Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкобюджетная жизнь или искусство в
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, СтрОЙняшкаИРЭН  -  показать группу
    Тема:
Домашняя выпечка или еда из ничего...(Низкобюджетная жизнь...)

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (5):    54321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я сейчас делаю типа окрошки низкокаллорийной.Отвариваю свеклу,морковь,картошку,а еще капусту белокачанную уже нашинкованную.(все что в борщ идет) Режу тонкой соломкой, добавляю свежий огурчик,1 яйцо(можно и без него) и заливаю кефиром,подсолить немного надо.Вкусно!!!!

 

Я Светлана.41 год.рост - 167см.Цель 63кг.
Начало 04.01.2012г.
Было - 84 кг.
Сейчас - 74,2кг.
Медленно,но двигаемся к поставленной цели!
Фото на 19 стр. на 74.2 кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Какие тут хорошие рецептики!Попробую поленту сделать.Спасибо!!!

Я Светлана.41 год.рост - 167см.Цель 63кг.
Начало 04.01.2012г.
Было - 84 кг.
Сейчас - 74,2кг.
Медленно,но двигаемся к поставленной цели!
Фото на 19 стр. на 74.2 кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

много полезного-всем-большое спасибо!

Дорогу осилит идущий!
Мне 37 лет.Нач.вес-87кг,сейчас-82,5кг.
Хочу-81-79-мечта-62

ссылка

Послать личное сообщение

Полента

Поделюсь любимым дешевым блюдом. Кукурузная крупа стоит дешево (если брать на базарах из мешков, так и вовсе копейки). Заливаем крупу водой 1:4, варим в чугунке на медленном огне (идеально если еще и через рассекатель) до полной готовности. При необходимости воды можно добавить, всякая бывает кукурузная крупа. Когда каша готова, она должна быть вязкой, вмешиваем в нее траывы, перец, по желанию добавляем масла. Выкладываем все в форму или тарелку, остужаем.

 

Получается такой плотный пудинг из кукурузы. Сам по себе мне он нравится, но он всего лишь основа для идей: полента может быть хлебом, основой для пиццы и лазаньи, соответственно для запеканок. Можно готовить ее с сахаром (сахзамом) и корицей - будет сладкое блюдо. Кукуруза довольно полезна, в том числе и для худеющих. И очень сытная.

 

На самом деле поленту готовят из особой крупы, как крупная мука, но каша проще и дешевле:)

ссылка

Послать личное сообщение

Картофельный холодец по-уральски

Картофельный холодец по-уральски
Продукты необходимые для приготовления «Картофельный холодец по-уральски»:

 

Картофель – 8-10 штук. Чеснок – 5-7 зубчиков. Лук – 2 штук.  Зелень петрушки и укропа – 1 пучок. Растительное масло – 4 столовые ложки. Томатная паста – 1 столовая ложка. Перец черный молотый. Соль.

 

Сложность приготовления:

Время приготовления: 3 ч

Калорийность 1 порции: 306 ккал

Способ приготовления: «Картофельный холодец по-уральски»

В подсоленную воду ложим вымытый и почищенный картофель. Варим его до полной готовности. Берем сито (желательно из нержавейки) и перетираем еще не остывший картофель На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Высыпаем очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук. Жарим до получения золотистого цвета. Смешиваем приготовленный лук и протертый картофель. Добавляем перец и все хорошенько перемешиваем. К нашей смеси потихоньку подливаем картофельный отвар, до получения консистенции густой сметаны. Моем и нарезаем зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Теперь смешиваем с половиной зелени, молотым перцем, солью и томатной пастой и кипяченой водой. Получившеюся картофельную массу разлаживаем по глубоким тарелкам и ставим на 3часа в холодильник. К столу подаем холодец, нарезанный на кусочки, политый чесночной заправкой и украшенный зеленью (укроп и петрушка).

СОВЕТ: Холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или с острым томатным соусом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Олечка, большое спасибо за такую огромную работу. И ,главное, нужную, в тему! А я всё никак не могу уяснить до сих пор, что НГ не за горами. Олечка, по возможности, поддерживай темку. Мне со своей ученицей совсем некогда даже ""пробежаться" по И-нету. Да и на работе- конец года не за горами...

 Всё прочитала-пробежала- просто замечательно. Буду творить по твоим постам в канун НГ. Спасибо!

Я Ирина, 50/164.Было 119 кг.Мои цели:
01.09.11=112;01.11.11=110;НГ-зажор, и по-новой
01.02.12=109
Поживу-увижу,доживу-узнаю, выживу-учту!

ссылка

Послать личное сообщение

Черпаем идеи: новогоднее украшение блюд

http://www.liveinternet.ru/users/3324853/post145560638/

ссылка

Послать личное сообщение

Закуска «Дракончики»

http://slastoejka.ru/post193967602/

Хорош как идея. Ингредиенты можно заменить по своему усмотрению, главное Дракошу слепить.

ссылка

Послать личное сообщение

Чем можно заменить яйца в рецепте

http://slastoejka.ru/post194161012/

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

YOlga,  спасибо тебе огромное за твое потраченное время. очень интересная информация. на днях я "зависла" над постами с оформлением выпечки, а сегодня куча салатов новогодних!smile

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Послать личное сообщение

В рецепте гуся с яблоками, если заметили, есть такая фраза "Хорошо, если к гусю прилагается комплект потрохов, тогда можно приготовить еще плов из перловки с гусиными потрохами". Я, конечно, сразу вспомнила о любителях перловки и полезла его искать.

Вот, нашла: http://vlad-piskunov.livejournal.com/17528.html

Я думаю в целях экономии потроха гусяткины можно заменить куриными.

ссылка

Послать личное сообщение

Еще варианты оформления салатов.
http://i036.radikal.ru/0912/26/a610587f8b67.jpg

Это салат "новогодняя веточка". Очень хорошая идея для небольшого кол-ва гостей. Опять же экономия места. На одном блюде можно разместить несколько салатов+кучу зелени и выглядит очень по теме.

http://i020.radikal.ru/0912/3d/d7728e29e146.jpg

  Всего Страниц (5):    54321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика