Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецептики в помощь худеющим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, MARKIZZA26  -  показать группу
    Тема:
Десертики сладкоежкам

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Энергетический батончик
Ингридиенты:
3 1/2 стакана овсяных хлопьев
1 1/2 стакана обезжиренного сухого молока
1 столовая ложка корицы
1 стакан низкокалорийного сиропа (с фруктозой)
Белки двух яиц 1/4 стакана апельсинового сока
1 чайная ложка ванили

Нагрейте духовку до 160 градусов. Тщательно перемешайте в отдельной посуде овсяные хлопья, сухое молоко и корицу. В другой посуде взбейте сироп, белки, апельсиновый сок и ваниль. Добавьте все это к сухой смеси и замесите тесто.

Выложите тесто на противень и придайте ему прямоугольную форму, чтобы высота пласта составляла 6-7 см. Нарежьте тесто на 10 прямоугольников. Выпекайте до коричневого цвета.

Выньте из духовки и охладите. Храните в плотно закрытой посуде, можно не в холодильнике.

Рассчитано на 10 порций.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рисунок

Если готовите для гостей - Вам потребуется:
1 яичный белок
100 мл вишневого сиропа
20 мл вишневого ликера
1 ст. л. лимонного сока
Взбейте белок, аккуратно вливая вишневый сироп, немного ликера и лимонный сок. Полученную смесь разложите по креманкам и отправьте в микроволновую печь на 20-30 сек. Готовый десерт украсьте свежими ягодами и несите к столу.

НАШ ВАРИАНТ (адаптированный к методике) :
1 яичный белок
1 яблоко (лучше кисло-сладкое типа гренни смит или семиренко)
1 чайная л. лимонного сока
ВСЕ КАК В ПРЕДЫДУЩЕМ РЕЦЕПТЕ, ТОЛЬКО ВМЕСТО СИРОПА И ЛИКЕРА ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО (я запекаю яблоко в микроволновке до состояния полуготовности, а потом измельчаю в блендере). Украсить десерт можно на ваше усмотрение - ягодами, корицей.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рисунок
овсяные хлопья,
разные орешки по вкусу,
сухофрукты
- обжариваются на сковородке без масла

потом все это перемешивается с жидким медом, утрамбовывается в какое-нибудь неглубокое блюдо и нарезается на батончики.
дать застыть!
полезный, вкусный, постный десерт готов!

Рисунок 

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пряные сырники с душистыми травами и сыром.
Ингредиенты: 300 г. творога (вкуснее получается из жирного), 2-3 яичных белка (зависит от сухости творога), пучек любимой зелени (у меня кинза и петрушка), 1 зубчик чеснока, 25 грамм пахучего сыра (пармезан, грюйер, рокфор), 2 ст.л. без горки пшеничных отрубей:
Рисунок
Я еще добавляю приправу "KAMIS" Fit up к творогу, яйцам и кефиру" - 1 ч.л.:
Рисунок
Творог размять вилкой, чтобы не было комочков, добавить отруби и тщательно перемешать. Зелень и чеснок измельчить ножом, сыр натереть на мелкой терке.
Рисунок
Взбить в крепкую пену 2 белка со щепоткой соли. Осторожно выложить белки в пряную творожную смесь и перемешивать, поднимая со дна, одновременно проворачивая блюдо.
Рисунок
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием (если капнуть капельку воды, она должна забегать по кругу и через несколько секунд испариться). Убавить огонь до минимума. Выкладывать по столовой ложке, немного разровнять, чтоб толщиной были примерно в 1-1,3 см.
Рисунок
Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, сырники должны подняться:
Рисунок
Как подрумянятся, перевернуть и вторую сторону жарить уже без крышки.
Получится 8 больших сырников:
Рисунок
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Клубничный тортик
Рисунок
Ингредиенты:
200 мл кефира Активия 2,4%
330 гр творог 0,1% (Домик в деревне или аналогичный)
сахар3 ст.л.желатина
300 г бисквита (приготовленного из отрубей, см. рецепт маффинов)
клубника, слива, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
Способ приготовления:
3 ст.л. желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Кефир и творог взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все заливаем кефирно-творожно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Подсказка: Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырники с сухофруктами:
Творог, сухофрукты, яйцо, овсяная мука

Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом. Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами.
Приятного аппетита!

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожная запеканка

1 яйцо, 250 гр творога нежирного (можно смешать 1 + 5%), 4 ст.л. йогурта (можно ряженку), 2 средних яблочка, Ванилин и/или корица
Порезать яблочки на тонкие дольки и выложить в антипригарную форму (маслом не мазать!). Смешать творог, йогурт и яйцо в блендере, полученную смесь выложить на яблочки. Сверху посыпать ванильным сахаром и/или корицей, но не очень густо (сахар всё-таки). Запекать в духовке при 180 градусах минут 30 (если тонкий слой получился, то и 20 минут хватит), затем выключить духовку,оставить запеканку доходить минут 10.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожный чизкейк


9 граммов желатина,
75 мл лимонного сока,
200 граммов творога нежирного,
125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурта,
ягоды или фрукты, мелко порезанные, по вкусу
сахар
2 белка.

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и сахар. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем порезанные на кусочки фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь 
009
Рисунок

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пицца
И так -тесто: 120 г. отрубей 3-видов, 1 яйцо, соль, чеснок, специи (я добавила майоран и базилик), молоко 0,5%, разрыхлитель на кончике ложечки, масло оливковое 1 ст.ложка. Тесто консистенции густой сметаны должно немного постоять.
Размазываем тесто по форме для запекания тонким слоем (я брала дно от разъемной формы диаметром 35 см. получилась толщина не больше 5 мм) и ставим в духовку 180гр. минут на 10, чтобы схватилась корочка.
начинка: майонез с заменителем, помидоры, шампиньоны, перец болгарский, оливки, зелень, творог0%. С количеством все на любителя, но не увлекаться майонезом! Я его заменила на творог с чеснокоми туда немного молока. Если готовим пиццу на обед, в начинку кладем мяско или курочку или креветки - вариантов миллион!
Рисунок

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепт творожного печенья

Итак, приступаем к выпеканию творожного печенья. Его вы можете делать с самыми разными начинками, но учитывайте и то, что в некоторых случаях этот продукт может быть очень калорийным. Женский сайт DietaClub предлагает вашему вниманию стандартный рецепт творожного печенья: легкий и простой.

Итак, для приготовления творожного печенья вам понадобится:
- 200 грамм сливочного масла;
- 500 грамм творога;
- ¾ стакана сахара;
- ½ чайных ложки соды;
- небольшое количество уксуса или лимонного сока;
- ванилин;
- пергамент;
- фигурные формочки для выпекания печенья;
- скалка

Если все вышеперечисленные компоненты и предметы имеются в вашем распоряжении, можно начинать готовить творожное печенье. Для этого сливочное масло следует растереть с творогом до получения однородной массы. Добавляем к этим ингредиентам сахар и растираем его. Далее кладем в емкость с этими компонентами 2,5 стакана муки и ванилин на кончике ножа (для этих целей можно использовать и ванильный сахар). Все перемешиваем и начинаем месить тесто вручную. Чтобы творожное печенье получилось пышным, нужно погасить ½ чайной ложки соды в уксусе или лимонном соке. Теперь тесто необходимо убрать в холодильник примерно на 30 минут.

По прошествии получаса достаем тесто из холодильника и делим всю массу на три части. Оставляем одну часть, которую будем раскатывать, а остальное тесто снова убираем в холодильник. Далее необходимо раскатать тесто скалкой таким образом, чтобы его толщина составила примерно 5-7 миллиметров. Теперь при помощи формочек вырезаем из теста фигурки для будущего творожного печенья. Одну сторону обмакиваем в сахарный песок и укладываем на противень другой стороной. Не забудьте покрыть противень листом пергаментной бумаги, иначе творожное печенье прилипнет! На каждый противень у вас уйдет по 1 части теста. Выпекаем печенье 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Творожное печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.

Вот и все! Теперь осталось только достать творожное печенье из духовки, а затем набраться терпения и дождаться, когда оно остынет

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Печеные яблоки в духовке

2 июля 2011 | Рубрики: Десерты, Завтраки, Низкокалорийные рецепты

Каждый год на даче во время сбора большого урожая яблок просто не знаешь, что с ними делать. Созревшие фрукты я вначале раздаю родственникам, друзьям, знакомым, а остальные пускаю в переработку. Делаю из них заготовки на зиму: сок, сухофрукты, компоты, варенья, повидло и т.д. В последнее время в качестве домашнего десерта нам пришлись по вкусу низкокалорийные печеные яблоки в духовке. Рецепт печеных яблок в духовке очень простой, и его же можно использовать для микроволновки, соответственно сократив время приготовления.

Печеные яблоки в духовке кроме необычного вкуса обладают рядом полезных свойств для желудка, кишечника и способствуют хорошему пищеварению. Плоды для рецепта печеных яблок берутся различных сортов, но лучше выбирать твердые, сочные и не слишком кислые, и тогда все получится.

печеные яблоки рецептИнгредиенты для запеченных яблок: яблоки свежие – 5 шт.; сахар-песок – 3 ст.л.; измельченные грецкие орехи – 2 ст.л.; изюм без косточек – 2 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; корица молотая – 1 ч.л. Рецепт печеных яблок:

1. В предварительно помытых плодах аккуратно вырезаем сердцевинки.

2. Полученные отверстия заполняем примерно равным количеством орешков, изюминок, корицы и сахарного песка.

3. Сверху наливаем в каждое яблочко по чайной ложечке растопленного масла.

4. Раскладываем подготовленные (нафаршированные) яблоки на противень, доливаем немножко воды, чтобы не подгорели.

5. После этого помещаем противень в хорошо разогретую духовку.

6. Запекаем до готовности, время готовки зависит от сорта яблок.

7. Вынимаем, раскладываем по маленьким порционным тарелкам, пиалкам, сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Чтобы сделать готовые яблоки послаще, полейте их вареньем, медом.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика