Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Прошу совета по правильному изменению питания

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Женя, спасибо за обстоятельный ответ - всё прочитала!
Чечевицу, фасоль, кус-кус - мы едим... Поскольку ребенок не ест животной пищи, то много экспериментирую со всеми растительными продуктами - спасибо, что напомнила про чечевицу (у меня как раз красная - очень быстро готовится и сын её любит)...

nat_br, я так же грудки куриные делала - только сразу порционно: мариновала, потом запечатывала в фольгу и запекала. Потом хранила в холодильнике и доставала поштучно. Спасибо, что напомнила!

Анастасия, спасибо, что зашла!

Ульяночка, я решила завтра попробовать овсяные хлопья с отрубями просто запарить кипятком и не варить + чуть мёда... если не понравится вкус, то тогда попробую варить. А ты ела просто запаренную овсянку или всегда варишь?

Vivyan, привет, вот если бы для меня подключить силу воли было бы просто - я не то что от веса избавилась бы, я его вообще не набирала)))
Зная калорийность печенья и прочей фигни, я тем не менее ем их, поэтому и попросила совета, чтобы найти то, что полезно и вкусно одновременно, чтобы даже не хотеть вредного (из каждого комментария уже выбрала себе "полезности")

Эли, веган. 35 лет, 155 см.
_________
69,8 --------- 60 --------- 49
_________
Журнал закрытый, стучитесь id=47194
Веганские рецепты (vegan recipes) id=53325

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А по-моему, все просто. Надо подключить силу воли и: перекус на работе - кушать тот самый творог, а вот обедать в столовой - мясо и салат.

Инна, 30 лет.
Рост 167. Старт 01.10.12 (68,9 кг)
Цель - 31.11.12 (59 кг)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я каждый день, взвешиваю 40гр. овсянки, варю 8 минут в стакане воды, затем пол ложечки сахара или меда и 100 гр. молока из холодильника(в общем 250Ккал получается), для желудка полезно, сразу теплая получается и ненадо ждать чтоб остыла, так привыкла что утро без овсянки не утро вовсе! Можно бутик с сыром добавить еще!

26, рост 157 см., вес до Б 62 кг. Сейчас 70 кг., надо 57-60!
Какая есть, обратно не засунешь!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ооо... А вот рецептик с шампиньонами утащила к себе в норку...smile

... Они пролили первую кровь, не я...(Дж. Р.)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Эли, привет! Вмешаюсь, читала твой дневник и хочу поделиться рецептом: Шампиньоны очень прикольно запечь в духовке вместе со стручковой фасолью, я добавляю немного растительного масла и французские травки из мельницы или можно лубую любимую приправку такая нямка получается и каллорий немного))))smile

Анастасия,37 лет,рост 168.
На Дионе с 14 мая 2010 года.
Было 98 --- сейчас 77,5 --- будет 70.
Ваши переживания, это результат вашего же выбора...так чем же вы недовольны???

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

привет.

1. глянь статью: /articles/article.php?id=84

2. из личного опыта:

на долгую дорогу, работу-учёбу и прочее длительное воздержание беру в сумку бутылочку воды и многозерновые хлебцы (фин крисп). места много не занимают. привыкнув, можно счесть за лакомство)) особенно, если сверху капнуть мёдом и прилепить кусочек сыра)) итог - всегда контролируемая сытость часа на 3-4 и приличное кол-во клетчатки, которое непросто иным способом добрать. и до ужина всегда дожить можно!)

мясо. тоже сытно. я ем куриные грудки - уже привыкла к варёным, но если надоедает, потомлю их немного в лёгком йогуртно-соевосоусном маринаде)) и отправляю в печь. готовится 10-15 минут, а сытно. и вкусно. как раз салатик собрать можно, пока они подрумянивают бока.

орехи. тоже ОЧ сытно. особо, когда у тебя за день жиры не зашкаливают.

ну и крупы. святое) почти любая каша - часа на три заряда батареек) мой наиболее частый выбор - гречка и овсянка. не "геркулес", а минимально обработанное зерно. не готовые каши, в пакетиках. не белый рис. ничего не вижу дурного в макаронах из тв. сортов пшеницы. тоже вполне себе сытно =)

ну, как-то так...

smile


.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Татьяна, да - сын вегетарианец по убеждениям, поэтому стараюсь его не травмировать появлением мяса у меня на тарелке или в холодильнике. Рыбу не смогу есть по той же причине...

Грибы люблю - надо будет, пожалуй, приготовить шампиньонов с чем-нибудь (только с чем?)... на память приходят только спагетти с сливочно-грибным соусом smile

Витамины не принимаю...

Эли, веган. 35 лет, 155 см.
_________
69,8 --------- 60 --------- 49
_________
Журнал закрытый, стучитесь id=47194
Веганские рецепты (vegan recipes) id=53325

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Позвольте высказать свои предположения:

1. НЕТ перекусам сладким, вы ж инсулин гоняете... зачем это вам? вам перекус дан для того чтобы не лопать слоника в основной прием, а значит фрукты (можно даже крахмалистые типа банана, но только один), кукуруза половинка так хорошо помогает дожить до позднего ужина и не наесться до коликов. Сейчас в больших гиперах продают мороженную кукрузу, в микроволновку и через 5 минут нямка) Не нравиться 2% творог - не давитесь, лучше без печенья, но 9% творог, чем мучать себя

2. Что еще по поводу перекусов. Я, например, кусочничаю: орешками необжареными (пол горсточки хватит), фруктами разными, тврогом, хлебцами ржаными финскими (они как сухарики) дорого, но по 1-2 пластинки в день на долго хватает.

3. НЕ хватает белка - курочку (купите рукав для запекания, грудки туда и быстро за 20 минут пока сын не видит все готовите:))); фасоль зеленая, брокколи, кольраби - это ваше все. Кстати, удобство заморозки в том, что на приготовлние гарнира вы затратите 10 минут.

Отдельно скажу про фасоль и чечевицу!!!!! вот кладезь белка и бстрота готовки!!!! морковку, лук тушите, добавляете чечевицу и заливаете водой прям в сковороде... 15 минут ужин на столе.

Обращайте внимание на то, что едите вечером. Ужин должен быть легкий, белковый.

Еще один выход для завтрака: кус-кус- заливаете горсточку водой, закрыаете крышкой, режете салатик, через 5 минут кладете его в готовый кус-кус и заливаете ложкой оливкого масла. Сытно, касиво, быстро....

Если будут вопросы пишите или стучитесь в почту)))

цель? Да, у меня есть цель! Научиться себя контролировать.

id=12987

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Elie, прошу простить мне "вычество"smile, это не от снобизма, это многолетняя дрессура, надо мной посмеиваются даже порой по этому поводу))

А может с белком грибы помогут? Там ведь тоже белка ого-го. А рыба? Не приветствуется? Сын, я так поняла, вегетарианец по моральным соображениям?

А витаминки ты принимаешь? Когда летит всё подряд - это от стресса или может всё таки чего-то организм никак не допросится?

... Они пролили первую кровь, не я...(Дж. Р.)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Татьяна, пожалуйста, ко мне на "ты", хорошо?

Я смотрела Nordik - хлопья похожи на "Экстра". Попробую завтра себе приготовить утром.
Когда-то в юности ела на завтрак овсяные хлопья (замоченные накануне холодной водой) с тертым яблоком и пол-чайной ложечкой меда... Может, тоже вариант?

Недобор белка - даже не знаю... мясная пища - ем, в сезон всегда покупаю и запекаю мясо лося, кабана, медведя. Вообще иногда готовлю филе цыпленка. Остальное мясо: свинину, говядину, телятину не ем.
А мой сын - убежденный вегетарианец, поэтому при нем мясо никогда не ем и в холодильнике/морозилке мясо никогда не храню, чтобы он не видел.
Белок пытаюсь набрать соевым мясом, тофу, творогом, но как-то всё не получается войти в норму.

Вредные перекусы: конфеты, шоколад, печенье - всё что под руку попадется - всё сметаю...smile

Эли, веган. 35 лет, 155 см.
_________
69,8 --------- 60 --------- 49
_________
Журнал закрытый, стучитесь id=47194
Веганские рецепты (vegan recipes) id=53325

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяные хлопья "Геркулес" никогда не варю, просто заливаю кипятком, чтобы разбухли ( беру "Экстра") . В ёмкости для микроволновки заливаю 100 г хлопьев кипятком и добавляю столовую ложку мёда. Играет долго, сделать на работе просто. Может, попробуете как вариант?..  А недобор белка почему? Вы не любите мясную пищу? И какой характер имеют вредные перекусы? Чипсы, пирожки, конфетка - что именно?..

Пожалуйста, не сочтите мои вопросы праздным любопытствомsmile

... Они пролили первую кровь, не я...(Дж. Р.)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочка, спасибо за ответы!

nouvellka, кашу я варю сыну, чтобы позавтракал перед школой - Nordik овсяную с отрубями на молоке+ сахар+ масло сливочное. Себе нужно тогда готовить отдельно (иначе перебор по калориям будет большой)?
Перекус на работе фруктом для меня - подстегивание аппетита.

Алена, пожалуйста, кинь рецепт каши из овсяной крупы... Согласна, что нужно что-то "долгоиграющее"...

Татьяна, я на ДиОне давно... планировщиком пользуюсь... набираю на 900-1300 ккал в день больше, чем нужно.
* Имеется систематический недобор белка, слишком много углеводов и примерно норма по жирам.
* Ем много сладостей, много непонятных перекусов "мимоходом". Подчас ем вредное, потому что под рукой нет полезной, но вкусной еды.

Эли, веган. 35 лет, 155 см.
_________
69,8 --------- 60 --------- 49
_________
Журнал закрытый, стучитесь id=47194
Веганские рецепты (vegan recipes) id=53325

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Elie, добрый день. Позвольте спросить - планировщиком пользуетесь? ДЛя того, чтобы внести реальные коррективы в питание, его бы надо сначала трезво проанализировать. Тут статистика нужна. И не за один день. Отследите своё питание самым тщательным образом - что, когда, где, какие ощущения. И тогда, имея перед глазами развёрнутую картину, можно будет уже найти слабые места и думать над переменами. А так - любые советы висят в воздухе.

... Они пролили первую кровь, не я...(Дж. Р.)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я варю на завтрак раз в неделю кашу настояшую  овсянную.И разогреть быстро в мирковолновке можно и с фруктиками вкусно)))И ребенок будет есть с тобой вместеsmile

Творог он же вкусный!!!!Добавь ложечку меда только и бери мягкий который,а не рассыпчатый.Это прям мой любимый десерт!!!

Алена
/community/post.php?topic_id=20422

ссылка

Послать личное сообщение

привет), я бы завтракала плотнее, мюсли, или каши, кашу можно и с вечера приготовить, мюсли- вобще залить молоком. так же есть хлопья, различные -кукурузные, овсяные, как такой вариант? ну и к этому уже- хлебец с сыром) или фрукт какой).

 ну и перекус на работе- замени на сухофрукты? или бананчик там, грушу, ну сладкие фркуты вобщем. глюкозка она нужна как раз в послеобеденное время)

Главное стать бабайкой. я к этому стремлюсь)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пожалуйста, подскажите, с чего лучше начать изменять своё питание, чтобы вписаться в коридор 1200-1400 ккал?

В последнее время питалась как обычно, только уменьшая порции - думаю, что только за счет этого и не набрала ещё больше веса.
"Обычное питание":
* завтрак из того, что можно быстро схватить и съесть за пару минут (банан или хлебец с ломтиком сыра, либо баночка йогурта)
готовить что-то не успеваю
* обед на работе приготовления местной кафешки (салат и какое-нибудь мясное или рыбное блюдо)
могу приносить с собой, если готовить дома, но пока все попытки так
питаться потерпели крах (покупаю по дороге 2% творог и давлюсь им...
или что-то подобное...)
* перекус на работе более внушителен по калориям и вредности, чем обед (печенье разное, шоколад). Пробовала заменять яблоками - только аппетит бужу... совсем не есть до ужина не могу.
совершенно однозначно, что нужно вносить изменения!

* ужин - это отдельная песня... домой возвращаюсь поздно, ужин бывает готов не раньше 20.30-21.00 часов. Готовлю иногда суп (чтобы есть вместе с ребенком), почти всегда варю на гарнир разные крупы или тушу замороженную овощную смесь. Могу приготовить плов с курицей, или ольдьи с яблоком или ещё что-то с минимумом соли и масла...
не ем хлеб, майонез, соусы, подливы и т.п., и т.д., но по калориям за день получается явный перебор...


Моё сегодняшнее питание только позволяет не полнеть дальше, никак не влияя на уменьшение веса!

Эли, веган. 35 лет, 155 см.
_________
69,8 --------- 60 --------- 49
_________
Журнал закрытый, стучитесь id=47194
Веганские рецепты (vegan recipes) id=53325
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика