Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
первые блюда(супы,борщи,щи,окрошки)))))

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Острый морковный суп

 

 

dsc3927 (700x451, 211Kb)
Этот суп из моего ежедневного рациона,я обычно не публикую такие рецепты, но он оказался настолько интересным, что я решила отступить от своих правил. Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями.
На 4-6 порций:

- 1 литр бульона или воды
- 1 средняя картофелина
- 1 средняя луковица
- 500г моркови
- 2 больших зубчика чеснока
- соль, черный перец
- 1 свежий зеленый перец чили
- 5 см корня имбиря
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л китайской смеси из пяти специй
- 1 ч.л. кунжутного масла

1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.
2. Когда бульон закипит, бовавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 12-15 мин.
3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.
4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и сделайте однородное пюре. Разогрейте, добавьте черный перец по вкусу и подавайте.
Этот суп богат витаминами А,В,С и Е, и в нем всего 149 ккал.
Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп "Воронежский" с фасолью

Попробуйте приготовить это вкусный супчик,вы будете приятно удивлены.

 Вкус грибов дополняется  фасолью и в итоге,получается что-то потрясающее

4453387_379719 (300x400, 27Kb)

Возьмите 2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты,сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих и несколько грибных бульонных кубиков,
1 большая луковица, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, растительное масло, соль, сметана.

На  ночь сушеные грибы и  фасоль замочить в раздельных чашках

Грибы  отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем.

Свежие грибы  замачивать не надо

 Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли

В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту ( можно взять свежую)

Обжариваем  лук с морковью,в грибной бульон добавляем картошку ,порезанную соломкой,даем закипеть,затем кладем фасоль,капусту, грибы,лук с морковью,зелень,специи

Подаем со сметаной!

Обалдеть вкусняшка!!!

И очень сытно!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еще один французский супчик

Французский суп с плавленым сырком

Продолжаю серию своих фирменных супчиков,сегодня будем готовить "Изысканный французский суп"

4453387_kremsupizcvetnojkapustyschedderomiukropom_090514173631_100910101343_F (368x465, 40Kb)
  Возьмите: 1 морковка (большая), 1 луковица (большая), 4 картофелины , 300,0  замороженных шампиньонов (или 1 банка консервированных), 400 г сыра «Янтарь».

На  растительном масле томим натертую морковь и мелко порезанный лук

Кладем шампиньоны - если замороженные, то не надо размораживать, нарезаем мелкими кубиками картофель.

Грибы и овощи  заливаем водой - доводим до кипения,  кидаем картофель.

Как картофель сварится, добавляем сыр -  выкладываем из баночки  ложкой и мешаем, пока не растворится.

Кипятим 5 минут - и все!

Соль, зелень - по вкусу, можно немножко приправы для супа

Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Французский сырный суп 

Нам понадобиться: 
 
- куриное филе 420 г 
- свежие шампиньоны 500 г 
- картошка 550 г 
- морковь 110 г 
- лук 100 г 
- 2 плавленных сырка 
- укроп (у меня сухой) 
- вода 3,5 л (+200 г на выпарку) 
- соль 
- перец 

Залить грудки водой, варить 20 минут после закипания, вытащить, порезать кубиками. 

Засыпать нарезанные ломтиками грибы в кипящий бульон. 
Когда грибы закипят, добросить нарезанный кубиками картофель. 
После его закипания засыпать натертую морковь и мелко нарезанный лук. 
Варить до готовности картошки. Забросить курицу и натертые на мелкой терке сырки, укроп, приправы, посолить.

 

БЖУК 3,2/1,27/20,04/33,03

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп с форелью 

Нам нужно: 
 
- форель без кожи и костей - 500 г 
- картофель - 450 г 
- лук - 100 г 
- морковь - 100 г 
- помидор - 160 г 
- болгарский перец - 40 г 
- укроп - 10 г 
- вермишель "Паутинка" - 80 г 
- вода - 3,5 л (плюс 200 г на выпарку) 

Морковь натираем на терке, измельчаем укроп, остальные овощи и форель режем кубиками: 
 

В закипевшую подсоленную воду бросить картошку, варить 5 минут после закипания. Добросить все остальные овощи, после закипания варить еще 5 минут. Положить форель. Варить до готовности картошки. Бросить вермишель, лавровый лист, укроп, через три минуты после закипания суп готов! 

 

БЖУК 2,4/0,7/3/28,57

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Томатный суп с морепродуктами и гренками 

То­мат­ный суп с мо­ре­про­ду­к­та­ми и грен­ка­ми — пре­крас­ный ис­точ­ник цин­ка, ли­ко­пе­на, ви­та­ми­на С, ка­лия, клет­чат­ки и ви­та­ми­нов груп­пы В. 

 

4 пор­ции 

* 800 г на­ре­зан­ных ку­би­ка­ми кон­сер­ви­ро­ван­ных по­ми­до­ров или то­мат­но­го пю­ре 
* 500 г за­мо­ро­жен­ных ми­дий или 2 бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­но­го ло­со­ся 
* 2 ста­ка­на не­жир­но­го ку­ри­но­го буль­о­на 
* 4 лом­ти­ка хле­ба зер­но­во­го или с от­ру­бя­ми 
* Ра­с­ти­тель­ное (олив­ко­вое) мас­ло 
* 2 чай­ные лож­ки су­ше­ной зе­ле­ни 
* 1 на­шин­ко­ван­ная лу­ко­ви­ца 
* 1 слад­кий пе­рец, мел­ко на­ре­зан­ный 
* 2 кар­то­фе­ли­ны, на­ре­зан­ные ку­би­ка­ми 

Ра­зо­г­рей­те ду­хов­ку до 200 оС. На­режь­те хлеб ку­би­ка­ми. Смажь­те про­ти­вень рас­ти­тель­ным мас­лом, вы­ло­жи­те на не­го хлеб, по­сыпь­те 1 чай­ной лож­кой су­ше­ной зе­ле­ни. Под­ру­мянь­те грен­ки в те­че­ние 8–10 ми­нут. 
Па­рал­лель­но нач­ни­те го­то­вить суп. На­лей­те в ка­ст­рю­лю рас­ти­тель­ное мас­ло так, что­бы оно лишь при­кры­ло дно, и ту­ши­те на сре­д­нем ог­не в те­че­ние 2 ми­нут лук, слад­кий пе­рец и раз­мо­ро­жен­ные ми­дии (или ры­бу). Пос­ле это­го за­сыпь­те ос­тав­шу­ю­ся су­ше­ную зе­лень и все пе­ре­ме­шай­те. До­бавь­те буль­он, то­мат­ное пю­ре, кар­то­фель и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. Убавь­те огонь, на­крой­те ка­ст­рю­лю крыш­кой и ва­ри­те 8 ми­нут до пол­ной го­тов­но­сти кар­то­фе­ля. Раз­лей­те суп по та­рел­кам, свер­ху на­сыпь­те грен­ки. 

Пи­та­тель­ная цен­ность од­ной пор­ции (11/2 ста­ка­на су­па, 1/2 ста­ка­на гре­нок): 251 ккал, жи­ры — 9 % (2,5 г, в том чис­ле 0,7 г — на­сы­щен­ные жи­ры), уг­ле­во­ды — 63 % (39,5 г), бел­ки — 28 % (17,5 г), клет­чат­ка — 8 г. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика