Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Мини-забеги. Гонка Времена Года.
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., karkusha-ket13, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Статьи о похудении.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Не есть лишнего: 10 простых советов

Мы встаем из-за стола с переполненным желудком, после праздников нас еще долго не оставляет чувство тяжести в животе, мы заедаем мелкие неприятности и крупные проблемы, постепенно доверху заполняя свой организм не только едой и лишними килограммами, но и чувством глубокого недовольства собой.

              Жерар Апфельдорфер, французский психиатр и психотерапевт, специалист по расстройствам, связанным с отношением к пище, разработал десятидневную методику, которой нужно следовать всю жизнь, чтобы не иметь проблем, связанных с перееданием.

              Умеренность в еде в качестве ежедневной нормы вашего поведения – единственная достойная альтернатива жестким диетам, экспресс-тренировкам и прочим попыткам похудеть быстро и навсегда, которые все равно заканчиваются новым, а иногда еще и большим набором веса.

 Быть умеренным в еде – это значит научиться чувствовать свои истинные желания, восстановить утерянный контакт с собственным телом, начать отделять физиологический голод от психологического.

Еда – это всего лишь необходимость, с помощью которой мы восстанавливаем потребность организма в питательных веществах и энергии.

              Она может быть вкусной, но не должна быть лишней. Если вы едите, потому что вы голодны, вы ждете физического насыщения.

 Если вы заедаете свои эмоции - вы надеетесь обрести успокоение.

 Первое, что нужно почувствовать – это разницу между этими двумя типами голода и вариантами насыщения.

 В идеале – необходимо обрести равновесие между реальными потребностями организма и положительными эмоциями от приема пищи.

              Оригинальность методики Жерара Апфельдорфера заключается в том, что именно вы, а не кто-то другой, оцениваете свои ощущения и пытаетесь в них разобраться.

Итак, СОВЕТ ПЕРВЫЙ: ЧУВСТВУЕМ ГОЛОД

              Для этого не ешьте ничего в течение четырех часов. За это время не случится ничего особенного. Вполне вероятно, что вы даже не почувствуете голода. Почему? Возможно, вы переели перед этим, а возможно, у вас просто-напросто утрачен контакт с собственными пищевыми ощущениями.

 Если желание что-нибудь съесть – ваше нормальное состояние, это значит, что вы не отличаете физиологический голод от эмоционального.

              Физиологический голод – это слабость, легкая головная боль, сигналы из области желудка, плохое настроение.

 Нужно ощутить эти сигналы. Вот это голод. Сконцентрируйтесь на них. Запомните их.

СОВЕТ ВТОРОЙ: ВЫРАБАТЫВАЕМ НАВЫК

              Проще всего использовать для этого привычные блюда. Наша задача – установить порог насыщения, а не разнообразить рацион.

              Для этого нужно принимать пищу по часам. Через некоторое время вы заметите, что чувство голода приспособилось к режиму. Теперь важно поймать ощущение сытости и не съесть за столом лишнего.

СОВЕТ ТРЕТИЙ: ОЩУЩАЕМ ВКУС

 Мы часто едим не настоящее, а воображаемое блюдо. Нам кажется, что огромный кусок торта с зеленой розой на верхушке - это предел наслаждения. А на самом деле, если жевать медленно, прислушиваясь к своим вкусовым ощущениям (зубы, небо, язык), в какой-то момент вы поймете, что это обычный торт, каких вы немало съели. Зачем вам есть целиком еще один кусок?

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: НЕ ТОРОПИМСЯ

 Сигнал о насыщении приходит к нам не сразу. Организму нужно для этого от 15 до 30 минут. Вы представляете, сколько ненужной пищи можно съесть за это время, особенно если есть быстро?

 Ешьте медленно и в спокойной обстановке. Если же вам не удается выделить для еды достаточно времени, то не ешьте много и выходите из-за стола с чувством голода. Насыщение придет попозже.

СОВЕТ ПЯТЫЙ: ДЕЛАЕМ ПАУЗУ

 Остановитесь и послушайте свои ощущения: может быть, вы уже наелись? Оценивать свое состояние можно по пятибалльной шкале:

 - Я могу съесть слона.

 - Я просто хочу есть.

 - Я могу остановиться сейчас.

 - Голода не чувствую, но местечко в животе еще есть.

 - Я сейчас лопну.

 Если вы поймете, что сыты – остановитесь. Это необходимо. Для чего вам нужен еще один кусок мяса или пирожное? Вы сможете их съесть завтра.

 Если вы поняли, что переели – не нервничайте. Вам просто понадобится больше времени для того, чтобы вновь почувствовать голод.

СОВЕТ ШЕСТОЙ: СОСРЕДОТАЧИВАЕМСЯ НА ЕДЕ

 Учитесь получать удовольствие от самой трапезы. Сервируйте стол красиво. Не нужно путать прием пищи с чтением или просмотром телевизора. За столом можно вести неспешную беседу в перерывах между едой. Но она должна быть приятной. Иначе у вас есть все шансы выйти из-за стола с комком в желудке.

СОВЕТ СЕДЬМОЙ: УЧИМСЯ УМЕРЕННОСТИ

              Уменьшайте количество блюд на столе и еды на тарелке. Лучше вы потом, почувствовав, что не наелись, положите себе еще немного, нежели автоматически доедите слишком большую порцию.

              Если у вас запланирован грандиозный обед – делайте перерывы между блюдами.

 Враги умеренности – шведский стол и бабушки, которые стремятся накормить нас за себя и за все военное поколение.

СОВЕТ ВОСЬМОЙ: АНАЛИЗИРУЕМ ЖЕЛАНИЯ

 Вы нервничаете? Возбуждены? Обижены? Раздражены? Расстроены? И вот рука сама тянется к печенью и шоколадке.

 Если вы действительно голодны – ешьте. Если нет – попробуйте решить проблемы без привлечения еды. Выпейте воды, поговорите с близким человеком, переключите внимание на книгу, фильм или работу.

              Если вам по-прежнему хочется шоколада, съешьте, но немного.

 Если фиксировать свои эмоции, в результате которых вам хочется «что-то пожевать», то вы, скорее всего, заметите, что каждый раз с вами происходит одно и тоже. Может, стоит разобраться в проблеме?

СОВЕТ ДЕВЯТЫЙ: НЕ НАЕДАЕМСЯ ВПРОК

              Тревожные люди, которых гложут страх и неуверенность в завтрашнем дне, часто едят впрок.

 Мы едим впрок, потому что боимся, что больше не будет в нашей жизни ни этих омаров, ни такого десерта.

 Но завтра наступит новый день, нужно жить настоящим, не делая себя заложником еды.

СОВЕТ ДЕСЯТЫЙ: ВЫЯСНЯЕМ ПОТРЕБНОСТИ

 Вы уже не голодны. Тогда зачем вы едите? Чтобы не обидеть хозяйку? Потому, что вам сказали, что это вкусно и нужно непременно попробовать?

              Не позволяйте никому давить на себя в этом вопросе. Самое важное – это ваши, а не чужие ощущения.

 Если вы хотите поесть на полную катушку – разрешите себе это, но сознательно. Завтра вы сможете взять себя в руки.

 Ваша задача – отладить внутренний механизм приема пищи, стать более сознательной в своих отношениях с едой, а значит, и более свободной.

Людмила
01.08.11__84,9кг 21.08.11__81,8
Хочу-70.0 к апрелю 2012
Рост 168
Мера – лучшая диета.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ошибки худеющих

Наталья Григорьева
врач-диетолог, физиотерапевт

Ошибка 1: отсутствие четких целей

Человек не ставит конкретную цель в цифрах, не понимает к чему идёт, не представляет себя в новом образе, теле, не видит ясно новый образ жизни и его преимущества.
Какой должна быть цель и как правильно её поставить?
1. Поставьте конечную цель: например, вес через 6 месяцев – 70 кг.
2. Поставьте реально достижимую цель (например, не надо ставить целью в 40 лет похудеть до веса, который был в 16 лет, или за 1 месяц сбросить 20 кг). Поставить реальную цель всегда поможет врач.
3. Разбейте весь период на этапы и определите цели на каждом этапе.
4. Ставьте цели на день, на неделю (научиться пить воду, уменьшить количество потребляемой соли или научиться обходиться без соли вообще, научиться соблюдать режим питания, заняться физкультурой, и т.д.).
5. Цели должны меняться от этапа к этапу: например, через 3 месяца задача заниматься физкультурой по утрам может получить формулировку «записаться в фитнес-клуб», так как ранее такая задача была непосильна физически (тяжело из-за большого веса).

Ошибка 2: подмена целей, постановка неверных целей

Например: «худею ради любимого», «худею на спор».
Необходимо чётко осознать, для чего лично вам надо снизить вес и худеть: прежде всего – для себя, собственного здоровья и улучшения качества жизни.

Ошибка 3: ежедневное взвешивание

Прыгать на весы каждый день – значит не доверять своему организму. Это приводит к постоянному психологическому контролю над процессами, происходящими в организме, вы даёте ему неверные установки. Но организму надо доверять. Если вы всё делаете правильно, то вес будет снижаться. Взвешиваться надо 1 раз в неделю.

Ошибка 4: несоблюдение питьевого режима

Это очень важный момент. При дефиците воды процесс распада жира замедляется, кровь сгущается, что приводит к риску возникновения тромбов, возникают запоры, отёки. Необходимо пить не менее 1,5 литров чистой питьевой воды в день.

Ошибка 5: пропуск приема пищи

«Не ем, потому что не хочется» – это старая привычка, которой вы продолжаете следовать. Чаще всего пропускают завтрак или даже оба завтрака.
Необходимо формировать новые пищевые привычки, поэтому строго соблюдайте все приёмы пищи. На этом этапе организм не может подсказать, голодны вы на самом деле или нет. Вы слишком долго его обманывали.

Ошибка 6: превышение объема потребляемой пищи

Увеличение количества приемов и объема даже «правильных» продуктов приводит к набору веса.

Ошибка 7: отсутствие контроля над содержанием составляющих еды – жиров, белков и углеводов

Прежде всего, надо следить за жиром. Жир – это то, что вы уже запасли и от чего надо избавляться, поэтому получать его дополнительно нет необходимости.
Жир попадает в организм как в составе продуктов, так и «прилипая» к ним при кулинарной обработке. Не контролируя состав продуктов, не меняя способы их кулинарной обработки, вы все равно употребляете избыток жира.
Впрочем, калории, получаемые из жира – не все, за чем приходится следить при снижении веса. Гликемический индекс – это способность продукта повышать уровень сахара в крови. Он зависит от наличия в составе продукта простых углеводов (например, все сладости, сладкие фрукты, соки, печенье и пр.). Читая этикетки низкокалорийных йогуртов, печенья и пр., обратите внимание, что часто эти продукты содержат много сахара.

Ошибка 8: недостаток белка в рационе

Часто увлекаясь овощами, худеющие забывают о белковых продуктах. От дефицита белка процесс снижения веса прекращается, либо организм теряет мышечную массу, падает иммунитет, появляется сухость кожи, ломкость ногтей, выпадают волосы и т.д. После такой «диеты» вес быстро вернётся, но уже в виде жира, а не потерянной мышечной массы (так называемый «эффект йо-йо»).

Ошибка 9: уменьшение общего количества еды, даже если ваш рацион сбалансирован по белкам-жирам-углеводам

Известно, что при снижении калорийности суточного рациона до уровня 1000-1200 ккал организм замедляет обменные процессы, вес снижается за счет потери мышечной массы и обязательно вернется потом в виде жира.
Не стремитесь как можно больше ограничить свой рацион, лучше от этого не будет. Не стоит слепо ориентироваться на цифру 1000 ккал, рассчитайте вашу личную норму.


Ошибка 10: завышенные ожидания от разгрузочных дней и злоупотребление разгрузками

Вставая на весы после разгрузочного дня, вы ожидаете, что потеряли несколько килограммов. Если весы показывают 300-500 г, вы чувствуете разочарование. Это неправильно. Разгрузочные дни имеют особые цели, вовсе не обязательно стремиться к потере нескольких кг.
Если вы делаете разгрузки чаще, чем указано в общих рекомендациях, организму можно нанести вред. Разгрузка – это пищевой стресс, а частые стрессы приведут к обратному эффекту.
Вид, количество и кратность разгрузочных дней, а тем более разгрузочных недель, может определить для вас лично только ваш личный врач.

Ошибка 11: «примерка чужого платья»

Вы часто применяете к себе варианты питания ваших друзей, коллег по работе и т.д. Только индивидуальный вариант питания с учетом особенностей вашего организма принесет пользу. Это индивидуальная работа, которую каждый должен проделать сам; это платье, которое необходимо придумать и сшить самому. Не умеете – значит надо учиться!


Ошибка 12: надежда на физиопроцедуры как основной способ избавиться от лишних кг

Обычно эту ошибку допускают люди, которым не хватает веры в себя, которые ленятся и мечтают снизить вес при помощи «чудесного способа» – «волшебной таблетки», всемогущих физиопроцедур и пр.
В основе нарушения жирового обмена у большинства людей лежит нарушение пищевого поведения. Только научившись правильно питаться, вы сможете нормализовать свою массу тела и поддерживать вес на нужном уровне.

Ошибка 13: перекладывание ответственности за свои ошибки на других
Есть пословица, что ножом и вилкой человек сам копает себе могилу. И нож, и вилку мы держим в своих руках с самого детства самостоятельно. И только от нас зависит, что на них окажется и каков будет результат.

Ты – то, что ты ешь, говорили древние, повторяем слова Гиппократа: «Пусть пища будет вашим лекарством».

Завтрак - очень важный приём пищи для стройности.

Исследования показывают, что 35% женщин пренебрегают утренней трапезой. У кого-то "не хватает времени", а кто-то стремится таким образом сократить общее количество потребляемых в течение дня калорий.

Однако, как показывает практика, эффект получается прямо противоположный. В течение дня организм будет стремиться наверстать упущенное, и в результате вы незаметно для себя съедите куда больше продуктов, чем могли бы.

Завтрак выполняет и еще одну важнейшую функцию - он "запускает" процесс метаболизма. То есть, продукты, которые вы съедите в течение дня, усвоятся организмом быстрее и в гораздо большей степени.

Согласно выводам диетологов, с 6 до 9 часов утра пищеварительные ферменты наиболее активны. В это время рекомендуется есть белковые продукты. Белки перевариваются медленно, что позволит вам не испытывать чувство голода до обеда. Углеводов же лучше избегать - уровень инсулина еще низкий, а углеводная пища вызывает снижение сахара в крови. Вследствие этого к 11 часам дня вы снова захотите есть.

Лучший выбор

1. Обезжиренный творог/йогурт.
Йогурт является полезнейшим продуктом. Он богат белком, кальцием, магнием, а также полезными микроорганизмами, повышающими иммунитет и улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Но это относится лишь к натуральному йогурту. При добавлении же различных фруктовых наполнителей в составе йогурта автоматически появляется сахар. Поэтому, даже если на баночке написано "0% жира", но йогурт клубничный, вишневый, персиковый и т.д. - то при минимуме пользы калорий в нем предостаточно.

2. Сыр
Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий. Но при этом в них много кальция, а еще в сыре содержится линолиевая кислота. Она понижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также… способствует похуданию, так как не дает откладываться жиру. Чтобы сыр не навредил фигуре, следите за размером порции (дневная норма этого продукта в день - 2 - 3 тоненьких ломтика или 4 кубика размером с игральную кость), и помните восточную мудрость: "Утром сыр - золото, днем - серебро, а вечером - свинец".


3. Овсянка
Овсяная каша - кладезь клетчатки, сложных углеводов и микроэлементов, именно в ней содержится высокий процент растительного белка. Овсянка полезна для работы печени и поджелудочной железы, регулирует уровень сахара в крови, ее волокна благотворно влияют на обменные процессы, выводят излишки глюкозы, холестерин, токсины и примеси тяжелых металлов.

4. Молоко
Молоко способно снижать кровяное давление, а содержащийся в нем кальций не только полезен для зубов и костей, но и препятствует отложению жира в организме. Согласно исследованиям итальянских ученых, испытуемые, включившие в свой рацион молочные продукты с низким содержанием жира, при прочих равных условиях теряли вес на 35% быстрее тех, кто исключил их из своей диеты.

5. Яйца
В этом продукте около 6г белка. Кроме того, он богат витаминами А, В6, В12, Е, а желток содержит редкий витамин К, фолат, железо, лютеин, необходимый для сохранения зрения и холин, способствующий выведению жира из печени.

Что же касается содержащегося в яйцах холестерина, то, по утверждениям многих диетологов, он усваивается лишь на 30%, а посему не представляет серьезной угрозы для сердца.

Как выпивать по 8 стаканов воды в день. 6 советов.

Если ты чувствуешь, что просто давишься водой, когда дело доходит до того, что ее надо пить, не отчаивайся.

Чтобы добиться наилучшего результата, сначала возьми на вооружение два самых интересных для себя пункта, а потом бери еще по одному каждую неделю, пока не станешь выпивать нужный объем воды. И помни, что нет никакой магической цифры. Рекомендуемые 8 стаканов в день подходят не каждому. Тебе потребуется больше, если ты постоянно потеешь на тренировках; меньше, если ты употребляешь в пищу много богатых водой фруктов и овощей.

1. Сделай процесс питья удобным.
Это отличная тактика для любителей чая и кофе. Пока кофе варится, налей стакан воды (или травяного чая), выдави туда сок из дольки лимона и пей маленькими глотками, чтобы скоротать ожидание. Выпей еще один стакан теплой воды, после одной или двух чашек кофе. Горячая вода также является прекрасным лакомством в холодный вечер. Каждый раз, когда в продуктовом магазине появляется новый вид травяного чая, покупай его, пока не найдешь парочку наиболее подходящих экземпляров.

2. Сделай себе специальную бутылку или красивый графин для воды.
Разорись на идеальную многоразовую бутылку. Пусть она будет раскрашена в твой любимый цвет или иметь уникальный дизайн - чем больше у тебя связь со своей бутылкой, тем меньше вероятность того, что ты ее потеряешь. Теперь ты можешь пить из нее весь день - только не забывай наполнять бутылку по мере необходимости.

3. Пей понемногу.
Проглотить сразу всю воду довольно страшно. Поэтому купи упаковку соломинок, чтобы пить медленно. Можно даже купить бутылку со встроенной соломинкой.

4. Стань знатоком.
Пей воду так, будто ты дегустируешь вино. Попробуй разные марки и виды бутылочной воды (газированная, родниковая, минеральная, обогащенная витаминами, очищенная путем обратного осмоса, фильтрованная, с фруктовыми ароматизаторами и т.д.). Обязательно читай этикетки, так как в некоторые "воды" добавляют значительное количество калорий. Во многих бутылках с водой содержатся два и или три стакана воды.

5. Пей воду за рулем.
Каждый раз, когда ты садишься в машину, клади рядом бутылку с водой. Или купи упаковку воды и храни ее в машине. В любое время, когда ты за рулем, вода всегда будет под рукой в держателе для чашки. Подумай, где в доме можно хранить несколько бутылок воды (под письменным столом, рядом с диваном, в сумке и т.д.).

6. Пей витамины.
Изобрети собственный витаминный напиток. Если ты принимаешь витамины, подумай, как соединить воду с ними. Есть разные порошковые витаминные добавки, предназначенные для разбавления в воде. Некоторые не содержат калорий вообще, либо содержат мало. Если ты предпочитаешь принимать витамины в таблетках, пообещай себе каждый раз после их приема выпивать по крайней мере стакан воды.

Поглощение пищи - удовольствие, переедание - преступление.
Марина 37 лет.
8.08.11 - 98 кг.
13.02.12 - 91 кг.
31.03 избавиться от 4 кг - 87 кг.
Моя темка, заходи поговорим:/community/post.php?topic_id=40274

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

О пользе зимних видов спорта

Зима –  это самое подходящее время для того чтобы скинуть несколько кило и убрать лишние сантиметры с талии. Фитнес в зале легко можно заменить на веселые зимние забавы, которые не только не уступают по эффективности тренировкам в зале, но и делают спорт радостным, приятным и не скучным.

            Лыжи –  это аэробная нагрузка, в которой участвуют все основные группы мышц. Если вы мечтали о стройных ногах и красивом рельефе на руках, тогда беговые лыжи – это для вас. При цикличном повторении движений работает весь организм – укрепляются сосуды, сердце, легкие.

            Беговые лыжи – это самый легкий вид спорта, который подходит для любого возраста и уровня подготовки. Вы сами выбираете темп, в котором вам удобно двигаться и, в зависимости от него, или наслаждаетесь прогулкой по зимнему парку и свежим воздухом, или тренируетесь в темпе мастера спорта по биатлону!

            Но если вы хотите похудеть, важен не высокий темп, а продолжительность тренировки, расход калорий в час от 500 до 750. Прогулки на лыжах 2 раза в неделю в течение зимнего сезона позволят избавиться от 3-5 килограммов.

 

            Если вы ни разу не стояли на коньках, первые несколько походов на каток и активное изучение основ катания на льду могут лишить вас 2-3 килограммов за месяц! Пытаясь удержать равновесие в попытке прокатиться впервые по льду, вы будете терять от 400 до 700 ккал в час!

            При катании на коньках задействуются мышцы внутренней и внешней поверхности бедер (то самое «галифе» начинает таять на глазах!), а также мышцы спины и пресса – появляется правильная осанка и улучшается работа вестибулярного аппарата.

При скольжении мышцы успевают расслабляться, поэтому перенапряжения удается избежать. Нагрузка на поясницу также остается щадящей.

            Потеря веса при катании на коньках напрямую зависит от выбранного стиля катания. Чтобы добиться максимального результата в борьбе с лишними килограммами, вам следует заняться изучением различных «финтов», «дорожек» и других движений, которые не только разнообразят ваш досуг, но и увеличат нагрузку на мышцы и расход калорий аж до 700 в час. Если вы предпочитаете более спокойный прогулочный стиль, вы так же можете поддерживать мышцы в тонусе, калории при спокойном катании тратятся в количестве от 400 в час.

            В любом случае катание на коньках 2-3 раза в неделю позволит вам поддерживать фигуру в норме всю зиму и к летнему сезону подойти во всеоружии!

Мне 25 лет. Рост - 160 см.
Вес на 01.12.2010 - 79кг.
Хочу и буду весить 55кг к 01.08.2012

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Модель тарелки: идеальная формула для идеального веса

ЧТО ТАКОЕ МОДЕЛЬ ТАРЕЛКИ?

«Модель тарелки» была разработана финскими учеными-диетологами в 80-е годы прошлого века. С ее помощью вы сможете без труда освоить принципы рационального, сбалансированного питания, подбирая «правильные» продукты и в нужном соотношении располагая их на тарелке. Вам не придется прибегать к сложным арифметическим расчетам, чтобы определить количество калорий и соотношение белков, углеводов и жиров в блюде – «тарелка» это сделает за вас.

Все очень просто. Берем обычную, стандартную тарелку (цвет и узор не имеет значения) и наполовину заполняем ее овощами. Их количество не ограничено – чем больше, тем лучше. Правда, есть одно «но»: обильно поливать овощную «половину» маслом, сдабривать жирной сметаной или майонезом не стоит. Лучше заправить ее лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом или легкой подливкой на основе обезжиренного творога или натурального йогурта. Растительное масло тоже подойдет, но только в небольшом количестве – пары чайных ложек будет вполне достаточно.

Вторую половину тарелки мысленно делим пополам. Четверть заполняем белковыми продуктами – кусочком маложирного мяса или рыбы, курицы или индейки без кожи, морепродуктами, бобовыми и блюдами из яиц. Размер порции (80-100 г) легко определить на глаз: это как колода карт.

Наконец, на оставшуюся часть кладем 120-150 г (почти стакан) гарнира – круп, картофеля, макарон или риса темных сортов. При желании можно добавить 1-2 ломтика (30 г) цельнозернового хлеба.

По такой схеме следует питаться дважды в день – например, обедать и ужинать. Кроме основного блюда по «модели тарелки», вы имеете полное право съесть десерт (один фрукт или стакан ягод) и выпить стакан воды, маложирного молока или кефира. Кстати, садиться за стол можно и после 18-00 или 19-00. Главное – не позже, чем за 2,5-3 часа до сна.

Модель тарелки – гениальный в своей простоте способ правильно составлять полноценный обед или ужин. Ей легко пользоваться, она относится к отдельному, конкретному приему пищи. Пользуясь моделью тарелки, не надо произвести сложных подсчетов соотношений белков, углеводов, жира. Она отлично подходит к разным типам блюд. На тарелке, собранной по модели, еда присутствует в правильных соотношениях между разными группами продуктов. Кроме того, еда присутствует в правильных размерах, порциях. С такой оговоркой, что мы не обманываем себя покупая ту, самую, самую крупную тарелку, что вообще продается. Речь идет о нормальной обеденногй тарелке для вторых блюд.

 Модель тарелки на весь день
Не зацикливайтесь, однако, на одном отдельном приеме пищи, если условия не позволяют вам следовать модели тарелки. В таком случае вы можете расширить кругозор, рассмотреть питание за весь день, как единое целое, через призму модели тарелки. Если на обеде в виде исключения не получилось есть овощи, то их можно добавить на тарелку больше обычного на следующем приеме пищи. В течение дня можно есть овощи, просто так, как перекус, на ломтике хлеба вместо колбасы, вечером пред телевизором грызть морковку.
Модель тарелки помогает вам следить за сбалансированностью питания.
Составляя обеды и ужины по этому принципу, вы как бы автоматом, без лишных усилий, обеспечиваете правильный выбор и соотношение продуктов:
много овощей, фруктов, сложных углеводов, достаточно белковой еды, маложирных молочных продуктов и умеренно мягких, растительных жиров.

Хотите похудеть на 26 кг за год?
Для этого вам нужно сделать совсем мало:
Если вы сейчас съедите 2 раза в день тарелку полную гарниром и вторым (мясным) блюдом, то вам нужно всего лишь заменить наприм. обед на прием пищи, составленный по модели тарелки, а на ужин съесть суп или салат, собранные по этому же принципу.
В общей сложности вы получите за год на 182 000 ккал меньше энергии,
что соотвестсвует – 26 кг

РАСШИФРОВКА МОДЕЛИ ТАРЕЛКИ
Давайте более детально, поэтапно рассмотрим, что такое модель тарелки, что и сколько должно быть продуктов на тарелке.

1.Берем обычную обеденную тарелку (примерно 20-24 см в диаметре).

2. Делим его мысленно пополам, а вторую половину еще раз пополам.

3.Заполяем продуктами: ½ тарелки овощами и корнеплодами, ¼ гарниром, гречка, ячмень, картофель, макароны (сложные углеводы) и ¼ тем, что мы традиционно называем «вторым», то есть мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, бобвами, соевыми продуктами (белковой едой).

Первая половина тарелки: овощи, корнеплоды
Это группа продуктов содержит много витаминов и микроэлементов. Они выполняют защитные функции в организме.
Половинка тарелки заполняется овощами и корнеплодами так, чтобы из-под них самой тарелки совсем не было видно. Иными словами, их должно быть много, настоящая «гора». Хорошо, если на этой половинке тарелки у вас и овощи и корнеплоды вместе.

Овощи и корнеплоды самая малокалорийная группа из всех продуктов. Трапезу нужно начать с них, а затем по-тихоночку переходить на другие группы продуктов, на остальные четверти тарелки. Этот принцип очень существенно в применении модели тарелки, сдвух точек зрения.
Первое: на ражжевание овощей уходит много времени, мозг успевает подключиться к приему пищи и центр насыщенности успеет предупредить нас вовремя, что мы сыты.
Второе: овощи содержат много клечатки, которая зорошо заполняет желудок. Многие сисследования доказали, что мы привыкли и стремимся есть одинаковое количество еды независисо от ее энергетической ценности. Поэтому, лучше начать трапезу всегда с овощей, заполнять желудок сперва этими низкокалорийными продуктами.

Овощи и корнеплоды могут быть свежими, в виде салата или теплыми, тушенными, паровыми, в виде овощного рагу . Важно не «портить» их обильным потреблением жирных соусов и подливок, таким образом повышая их изначально очень низкую калорийность.
Салат можно слегка полить растительным маслом. Хорошим ориентиром в определении, сколько потреблять масла на салат, является правило: полсе трапезы на дне тарелки или миски с салатом не должно остаться плавающего масла, а только отдельные капельки жира. Тогда масла было в норму.

Так, как овощи и корнеплоды имеют низкую энергетическую плотность (мало ккал/100г продукта) , их можно всегда добавлять в любое блюдо. Таким образом снижается калорийность мясной, рыбной и гарнирной частей тарелки.
Стручковая фасоль, зеленый горох и горох нут относится к овощам, красные, белые бобы, чечевица к белковой еде благодаря высокому содержанию белка.

СПРАВКА: В 400 г овощного салата из помидоров, огурцов и листьев салата содержиться примерно 120 ккал. Полив его 3 столовыми ложками растительного масла мы повысим его калорийность до 500 ккал. Разницу чувствуете?

ВНИМАНИЕ: Картофель относится не к овощной части тарелки, а к гарниру. Порция картофеля – 1 средний клубень или 2 маленьких

ПОРЦИЯ ОВОЩЕЙ
Обычно рекомендуется есть около 500 г овощей и корнеплодов в день. На тарелке их должно быть зрительно минимум столько же, сколько гарнира и белковой еды вместе взято. Сколько это в граммах зависит от конкретных овощей. Салатные листья весят значительно меньше, чем например, корень сельдерея.

Полкило овощей соответствует примерно 6 горстям. Конреплоды и овощи содержат также много клетчатки, что способствует пищеварению и преодотвращает многие болезни, в том числе сердечно-сосудистые.
Прдукты этой группы содержат мало углеводов, премимущественно сложных, что хорошо. В них почти нет жира и мало белка, кроме бобов и гороха, которыми можно заменить часть белка на тарелке.

Вторая половина таредки делится на две четвертушки
1. четверть – гарнир: злаковые, крупы (гречка, ячмень, пшено), картофель, рис, макароны
Эта четверть тарелки служит нашему организму основной подпиткой энергией, благодаря содержашимися в них сложным углеводам. Кроме как источник энергии, эта группа содержит еще и много разных витаминов и микроэлементов. Они представлены в зёрнах злаковых обычно слоях, которые ближе к оболочке. Поэтому цельнозерновые злаковые более полезны для нас. По этой причине стоит потреблять рис и макароны темных (или твердых) сортов.

Важен способ приготовления и способ подачи гарнира. Его не стоит поливать жирными соусами, майонезом, сыпать тертым сыром. В вареной картошке в два раза меньше калорий, чем в жаренной. В картошке фри в 3-4 раза больше ккал, чем в вареной.

СПРАВКА: в 100 граммах вареных макарон примерно 100 ккал. Посыпая такую порцию 2 столовыми ложками тертого сыра мы удваиваем ее калорийнсть до 200 ккал. Разницу чувствуете?

ВНИМАНИЕ: при варке крупы, рис и макароны сильно впитывают воду. Калорийность этих продутов дается для сухого состояния. Они обычно развариваются в 3-4 раза. Из 100 г сухого риса получается примерно 400 г готового гарнира. Таким образом калорийность 100 г готового риса будет примерно 100 ккал.

ПОРЦИЯ ГАРНИРА:
Для средней худеющей женщины нормальная порция риса и макарон составляет примерно ¾ стакана. Для подростков и мужчин порция больше, примерно 1 стакана.
В граммах ¾ стакана – примерно 100-150 г. Вес порции зависит от самого продукта, сколько в нем содержится воздуха или воды. Сравните, например разные сорта макарон или разной вязкости рис. Поэтому, по модели тарелки лучше определить количество гарнира по объему, чем по весу. Порция картофеля – 1 средняя клубень.

И последняя четвертушка тарелки: Мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молочные и соевые продукты

На последнюю четверть нашей тарелки кладем то, что в обиходе называют «вторым». Это продукты, содержащие белок, маложирное мясо или рыбу, можно также ячное или бобовое блюдо. Белок необходим для человека для обмена клеток, для возобновления и строительства новых клеток. Наличие достаточного количества белка в рационе дает нам чувства сытости. С другой стороны, переизбыток белка опасен для здоровья, в первую очередь для почек.

Продукты этой группы содержат жир. Так как жир содержит лишние, ненужные нам ккал, лучше дать в ежедневном меню предпочтение маложирным сортам и кускам мяса и рыбы, потреблять филейные части туши. С курицы нужно снять кожу, а с мяса срезать видимый жир перед приготовлением. С готовых блюд нужно также весь видимый жир отрезать и оставить на тарелке.

При желании, рыбу можно есть каждый день. Ее рекомендуют есть минимум 2 раза в неделю. Она содержит необходимые человеку жирные кислоты омега-3 и омега-6. Поэтому, если рыба в рационе не частый гость, лучше всего выбирать жирыне сорта.

Мясо и рыбу можно иногда заменить морепродуктами или блюдами, приготовленными из яиц или бобовых.

Молочные продукты содержат кальций. Он необходим для наших костей.
Детям, подросткам, беременным и женщинам в возрасте желательно пить 2-3 стакана обезжиренного молока или кефира в день.

СПРАВКА: в филе птиц (курицы, индейки или бройлера) примерно 2 грамма жира/100 г мяса. В бедре курицы с кожей 16 г жира, а без кожи 4 всего 4 грамма/100 г.

ВНИМАНИЕ: к жирным сортам рыбы, содержащим много полезных Омега-3 и Омега-6 кислот, относятся семга, скумбриа, палтус, горбуша, салака, сардина, сом, лосось, форель, угорь. Постарайтесь есть их 2 раза в неделю.

ПОРЦИЯ БЕЛКОВОЙ ЕДЫ:
Умеренная порция рыбы или мясо соответствует 80-120 г.
Если мерить на глаз, это соотвествует стандартной колоде игральных карт. Иногда предлагают мерить порцию по размеру ладони, но они у людей разные. Нужно один раз сравнить свой ладонь с колодой, если хотите пользоваться этим мерилом.

Потребность в энергии зависит от пола, возраста и степени физической активности человека. Подростка, мужчинам и тем, которые активно занимаются фитнесом, нужно есть 1,5 порций белковой еды. Четких, однозначных, универсальных для всех порций быть не может.

Принято считать, что чистого белка в день требуется 1г/ 1 кг веса. Женщине весом в 60 кг это означает 60 г чистого белка (примерно 80 г мяса, 100 г рыбы, 100 г второга, 2 стакана молока или кефира), а мужчине весом в 95 кг это означает 95 г (например примерно 150 г мяса, 150 г рыбы, 100 г бобов, 2 стакана молока или кефира) . Переизбыток белка опасно для здоровья, в первую очередь постарают почки.

Мясо, рыба, бобы содержат в среднем 20 г белка/100 г продукта. Из всех молочных продуктов сыр содержит больше всего белка, в среднем примерно 20 г/100 грамм, затем идет творог 10 г/100 г, а в остальных примерно 4 грамма. Молочные продукты лучше также выбирать из маложирных.

Модель тарелки дважды в день
Это на обед и ужин, два основных приема пищи. Кроме самой тарелки с едой к приему пищи можно добавить еще и стакан маложирного молока или кефира, съесть кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. На десерт можно, при желании взять еще и фрукт или ягоды. Фрукты и молочное можно оставлять и на перекус. Важно найти свой вариант, который обеспечивает чувство сытости и не позволяет интервалу между приемами пищи расти в слишком длинные, желательно не более 4 часов.

Вся статья тут

Татьяна, 43/156
Было......81........71.......69........67........65.......00.........55
2014г....1авг...1дек...1янв...1февр...1мар...1апр.....цель (июль'15г)

Сейчас (03.03) - 65,9кг (-15,1кг)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Зимой организм часто «просит» мяса и наваристых супов. Не отказывайте себе в таких желаниях, оглядываясь на разные диеты: делайте поправку на то, что большая их часть разработана представителями теплых стран. А в холода много энергии тратится организмом на согревание самого себя, и запасы энергии нужно восстанавливать –  увеличивая количество жиров и белков животного происхождения в меню. Они не только помогут накопить тепло, но и содержат жирные кислоты – естественные антидепрессанты, незаменимые в регулировании работы желудочно-кишечного тракта и полезные для сердечно-сосудистой системы. В мясных бульонах к тому же содержится аминокислота цистеин, участвующая в укреплении иммунитета. Да и при простуде куриный бульон окажет лечебное действие.

Впрочем, не только мясо дает нам желанное тепло. Последователи восточной медицины – приверженцы вегетарианства – не устают повторять о разнообразии продуктов растительного происхождения, согревающих нас в холода. Так, аюрведа рекомендует чаще использовать в холода согревающие специи: черный и красный перец, корицу, имбирь. Последний, кроме тепла, даст телу и ощутимый заряд энергии, особенно нелишний в конце зимы. Тепло дадут организму и различные орехи – особенно эффективен миндаль и кешью, а еще фисташки и грецкие орехи, обязательно в поджаренном виде.

Согреть тело изнутри способны блюда из картофеля, томатов, моркови, тыквы, зелени, гороха, а также незаслуженно забываемого турнепса. А на завтрак в морозный день не помешает каша – пшеничная, гречневая или геркулесовая. Овсянка вообще максимально приближена по питательной ценности и содержанию витаминов А, Е, В1, В2, В6 и аминокислот к грудному молоку, а содержащийся в ней биотин устраняет сухость и шелушение кожи и сохраняет волосы. Так что овсяные хлопья можно применять и наружно - как маски для лица.

Можно в кашу добавить орехи и сладкие сухофрукты: изюм, инжир, финики, курагу, да и те же специи: имбирь, корицу, кардамон.

Как ни странно, молочными продуктами и цитрусовыми зимой лучше не увлекаться, ведь кислоты, содержащиеся в них в изобилии, действуют на организм охлаждающе. Вот и выходит, что наша привычка налегать зимой на мандарины с апельсинами лишь отнимает и без того нужное тепло у организма. В сильные холода лучше отдать предпочтение более сладким фруктам: грушам и бананам, не кислым яблокам, винограду. Пожалуй, есть в этом списке одно исключение – гранат, который улучшает терморегуляцию организма, несмотря на свой кисловатый вкус. Спутник зимы - дефицит «гормона счастья» серотонина, для выработки которого необходим свет. Шоколад и бананы помогут справиться с зимней депрессей.

Хотите дополнительно защититься в морозы? Принимайте с утра одну столовую ложку меда со щепоткой черного перца – если, конечно, у вас нет аллергии на эти компоненты. Если у вас повышена кислотность желудочного сока, мед рекомендуется принимать растворенным в теплой воде.

Чай в морозы лучше пить черный – по сравнению с зеленым у него более выражены согревающие свойства. Полезны и травяные чаи – ведь почти все травы, за исключением разве что различных видов мяты, способствуют согреванию организма. Опять же, при заваривании чая не пренебрегайте специями по вкусу: корицей, гвоздикой, имбирем или кардамоном.

Чтобы организм в холода нормально функционировал, ему нужны и растительные, и животные жиры – поставщики энергии. Суточная норма их составляет 30 г, а распределить их можно примерно так: жиры животного происхождения – граммов 10 (сливочное масло, молочные продукты, при желании - пара кусочков сала), растительного происхождения – 20 г (подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное масло).

О кисломолочных продуктах зимой не забывайте: именно молочные жиры усваиваются легко, а молокопродукты еще и поддерживают микрофлору кишечника и оказывают общеукрепляющее действие на организм.

Белки животного и растительного происхождения - строительный материал для мышц и защита организма от инфекций - нужно чередовать. Много растительного белка содержится в кукурузе, фасоли и горохе, животного – в мясе, рыбе, яйцах, твороге и сыре. Только не злоупотребляйте: излишки белков, как и углеводов и жиров, откладываются в жир. В зависимости от пола, возраста и активности нужно потреблять 70–100 г белка.

Зимой рекомендуется съедать ежедневно пять различных фруктов и овощей, отдавая предпочтение тем, которые окрашены в желтый или оранжевый цвет. Это могут быть и свежие, и замороженные фрукты, овощи и ягоды. Ягоды с высоким содержанием витамина С - смородину, клюкву, облепиху, шиповник, морошку или калину - можно на зиму и протереть с сахаром, но не варить, а затем хранить в холодном месте. Сухофрукты тоже содержат массу витаминов и микроэлементов, полезны при профилактике запоров и просто вкусны. Из ягод можете приготовить морс, залив их кипятком и дав настояться 6 часов. Лучше добавить вместо сахара мед, обязательно после остывания - кипяток разрушает содержащиеся в меде ценные вещества.

Зимой организм требует много витамина С, который может поставлять и обычная квашеная капуста - 150 граммов её содержат суточную дозу витамина С, а еще витамины В6, К, фолиевую и молочную кислоты.

Кожа зимой страдает от мороза и ветра, ей нужды витамины А и Е. Первый содержится в моркови – для лучшего усвоения его в блюда добавляйте что-нибудь жирное – сметану или растительное масло, которое к тому же содержит витамин Е. В день рекомендуется употреблять две столовых ложки масла – вашей фигуре это не повредит.

Восполнить дефицит витамина D, необходимого для костей и вырабатываемого организмом под действием солнечного света (а зимой его крайне мало) помогут яйца и молочные продукты, но главным образом печень трески.

Магний и кальций, железо и медь, а также цинк и селен (он также относится к природным антидепрессантам) участвуют в укреплении иммунитета и поддержании красоты. Помните, что надо кушать при сильных холодах говядину, морепродукты, авокадо, бобовые, семена кунжута, подсолнечника и тыквы, инжир, оливки, сухофрукты, листовую зелень и брокколи - источники указанных минералов и микроэлементов.

Все это позволяет сохранить полноценный рацион даже в зимнее время и поможет перенести сильные холода, сохраняя здоровье и активность.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Осенняя пора

                Как правило, в холодное время года мы действительно едим более калорийную и питательную пищу. Таким способом наш организм готовится к зиме. Хотя мы не медведи и вовсе не обязаны запасать жир на время зимней спячки, климат и время года оказывают свое влияние на наши потребности в энергии. Если нам холодно, мы легко одеты и находимся в плохо отапливаемом помещении, то мы, конечно, охотно потребляем более калорийные продукты для восполнения недостающей нам энергии. 

                  Если нам холодно и мы голодны, то стоит потеплее одеться или принять теплую ванну. Поактивнее двигаться и, как ни странно, побольше есть. Но при этом еда должна быть низкокалорийной. Хорошо также выпить теплого обезжиренного молока. Все это нам позволит разогреться и удовлетворить чувство голода.

                Но если чувство холода очень донимает, можно выйти из положения, вспомнив про супы. Можно рекомендовать это блюдо и с точки зрения похудания, хотя бытует мнение, что супы увеличивают вес быстрее, чем другие блюда. Это не так. Супы полезны и тем, кто худеет. Но только при том условии, что в них не добавляют сметану и не заправляют их мучной поджаркой.

                Особенно хороши теплые, но не горячие супы, содержащие много овощей, в том числе и картофель. Но помните, что супы не должны быть слишком солеными. Ведь известно, что соль препятствует снижению веса, задерживая воду в организме. Поэтому лучше заправлять супы приправами из трав и избегать добавления соли.

                Очень полезен в это время картофель. Не бойтесь, что от него толстеют. Вес тела повышает не сам картофель, а различные к нему добавки. Например, жирные соусы, масло, жареные котлеты. Картофель содержит много калия, витамина С. Сваренный в мундире картофель и небольшое количество обезжиренного творога с добавлением укропа - очень вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо. Не стоит также забывать и о квашеной капусте. В ней также много содержится витамина С и очень мало калорий.

                 Важная особенность: осенью нужно стараться есть только подогретую еду.

Мне 25 лет. Рост - 160 см.
Вес на 01.12.2010 - 79кг.
Хочу и буду весить 55кг к 01.08.2012

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чем чаще чистишь зубы - тем меньше твой вес!

Впрочем, ученые предупреждают, что саму по себе чистку зубов не следует рассматривать, как способ сжигания жира. Просто те, кто часто чистит зубы, более внимательно следит за собой в целом.

Стройнее тот, кто чаще чистит зубы

Такой вывод сделали исследователи из Японии в ходе эксперимента над 14 тыс. своих соотечественников. И как оказалось, между весом и состоянием зубов испытуемых есть четкая закономерность. Преимущества не в сторону полных людей: чем стройнее человек, тем лучше у него зубы.

Чтобы разобраться, какова причина столь очевидной разницы в состоянии зубов, исследователи сравнили образ жизни и тщательность гигиены испытуемых и оказалось, что стройные жители страны восходящего солнца чистят зубы не привычные 2, а 3 и более раз на день, а некоторые из них стараются проводить гигиену полости рта после каждой трапезы. Что, кстати говоря, и является идеальным вариантом по уходу за полостью рта. Если при этом использовать зубную нить, ополаскиватель и регулярно ходить к стоматологу, проблем с зубами и вовсе можно избежать.

А вот испытуемые с избыточным весом напротив, не балуют свои зубы частыми гигиеническими процедурами. Некоторые пренебрегают даже ежедневным уходом за полостью рта.

Однако хорошая гигиена полости рта не обеспечивает сжигание лишнего жира. Это лишь показатель того, что человек, который следит за собой, не имеет проблем ни с физической формой, ни с полостью рта.

Данное исследование показывало, насколько важно ухаживать за собственным телом, и лишь тогда оно ответит вам взаимностью.

Людмила
01.08.11__84,9кг 21.08.11__81,8
Хочу-70.0 к апрелю 2012
Рост 168
Мера – лучшая диета.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вода для похудения

Вода для похуденияСинонимом слова «вода» будет слово «жизнь». Вода насыщает наши клетки витаминами, выводит шлаки. Вода нужна нам для нормальной жизнедеятельности. Потребляя менее стакана воды в день, нельзя рассчитывать на нормальную работоспособность организма.

А как мы можем использовать воду для красоты и здоровья, например для похудения? Итак, вода….

1. Талая. Берем чистую воду, можно купленную в магазине либо пропущенную через фильтр дома. Наливаете в емкость не более 1 литра. Ставите в морозилку. Когда вода замерзнет, вы увидите, что середина будет белее, чем края. Это вредные примеси, их надо убрать. Помещаем емкость под струю воды, она "продолбит” середину. А вот получившийся «бублик» мы и будем использовать. Только учтите, что вода должна растаять сама, нагревать ее нельзя!
Как использовать: пейте два литра в день, ускорите обмен веществ, похудеете, станете энергичнее, здоровее.

2. Горячая. Горячую воду используют не только для похудения. Те, кто пьет стакан горячей воды, замечают улучшение работы всего желудочно-кишечного тракта. Как использовать: утром натощак и вечером за час до сна. Вода должна быть комфортной температуры, не обжигающей. Утром можно добавить лимонный сок, получится лимонная вода, вечером в вашу воду добавите мед. Медовая вода так же помогает очищению организма и похудению.

3. Холодная. Дает коже тонус, подтягивает, бодрит. . Кожа после месяца таких процедур как контрастный душ, массаж ледяными кубиками становится более упругой, подтянутой, растяжки мелкие сглаживаются. Но если продолжать хомякать тортики, эффекта особого видно не будет.

Врачи говорят, что 30мл воды на 1 кг веса человека это норма. Если воды не хватает, вы почувствуете симптомы обезвоживания - боли в спине, сухая кожа, усталость, снижение памяти и внимания, сухой кашель, головные боли и повышение давления, плохая работа почек, набор веса

Если вы узнали у себя хоть три признака, начинайте пить чистую воду, и вам станет лучше.

1. Приобретите домой фильтр для очистки воды
2. носите с собой бутылочку с питьевой водой
3. соблюдайте питьевой режим

 

Наташа. 35 года. Трижды мама!!!. 164 рост.
Вес: 59.8.. Надо 52!
инстаграм Ivanka_N007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ivana-n

Вини-Пух, какие же вы умницы!!! Почитала статьи, особенно мне это Ешьте арахисовое масло  и это Делайте силовые упражнения понравилось  smile, стало понятно, почему граммы быстрее начали уходить. Сначала формировалась мышечная ткань, которая тяжелее сжигаемого жира, поэтом изменений почти не видно было, а сейчас мышцы требуют для своей работы больше калорий.

А вот с алкоголем... ежедневно употребляю на ужин, у нас традиция такая семейная. smileПо три рюмочки на ужин, и перед сном за спокойным разговором коньячку с шоколадкой...

Спать? Или проснуться? Лежать? Или пойти под грузом дел загнуться? Поесть? Или напиться?
Да, сесть, поесть, напиться, лечь, уснуть, забыться. А как же долг? Загнуться все-таки? И быть горбатой? Да, выбор небогатый.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да... и кто-нибудь кто бы это все со мной проделал, пока я кайфую :)))))

Так "вкусно" про камни написано. Интересно, сколько они стоят и где их можно купить...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вариант домашней спа-программы

Выходные с эфирными маслами: домашний спа-салон

Хотите провести два незабываемых дня? Предлагаю вам устроить спа-салон на дому. Если у вас есть набор эфирных масел, то для проведения большинства процедур вы уже готовы. Не обязательно делать все то, о чем я напишу. Выбирайте то, что нравится — и вперед.

Утро субботы (или любого другого дня): Скраб с эфирными маслами для всего тела

- половина стакана морской соли,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 4 капли эфирного масла сандала.

Смешайте соль с оливковым маслом, в котором предварительно разведено сандаловое масло. Начиная со стоп разотрите скрабом все тело. Смойте скраб под душем и завернитесь в теплый махровый халат.

Полдник субботы: Маска для стоп

Пора привести свои пяточки в порядок. Смешайте стакан овсяных хлопьев с 1 столовой ложкой меда, в котором разведено 5 капель лавандового или ромашкового масла. К этой смеси добавьте такое количество растительного масла, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанесите маску на чистые ноги (для этого их лучше распарить, поддержав минут 10 в тазике с теплой водой), оберните целлофановым пакетом и наденьте носки. Я подогреваю смесь в микроволновке, накладываю половину на пакет и заворачиваю ногу, затем надеваю носок. Точно также с другой ногой. Держу пока не надоест. Smile

Вечер субботы: Ванна с фенхелем

Масло фенхеля выводит токсины и помогает сбросить лишний вес. Добавьте 3-4 капель эфирного масла фенхеля к стопке жирных сливок и растворите смесь в теплой ванне. Опуститесь в воду, представляя себя стройной и красивой.

Полдник воскресения: Паровая ванночка и массаж лица

В воскресение всем хочется поспать, а потому ухаживать за собой лучше начать спустя два часа после обеда. Объединим две полезные процедуры: ванночку и массаж. Налейте в чашку горячую воду (кипяток) и добавьте в нее 3-4 капли эфирного масла. Для сухой кожи лица — пусть это будет ромашка, для жирной — герань, а для нормальной — нероли. Поддержите лицо над паром, накрывшись полотенцем. Через 7 минут умойтесь холодной водой, нанесите на кожу увлажняющее средство и нежно помассажируйте её.

Вечер воскресения: Массаж с горячими камнями

Вы можете купить 10 плоских камней для стоун-терапии и использовать их для массажа всего тела. Опустите камни на 7 минут в горячую воду, а пока они нагреваются намажьте тело смесью из абрикосового масла с добавлением 4-5 капелек любимого эфирного масла. Берите камни по одному и начиная с ног растирайте ими все тело. Это поможет избавиться от целлюлита и расслабит уставшие мышцы. Потом можно положить их вдоль позвоночника и полежать расслабившись 7-10 минут.

Наташа. 35 года. Трижды мама!!!. 164 рост.
Вес: 59.8.. Надо 52!
инстаграм Ivanka_N007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как ускорить сжигание жиров в организме 


Удивляло ли вас когда-нибудь, что ваша подруга может съесть, к примеру, лишний кусок торта абсолютно без всякого вреда для своей фигуры, тогда как любая ложка мороженного, съеденная вами, немедленно откладывается лишним сантиметром на бедрах?

Причина такой разницы кроется в метаболизме (или иначе, обмене веществ), таком механизме вашего организма, который ответственен за сжигание калорий, а, значит, и жировых отложений.
Благодаря наследственности, организм некоторых женщин сжигает жиры быстрее, чем организм других. Но возраст, вес, физическая активность и гастрономические привычки также играют в обмене веществ немаловажную роль. С возрастом метаболизм замедляется, в основном, из-за того, что после 25 лет человек теряет ежегодно около 200г мышечной массы. Если ваши мускулы не работают активно, они атрофируются. Это выражается в уменьшении ежедневного сжигания калорий до 400 калорий, что приводит к увеличению веса на полкило в неделю. Но это можно исправить. Нет причин, по которым вы в 30 или 40 лет не могли бы иметь такой же метаболизм, что и в 20 лет. С помощью несложных приемов вы можете ускорить процесс сжигания жиров в организме.
Ешьте дробно

Это звучит парадоксально: почему мы должны постоянно есть, для того, чтобы сбросить вес. Тем не менее, дробное питание не позволяет метаболизму замедляться. К тому же оно предохраняет вас от переедания вследствие сильного голода, который наступает, если вы долго не едите. Принимайте пищу 5 раз в день по 300-500 калорий. К тому же старайтесь не делать перерыв между приемами пищи больше, чем 4 часа.

Не пропускайте завтрак
С точки зрения ускорения метаболизма, завтрак – самый важный прием пищи. Когда вы спите, ваш метаболизм замедляется, и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому, если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. Начните день с завтрака в 300-400 калорий с высоким содержанием сложных углеводов: зерновые хлопья или каша, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб. Переваривание сложных углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода дольше не наступает.

Ешьте больше белков
Повышенное содержание белков в каждом приеме пищи ускоряет метаболизм. Для переваривания белков пищеварительной системе требуется больше энергии, чем для переваривания жиров или, например, крахмала, поэтому он сжигает больше калорий. В вашей диете белки должны составлять 20-35 % , при таком соотношении организм сжигает дополнительно 150-200 калорий в день. Пейте зеленый чай
Зеленый чай не только помогает бороться с канцерогенными веществами, он к тому же имеет способность ускорять метаболизм. Согласно исследованиям, у людей, пьющих зеленый чай 3 раза в день, обмен веществ ускоряется на 4%, то есть вы сможете сжигать лишние 60 калорий в день, что может привести к потере около 3 килограммов в год.

Пейте больше воды
При ежедневном приеме 1,5 литров воды, метаболизм ускоряется на 30%. Это позволит сжигать ежегодно дополнительно 17 400 калорий, что равноценно потере 2,5-3 килограммов.

Принимайте в пищу железо
Если вы потребляете недостаточно железа, вашим клеткам начинает не хватать кислорода, что значительно замедляет обмен веществ в организме. Нехватка железа обычно проявляется в виде повышенной утомляемости и слабости. Большинство поливитаминов содержит около 18 мг железа, вы можете получить больше, если будете есть 3 раза в день продукты, богатые железом: темное мясо, курицу, зерновые и сою.

Избегайте алкоголя
Подавляя центральную нервную систему, алкоголь значительно замедляет ваш метаболизм. Исследования британских ученых доказали, что при приеме алкоголя вместе с высококалорийной пищей организм сжигает меньше жира и больше откладывает.


Ешьте молочные продукты
Женщины, которые едят молочные продукты с низким содержанием жира 3-4 раза в день, сжигают на 70% больше жиров. Кальций побуждает организм сжигать лишний жир быстрее, причем ежедневно следует потреблять 1 200 мг кальция. Тем не менее, просто принимать кальций в таблетках практически бесполезно. Наилучший результат дает потребление самих молочных продуктов.

Ешьте рыбу
У тех, кто регулярно употребляет в пищу рыбу и морепродукты, в организме снижен уровень гормона лептина. Это очень хорошо, поскольку существует зависимость между высоким уровнем лептина и низким метаболизмом и ожирением. Постарайтесь 3-4 раза в неделю есть рыбу жирных сортов: лосось, тунец и другие.

Ешьте арахисовое масло
Как бы парадоксально это ни звучало, арахисовое масло помогает сжечь больше калорий. Оно чрезвычайно богато магнием, минералом, ускоряющим обмен веществ. Ежедневная доза магния должна доходить до 320 мг: бутерброд с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе содержит 100 мг магния, 100 г шпината содержит 80 мг магния.

Употребляйте калий

Калий ускоряет метаболизм, регулируя в организме водный баланс. Обезвоженный организм сжигает меньше калорий. Больше всего калия содержится в бананах и сухофруктах. Ваша ежедневная доза калия должна составлять, по крайней мере, 2 000 мг калия: один банан среднего размера содержит 450 мг калия, чашка молока – 370 мг, один апельсин – 250 мг.

Не голодайте
Садясь на низкокалорийную диету, вы рискуете впоследствии набрать еще больше килограммов. Наш организм запрограммирован сохранять свой обычный вес, поэтому, если вы внезапно исключаете из своей диеты 1000 калорий, ваш метаболизм автоматически замедляется. Сколько же калорий вы должны употреблять? В зависимости от уровня вашей физической активности, вы можете терять от 200 г до 1 килограмма веса в неделю, употребляя нужное количество калорий. Чтобы найти ваш уровень калорий, умножьте ваш теперешний вес на 25 (например, если вы сейчас весите 60 кг, вам нужно потреблять 1500 калорий ежедневно). По мере снижения веса корректируйте количество калорий. Однако, не следует употреблять менее 1200 калорий. У людей, потребляющих менее 1200 калорий, скорость метаболизма замедляется более чем на 45 %.

Добавляйте в пищу специи
Добавляйте немного специй и/или перца в дневную или вечернюю еду. Согласно исследованиям, специи, и в особенности красный перец, способствуют временному повышению метаболизма. Особый компонент, найденный в жгучих специях, стимулирует организм к выбросу адреналина, ускоряя метаболизм и сжигание калорий. К тому же специи способствуют снижению аппетита, очевидно потому, что психологически человек чувствует себя более сытым после острой пищи.

Делайте силовые упражнения

Силовые тренировки – самый верный способ сжечь жиры. Килограмм мышечной массы сжигает в 9 раз больше калорий, чем килограмм жировой массы. Силовые упражнения к тому же повышают ваш метаболизм в спокойном состоянии, то есть, например, когда вы просто сидите. Метаболизм остается повышенным еще спустя два часа после тренировки. Если нет времени пойти в тренажерный зал, ускорить метаболизм помогут также такие простые упражнения, как прыжки, со скакалкой и без, приседания, наклоны, бег по лестнице.

Смените вид упражнений
Вы любите заниматься на велотренажере или бегать по утрам? Знайте: чем больше вы занимаетесь каким-либо видом физической активности, тем больше ваш организм привыкает к нему, и вследствие этого сжигает меньше калорий. Если вы хотите повысить скорость обмена веществ, смените, хотя бы на время, вид физических упражнений. Поскольку ваш организм еще не привык к новой деятельности и к нагрузке на новые виды мышц, он будет работать с удвоенной силой, причем будет оставаться в таком состоянии более долгое время после тренировки.

Спорт во время ПМС
Вы можете легче сбросить вес, занимаясь спортом во время последней фазы менструального цикла, чем в любое другое время. Повышенный уровень гормонов эстрогена и прогестерона ускоряют метаболизм: с их помощью организм сжигает запасы жира в организме. Как показывают научные исследования, женщины сжигают на 30 % больше калорий за время от двух недель после овуляции до двух дней перед менструацией.

Проверьте вашу щитовидку
Если вы подозреваете, что ваш обмен веществ чересчур замедлен, проконсультируйтесь у эндокринолога. У вас может быть снижена функция щитовидной железы, этим страдают около 20% российских женщин, большинство которых об этом и не подозревают. Щитовидная железа контролирует обмен веществ, и одним из признаков снижения ее функции может быть неспособность сбросить вес.

Наташа. 35 года. Трижды мама!!!. 164 рост.
Вес: 59.8.. Надо 52!
инстаграм Ivanka_N007

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Cпособы изменить свой метаболизм. 101 раз сжигаем жир! 

Разгоняем обмен веществ....

Наверняка вы слышали или даже пробовали добавки для сжигания жира. Это первое что приходит в голову желающему похудеть. На самом деле нашему телу не нужна сомнительная помощь извне, чтобы избавиться от жировых отложений. Необходимо ускорить собственный метаболизм, тогда лишние килограммы перестанут прилипать к вам. К сожалению, одним усилием воли метаболизм нельзя сдвинуть с места, т.к. он зависит от трех факторов:

генетика питание физическая активность

Как видите, мы можем контролировать свой обмен веществ на 66%.

С чего же начать? Без секунды сомнений отвечаем: сначала наведите порядок в питании! Это тема не одной статьи, поэтому мы отметим только те моменты, которые влияют на метаболизм.

1. Нужно ли придерживаться сбалансированного питания?
Да. Это крайне важно! Ваш организм должен получать белки, жиры, углеводы в правильных пропорциях. Более того, эти макронутриенты тоже имеют свою классификацию и биологическую ценность. Точно также важны и микронутриенты.

2. Нужно ли завтракать?
Некоторые привыкли пропускать завтрак либо позавтракать чашкой кофе с бутербродом. Это огромная ошибка! После сна, когда в организме образовался дефицит питательных веществ, завтрак дает толчок для "запуска" метаболизма.

Исследования показывают, что завтрак снижает риск появления ожирения и синдрома инсулиновой резистентности. Нарушение обмена веществ влечет за собой снижение эффективности использования организмом сахара (глюкозы), что повышает риск развития диабета и сердечных заболеваний.

3. Нужно ли питаться часто и небольшими порциями?
Частое питание избавляет вас даже от малейшего чувства голода и тем самым дает организму понять, что откладывать жирок на черный день не имеет смысла. Только не найдейтесь, что организм поверит вам уже на следующий день.

4. Нужно ли контролировать размер порций?
Большинство людей не имеют представления о размере порции и накладывают столько еды, сколько позволяет вместить тарелка. Это неправильно! После приема пищи у вас не должно быть ощущения, что живот набит. А в идеале нужно знать сколько каллорий вам нужно в сутки и разделить на число приемов пищи. Также знайте, что организму проще усвоить питательные вещества из небольшого объема пищи.

5. Нужно ли планировать приемы пищи?
Пищу с высоким содержанием углеводов, нужно принимать в первой половине дня (не позднее 15.00). Ваш организм успевает сжечь их прежде, чем в конце дня замедлится обмен веществ.

6. Нужно ли избегать жирных продуктов, полуфабрикаты и рафинированный сахар?
Чем натуральнее пища, тем лучше организм усваивает ее. Жирные продукты и химия, содержащиеся в полуфабрикатах, только мешают организму нормально функционировать. 1200 калорий в день, полученные от рафинированных продуктов и полуфабрикатов будут иметь далеко не такой эффект для здоровья и фигуры, как 1200 калорий, полученные от натуральных продуктов, таких как зерновые, фрукты, овощи, постное мясо, рыба, орехи.

7. Можно ли есть поздним вечером или ночью?
Помните, что обмен веществ замедляется в состоянии покоя. Прием пищи вечером или ночью требует от вашего организма продолжать работу по сжиганию калорий. Избежав приема пищи поздним вечером, вы проснетесь свежим и отдохнувшим. Если ближе ко сну вы чувствуете голод, съешьте что-нибудь содержащее максимум белка.

8. Можно ли добавлять в пищу специи?
Пища вовсе не должна быть пресной. Специи и растительные травы содержат большое количество полезных питательных веществ. Некоторые специи, такие как перец чили обладают термогенными свойствами.

9. Нужно ли мне съедать не менее 1200 калорий ежедневно?
Пропуск приемов пищи и потребление калорий меньше 1200 способствует нарушению (замедлению) обмена веществ. У вашего организма есть собственный «мозговой центр», который замедляет обмен веществ, если вы мало едите. Только на поддержание здоровой жизнедеятельности нашему организму нужно около 1200 калорий в сутки. А на физическую и умственную деятельность требуется дополнительная энергия.


Теперь давайте разберемся в важных моментах физической активности.

1. Нужны ли вообще тренировки?
Если вы хотите наладить обмен веществ и улучшить фигуру, одного только правильного питания будет недостаточно. Красота и гармоничность тела зависит от наличия мышц, а лишний жир придает телу дряблый вид. Если тело испытывает дефицит физической активности - мышцы атрофируются и уменьшаются в размерах. Поэтому тренировки необходимы!

2. Какие тренировки лучше всего ускоряют метаболизм?
Для этой цели подойдет любая интенсивная нагрузка. Это могут быть силовые тренировки в тренажерном зале либо интервальное кардио - любая физическая активность с высокими энергетическими затратами. Преимущество тренажерного зала в том, что кроме энергозатрат, вы даете нагрузку на целевую мышечную группу.

3. Как часто нужно тренироваться?
В идеале у вас должно быть 2-3 силовых тренировки и 3-2 кардио.

4. Можно ли менять режим тренировок?
Организм привыкает к нагрузкам, поэтому старайтесь каждую неделю удивлять мышцы новыми упражнениями.

5. Нужно ли бегать для ускорения метаболизма?
Вместо того, чтобы постоянно бегать или ездить на велосипеде, почему бы не добавить катание на роликах, лыжах или плавание? Не позволяйте организму привыкнуть к нагрузкам! Также имейте ввиду, что во время бега пульс находится выше зоны жиросжигания. Поэтому мы рекомендуем вместо бега ходить быстрым шагом (6-7 км/час). Кроме того, у людей с лишним весом бег оказывает очень большую нагрузку на суставы.

6. Оставаться ли активным после тренажерного зала?
Не нужно боятся подъемов по лестницам, ходьбу пешком до почтового ящика, курсов домоводства или садоводства! Сидячий образ жизни препятствует нормальному обмену веществ. Будьте активны в течение дня настолько, насколько это возможно. Если у вас сидячая работа, делайте перерывы в качестве коротких прогулок. Когда вы вернетесь к работе, вы освежитесь, будете более энергичным, сосредоточенным и готовым двигаться дальше.

7. Существует ли идеальное время для тренировок?
Если у вас есть возможность выбирать время тренировок, попробуйте опытным путем определить, когда вам больше нравится тренироваться.



Секреты Всем интересно, существуют ли особые методики, по которым можно за месяц сбросить лишний вес и обрести идеальное тело? Огорчим вас, их нет! Вам придется честно работать над собой.

Ирина ,Рост 162 см.
Вес 69-был...
1 цель-65кг
2 цель-62кг.
3 цель-59кг.
4 цель-57кг.
5 цель-55кг.
Снова учусь худеть правильно ......и надеюсь что у меня все получится)))
/community/post.php?topic_id=43065

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ ПО СНИЖЕНИЮ АППЕТИТА

Организм, теряя вес во время работы, которую он считает нужной(стирка, уборка и т.д.) стремится восполнить потраченную энергию. Когда же он теряет вес во время танцев, спортивных и других занятий, связанных с удовольствиями, то чаще всего он не стремится вернуть утраченный вес.
И еще несколько советов:

Четыре способа снижения аппетита.

Вода снижает аппетит. Можно пить минеральную и обязательно без газа. Если вы помните, после еды потребление жидкости приносит организму вред, размывая желудочный сок, а вот стакан воды до еды – прекрасное средство запустить процесс пищеварения плюс создать в желудке ощущение наполнения, что сильно сбивает аппетит. Обратите внимание, что все рецепты диет это утверждение безоговорочно поддерживают.
Приправы, пряности, соль раздражают сосочки в желудке, способствуя дополнительному выделению желудочного сока, который будет раздражать слизистую. Чтобы снять раздражение и нейтрализовать кислоту, организм будет требовать больше еды, а аппетит расти. Поэтому, если проблема стройности, лишнего веса, снижения аппетита для вас актуальна, откажитесь от острых и соленых блюд вашего рациона.
Шоколад - пожалуй, один из наиболее приятных и любимых женщинами способов снизить аппетит. Не случайно детям перед едой не дают конфет: потом каждая ложечка идет в рот с боем. Вы тоже можете использовать конфету, но полезнее использовать для снижения аппетита классический горький шоколад, а не сладкий молочный: он аппетит прибавит, а темный горький аппетит собьет. 2-3 кусочка вполне достаточно, чтобы сбить самый сильный аппетит. Еще больший эффект снижения аппетита можно получить, если не просто съесть шоколад, а сосать его как леденец хотя бы пару минут. Не беспокойтесь, ваша внутренняя таблица калорийности от этого сильно не пострадает. В этом случае сигнал о том, что в организм поступило много сладкого, а значит достаточно калорий, идет через рецепторы ротовой полости прямо в мозг, и желание кушать быстро пропадает.
Корзинка с фруктами. Для тех, у кого еда - последняя радость в жизни и все мысли только о том, как бы чего вкусненького проглотить, советы по теме как снизить аппетит давать трудно. У таких людей проблема не в растянутом желудке, а в голове, и обращаться им следует не к диетологам (к психологам или психиатрам). Если Вы из тех, кто считает, что еду ни чем не заменишь, создайте для себя и своего повышенного аппетита так называемый «прикосновенный запас», то есть те продукты, которые вы будете есть, когда внеочередная вспышка голова возьмет вас за горло. Или за желудок. Это, в первую очередь, фрукты и овощи. Они не снизят аппетит, но по крайней мере удовлетворят его правильно и не помешают вашему похудению. Поставьте на самое видное место дома или в ящик стола на работе тарелку или корзинку с фруктами или овощами. По составу, питательности и полезности они гораздо лучше, нежели пирожки, пицца или «натуральная» химия быстрого приготовления.

Как снизить аппетит перед сном.

Ну и конечно, стоит поговорить о том, как снижать аппетит перед сном и стоит ли это делать вообще. Для многих мужчин и женщин чувство голода перед сном действительно проблема – они утверждают, что не могут заснуть на пустой желудок, чувствуют физический и психологический дискомфорт, не высыпаются. Есть ли выход из этой ситуации, можно ли снизить такой ночной аппетит? Как утверждают некоторые диетологи, ночные часы, время сна можно и нужно использовать для того, чтобы похудеть. Оказывается, примерно в течение часа после засыпания у человека активизируется зона гипофиза, который активно вырабатывает аминокислоты аргинин и лизин. Аппетит эти аминокислоты не снижают, но они синтезируют гормон роста, который заставляет жировые клетки отдавать ночью свои запасы энергии организму. Этих кислот много в обезжиренном молоке – выпив на ночь стакан молока, вы не только избавитесь от чувства голода, но и заставите лишние жировые клетки активно расщепляться, наполняя вас силой и энергией.

 

Поглощение пищи - удовольствие, переедание - преступление.
Марина 37 лет.
8.08.11 - 98 кг.
13.02.12 - 91 кг.
31.03 избавиться от 4 кг - 87 кг.
Моя темка, заходи поговорим:/community/post.php?topic_id=40274

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девчонки, предлагаю все что интересного нашли о похудении писать здесь, а обсуждать в болталке.

Поглощение пищи - удовольствие, переедание - преступление.
Марина 37 лет.
8.08.11 - 98 кг.
13.02.12 - 91 кг.
31.03 избавиться от 4 кг - 87 кг.
Моя темка, заходи поговорим:/community/post.php?topic_id=40274
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика