|
|
|
![Автор](/images/community/author.gif) |
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
20.7.2013 23:22
|
Острый морковный суп
![dsc3927 (700x451, 211Kb)](http://aquamarin.kg7.ru/1/101/1533/images/items/1533/86072630_dsc3927.jpg) Этот суп из моего ежедневного рациона,я обычно не публикую такие рецепты, но он оказался настолько интересным, что я решила отступить от своих правил. Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга в этом супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями. На 4-6 порций:- 1 литр бульона или воды - 1 средняя картофелина - 1 средняя луковица - 500г моркови - 2 больших зубчика чеснока - соль, черный перец - 1 свежий зеленый перец чили - 5 см корня имбиря - 1 лимон - 2 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л китайской смеси из пяти специй - 1 ч.л. кунжутного масла 1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки. 2. Когда бульон закипит, бовавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 12-15 мин. 3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона. 4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте, готовьте еще 1 минуту. 5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. 6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и сделайте однородное пюре. Разогрейте, добавьте черный перец по вкусу и подавайте. Этот суп богат витаминами А,В,С и Е, и в нем всего 149 ккал. Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
30.4.2012 20:13
|
Суп "Воронежский" с фасолью
Попробуйте приготовить это вкусный супчик,вы будете приятно удивлены.
Вкус грибов дополняется фасолью и в итоге,получается что-то потрясающее
![4453387_379719 (300x400, 27Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/612/79612382_4453387_379719.jpg)
Возьмите 2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты,сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих и несколько грибных бульонных кубиков,1 большая луковица, 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, зелень, растительное масло, соль, сметана.
На ночь сушеные грибы и фасоль замочить в раздельных чашках
Грибы отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем.
Свежие грибы замачивать не надо
Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли
В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту ( можно взять свежую)
Обжариваем лук с морковью,в грибной бульон добавляем картошку ,порезанную соломкой,даем закипеть,затем кладем фасоль,капусту, грибы,лук с морковью,зелень,специи
Подаем со сметаной!
Обалдеть вкусняшка!!!
И очень сытно!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
30.4.2012 20:11
|
Еще один французский супчик
Французский суп с плавленым сырком
Продолжаю серию своих фирменных супчиков,сегодня будем готовить "Изысканный французский суп"
![4453387_kremsupizcvetnojkapustyschedderomiukropom_090514173631_100910101343_F (368x465, 40Kb)](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/612/79612532_4453387_kremsupizcvetnojkapustyschedderomiukropom_090514173631_100910101343_F.jpg) Возьмите: 1 морковка (большая), 1 луковица (большая), 4 картофелины , 300,0 замороженных шампиньонов (или 1 банка консервированных), 400 г сыра «Янтарь».
На растительном масле томим натертую морковь и мелко порезанный лук
Кладем шампиньоны - если замороженные, то не надо размораживать, нарезаем мелкими кубиками картофель.
Грибы и овощи заливаем водой - доводим до кипения, кидаем картофель.
Как картофель сварится, добавляем сыр - выкладываем из баночки ложкой и мешаем, пока не растворится.
Кипятим 5 минут - и все!
Соль, зелень - по вкусу, можно немножко приправы для супа
Приятного аппетита!
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
14.1.2012 14:08
|
Французский сырный суп
Нам понадобиться:
- куриное филе 420 г - свежие шампиньоны 500 г - картошка 550 г - морковь 110 г - лук 100 г - 2 плавленных сырка - укроп (у меня сухой) - вода 3,5 л (+200 г на выпарку) - соль - перец
Залить грудки водой, варить 20 минут после закипания, вытащить, порезать кубиками.
Засыпать нарезанные ломтиками грибы в кипящий бульон. Когда грибы закипят, добросить нарезанный кубиками картофель. После его закипания засыпать натертую морковь и мелко нарезанный лук. Варить до готовности картошки. Забросить курицу и натертые на мелкой терке сырки, укроп, приправы, посолить.
БЖУК 3,2/1,27/20,04/33,03
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
14.1.2012 13:04
|
Суп с форелью
Нам нужно:
- форель без кожи и костей - 500 г - картофель - 450 г - лук - 100 г - морковь - 100 г - помидор - 160 г - болгарский перец - 40 г - укроп - 10 г - вермишель "Паутинка" - 80 г - вода - 3,5 л (плюс 200 г на выпарку)
Морковь натираем на терке, измельчаем укроп, остальные овощи и форель режем кубиками:
В закипевшую подсоленную воду бросить картошку, варить 5 минут после закипания. Добросить все остальные овощи, после закипания варить еще 5 минут. Положить форель. Варить до готовности картошки. Бросить вермишель, лавровый лист, укроп, через три минуты после закипания суп готов!
БЖУК 2,4/0,7/3/28,57
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
amatiamati
Diet-Баллов: 21051
Сообщений: 11496
14.1.2012 12:08
|
Томатный суп с морепродуктами и гренками
Томатный суп с морепродуктами и гренками — прекрасный источник цинка, ликопена, витамина С, калия, клетчатки и витаминов группы В.
4 порции
* 800 г нарезанных кубиками консервированных помидоров или томатного пюре * 500 г замороженных мидий или 2 банки консервированного лосося * 2 стакана нежирного куриного бульона * 4 ломтика хлеба зернового или с отрубями * Растительное (оливковое) масло * 2 чайные ложки сушеной зелени * 1 нашинкованная луковица * 1 сладкий перец, мелко нарезанный * 2 картофелины, нарезанные кубиками
Разогрейте духовку до 200 оС. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8–10 минут. Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии (или рыбу). После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки.
Питательная ценность одной порции (11/2 стакана супа, 1/2 стакана гренок): 251 ккал, жиры — 9 % (2,5 г, в том числе 0,7 г — насыщенные жиры), углеводы — 63 % (39,5 г), белки — 28 % (17,5 г), клетчатка — 8 г.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|