|
|
|
|
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
14.3.2015 8:29
|
ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ СКУМБРИЯ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Рецепт очень простой, и уместился в нескольких предложения. Как раз то что нужно - быстро, просто и вкусно! Попробуйте и вам обязательно понравится!
Ингредиенты:2 скумбрии, 2 вареных яйца, 50 г сыра, 1 ч.л. горчицы, зелень, сок и цедра ½ лимона, соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления запеченной в фольге скумбрии с сыром и яйцами: 1. Скумбрию хорошо вымыть, очистить от внутренностей.
2. Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить в миску, туда же натереть сыр.
3. Добавить горчицу, мелко порезанную зелень, цедру половины лимона, все перемешать.
4. Фольгу смазать растительным маслом.
5. Рыбу натереть солью и перцем изнутри и снаружи, полить лимонным соком.
6. Нафаршировать яично – сырной массой рыбу.
7. Завернуть рыбу в фольгу и запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 35 – 40 минут.
Запеченная в фольге скумбрия с сыром и яйцами готова, приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
9.3.2015 21:54
|
Куриная печень по-французски - сытное и необычное блюдо в истинно французском духе
Никто не спорит, что печень – продукт полезный, вот только не все ее любят… А ведь из этого ингредиента можно приготовить очень вкусное блюдо: сочная и нежная куриная печень в ярком кляре, под запеченным сыром… Правда, звучит аппетитно? И выглядит красиво… Именно таким и получается блюдо, приготовленное по этому рецепту. Даже те, кто говорят, что не очень любят печенку, с удовольствием уплетают за две щеки добавку!
Очень вкусное сытное и одновременно легкое блюдо.жми
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
25.2.2015 9:32
|
ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА
Отварная свёкла, корнеплод примерно грамм по 200. Свёклу почистить,немного срезать низ, чтобы овощ был устойчивым и аккуратно не повреждая стенок удалить серединку, я делала это чайной ложкой. Нафаршировать любой начинкой по Вашему вкусу, поставить в духовку разогретую до 180 гр минут на 7-10 для того, чтобы растаял сыр. Вкусно как в теплом так и в холодном виде, подавала со сметанным соусом с зеленью...сметана+чеснок+рубленная зелень+соль и перец. Начинка на три свёклы примерно, специально ничего не взвешивала: 100 гр отварной куриной грудки порезать кубиком, 1 небольшая головка лука, порубить и обжарить с чесноком (чеснок добавила в конце жарки лука), 1 большой зубчик чеснока порубить, Немного мякоти свеклы порубить кубиком, грамм 30-50 сыра твердого натереть на средней терке. обжаренные лук и чеснок смешать с курицей и сыром. Начинка может быть любой... и в духовке прогревать не обязательно.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
19.2.2015 17:31
|
Сочная курочка в апельсинах
Ингредиенты
Курица - 1-1,5 кг. Апельсины - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика. Карри - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1.Курицу помыть, разделать на порционные части. 2.Каждую часть курочки слегка натереть чесноком. 3.Два апельсина нарезать кружочками, а из еще одного апельсина выжать сок. Добавить в сок немного карри и пару столовых ложек белого вина, посолить, поперчить. 4.Положить в эту смесь куриные кусочки с апельсиновыми колечками и оставить на 2-3 часа, а лучше на ночь. 5.Далее выложить курочку в форму, залить апельсиновой смесью, в которой она "ночевала" и разложила между кусками мяса кружочки апельсинов. 6.Поставить в горячую духовку при t 200 градусов запекаться примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
29.1.2015 11:28
|
Нежный, диетический паровой куриный рулет...
Лёгкий, нежный, почти диетический паровой куриный рулет… Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
Ножку освободить от косточки, оставив кожу. Накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить.
Мясо хорошенько посолить и поперчить.
Мелко…
Перейти на тему ➞
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
23.1.2015 15:18
|
Идеально для праздничного стола: "заливное из печени"
Ингредиенты Печень — 400 грамм; Яйцо куриное — 2 шт; Морковь — 1 шт; Зелень — 3 веточки; Соль — 1 ч. ложка; Лавровый лист — 3 листика; Желатин — 1 дес. ложка (на 500 мл бульона).
Процесс приготовления Блюдо «заливное из печени» идеально подойдет как для праздничного стола, так и для…
Перейти на тему ➞
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
15.1.2015 14:57
|
Для тех кто следит за своим питанием... Домашняя куриная колбаса
Ингредиенты Куриное мясо — 1 кг; Репчатый лук — 1 шт; Овсянка быстрого приготовления — 4 ст.ложки; Чеснок — 1 зубчик; Специя «карри» — 1 ч.ложка; Перец черный молотый — 1 ч.ложка; Соль — по вкусу.
Процесс приготовления Еще один рецепт полезных блюд для тех кто следит за своим питанием,…
Перейти на тему ➞
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
12.1.2015 19:58
|
Описание: Скумбрия - это рыба с ярким и узнаваемым вкусом и ароматом. В этом рецепте прекрасным дополнением к ней служат грибы и соус из сметаны и зелени. С удовольствием предлагаю рецепт.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
николавна
Diet-Баллов: 66060
Сообщений: 8627
Город: Саяногорск
11.1.2015 19:30
|
Удалаяю рецепт суперленивых вареников, попробовала сегодня, нет, не вкусно!
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
11.1.2015 14:07
|
Готовим быстрый завтрак - хачапури за 5 минут
Ингредиенты Мука пшеничная — 180 грамм; Молоко — 220 мл; Яйцо куриное — 1 шт; Сыр Фета — 130 грамм; Сыр Гауда — 100 грамм; Соль — щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для жарки: Сливочное масло — 30 грамм. Процесс приготовления Готовим быстрый завтрак — хачапури. Конечно, вряд ли кавказцы…
Перейти на тему ➞
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
8.1.2015 5:17
|
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:
6 средних картофелин 2 яйца 2 зубчика чеснока 3-4 ст. ложки майонеза 100 г сыра 1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе) соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться. Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Сыр натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим. В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться вот такая румяная корочка. Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
6.1.2015 18:21
|
Домашняя буженина Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
6.1.2015 18:19
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
27.12.2014 12:47
|
Куриные крылышки с цитрусовым соусом
Такие пикантные крылышки с цитрусовым соусом наверняка по достоинству оценят не только все Ваши родные и друзья, но и самые придирчивые гурманы.
Подробнее
Мясо в соевом соусе с приправой карри
Поскольку новогодний праздник длится дольше, чем все остальные, застолье может затянуться на долго. И, конечно, гостей необходимо накормить вкусно и сытно, особенно мужчин. Один из вариантов — приготовьте вот такое необычное мясо с нотками восточной кухни.
Подробнее
Заливное из рыбы
Для любителей рыбы советуем приготовить вот такое необычное заливное. Приготовленное порционно оно смотрится нежно и аппетитно на праздничном столе. К тому же это блюдо низкокалорийное и обязательно будет оценено поклонниками здоровой пищи.
Подробнее
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
22.12.2014 15:31
|
Как приготовить новогодний рулет из индюшатины
Для приготовления блюда следует запаситесь такими ингредиентами: ДАЛЕЕ
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
12.12.2014 15:31
|
Ароматное блюдо: запеченные грибы с сыром сулугуни жми
Невероятная запеканка из гречки вместо пирога!жми
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
12.12.2014 15:29
|
Горячие блюда на Новый год Козы
Курица, запеченная с лимоном и апельсином
Предложите своим гостям на новогодний стол эту вкусную фаршированную курицу с цитрусовыми, пропитанное необыкновенными ароматами. Перед ее изумительным вкусом не устоит никто.
ПодробнееТушеный кролик в мультиварке
Если вы ищите изысканное блюдо из мяса кролика, то попробуйте приготовить по этому рецепту с винно-соевым соусом в мультиварке. Прекрасно его дополнит свежая зелень и овощи.
Подробнее Камбала запеченная в духовке
Камбала с ассорти из овощей, запеченная в духовке, получается неимоверно вкусная и полезная. Ее вкус по достоинству оценят все ваши гости в новогоднюю ночь.
ПодробнееСувлаки с лимоном и кунжутом
Греческое блюдо сувлаки по сути обыкновенные шашлычки на деревянных палочках. Но благодаря интересной смеси в маринаде пряных трав с лимонным соком вкус у них очень нежный, а мягкое.
Подробнее Курица в апельсиновом соке по-португальски
Курица в апельсиновом соке, приготовленная по португальскому рецепту, имеет очень непривычное для нас вкусовое сочетание сладкого апельсина с острым перцем. Но в итоге все присутствующие оценят по достоинству это необычное блюдо.
ПодробнееШашлычки из форели с кабачком и помидорами-черри в духовке
Если вы считаете, что просто запеченный стейк форели неинтересен в качестве блюда на новогодний стол, то приготовьте такие необычные шашлыки с добавлением свежих овощей. В компании со свежими овощами рыба получается очень вкусной.
Подробнее Тушеный пангасиус с яблоками и корицей в сливках
У многих пангасиус совсем не ассоциируется с праздничным меню. Но попробовав его тушеным с корицей и яблоками в сливках вы точно измените свое мнение об этой рыбе.
ПодробнееМясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Если ваша семья и гости отдаете предпочтение необычным вкусовым сочетаниям, то приготовьте на Новый Год сочную свинину со сладким ананасом и острым томатным соусом. В качестве гарнира идеально подойдет обычный отварной рис
Подробнее Форель фаршированная запеченная
Фаршированная форель, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, нежной и в тоже время сочной. А внешний аппетитный вид привлечет внимание даже самых приверед.
ПодробнееКальмары, фаршированные рисом, грибами и овощами
Фаршированные кальмары сегодня достаточно часто подаются на праздничный стол. Мы предлагаем вам попробовать новый вариант этого блюда с рисом и грибами, который будет оценен всеми за новогодним столом.
Подробнее Мясо с клюквенным соусом
Не хотите подавать к горячему обычный магазинный соус? Тогда советуем приготовить запеченное мясо с клюквенным соусом, он станет идеальным дополнением вашего праздничного меню.
Подробнее
Подробнее
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
10.12.2014 22:34
|
Белая фасоль в греческом стиле
Я очень люблю мясное, но это блюдо – прекрасная альтернатива: очень вкусное, сытное. Рецептом поделилась приятельница, которая привезла рецепт из Греции. Правда, там фасоль немного другая, гораздо крупнее. Но ведь нам главное – принцип. Готовится оно просто, но не быстро.
На 4-5 порций нам понадобится:
Сухая белая фасоль – 250-270 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Сельдерей – 3 стебля
Чеснок – 5-6 зубчиков
Лавровый лист – 3 шт
Тимьян – 5 веточек
Морковь – 1 крупная
Лук красный – 1 шт
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Промываем сухую фасоль холодной водой.
Замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов. Лучше всего на ночь.
Морковь, лук, сельдерей режем на очень маленькие кубики. Чеснок нарезаем как можно мельче.
В казанке, в жаропрочной посуде разогреваем масло. Обжариваем лук, сельдерей, морковь и чеснок минут 7. Добавляем томатную пасту.
Веточки тимьяна обвязываем – удобнее потом будет их вынимать. Кстати, тимьян и бобы – идеальная парочка.
Сливаем воду из миски с фасолью, выкладываем к обжаренным овощам. Туда же отправляем помидоры в собственном соку (сами помидоры нужно очистить от шкурки). Заливаем водой на 4 пальца примерно. Добавляем тимьян, накрываем крышкой. И начинаем томить. Через полчаса начинаем фасоль пробовать. Моя фасоль тушилась почти полтора часа. Если нужно – доливайте воду. Солить только в самом конце! И удаляем тимьян.
Мне хотелось что-то среднее между гарниром и супом. Сырой промозглой зимой такое вот солнечное блюдо порадует домашних.
Приятного аппетита!
Источник
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
8.12.2014 20:21
|
Вкуснейшее, ароматное сало
Ингредиенты:
горчица 20 грамм чеснок 7 зубчик сало свежее 1,5 килограмм соль специи по вкусу
Приготовление:
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40. После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
Osipova22
Diet-Баллов: 7011
Сообщений: 411
Город: Санкт-Петербург
8.12.2014 18:12
|
Жюльен
Ингредиенты: кура филе - 500 г грибы мороженые - 500 г лук репчатый - 500 г сливки 10% - 500 г мука - 3 ст. л. соль - по вкусу сыр - 400 г Приготовление: Куриное филе нарезать на кубики 1,5 - 2 см, обжарить до готовности. Грибы мелко порезать, можно измельчить блендером на небольшой скорости, чтобы они были некрупными кусочками, обжарить отдельно от куры до готовности. Отдельно в растительном масле жарим мелко порезанный лук, лук должен полностью быть покрыт маслом, чтобы он получился красивого янтарного цвета. Когда лук готов, кладем муку, перемешиваем, вливаем сливки, тушим минут 5, высыпаем куру и грибы, солим по вкусу, тушим еще минут 5. Раскладываем по горшочкам или кокотницам, посыпаем тертым сыром, ставим в духовку, тушим при температуре 180о С 20 минут. Приятного аппетита!
Наташа
Начало 03.09.2014 - 95 кг
Сейчас - 76 кг
Хочу пока - 75 кг
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
8.12.2014 9:03
|
Сливочное сердце
Описание: На сайте есть парочка рецептов приготовления куриных сердечек, но я свой вариант упростила до минимума! В итоге, два основных ингредиента, 35 минут на приготовление и полноценный обед или вкусный ужин готов! Очень быстро, очень вкусно, очень сливочно! Для любителей субпродуктов! ДАЛЕЕ
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
5.12.2014 18:07
|
Мясной батон Это совершенно простое, вкусное и беспроигрышное блюдо!!! Особенно , когда лень возиться с котлетами!
И к тому же этот батончик отлично смотрится и на праздничном столе. А уж сколько вкусных фантазий можно воплотить! Делала так: 1,5 куриного фарша + 2-3 ложки манки + 1 яйцо и 1 желток + мелко порезанные слалкий перец и лук порей + измельчённые зелень и репчатый лук + соль и молотая смесь разноцветных перцев. Хорошо вымешала и разложила в формы (у меня две кексовые). Накрыла бумагой для выпечки (можно фольгой ) и в разогретую до 180гр.духовку примерно на час. Вытащила, сверху уложила полоски разного сыра (у меня был трёх видов), посыпала сухими прованскими травами и ещё запекла минут 15, пока сыр не расплавился. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
5.12.2014 2:20
|
домашняя варёная колбаса... в кружке - готовить не дольше, чем котлеты!
Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас!
Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А приготовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.ДАЛЕЕ
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
3.12.2014 15:36
|
Osipova22 пишет 03.12.2014 в 14:16 (ссылка):
Девочки, добрый день! Сколько тут уже вкусных рецептов!
Поделюсь и я вкусным рецептом.
Блины с сердцем
Тесто: мука - 600 г разрыхлитель - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л. соль - 0,5 ст. л яйцо - 1 большое или 2 маленьких масло растительное - 50 г кефир (молоко) - 950 г Начинка: сердечки куриные - 1 кг лук репчатый - 3 шт яйцо вареное - 3 шт соль - по вкусу Приготовление блинов: Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и солью, влить кефир, хорошенько вымесить. Чтобы не было комочков, я сначала вливаю половину жидкости, хорошо размешиваю, а потом доливаю оставшуюся жидкость. Добавить растительное масло и перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде с одной стороны. Приготовление начинки: Сварить сердечки (я их варила в курином супе, чтобы бульон не пропадал, когда из него выловят сердечки), пропустить через мясорубку или измельчить ножами в комбайне. Лук почистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить измельченные сердечки, перемешать, обжарить все вместе, если начинка суховата, добавить растительного масла, посолить по вкусу. Когда начинка немного остынет, положить в нее натертые на крупной терке вареные яйца, перемешать. Начинка готова. Сборка блинов: Кладем блин обжаренной стороной кверху, на него начинку, заворачиваем конвертиком. Обжарить конвертики с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
3.12.2014 13:57
|
АСИЕНДА.ру.
Самые полезные и низкокаллорийные оладьи из всех известных
Всем, приветик и даже физкультик!! дорогие Асиендочки, смотрю многие уже стали Снегурками раньше срока! Хочу поддержать отстающих и предлагаю выпекать для еды :cake. : ( вместо хлеба, булочек, блинчиков, пышечек, рогаликов, кексиков и такой тяжелой артиллерии как тортиков!) очень диетические и полезные оладьи! Главное в их составе- отруби овсяные ( недавно про них тут писала timo- sha ) и еще полезные специи! Сейчас коротенько ( минут на 40 ) изложу : в тесто я добавляю куркуму, кунжут, имбирь, паприку, зелень любую, тмин, семя кориандра. Куркума- стимулирует выработку желчи и желудочного сока, что способствует хорошему перевариванию пищи, а еще это природный антибиотик. Кунжут- содержит сезамин, а это мощный природный антиоксидант, способствует профилактике рака и снижению холестерина. Для женщин после 45 лет кунжут является фитоэкстрогеном и заменяет жен. половые гормоны. Имбирь- противовоспалительное, отлично снимает стресс, способен защитить организм от паразитов и бактерий, отличное средство при борьбе с лишним весом. Паприка- ее биологические вещества отлично препятствуют образованию тромбов и в ней огромное кол- во витамина С - больше, чем в лимоне, фууууу- устала! Дальше все сами смотрите на фото, выложенных в комментах! Всем удачи и здоровья!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
3.12.2014 10:44
|
Иногда жульен можно съесть вместе с кокотницей
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.
…Еще
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
30.11.2014 12:13
|
Куриные бедрышки с сыром - незатейливо и просто, по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мясом!
Этот рецепт вовсе не новый, наверное, каждая хозяйка хоть раз да приготовила таким образом куриные бедрышки. Но оказалось, что блюдо ОЧЕНЬ вкусное!
жми на курочку
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 71956
Сообщений: 25222
Город: Москва
29.11.2014 12:04
|
Жюльен из шампиньонов с баклажанами
Опубликовано 26.03.2014Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 45 мин
Классический жюльен из грибов, рецепт которого имеет французские корни, отличается нежным вкусом и представляет собой блюдо под сливочным соусом с хрустящей сырной корочкой. Доступные ингредиенты и понятный процесс приготовления позволили включить когда-то изысканное блюдо для избранных в меню европейской и русской кухни. Если вы являетесь страстным поклонником жюльена в традиционном варианте, предлагаю попробовать новый рецепт жюльена из шампиньонов, в состав которого кроме грибов входят свежие баклажаны. такое сочетание дает потрясающие результаты: блюдо имеет нежнейшую консистенцию, неповторимый вкус и восхитительный аромат. Время приготовления: 45 минут. Французская и русская кухня.
Ингредиенты на 2 порции: - 1 небольшой баклажан; - 3-4 свежих шампиньона; - 1 небольшая красная или белая луковица; - 1 ложка сливочного масла; - 1 ложка тертого сыра типа Пармезан; - 1 ложка густой/жирной сметаны или сливок; - 1 зубок чеснока; - 2-3 веточки свежей зелени; - соль + молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Наглядное приготовление жюльена из грибов с фото каждого шага поможет вам легко осуществить задуманное. Итак,баклажан помыть, осушить и нарезать небольшими брусочками. Грибы очистить от загрязнений и потемнений, их лучше не мыть – они впитывают много воды. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Зубчик чеснока измельчить, свежую зелень мелко нарубить, а репчатый лук нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить в сотейнике/сковороде на сливочном масле (возможно замена на оливковое) лук и чеснок, когда они станут прозрачными, высыпать нарезанные баклажаны и грибы. Готовить на среднем огне примерно 10 минут, практически до готовности. Посыпать укропом и петрушкой. По желанию можно использовать и свежую кинзу.
Добавить столовую ложку сметаны или сливок.
Тщательно смешать и тушить 3-5 минут при постоянном помешивании.
Посыпать молотым перцем и посолить, учитывая, что в дальнейшем в блюде появится достаточно соленый сыр.
Уложить в порционные формы жюльен.
Посыпать тертым сыром Пармезан. Между прочим, этот ингредиент очень хорош для рецепта сырного печенья.
Жюльен из шампиньонов и баклажана запекать в горячей духовке примерно 7-10 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка. Температурный режим – 220С.
Горячий жюльен немедленно подать к столу. Блюдо кушают десертной ложечкой, придерживая кокотницу за маленькую ручку. Приготовленный жюльен в духовке превосходно сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соками. Несмотря на небольшие размеры классических кокотниц, одной порции достаточно для завтрака или легкого ужина. Приятного вам аппетита!
Блюдо готовила готовила Eva Adamova. Теперь зная, как приготовить жюльен из грибов вы можете побаловать такой вкуснятиной и своих близких. А с грибами можно приготовить еще одно вкусное блюдо - яичницу в шампиньонах, очень интересная подача!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Домашняя колбаса из свинины не сравнится по вкусу, наверное, ни с чем.
Для приготовления домашней колбасы из свининыиспользуются только натуральные продукты – свежее мясо, сало, кишки, перец, чеснок. В результате этого получается очень полезная и вкусная домашняя колбаса из свинины, которая считается украшением праздничного стола.
Приготовление домашней колбасы из свинины процесс достаточно трудоемкий, но готовое блюдо стоит затраченного времени.
Домашняя колбаса из свинины получается сочная и ароматная, хрустящая снаружи и мягкая внутри. Такая колбаса вкуснее даже самой дорогой магазинной.
Рецептов домашней колбасы из свинины существует достаточно много.
В настоящее время в качестве оболочки используется не только натуральная свиная кишка, но и белковые оболочки, которые продаются в магазинах.
В домашнюю колбасу из свинины можно добавлять кроме мяса еще и сало, а иногда и овощи, крупы, печень и сердце.
Домашнюю колбасу из свинины можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде или в печи.
Сейчас рассмотрим вариант приготовления домашней колбасы из свинины в духовке. Для этого понадобится:
кишки — 2,5 метра;
свинина котлетная — 2 килограмма (или 1,3-1,5 килограмма мяса и 700-500 грамм свиного сала); соль — две полные чайные ложки;
черный молотый перец — одна полная чайная ложка;
молотый кориандр — 1 чайная ложка (по желанию);
чеснок — 1 крупная головка;
фенхель сушеный молотый – 1 столовая ложка;
паприка сушеная молотая – 2 – 3 столовые ложки;
майоран – 1 столовая ложка.
Если все компоненты имеются в наличии, то можно приступать к приготовлениюдомашней колбасы из свинины.
На рынках продаются уже очищенные свиные кишки, засоленные и замороженные. Вам останется только их разморозить начинить.
Готовим начинку.
Для начинки мясо режем на мелкие кусочки, примерно 1х1 см. Так же, а можно и мельче, порезать сало. Если Вам не нравятся в колбасе кусочки сала и мяса, то можно пропустить это все через мясорубку.
Добавляем соль и специи по вкусу. Выдавливаем четыре зубчика чеснока через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем.
Для наполнения кишки можно использовать небольшой отрезок пластиковой бутылки с горлышком. На горлышко натягивается конец кишки и через эту воронку запихивается начинка, проталкивая ее в кишку пальцем.
Осторожно перемещайте мясо по кишке, чтобы не порвать ее.
Существуют специальные насадки для мясорубки – это значительно ускоряет процесс наполнения оболочки мясом.
После наполнения концы кишки завяжите. Можно сделать несколько больших колбас, а можно наделать много маленьких колбасок.