Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
Вторые блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (4):    4321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица запеченная с цветной капустой 
 
 
 
Я взяла три безкостных окорочка(тоже заказываю в "Утконосе" охлажденные),сняла с них кожу,порезала кусочками и замариновала в смеси майонеза,соевого соуса,перчика и добавила чуть-чуть карри-оставила примерно на час,а потом обжарила на разогретой сковородке без масла(в майонезе его достаточно).Переложила в форму для запекания,а на оставшемся жире обжарила лук порей и выложила на курицу.Сверху положила цветную капусту,предварительно отварив ее в кипящей соленой водичке буквально
минуты 3-4.Сверху посыпала сыром ,потертым на крупной терке и залила смесью-2 яйца,чуть больше 0,5 стакана нежирных сливок,немного перчика,соли и  мускатного ореха.Поставила в разогретую духовку и вынула вот такую красоту Very Happy 
 
 
 
Получилось очень нежно и вкусно!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

овощное пюре ассорти 

 

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 20.11.2012 (2012-11-20)
Количество порций: 20

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (100.5 г.): Калории:  31.1 ккал(без сл.масла-26 ккал на 100 гр).   Жиры:  0.6 г.   Углеводы:  5 г.   Белки:  1.5 г.

полный состав Добавить в план питания 


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Капуста белокочанная (600.0 грамм)
[?]Овощи: Капуста цветная (500.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (400.0 грамм)
[?]Тыква (300.0 грамм)
[?]Масло сладко-сливочное «Вологодское» (10.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (200.0 грамм)

 Специи-итальянские травы,куркума-по вкусу.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Валюшка,рулетики я у тебя утащила,все в копилочку...smileРулетик на скорую руку - "Спортсменка"


Ингредиенты:

900г кабачков 
2 яйца
1/2 стакана муки 
зелень
специи по вкусу 

Начинка: 
100 г шампиньонов 
100 г фарша
1 шт луковица 
100 тертого сыра
зелень
перец и соль

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. 

Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим.

На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нашла на кулинарном форуме идею для сегодняшнего ужинаsmile

Рулетики из рыбы с рукколой и сыром
4 филе тилапии или любой другой рыбы
4 горсти рукколы
100 г сыра ( Мааздам)
Соль, приправы по вкусу

Филе рыбы посолить, посыпать любимыми приправами, мытой рукколой и тертым сыром, свернуть в рулет и отварить на пару.
Точно так же можно запечь или пожарить на сковородке. Очень вкусно!

или

Мясное суфле


400 г мясного фарша (пополам говядина и свинина)
1 луковица
4 ст.л. манной крупы
200 г сливок 10%
Соль, специи по вкусу
2 горсти фисташек очищенных, жареных, соленых

Луковицу потереть на терке, добавить фарш, манку, соль и специи (у меня смесь перцев) и вымешать. Подлить сливки и хорошо вымешать. Добавить фисташки, аккуратно перемешать, поместить мясо в чашу для риса и отварить на пару (я варила 1 час). Невероятно вкусно и нежно! вкуснотища

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке0

Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке

Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке

 

Эти вкусные и нежные котлеты готовятся очень просто и быстро, а самое главное – в них нет ни капли масла! Подавайте котлеты с соусом, рецепт которого вы найдете ниже, а если вы на диете, то можно и без него. рецепт взят у laperla-foto.livejournal.com.

Состав:

450 г куриного филе или фарша 1 луковица 1 яблоко (кислое) 2 ст.л. манной крупы соль, перец – по вкусу

Соус:

сметана, соль, перец, зелень

или:

мацони,  зелень, чеснок

Яблоко очищаем и крупно нарезаем, лук нарезаем кусками и кладем в блендер. Полностью измельчаем лук, затем добавляем куриное филе и снова измельчаем.

Измельчаем лук и куриное филе

Измельчаем лук и куриное филе

Добавляем нарезанное яблоко и измельчаем до однородности.

Добавляем яблоко

Добавляем яблоко

К фаршу добавляем манную крупу, соль и перец,  хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 – 2  часа. Вынимаем фарш из холодильника, формируем котлеты и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень.

Формируем котлеты и выкладываем их на противень

Формируем котлеты и выкладываем их на противень

Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Подавать котлеты нужно  с соусом. Для его приготовления просто смешайте сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке

Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МЯСО ПО- ФРАНЦУЗСКИ

У этого популярного рецепта  множество поклонников во всех уголках мира, это блюдо – частый гость на праздничных столах жителей России.

4278666_a9f2bcb86bdf (640x485, 65Kb)

Но,мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубкой, именуют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название мясо «Дипломат», «По-домашнему» и даже «Сюрприз».

Однако словосочетание «мясо по-французски» на любого взрослого россиянина действует как вспышка яркой лампочки в знаменитом опыте с собакой Павлова: мгновенно начинает выделяться желудочный сок и просыпаться зверский аппетит.

Главное: мясо по-французски – это очень вкусно, а где и кто придумал этот рецепт, не имеет никакого значения.

Многие приверженцы здорового питания могут высокомерно поморщить нос: запеченный майонез, не сочетаемые продукты,но поклонников у этого блюда гораздо больше

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛЮДА

Мясо по-французски имеет ряд преимуществ :

это минимальные денежные и временные затраты

и демократичность составляющих:

картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы.

РЕЦЕПТ

Классический рецепт прост и доступен в исполнении даже начинающей хозяйке.

На смазанный маслом противень выкладываются кусочки отбитого свежего мяса, слегка посоленные и поперченные.

Мясо лучше нарезать порционно, прямоугольниками или квадратами, раскладывать на противне очень тесно друг к другу, поскольку в процессе приготовления происходит ужарка мяса и уменьшение его объема.

В ход идут свинина, говядина, телятина или баранина, филе птицы, всё, что угодно – главное условие вкусного блюда: мясо должно быть свежим.

Сверху кладётся слой заранее промаринованного репчатого лука, нарезанного тонкими кружочками.

Маринад готовят так: в кастрюлю складывают нарезанный лук и заливают его кипяченой холодной водой. Добавляют по вкусу винный или яблочный уксус, соль и сахар.

Раствор должен иметь острый кисло-сладкий вкус. Маринуют лук в течение тридцати минут, затем слегка отжимают и аккуратно раскладывают на слой мяса.

На два нижних слоя кладут тонко порезанную кружочками картошку, лучше всего выкладывать её чешуйками или лепестками: от фигурной раскладки будет зависеть красота готового блюда.

Этот слой так же солят и посыпают любой смесью сухих трав.

Сверху – слой натертого твердого сыра, который слегка приминают смоченными руками, ровняя поверхность.

Верхний слой «шубы» составляет густой майонез, его можно выложить в виде решётки или полностью залить всю поверхность блюда.

Запекают в духовке в течение тридцати минут - часа (в зависимости от качества мяса) при температуре 180 градусов.

СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если мясо быстро обжарить на сухой сковороде без соли до того, как выложить на противень, блюдо будет более сочным, вкус словно «запечатается» внутри.

Сыр и майонез можно заменить натертой мягкой брынзой, смешанной с густой сметаной.

В этом случае сырная корочка будет тоньше, как на «шубе».

Картофель можно совсем убрать из рецепта, оставив лишь слой мяса, лука, сыра и соуса. В этом случае калорийность блюда уменьшится. Однако вкус будет другим.

Подают мясо по-французски, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, аккуратно перекладывают его на тарелку, стараясь не нарушить красоту «шубы».

Подают к блюду красное вино или водку, зеленый салат и натуральные овощи.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Жульен в картофеле

Жульен в картофельной



 

Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.




Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).





Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.





Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.




Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.


Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".


Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.




Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.




При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.


 

Жульен в картофельной

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецептик Оленьки:куриное мяско (около 1кг), перец болгарский, зелень по вкусу, специи, соль. грибочки я добавила (200-300г) и желатин 20-30г (я добавила 30). все режется и перемешивается с  сухим желатином. потом по рецепту надо это утрамбовать в тетрапак и поставить на тряпочку в кастрюлю с водой, чтобы до края тетрапака см5 не доставало.(я все это утрамбовала в кастрюльку и поставила на водяную баню) . варится это все1,5-2ч. достается тетрапак, остужается и в холодильник. потом тетрапак просто разрезается. ну а кастрюльку на несколько сек в кипяток, чтобы вытряхнуть эту красоту.

 



Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Ну а я опять со своей колокольнейsmile-с вчерашним своим ужином.....У меня всегда остается вареное мясо от супа(ну не ест никто вареное мясо-я его то в запеканки,то в пиццу пихаю потом,а это решила в тефтели приспособить и вот что у мню получилось:Тефтельки из отварного мяса

 
тефтели из отварной говядины

 

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 05.02.2012 (2012-02-06)
Количество порций: 10

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (107.7 г.): Калории:  129.5 ккал.   Жиры:  7.5 г.   Углеводы:  6.8 г.   Белки:  8.6 г.

полный состав Добавить в план питания 


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Белок (25.0 грамм)
[?]Говядина отварная (240.0 грамм)
[?]Овощи: Укроп (15.0 грамм)
[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (10.0 грамм)
[?]Томатная паста (консервы) (20.0 грамм)
[?]Масло оливковое (20.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (400.0 грамм)
[?]Рис бурый и дикий, 500 г (60.0 грамм)
[?]Перец, болгарский, необработанный (137.0 грамм)
[?]СЫР МААСДАМЕР, НАРЕЗАННЫЙ, 45%, 175Г (50.0 грамм

Приготовление очень простое.Лук и перец порезатьь и потушить с томатной пастой в небольшом количестве масла,добавить воды,зелень,чеснок и специи(по желанию).Подлива готова.Мясо перекрутить,добавить отваренный до полуготовности рис,белок от одного яйца,сформировать тефтели.Залить тефтельки подливкой,посыпать тертым сыром и в духовку на 15-20 мин(до готовности риса.Легкий белковый ужин готов(а может и обед).Приятного!!!

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  Всего Страниц (4):    4321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика