Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Ешь и худей, целлюлит, растяжки, и б
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., chernoslivina, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты для пароварки

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерты в пароварке

Мраморный кекс

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

 

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.
Ореховый бисквит

Ингредиенты:

5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

 

Супы и похлебки в пароварке

Похлебка из красной чечевицы

Ингредиенты:

На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.


Гороховый суп с крутонами

Ингредиенты:

На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.



Способ приготовления:

В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны.

 

 

Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:

На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Способ приготовления:

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
 

Рагу из моркови и красной рыбы

Ингредиенты:

На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Возраст: почти 19
рост 164
вес
52-------------47
есть--------будет
Мой дневничок /community/post.php?topic_id=27344
Моя группа
/community/topic.php?forum_id=3412

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Итак, фаршированные перцы в пароварке
6 крупных болгарских перцев
1 морковь
1 головка лука
200-300 гр мясного фарша
1 стакан риса
соль - по вкусу
Рис промываем и ставим в пароварку мин на 20 (за это время он сварится до полуготовности).
Пока рис варится, подготавливаем перцы (удаляем семена). Измельчаем морковь и лук, добавляем фарш и рис.
Полученной массой начинаем перцы.
Готовим в пароварке мин 30-40

 

рецепт котлет:
фарш из индейки - 300 гр
хлеб - около 80 гр
1 яйцо
1 картофель (по желанию, для пышности)
соль - по вкусу
Хлеб и картошку измельчаю в комбайне, добавляю туда фарш, яйцо и соль. Все это перемешиваю. Далее формирую котлетки - и в пароварку мин на 45 - 50.
При таких пропорция получается 9-10 средних котлеток

 

Овощная запеканка с сыром.
150 гр сыра
1 яйцо
1 кабачок
1 баклажан
1 болгарский перец
немного зелени (укроп, петрушка)
соль - по вкусу
Овощи режим кубиками, разбиваем туда яйцо, добавляем тертый сыр, соль, все перемешиваем.
Полученную массу кладем в чашу для риса, накрываем сверху фольгой и готовим 25-30 мин.
Готовую запеканку посыпаем сверху рубленной зеленью.
Маленький совет - чтобы быстрее приготовилось, не делайте массу очень плотной.

 

Манты по-узбекски
для фарша:
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.
Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровapke. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

 
Омлет с овощами

Ингредиенты:

На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.

Способ приготовления:

Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.

 

 
Куриные бедрышки

Бедрышки промыть, надрезать каждый кусочек типа решетки (для лучшего пропитывания специй и лучшего проваривания, так как в бедрышках присутствует косточка).

В миску (другая посуда) выложить бедрышки, добавить соль, перчик чили, "10 овощей"- приправа, хмели-сунели , чеснок разрезать на 5-6 долек (для шпиговки), достаточно 2 нарез. пластиночек чеснока на 1 бедрышко. BQ спрей для гриля (типа жидкого дыма, если нет BQ, то можно и жидкий дым) взбрызнуть хорошо. Специи и чеснок добавить на свой вкус. Подержать мин 15 - мариновать.

Завернуть по 2 шт в фольгу (хорошо обмотать) Уложить в пароварку, не включая, пусть еще постоят мин 15 в фольге - маринуются.

1судок пустой, ставим во второй с дырочками, накрыли крышкой и на 40-45 мин

 

 
Куриные грудки с карри

Ингредиенты:

0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы Карри, соль по вкусу, небольшой пучок зелени.

Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 30-40 минут. Подавать с зеленью.

 

Рулетики из индейки 

1 кг филе индейки разрезать на удобные Вам части, отбить, немного посолить , добавить паприку, перец.

В качестве начинки добавить приправы по Вашему вкусу: 10 овощей, хмели-сунели, чеснок 2-3 зубчика (зубчик разрезать в доль на 5-6 частей), можно сбрызнуть жидким дымом.

Свернуть в рулетик и уложить на фольгу, сбрызнуть еще раз жидким дымом. Завернуть хорошо в фольгу. Уложить рулетики в пароварку в судок для риса. Варить 45 мин. Когда рулетики остынут, снять фольгу, и нарезать на удобные Вам порции.

 

Котлеты паровые из индейки с паровыми овощами 

Фарш для котлет делается как обычно. Можно делать из свинины, говядины, баранины, птицы или смешать несколько видов мяса, т.е. делаете по своему вкусу. Можно приготовить и рыбный. В этом рецепте фарш из индейки, вместо хлеба добавлены отруби,яйцо,зелень,молока(чтоб посочнее был).

Хорошенько вымесить,сформировать котлеты и заложить всё в пароварку: котлеты,спаржу,морковь,горошек зелёный и т.д. ,любые овощи по желанию и что есть в наличии. На пару готовится 15 минут.

Филе морского окуня по-индийски. 

8 филе морского окуня(по 80г),сок 1,5лимона,1ст.ложка сливочного масла,1ст.ложка муки,1,4стакана яблочного уксуса,1 ст сливок 10%,1 натертое яблоко,1натертая морковь,2ст.ложки кокосовой стружки,кусочки корня имбиря,черный перец молотый,соль.

Рыбное филе,помыть ,обсушить салфеткой,сбрызнуть лимонным соком, приправить солью,молотым перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка.Постоянно помешивая,залить уксусом и сливками,готовить при слабом нагреве около 10 минут.Добавить яблоко и морковь(натертые на крупной терке),тушить под крышкой 5 минут,посолить.Рыбу варить в пароварке,положив в кипящую воду кусочки имбиря(нет корня имбиря,можно посыпать молотый).На сковороде с антипригарным покрытием обжарить кокосовую стружку(без добавления жира) до золотистого цвета. Филе окуня выложить на подогретое блюдо,положить яблочно- морковный соус,посыпать кокосовой стружкой.
Гарнировать свежими овощами.Филе в пароварке варим 20 минут.

 

Баклажаны почти по-грузински 

Очень люблю баклажаны, а они очень любят масло и впитывают его при жарке с большой жадностью. Что совсем не полезно ни мне, ни кому другому. Поэтому предлагаю сделать известные баклажаны по-грузински немного иначе. Баклажан нарезаем тонкими пластинками и пересыпаем солью. Отставляем минут на 30. Отжимаем или прополаскиваем, таким образом избавляемся от горечи. Отправляем баклажанные пластинки в пароварку примерно на полчаса и парим их там до готовности. В это время готовим начинку: перемалываем грецкие орехи и чеснок, добавляем нарезанную кинзу, винный уксус (можно гранатовый сок), немного соли, молотую корицу и гвоздику, красный острый перец, а если есть перемалываем вместо него жгучий красный перчик. Начинка готова. Готовые баклажаны можем сразу начинить и свернуть в рулетик. А можно предварительно поставить баклажаны минуты на 3 в разогретые духовку или аэрогриль...вкус чуть изменится, но вкусно в обоих вариантах приготовления. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

 

Баклажаны запечённые с сыром

Нарезанные мелкими кубиками куру, сердцевинки баклажанов, помидоры и мелко нарезанный лук перемешиваем с кари или любыми любимыми пряностями, солью и перцем и начиняем им лодочки из баклажанов. Ставим их в пароварку примерно на полчаса. Затем сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку или аэрогриль на 5 минут. Блюдо получается очень вкусным.

 

Фаршированные перцы с грибами и фасолью. Итальянская кухня.


6 крупных болгарских перцев, 200 г консервированной белой фасоли, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль Для соуса: 150 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 50 мл белого сухого вина, молотый черный перец, соль.

Репчатый лук и грибы мелко порезать и обжарить вместе на сковороде на растительном масле. К обжаренной смеси добавить зеленый лук и фасоль и тушить на медленном огне еще 10 минут, затем добавить плавленый сыр и прогреть смесь. Полученной смесью нафаршировать перцы (предварительно удалив из них семена). Приготовить соус. Взбить сливочное масло, добавить вино, панировочные сухари, соль, перец и прогреть соус на слабом огне в течение 10 минут, но не кипятить. Подготовленные перцы выложить в емкость/чашу для риса, полить соусом и тушить 15 минут.

 

Яблоки с финиками и корицей

Ингредиенты:

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

Возраст: почти 19
рост 164
вес
52-------------47
есть--------будет
Мой дневничок /community/post.php?topic_id=27344
Моя группа
/community/topic.php?forum_id=3412

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Давайте обмениваться рецептами для пароварки, я выложу, что найду, а вы мне поможете?! Отлично, если будут фотографии и картинки! smile

 

Возраст: почти 19
рост 164
вес
52-------------47
есть--------будет
Мой дневничок /community/post.php?topic_id=27344
Моя группа
/community/topic.php?forum_id=3412
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика