Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Как сделать творог дома?

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хочу вставить свои 5 копеек! Если в качестве закваски в молоко использовать сметану - получится ряженка! Тоже очень вкусно и полезно. А творог получается из кефира или заквашеного молока. Все известные мне способы приводились выше (или ниже!?) В детском питании используется кальцинированный творог или из кефира на водяной бане.

 

Марина
Было 74 цель достигнута 60!
Тернистый путь к себе пройден
Мама трех лапочек-дочек
dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=23419

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну, вообще-то, в сыворотке (второй составляющей творога тоже присутствует жирность....

У тебя есть 4 варианта приготовить творог. Я не специалист с молокозавода, но видела в детстве как его делала бабушка и готовила сама творожок своим деткам.

1) наливаешь свежее молоко в банку (или другую подобную посуду, - кувшин, напр.) и охлаждаешь его в хол-ке около 10-12 ч. Затем снимаешь ложкой сливки, образовавшиеся сверху, сколько сможешь (они густые и более желтые, когда они у тебя скиснут, это будет сметана.).

Образовавшееся обезжиренное молоко нагреваешь, добавив пару ложек чистого куфира, йогурта или сметаны. Нагревай молоко, не перемешивая и до тех пор, пока оно не створожится (увидишь). Кипятить не нужно, иначе творог будет жестким. Остудишь смесь и откинешь на дуршлаг с марлей. Дашь стечь. Обезжиренный творог готов.

2) Если не возиться со сниманием сливок, можно приготовить творог обычной жирности, не думаю, что выше 3-5%, т к. сыворотка тоже будет его содержать. Сколько - трудно предположить.

3) и 4) вместо кисломолочной закваски в 1) и 2) вариант добавь в нагревающееся молоко Хлорид кальция (содержимое ампулы из аптеки) - получишь творог, богатый кальцием (рецепт от педиатров для прикома грудным детям) - на литр молока - 1ампула.

Моя бабушка делает точно так же! Неужели этот творог и правда обезжиренным получается? А я его всегда стороной обходила, зная что он делается из парного 6% молока.

 

www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а если творог делать из 3,2%, кефира,то какая у него каллорийность?

я за здоровый обаз жизни!
вес:50___45___41
рост:155

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да нет, все нормально. Могз поупражнялся :)

Оля (/community/post.php?topic_id=11601)
34 года / 164 см, 61.5 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Февраль12- Спасибочки огромное. Ссори, что грузанула.smile

Мне 29 лет. Есть сынок 10 лет и сынок 3-х лет. Вес 53. Рост 164.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хотя, думаю, что грамм 8, потому что сыворотка тоже жирная получается

Оля (/community/post.php?topic_id=11601)
34 года / 164 см, 61.5 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да. 10 грамм хорошего жира, в сочетании с которым организм сможет усвоить кальций.

Оля (/community/post.php?topic_id=11601)
34 года / 164 см, 61.5 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну я сразу имела ввиду граммы, просто от волнения не так написала, значит в мойм всем творожке 10 грамм Жира, все правильно?

Мне 29 лет. Есть сынок 10 лет и сынок 3-х лет. Вес 53. Рост 164.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1% - это пропорция. В 100 г кефира 1 г жира. В 200 г кефира соответственно 2 г жира. Но это все равно - 1% от массы кефира. В 1 л кефира - 10 г жира. Если сделать творог, получается в 200 г творога, в котором 10 г жира. Это 5%, а не 10% (10/200=0,05 в долях, или 5% в процентах).

Оля (/community/post.php?topic_id=11601)
34 года / 164 см, 61.5 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Просто если в целом литре получается 10 грамм жира, значит этот жир уходит в творог?

Мне 29 лет. Есть сынок 10 лет и сынок 3-х лет. Вес 53. Рост 164.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я не поняла фразу 1% жира не на 100 г, а на весь вес. На пачке же написано, что на 100 грамм кефира 1% жирности, а так как все, что кроме творожка все остальное вода, то моя полученная масса 10грамм жира получается. Или я вообще не так соображаю?

Мне 29 лет. Есть сынок 10 лет и сынок 3-х лет. Вес 53. Рост 164.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Так что лучше съесть немного большей жирности, но меньшее количество. А вообще - жир жиру рознь. 

Оля (/community/post.php?topic_id=11601)
34 года / 164 см, 61.5 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вообще кальций усваивается из кефира не меньше 2,5% жирности, а еще лучше - 3,2. 

Оля (/community/post.php?topic_id=11601)
34 года / 164 см, 61.5 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Подумала, что очень жирненько для меня, я лучше 1% жирности творожок буду покупать, самой наверное такой жирности не приготовить.

Мне 29 лет. Есть сынок 10 лет и сынок 3-х лет. Вес 53. Рост 164.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нет smile 1% жира не на 100 г, а на весь вес. Это пропорция. 200 г  творога с 1 литра кефира - это 5% жира, потому что вес уменьшился в 5 раз, а количество жира осталось то же.

Оля (/community/post.php?topic_id=11601)
34 года / 164 см, 61.5 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я беру литр кефира, на 100 грамм 1% жирности, творожка получилось грамм 200 максимум, значит в 200 граммах 10 грамм жира?

Мне 29 лет. Есть сынок 10 лет и сынок 3-х лет. Вес 53. Рост 164.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нужно посчитать. Если ты делаешь творог из 0,5 л кефира 1%, а на выходе у тебя получается 100 г творога, то его жирность не может быть выше 5%. Я думаю, что будет даже не граммульку меньше, потому что с сывороткой немножко уйдет

Оля (/community/post.php?topic_id=11601)
34 года / 164 см, 61.5 кг
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика