Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Устала быть такой
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Femm_like_you  -  показать группу
    Тема:
Всякие интересности и полезности...)

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ВОСЕМЬ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде. Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.


Зеленый чай
Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0


Мятный чай
Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира
Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

Соевое молоко
Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень "плохого" холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта.



Горячий шоколад или какао
Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли
Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.

Клюквенный сок
Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г. продукта.

Апельсиновый сок
Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок - отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г. продукта.

Я смогу! Я сумею!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

9 вкусных фактов об еде для хорошего настроения


1. Учеными доказано: на 30% наш психологический настрой зависит от того, что мы едим. Продукты помогают организму в выработке гормонов, отвечающих за эмоциональный настрой и самочувствие. Синтез «гормона радости» — серотонина — и «гормона счаcтья», эндорфина (или, как его еще называют, «природного наркотика»), напрямую зависит от содержащихся в пище витаминов и микроэлементов.

2. Когда человек счастлив или влюблен, его организм естественным образом вырабатывает вещество фенилэтиламин. Ощущение влюбленности помогут принести шоколад и какао, которые содержат данное вещество, а потому по праву занимают лидирующие позиции в списке продуктов, поднимающих настроение.

3. Шоколад также является источником магния, известного как «антистрессор». Не любите сладкое? В таком случае пополнить запасы магния в организме можно, употребляя в пищу орехи (в особенности арахис, кешью и миндаль) и геркулес, где этот элемент содержится в большом количестве.

4. Тиамин (В1) поможет сохранить ясную память и защитит от умственных переутомлений. Этот «витамин бодрости духа» поступает в организм с соевыми, бобовыми и крупами, а также со свининой и телятиной.

5. Недостаток витаминов группы В может привести к возникновению депрессии. В борьбе со стрессами помогут рыба, оливковое масло, яйца: это настоящие природные антидепрессанты. А вот регулировать частые перепады настроения организм сможет, только получая необходимые микроэлементы из молока, творога, цельнозерновых продуктов и печени.

6. Если вы обнаружили признаки надвигающейся депрессии, например: беспричинное волнение, беспокойство, тревожность, — это верный признак того, что организму требуется фолиевая кислота, иначе — витамин В9. Спаржа, брокколи и шпинат — ваши верные союзники в борьбе с унынием и хандрой.

7. Прекрасными профилактическими антидепрессивными свойствами обладает селен. Он также получил название «витамин долголетия». Содержится в кабачках, патиссонах, морской капусте и... свином сале.

8. Клубнику и малину можно с полной уверенностью назвать «природной виагрой»: цинк, содержащийся в семенах этих ягод, стимулирует выработку тестостерона, который, в свою очередь, усиливает сексуальное влечение. В отсутствие ягод альтернативными продуктами для легкого романтического ужина станут устрицы, тофу, листовой салат, кунжут, которые также являются богатым источником цинка.

9. Бананы не только помогут насытить организм необходимыми веществами (такими как клетчатка, белок, крахмал, яблочная и аскорбиновая кислоты, витамины В2, РР, Е и многие другие), но и доставят в кровь алкалоид харман. Основа этого вещества — мескалин, не что иное, как природный наркотик, продуцирующий ощущение эйфории. В бананах мескалин содержится в очень малом количестве, которого, впрочем, вполне достаточно для поднятия настроения.

Я смогу! Я сумею!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вчера смотрела передачу "Пусть говорят" как раз про тех, кто похудел или очень хочет похудеть... вывод - надо просто мень ше жрать! очень дельное замечание!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smileДиеты - мифы и заблуждения

Чем сложнее выдержать диету, тем она эффективней

Это не так. Эффективность любой диеты определяется возможностью большего количества людей ее использовать и достижением лучших результатов для похудения или улучшения здоровья.

Все что полезно при похудении, является невкусным. А вкусное не позволяет худеть.

А вкусное не позволяет худеть. Во многих методах похудения при ограничении в питании жиров не требуется ограничивать себя в любимых продуктах, и тем самым наносить вред своему душевному здоровью.

Ужинать вредно и если не есть на ночь, то и худеть не придется

Вечернее питание необходимо для здоровья, только надо учитывать что продукты на ужин должны быть маложирными.

Умеренное питание - достаточная мера для контроля веса

Повышение веса может наблюдаться и при умеренном питании, если доля жиров превышает 50% или при ведении нездорового образа жизни.

Любители сладкого всегда больше толстеют

При питании большим количеством мучного и сладкого человек не набирает лишний вес при условии, что в его рационе ограничено потребление жиров.

Чем быстрее идет потеря лишнего веса, тем лучше выбранная диета и способ похудения

Это совсем не так. Быстрое худение может быть безвредным только в первые два-три дня, когда организм избавляется от лишних запасов, в дальнейшем же могут пострадать необходимые для здоровья наших органов элементы.

Существуют эффективные лекарства для похудения без диеты

Это не так: все существующие лекарства для похудения используются только вместе с какой-либо диетой или иным способом похудения.

Занятия спортом, аэробикой способствуют похудению

Да, бесспорно это так. Однако нельзя забывать о том, что черезмерные нагрузки могут наоборот способствовать наращиванию веса, мышечной массы или развитию заболеваний.

Похудение и еда "досыта" несовместимы

Правильно подобранная диета сохраняет у человека чувство удовлетворения питанием.

Диета помогла одной моей подруге, другу, значит поможет и мне.

Способы для похудения подбираются строго индивидуально с учетом множества личных особенностей. Лучше делать это с помощью врача диетолога.

Использование совместно диеты и раздельного питания удваивает эффект похудения

Как правило методы похудения противоречат друг другу в плане правильного питания.

Лишний вес от того, что много ешь

Это не совсем так. Как правило, лишний вес, ожирение, целлюлит - это последствия неправильного образа жизни или начала какого-либо заболевания.

Растительное масло очень полезно для похудения и для здоровья

Некоторые виды растительных масел полезны для здоровья, но не подходят для похудения, так как содержат около 90% жиров.

Я смогу! Я сумею!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чем полезна пшенная каша?


Слово «пшено» у большинства  людей прочно ассоциируется со скотным двором, по которому бродят упитанные куры и сытые гуси. А между тем просо, из которого получают золотистые зерна пшена — один из самых древних злаков.

Полезная  каша
Первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины. У жителей Поднебесной «золотая крупа» служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд. А уж потом просо распространилось по всему миру. Особенно сильно желтая кашка понравилась славянским народам, которые в силу сурового климата просто не могли позволить себе выращивать теплолюбивые рис и кукурузу. И еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.

С течением времени о пшене как-то подзабыли. Почему-то просо стали считать пищей, достойной разве что цыплят, уток и волнистых попугайчиков, и только заботливые бабушки продолжали по старинке готовить пшенную кашу для подрастающих внуков.

Что ж, придется признать, что бабушки были абсолютно правы, ведь пшено — одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков), растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.

Зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.

Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки.

Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено — богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности. Врачи рекомендуют такой рецепт: пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию нужно съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить ее.

В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша — одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу.

Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды), пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира.

Пшено пшену рознь
Отправляясь в магазин, чтобы прикупить себе полезной крупы, лучше выбирать пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Дело в том, что цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Зернышки пшена могут быть как светло-желтыми, почти бежевыми, так и иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. К тому же более темное пшено сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлого, скорее всего, получится «размазня». Кроме того, существуют различные сорта пшенки.

Так называемое пшено-дранец — это цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. Такая крупа отличается характерным блеском и имеет слегка горьковатый привкус, поэтому ее редко используют для приготовления каши. А вот пшено шлифованное или толченое — это ядра проса, полностью освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок. Пшено дробленое (побочный продукт переработки проса) — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.

И конечно же, не забывайте обращать внимание на срок годности купленной крупы. В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

 Пшенная диета
Желающим расстаться с несколькими лишними килограммами можно посоветовать специальную диету, которая особенно понравится любителям пшенки. Соблюдать диету нужно в течение 7 дней, и всю неделю основным продуктом питания для вас будет пшенная каша, сваренная на воде без масла (в течение дня вы можете съедать до 3 порций пшенки).
Помимо пшенной каши, сидя на этой диете, вы можете есть следующие продукты:

Завтрак: обезжиренный йогурт или банан.

Обед: тарелка вегетарианских щей и салат из свежих овощей.

Полдник: яблоко или апельсин.

Ужин: кефир, ряженка или обезжиренный йогурт.

Я смогу! Я сумею!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Восемь заблуждений о здоровой  пищеsmile

Чудеса маркетинга и гуру здоровой пищи заставляют нас полагать, что определенные продукты творят чудеса в организме человека: помогают худеть, сжигают жиры, уменьшают чувство голода, или даже делают нас счастливыми. Однако большинство из фактов о здоровом питании являются мифами.

1. Цельные продукты способствуют похудению

Многие считают, что «цельные продукты» то же самое, что «диетические». Огромная ошибка. Разные виды муки, цельных зерновых элементов содержат практически столько же калорий, сколько и рафинированные (очищенные). Да, можно сказать, что они более здоровы из-за высокого содержания минералов и волокон, которые способствуют выводу токсинов из организма , но ни коем образом не способствуют похудению. 

2. Салаты в фастфудах – самый здоровый выбор 



Очень часто случается так, что в Макдональде между гамбургером, который, между прочим, сам бог велел съесть, и салатом, выбираешь салат, потому что это «здоровая пища». Недавнее частное исследование салатов, что продаются в сетях быстрого питания, показало, что в этих продуктах содержится чрезмерное количество соли и жиров. Вот краткий пример: в БигМаке содержится 450 ккал и 1,040 мг соли; в то время как в салате с курицей и соусом 530 ккал и 1,260 мг соли. БигМак является более здоровым продуктом, либо менее вредным. А ещё он вкуснее.

3. Продукты, которые содержат 0% жира, являются здоровыми

Последнее время достаточно популярно считать, что продукты, которые относятся к категории 0% жирности, можно употреблять без угрызений совести и вреда для фигуры. Много людей употребляют их, думая, что каким-то магическим образом, при этом теряют вес. Проблема в том, что, убирая жиры, вместе с ними продукты теряют большинство своих вкусовых качеств, что заставляет производителей добавлять сахар и много химических веществ, состав которых достаточно сомнительный. Поэтому, продукция, что содержит 0% жира, может быть куда хуже, чем обыкновенная.

4. Печенье, крекеры лучше, чем хлеб 


Всё больше разоблаченных мифов, и следующим будет для любителей хлеба: в печенье гораздо больше калорий (420 ккал на100 г) чем в хлебе (280 ккал на 100 г), в том числе больше жира. Потому пора прекращать употреблять непонятные печенья, а смело тянуться за очередным кусочком ароматного хлеба.

5. Лимоны содержат необходимое количество витамина С и не содержат сахара.

Это очевидно, что в лимоне содержится витамин С, но в тоже время абсолютная правда, что и другие фрукты обладают тем же количеством витамина, при этом не менее вкусные. Также стоит принять во внимание, что килограмм различных фруктов содержит больше витамина С, чем килограмм лимонов, и, несмотря на мнения многих, содержат меньше сахара. Потому хватит страдать, упиваясь лимонным соком, чтобы избежать простуды и вирусов, мечтая о том, что лимоны делают нас всемогущими. К примеру, в клубнике содержится не меньшее количество витамин, но её вкус гораздо богаче.

6. Зерновые хлебцы полезны

В последнее время на полках супермаркетов увеличилось количество разнообразных зерновых хлебцев. Многие спортсмены употребляют их в пищу как дополнение протеинами. Правда в том, что эти батончики, смешанные с фруктом и шоколадом, могут содержать вдвое больше сахара, чем какие либо другие обычные конфеты. Нужно быть очень внимательными к подобным продуктам.

7. Шпинат придаёт силу

Каждый раз у Моряка Папайя вырастали огромные мускулы, после того, как он съедал банку шпината. И это правда, что этот вид зелени богат на железо, но не на столько, как чечевица, свиная печень или моллюски. Так же в шпинате содержатся слабительные и хелантные вещества, которые усложняют процесс усвоения человеческим организмом железа.

8. Морковь улучшает зрение

Если вы едите морковь, как кролик Багз Банни, она не спасёт вас от очков, если имеются проблемы со зрением. Бета-каротин, который содержащийся в этом овоще является предшественниками витамина А, необходимого для производства пигмента родопсина, который улучшает остроту зрения в помещениях с плохим освещением. Вывод таков: у нас не будет орлиного зрения, мы просто будем видеть немного лучше в темноте.

Я смогу! Я сумею!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Немного про инжир

Винная ягода, смоковница, фига

Инжир близкий родственник комнатного фикуса. Растение пришло к нам из далеких жарких стран – Палестины, Индии. Насчитывается свыше 400 сортов инжира.
Дерево с широкой развесистой кроной и стволом в диаметре до 75 см, достигающее высоты 10-15 метров. Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или темно-фиолетового цвета. Созревшие соплодия очень питательны и вкусны.
О смоковнице не раз упоминалось в Библии. Еще в Древнем Египте за 2500 лет до нашей эры были созданы фрески, на которых изображен сбор инжира. О его лечебных свойствах знали в Древнем Египте, Древней Греции, Аравии. Авиценна рекомендовал применять инжир для лечения малярии и других лихорадок, кори, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным противоядием против любого яда, а также прекрасным косметологическим средством. Но главным достоинством винной ягоды является то, что для пожилых людей – это настоящий эликсир молодости. Современная наука определила в составе инжира фицин, который предупреждает образование тромбов, "убирает" склеротические бляшки с внутренней стенки кровеносных сосудов.

Инжир полезен

Для работников творческих профессий – поэтов, писателей, композиторов, художников, бизнесменов очень полезны плоды инжира. В этом фрукте присутствует вещество, которое по своему химическому составу близко к аспирину. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Желательно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.
Инжир богат витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, каротин, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую). Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ.
В народной медицине инжир применяют при гастритах, хронических запорах, для улучшения состава крови. Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов. В армянской народной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе. В грузинской народной медицине отвар смеси листьев инжира и крапивы используют при дизентерии и колите.
Белый инжир доставляет только удовольствие, но не обладает никакими лечебными свойствами, черный – целебный, очищает, питает, успокаивает, утоляет жажду, гонит пот.

Лечение инжиром

Инжир незаменим в лечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, области сердца), при анемии, склонности к тромбозам; при бронхитах, бронхиальной астме, кашле, особенно сухом, коклюше. Является легким слабительным и мочегонным средством, применяется при лечении нефрита.
Еще Авиценна писал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, сердцебиении". Ученые доказали, что большое содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Инжир с молоком

Инжир лучше всего употреблять с молоком: 4-5 шт. залить стаканом молока. Принимать по 0,5 стакана 2-4 раза в день, обязательно в теплом виде (инжир размять и растереть в молоке). Или же...

Кашель хорошо лечить и инжиром с молоком. Берут 2-3 плода инжира, промывают их, заливают стаканом молока и варят на медленном огне, пока молоко не примет коричневый цвет. Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2-3 раза в день в промежутках между приемами пищи. Если вы проведете такой курс в течение 10-15 дней, то он не только снимет кашель, но и укрепит ваш иммунитет.

Вариант с сушеным инжиром:
на 1 стакан молока взять 2-3 сушеного инжира. Инжир залить холодным молоком на полчаса. Потом поставить на медленный огонь и постепенно довести до кипения, чтобы все соки из инжира вышли в молоко. Кипятить 1 мин, не больше. А после оставить настояться под крышкой ещё мин 15-20.
Можно разминать инжир и пить-есть с молоком, а можно процедить и выпить только молоко. Оно будет очень сладкое, а с инжиром - приторное.

Разваренный в молоке инжир ускоряет созревание нарывов, это также прекрасное наружное средство для лечения кожных и гнойничковых заболеваний.

Водный раствор инжира

Водный раствор инжира дробит, измельчает камни и удаляет их из почек, снимает боли при мочеиспускании.
Для этого 3-5 шт. инжира залить 1 стаканом кипятка. Проварить 5 минут на очень маленьком огне, инжир размять и растереть. Принимать в течение дня в промежутках между приемами пищи.

Листья инжира для лечения

Листья инжира в народной медицине применяют для лечения витилиго; гнездной плешивости. Настой листьев: 2 ст.л. листьев инжира залить 2 стаканами кипятка. Настаивать час. Процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды.
Отвар сухих листьев инжира на молоке: 2 ст.л. на 2 стакана молока. Листья залить кипящим молоком. Настаивать до охлаждения. Пить в течение дня, предварительно процедив.
Это также прекрасное средство для примочек при нарывах, для полоскания горла при ангине.
Противопоказан инжир при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы, особенно при энтеритах, при сахарном диабете, при подагре и нарушении солевого обмена, склонности к камнео6разованию (в инжире много щавелевой кислоты).
Но в целом, как и любой другой продукт питания, инжир не оказывает побочного действия на организм, и его можно употреблять длительное время, например, при хроническом бронхите и затяжном кашле (только вместе с горячим молоком) и анемии.

Другие овощи и фрукты для лечения

Инжир – это единственное растение, содержащее жизненно важные для организма жирные кислоты омега-3 и омега-6, необходимые для здорового функционирования сердечно-сосудистой, мозговой и нервной деятельности человека.
Возраст фиги – более 5 тысяч лет, и воспоминания о ней можно найти в Библии, трудах Авиценны и мифологии многих народов.

Я смогу! Я сумею!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Какой хлеб нужно есть, чтобы похудеть?smile

Когда девушка решает, что пора худеть, она, как правило, сразу же отказывается от хлеба. И зря! Существуют булочки и кирпичики, от которых не только не толстеют, но даже становятся стройнее и изящнее.
Знаешь ли ты, к чему может привести полный отказ от хлеба? Во-первых, к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт – один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов. Во-вторых, к нарушению стула и как следствие интоксикации организма – как известно, хлеб содержит клетчатку, улучшающую моторику кишечника. И, в-третьих, игнорирование булочных отделов может привести к мышечной вялости, целлюлиту и дряблости кожи, поскольку кирпичики и батончики являются прекрасным источником белка и некоторых незаменимых аминокислот (больше всего их в пшеничном продукте). В общем, хлеб есть надо, но в меру – по данным американских диетологов, 100 г в день. От такого количества ты точно не потолстеешь, ведь сложные углеводы хлеба дают длительное насыщение и не откладываются на бедрах.


Батон или «Бородинский»?

Впрочем, не весь хлеб одинаково хорош. Отправляясь в булочную, обходи стороной нарезные батоны, хрустящие французские багеты, белые кирпичики, калачи, сдобы и даже черный «Дарницкий» – все они сделаны из очищенной пшеничной муки высшего сорта (темные – в сочетании с ржаной), в которой полезных веществ практически не остается. Углеводы в этих сортах «простые» и быстро расщепляющиеся в глюкозу, которая не успевает израсходоваться и начинает накапливаться в жировых депо – на талии, коленках или попе. Чтобы не потолстеть, ищи цельнозерновой хлеб или с отрубями – они пекутся из муки грубого помола, сделанной из полезных неочищенных зерен (вместе с оболочкой и зародышем), а иногда и с добавлением последних – например, «8 злаков». Только такой хлеб несет в себе минералы, витамины и клетчатку. Знаменитый «Бородинский» в категорию однозначно полезных не вошел, однако не спеши вычеркивать его из своего меню – он сделан в основном из ржаной муки в сочетании с пшеничной второго сорта и посыпан кориандром, тмином или анисом.

Лечебный бутерброд.

Если у тебя есть какие-то проблемы со здоровьем, тебе особенно внимательно надо отнестись к выбору сорта хлеба. Например, для людей, страдающих сахарным диабетом, выпускаются изделия с пониженным содержанием углеводов и приготовленные на сорбите или ксилите (белково-пшеничный, белково-отрубный). При заболеваниях почек лучше покупать хлеб без соли (ахлоридный, бессолевой обдирный). При нарушении щитовидной железы и недостатке в рационе йода целесообразно употреблять изделия, обогащенные йодистым калием или морской капустой. Делают хлеб и с пониженной кислотностью для людей, страдающих заболеваниями желудка, и безбелковый – для тех, у кого нарушен белковый обмен. Даже тем, кто считает себя абсолютно здоровым, для профилактики не помешает есть хлеб, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами. И не бойся покупать кирпичики с сухофруктами, орешками, семечками и прочими вкусностями – конечно, общая калорийность у них будет высокой, но эта энергия качественная: она и пользу принесет, и усвоится прекрасно.

Без дрожжей.

В последнее время многие девушки, следящие за своим здоровьем и фигурой, чуть ли не панацеей от всех бед стали считать бездрожжевой хлеб. Это действительно полезный продукт, но идеализировать его все-таки не стоит. Когда-то американский диетолог Говард Хей продвигал идею о том, что людям вообще опасно есть блюда с дрожжами – выпечку, квас, пиво, кисломолочные продукты. Он говорил, что слизистая желудка современного человека нарушена антибиотиками, лекарствами и стрессами, это привело к распространению труднолечимых грибковых болезней, а дрожжевая пища только усугубляет ситуацию. Идеи Хея не нашли массовой поддержки среди диетологов, но в них есть доля правды, поэтому в период серьезного медикаментозного лечения (воспаление легких, цистит, бронхит) лучше не злоупотребляй обычным хлебом. А после выздоровления опять можешь спокойно перейти на дрожжевой продукт.


Плесень не срезай!

Какой бы полезный вид хлеба ты ни купила, если он окажется непропеченным, просроченным, пересушенным или грязным, от такого продукта можно получить только вред. Плохим караваем реально отравиться, спровоцировать метеоризм, вздутие, заработать гастрит. Поэтому не хватай первый попавшийся кирпичик, а рассмотри его – он должен быть не кривым, мятым и с трещинами, а аппетитным, румяным, цельным. На его поверхности не может быть черного нагара – он содержит канцерогены, а также красной пузыристой или белесой корки – это говорит о нарушении технологии производства.

Если хлеб продается в виде нарезки или половинками, можешь рассмотреть его мякиш. Он должен быть полностью пропеченным и напоминать губку с равномерными мелкими порами. Если хлеб чрезмерно рыхлый, мягкий и с большими воздушными полостями, значит, он сделан ускоренным способом с добавлением специальных улучшителей – ничего хорошего такой продукт тебе не принесет. Еще меньше полезного находится в хлебе с длительным сроком хранения – он не портится вплоть до полугода благодаря использованию консервантов и кислотосодержащих пищевых добавок. Если не хочешь накапливать в своем организме химию, лучше покупай продукт со сроком хранения максимум 48 часов. Потом держи его в хлебнице в пергаменте (а не в полиэтиленовом пакете) и, как только обнаружишь на поверхности плесень, больше не ешь. Не отрезай испорченную часть и не делай из оставшейся сухарики, ведь опасные для здоровья микроорганизмы обычно заселяют всю структуру хлеба.

Купи себе тостер.

Самый вкусный хлебушек тот, который только что из печки, – свеженький, тепленький, с восхитительным аппетитным ароматом. Но он же и самый вредный, ведь мягкий мякиш провоцирует повышенную секрецию соляной кислоты в желудке и может стать причиной обострения гастрита. Куда полезнее есть чуть-чуть подсушенные тосты. Если же ты сделаешь сухарики или гренки, знай, что в таком виде хлеб будет не стимулировать кишечник, а наоборот его закреплять. А вот разнообразные хлебцы, несмотря на свою твердую структуру, улучшают работу кишечника, потому что сделаны из цельных злаков и богаты пищевыми волокнами.

(с) Аргументы и факты

Я смогу! Я сумею!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Эта тема будет с всякими интересными заметками и статьями. Читаемsmile, оставляем свои комментарииsmile.

Я смогу! Я сумею!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика