Продукты необходимые для приготовления «Картофельный холодец по-уральски»:
Картофель – 8-10 штук. Чеснок – 5-7 зубчиков. Лук – 2 штук. Зелень петрушки и укропа – 1 пучок. Растительное масло – 4 столовые ложки. Томатная паста – 1 столовая ложка. Перец черный молотый. Соль.
Время приготовления: 3 ч
Калорийность 1 порции: 306 ккал
Способ приготовления: «Картофельный холодец по-уральски»
В подсоленную воду ложим вымытый и почищенный картофель. Варим его до полной готовности. Берем сито (желательно из нержавейки) и перетираем еще не остывший картофель На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Высыпаем очищенный, вымытый и нарезанный кусочками лук. Жарим до получения золотистого цвета. Смешиваем приготовленный лук и протертый картофель. Добавляем перец и все хорошенько перемешиваем. К нашей смеси потихоньку подливаем картофельный отвар, до получения консистенции густой сметаны. Моем и нарезаем зелень. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Теперь смешиваем с половиной зелени, молотым перцем, солью и томатной пастой и кипяченой водой. Получившеюся картофельную массу разлаживаем по глубоким тарелкам и ставим на 3часа в холодильник. К столу подаем холодец, нарезанный на кусочки, политый чесночной заправкой и украшенный зеленью (укроп и петрушка).СОВЕТ: Холодец рекомендуется подавать к столу с горчицей или с острым томатным соусом.