стесняюсь спросить - а куда эти БЖУ оттуда деваются? Ну ладно там витамины - они просто из активной формы под действием температуры переходят в неактивный вид. Но БЖУ?

Юляша, 34 года, рост 173
Стартовый вес 100,5 (03.05.13)
Вес 96,9 (27.06.13) 85,5 (23.06.14) 84,6 (29.06.14)
Следующая цель 80 (05.08.14)

И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс - держите под контролем МОЗГИ, ЯЗЫК И ВЕС

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В планировщике есть и сырые и приготовленные продукты. Например крупа и каша идут отдельно. Мясо - сырое, тушенное, жаренное... Все можно найти. :)

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Уже убедилась в том,что при варении и парении продуктов...может не всех,но мяса например точно и круп их ккал и БЖУ уменьшается на 30-60%...

Как же заносить в планировщик пищу???Ведь на сайте продукты в сыром виде в планировщике!

Светик.27 лет.Рост 165см.
Дочке 6 лет.
Мой дневник:/community/post.php?topic_id=10211 Буду рада гостям!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика