Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Такой полезный чай
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Sveta123, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Улуны

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Я давно уже бойкотирую фасованный чай из магазинов и пью настоящий китайский чай. Улуны - это что-то:)) Уже устаешь заваривать - а они все еще вкусные и ароматные. Еще обнаружила, что если выпить улун вечером, то потом нет трудностей с засыпанием (в отличие от зеленых чаев), но все навреное индивидуально!

Улун - это совершенно особенный чай, занимающий промежуточное место между зелеными (слабо ферментированные улуны) и черными (сильно ферментированные улуны) чаями.
Секрет улуна - в особой обработке чайного листа, в результате которой достигается неравномерная прожарка, которая позволяет вкусу чая менятся от заварки к заварке.
Наверное, все знают молочный улун, но в Китае его не пьют, это чисто экспортный проддукт на вкус неутонченных европеоидов)))

Мой любимый - Те Гуанинь! Пожалуй, самый популярный сорт улуна и в Китае, назван в честь буддийского божества.

Одна из легенд связывает появление чая Те Гуанинь с одним крестьянином, который жил в провинции Фуцзянь в 18 веке. Он был весьма набожен и ежедневно подносил свежезаваренный чай к статуе богини Гуанинь в заброшенном храме. Крестьянин убирал храм на протяжении долгого времени и однажды Гуанинь явилась ему во сне и сказала, что позади храма находится сокровище, которое он может забрать себе, но должен также поделиться им с людьми. На утро за храмом крестьянин обнаружил чайный куст. Листья этого чайного дерева были так тяжелы, что крестьянин назвал из железными, а сам чай назвал в честь богини Гуанинь. Так и получилось название – Те Гуанинь, что переводится как Железная Богиня Милосердия или же Железная Гуанинь или же  Железная Бодхисаттва.

Те Гуанинь производят в уезде Аньси, который находится в провинции Фуцзянь. На сбор идут три молодых верхних листочка с каждого побега. Сбор чая происходит три раза в год – весной, летом и осенью и строго вручную, при этом, осенний чай считается самым лучшим по вкусовым качествам и аромату настоя.

Информация взята из блога магазина чая

Но вообще, это один из самых раскрученных за пределами Китая улунов, а их существует огромное множество - и зеленые, и почти черные, и скрученные, и нет, и Китайские, и Тайваньские, и свежие, и выдержанные, как пуэры!

А вы пьете улуны?

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика