Ну, вообще-то, в сыворотке (второй составляющей творога тоже присутствует жирность....
У тебя есть 4 варианта приготовить творог. Я не специалист с молокозавода, но видела в детстве как его делала бабушка и готовила сама творожок своим деткам.
1) наливаешь свежее молоко в банку (или другую подобную посуду, - кувшин, напр.) и охлаждаешь его в хол-ке около 10-12 ч. Затем снимаешь ложкой сливки, образовавшиеся сверху, сколько сможешь (они густые и более желтые, когда они у тебя скиснут, это будет сметана.).
Образовавшееся обезжиренное молоко нагреваешь, добавив пару ложек чистого куфира, йогурта или сметаны. Нагревай молоко, не перемешивая и до тех пор, пока оно не створожится (увидишь). Кипятить не нужно, иначе творог будет жестким. Остудишь смесь и откинешь на дуршлаг с марлей. Дашь стечь. Обезжиренный творог готов.
2) Если не возиться со сниманием сливок, можно приготовить творог обычной жирности, не думаю, что выше 3-5%, т к. сыворотка тоже будет его содержать. Сколько - трудно предположить.
3) и 4) вместо кисломолочной закваски в 1) и 2) вариант добавь в нагревающееся молоко Хлорид кальция (содержимое ампулы из аптеки) - получишь творог, богатый кальцием (рецепт от педиатров для прикома грудным детям) - на литр молока - 1ампула.
Моя бабушка делает точно так же! Неужели этот творог и правда обезжиренным получается? А я его всегда стороной обходила, зная что он делается из парного 6% молока.