Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Все,что делает меня красивее
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, gilded_sun  -  показать группу
    Тема:
Красивые рецептики

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (7):    7654321первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Стейк с соусом из перца
Стейк с соусом из перца

Сегодня мы будем готовить рибай стейк и подавать его с безумно ароматным соусом из перцев. Сладкий перец и острый с чесноком и специями разжигают такую страсть, что остановиться невозможно, пока последний кусочек не исчезнет у вас во рту. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

рибай стейк — 1 шт.

растительное масло

для соуса:

сладкий перец — 1 шт.

жгучий перец — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

копченая паприка — 1/2 ч. л.

винный уксус — 2 ст. л.

Стейк смазать растительным маслом.Разогреть духовку до 180 градусов. Разогреть сковороду-гриль до максимума, выложить стейк и готовить 2

 
минуты.

Перевернуть стейк и готовить еще 2 минуты. Через 2 минуты снова перевернуть стейк и выложить его поперек первому рисунку. Перевернуть стейк еще раз и обжаривать еще 2 минуты.

Переложить стейк на противень и поставить на 7-10 минут в духовку. Затем достать его и дать немного полежать, переложить на тарелку. Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Острый перец разрезать, удалить семена и ошпарить кипятком. Нарезать и вместе со сладким перцем обжаривать на растительном масле.

Репчатый лук нарезать и положить к перцу. Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Посыпать массу перцем, посолить и поперчить, перемешать. Влить соус и еще 2-3 минуты потушить соус до готовности. Полить стейк соусом и подать к столу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат "Весенняя свежесть"
Салат "Весенняя свежесть"

Очень свежий, легкий и сочный салат, подойдет и для поста, и для праздничного стола. Этот салат я хочу подарить Ниночке barska, за ее неиссякаемую позитивную энергию. Надеюсь он тебе придется по вкусу.

Ингредиенты:

Соль (по вкусу)

Перец черный (свежемолотый; по вкусу)

Масло оливковое — 1 ст. л.

Авокадо (в зависимости от размера) — 1-2 шт

Грейпфрут (один большой или 2 маленьких) — 1-2 шт

Салат (3-4 ваших любимых сорта - по несколько листов, я покупала смесь салатов) — 150 г

Перец красный жгучий (молотый; по вкусу)

Орехи

 
кешью — 100 г

Приготовление:

Орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить, не очень мелко.

Грейпфрут разрезать пополам и вынуть мякоть ложечкой, сок слить в отдельную емкость.

К соку добавить масло, соль и перец. Перемешать. Заправка готова.

Мякоть грейпфрута положить в салатницу, авокадо почистить порезать и отправить к грейпфруту.

Промытые листы салата порвать на мелкие кусочки и отправить к грейпфруту с авокадо. Залить салат заправкой, все хорошенько перемешать.

Разложить по тарелочкам. Сверху обильно посыпать орехами и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Свинина с курагой в горшочке
Свинина с курагой в горшочке

Представляю Вам блюдо, которое легко в исполнении, красиво в подаче, ароматно на вкус – свинину с курагой, приготовленную в горшочке. Мягкие, нежные кусочки свинины пропитаны легкой фруктовой ноткой, слегка оттененные белым вином, которое еще более подчеркнет весь вкусовой букет. Такое мясо можно просто приготовить на ужин или обед, а также не стыдно подать к праздничному столу. Свинина запечённая с курагой обязательно должна понравиться Вашим родным и близким. А приготовить это блюдо совсем не сложно даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты на 4 порции:

мякоть свинины – 600 г

сухое белое вино – 50 мл

лук репчатый крупный – 1 штука

мука высшего сорта – 2 столовые ложки

растительное масло – 4 столовые ложки

курага – 12-14 штук

сметана 15 – 20% – 6 столовых ложек

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

а также:

4 глиняных горшочка

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить свинину на растительном масле в сотейнике на среднем огне, постоянно помешивая. Обжаривать мясо не долго, до изменения цвета.

Затем кусочки обжаренной свинины посолить, поперчить по вкусу, влить белое вино, перемешать и тушить мясо на среднем огне.

Тушить кусочки свинины до испарения жидкости, иногда помешивая ложкой.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. В сковороде нагреть растительное масло на среднем огне и обжарить до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Когда обжариваемый репчатый лук станет мягким, добавить в него муку, перемешать и продолжать жарить до легкой золотистости.

Курагу помыть, обсушить и, если курага крупная, то нарезать на 4 части, а если мелкая, то можно и не резать.

На дно глиняных горшочков выложить обжаренные кусочки свинины. Только учтите, что прежде, чем наполнить глиняные горшочки, их надо предварительно замочить в теплой воде. Это позволит во время приготовления сохранить аромат и сочность приготовляемого мяса.

На мясо выложить обжаренный с мукой репчатый лук. На лук

 
выложить порезанные кусочки кураги. А в конце, поверх кураги, выложить сметану.

Накрыть глиняные горшочки крышкой. Запекать свинину с курагой в горшочках в разогретой заранее до 180 градусов духовке около 30 минут. За это время мясо потомится, станет мягким и впитает аромат кураги. Горшочек с готовым мясом вытащить из духовки, открыть крышку и перемешать.

Несколько советов:

глиняные горшочки обязательно намочить перед использованием;

если у Вас нет белого вина, то замените его обычной водой;

на гарнир можно подать отварной рис, пасту или картофельное пюре;

также интересно будет приготовить свиные рёбрышки с черносливом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат "Морское чудо" с авокадо
Салат "Морское чудо" с авокадо

Салат приготовлен из морепродуктов и кус-куса, с добавлением авокадо и помидор черри. Очень праздничный и вкусный салатик, готовить его очень просто, попробовали его в одном порту и готовим теперь на больше праздники.

Ингредиенты:

1. Авокадо - 2 шт

2. Морепродукты замороженные - 500 г

3. Помидоры черри - 10 шт

4. Лимон для цедры и сока - 1 шт

5. Кус-кус - 100 г

6. Соль - 10 г

7. Масло оливковое - 5 ст. л.

Этапы приготовления:

Кипятим воду, бросаем туда наши морепродукты и варим их около восьми

 
минут. Затем откинем на дуршлаг и остудим.

Измельчим цедру лимона, смешаем ее в одной миске с кус-кусом и добавим оливкового масла, хорошенько перемешаем. Как готовить кус-кус смотрим на упаковке.

Даем готовому кус-кусу остыть.

Очищаем от косточек и кожуры авокадо, нарезаем тоненькими дольками, после чего отправляем авокадо, сок лимона, соль по вкусу и оставшееся масло к морепродуктам. Перемешиваем.

Разложим кус-кус по креманкам, сверху выложим морепродукты с авокадо и нарезанные пополам помидоры черри. Польем лимонным соком и украсим листиком мяты. Сразу же подаем.

Приятных угощений!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны

Не претендуя на оригинальность, выкладываю рецепт, по которому я готовлю себе овощи сейчас. Это вегетарианский и диетический рецепт одновременно. Именно в сезон баклажанчиков! Без жира вообще!

Ингредиенты:

Баклажан — 700 г

Помидор (свежий большой) — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 0,5-1 шт

Базилик

Морковь — 1 шт

Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Моем баклажаны, режем на продольные пластинки и оставляем в соленой воде.

2. Моем остальные овощи. Морковь чистим.

3. Режем морковь меленькой соломкой.

4. Противень выстилаем

 
фольгой.

5. Выкладываем слой баклажановых пластиночек. Половина от всего количества.

6. Слой морковки.

7. Теперь помидор, нарезанный пластинками.

8. Теперь нарезанный перец. Здесь нужно посолить, также по желанию добавить не рафинированное оливковое масло.

9. Завершаем композицию цветовым нюансом нарезанного базилика.

10. Закрываем баклажанами.

11. Укутываем и в духовку! Минут на 40 - чтобы все эти ароматы сплелись и родился летний яркий вкус!

12. Можно есть и горячим, и холодным, многим нравится с добавлением смеси масла и уксуса именно после приготовления! В общем, каждый раз вкус открывается с разных сторон!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Картофельные котлеты с куриным филе
Картофельные котлеты с куриным филе

Это блюдо можно еще назвать "Зразы ленивые". Рецепт очень простой и вместе с тем получается вкусное, симпатичное и даже неординарное блюдо: мягкие, воздушные зразы с кусочками мяса внутри, в панировке из сухарей, которая придает им необыкновенный золотистый цвет. В сочетании с ярким, овощным салатом вполне подойдет для приема гостей.

Ингредиенты:

1. Филе куриное - 400 г

2. Картофель - 5 шт

3. Масло подсолнечное - 50 мл

4. Яйцо - 1 шт

5. Сухари панировочные - 100 г

6. Молоко - 3 ст. л.

7. Петрушка - 10 г

8. Соль - 3 г

Этапы приготовления:

Мясо куриной грудки заливаем водой и ставим варить. Картофель чистим, режем и отвариваем.

Отваренную грудку остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

В

 
отварной картофель добавляем кусочек сливочного масла и делаем пюре.

В пюре кладем порезанную грудку.

Мелко нарезаем любую зелень: укроп, петрушку, кинзу. Кладем к картофелю и мясу.

Перемешиваем хорошо картофельное пюре, отварное мясо и зелень. Солим и перчим по вкусу.

В мисочке разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем. В тарелку насыпаем панировочные сухари.

Из картофеля с мясом и зеленью формируем зразы. Обволакиваем сначала в яйце с молоком, а затем в сухарях. Выкладываем на сковороду и обжариваем в подсолнечном масле.

Котлеты картофельные с мясом готовы.

Готовые ленивые зразы подаем со сметаной и овощами.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат "Весенний"
Салат "Весенний"

Я этот салат могу лопать мисками. А весны так хочется!!! Поэтому я наваяла большую миску и с удовольствием без остатка уничтожила. Очень овощной и очень сметанный, вам понравится.

Ингредиенты:

огурцы - 2 шт (или 1 большой);

помидоры - 2

 
шт;

редиска - 10 шт;

зеленый лук - пучок;

сметана - 250 гр;

соль.

Овощи помоем и высушим.

Огурцы режем тонкими полукольцами. Отправляем в салатник.

Помидорки режем четверть-кольцами. И к огурцам их.

Редиску нарезаем кружочками. Складируем к овощам.

Зеленый лук режем мелко и отправляем туда же.

Заправляем сметаной и солим. Хорошо перемешиваем двумя ложками. Съедать нужно непременно сразу, иначе он "поплывет".

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 
Нам понадобится

Баклажаны -2
Цуккини -2
Сладкий перец -2
Луковица -1
Чили перчик -1
Лайм -2
Оливковое масло
Соль,перец,чеснок и травки-муравки ------ по вкусу



Нарезаем баклажаны, цуккини полосками.

Перец нарезаем большими кубиками и лук кольцами.

Готовим на гриле (предварительно смазанным маслом)

Степень прожарки овощей выбирайте сами. Прожаренные овощи складываем в подходящую посуду и займёмся соусом.
"Отберём" сок у лайма.

Измельчим чили и чеснок (колличество зубков чеснока и чили ---по вкусу)

Смешиваем наши ингридиенты для соуса --сок лайма + чили + чеснок +несколько ложек оливкового масла + специи + соль.

Поливаем соусом наши овощи ,посыпаем рубленой зеленью и оставляем на несколько минут.

Салат вкусный как в холодном, так и в тёплом виде.

Всем приятного аппетита и всяких вкусностей !!!

P.S. Овощи можно брать любые,даже вкусно с зелёными помидорами.
Если готовые овощи сложить в банку и залить большим киличеством соуса ( с уксусом) и оливкивым маслом --выйдет хорошая заготовка на зиму

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из стручковой фасоли и омлетом

 Приготовьте стручковую фасоль, нарезав кусочками длиной 4 – 5 см. Отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте воду и остудите. Очистите и промойте болгарский перец и нарежьте квадратиками. Петрушку промыть под холодной проточной водой, хорошо встряхнуть от воды и мелко порезать. Взбейте вместе яйца и сливки, затем добавьте половину мелко нарезанной петрушки и немного посолите. Жарьте эту смесь на масле на сковороде, чтобы омлет получился более тонким. Переверните омлет и обжарьте другую сторону, как будто вы делаете блины. Подождите пока остынет, затем нарежьте тонкими полосками. Добавьте к фасоли вместе со спаржой, болгарский перец и мелко нарезанную петрушку. Очистите и мелко накрошите лук. Тщательно смешайте с растительным маслом и уксусом. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем залейте салат. Слегка встряхните. Салат можно подавать на стол немедленно, но если его немножко охладить, то вкус значительно улучшится. что нужно: 500 г стручковой фасоли ( можно использовать мороженую ) 100-150 г готовой спаржи 2 яйца 2 ст. л сливок 1 пучок петрушки 1 желтый болгарский перец ( не обязательно ) сливочное масло для жарки омлета для приправы: 3-4 ст. л растительного масла 1 ст. л сидра или белого винного уксуса 1 небольная луковица соль свежемолотый перец.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Чтобы приготовить мясной блинный торт, нам понадобятся :

для теста:

200 гкартофельного пюре

1 стакан мясного бульона

1/2 стакана муки

3 яйца

 растительное масло

соль

Для начинки:

500 г мясного фарша

небольшой пучок кинзы

400 г замороженного зеленого горошка

2 зубчика чеснока

150 г твердого сыра

3 ст. ложки кетчупа

3ст. ложки майонеза

растительное масло

соль

черный молотый перец

Приготовление блинного торта

1. Яйца взбейте с щепоткой соли и 2 ст. ложками расти­тельного масла, добавьте муку и снова взбейте, постепенно влейте бульон, еще раз взбейте добавьте пюре и все тщательно вымесите. Испеките на расти­тельном масле 10 блинов.

2.Для начинки смешайте фарш с тертым чесноком, мелко нарезанной зеленью, поперчите, по­солите. Из фарша скатайте ма­ленькие шарики и обжарьте до готовности на масле. Горошек отварите в кипящей воде 5 мин. Кетчуп смешайте с майонезом. Отдельно мелко натрите сыр

3.Все блины смажьте соусом из кетчупа и майонеза. Скла­дывайте их друг на друга, про­слаивая мясными шариками, зеленым горошком и посыпая сверху сыром. Получившийся блинный торт уберите на 25 мин. в на­гретую до 180 С духовку.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Запеченная свинина поданная с сальсой из киви
Запеченная свинина поданная с сальсой из киви

Пока еще холодно, до пикников и шашлыков на природе еще далеко, но можно пока потренироваться и выбрать вкусный маринад для мяса, замариновать мясо, запечь в духовке и вот он… пикник на диване! Вот я предлагаю Вам попробовать приготовить свинину, замаринованную в мякоти киви. Маринад из киви так благотворно действует на мясо, что оно готово к приготовлению уже через полчаса. Маринад из киви действительно чудесен, свинина выходит ну очень сочная и мягкая. Но к запеченному мясу хорошо бы и соус подать. И тут на помощь к нам снова приходит киви, из которого мы приготовим вкусный, в меру острый соус – сальсу. Какое все зеленое! Психолог сразу б сделал заключение, что соскучилась я по лету, по зелени, по теплу.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 5 порций:

филе свинины – 0,5 кг
киви крупный – 1 штука
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу

для сальсы:

киви крупный – 1 штуки
чеснок – 2-3 зубчика
красный горький перец – ½ штуки
красный лук среднего размера – 1 штука
растительное масло – 2 столовые ложки
уксус апельсиновый – 1 чайная ложка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины порезать порционными кусочками. Помыть, обсушить и сложить в глубокую чашку.

Мякоть свинины порезать порционными кусочками. Помыть, обсушить и сложить в глубокую чашку.

Киви, желательно спелый, но непереспелый, помыть и очистить от кожуры.

Прямо руками размять очищенный киви на порезанные куски свинины. Если все же попался твердый киви, то просто нарежьте его на мелкие кусочки. Добавить к свинине по вкусу соль и приправить черным перцем. Все хорошо перемешать. Оставить мариноваться мясо на 30 минут.

Замаринованные в киви куски свинины выложить на решетку с поддоном. Я уже раньше говорила, что запекать мясо на решетке с поддоном очень удобно, так как лишний сок, выделяющийся из мяса стекает в поддон и мясо хорошо подрумянивается, не мокнет в этом соке. Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, это займет около 30 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.

Пока мясо запекается, можно приготовить сальсу из киви. Киви помыть и очистить от кожицы. Переспелый, очень мягкий киви для сальсы не подойдет. Очищенный киви порезать на маленькие кусочки и сложить в чашку. Туда же добавить очищенный и мелко порезанные красный лук и чеснок, измельченный красный горький перец. В другую чашку налить растительное масло, добавить апельсиновый уксус, соль и черный перец, все это хорошо взбить вилкой до растворения соли. Затем эту заправку добавить к приготовленным для сальсы ингредиентам, все хорошо перемешать. Сальса из киви готова.

Пока готовилась сальса из киви, свинина, замаринованная в киви, уже запеклась и зарумянилась. Достать свинину из духовки.

Выложить на блюдо порционный кусок свинины, замаринованный в киви и запеченный в духовке, и так же сальсу из киви. Приятного аппетита!

Несколько советов:

апельсиновый уксус можно заменить винным или яблочным;

на гарнир можно подать отварной картофель или отварной рис.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Солянку по-монастырски заказывали

Солянку по-монастырски заказывали

Ах какие приятные воспоминания иногда накатывают о поездах дальнего следования… Эти пейзажи, пролетающие за окнами, знакомства и неторопливые разговоры с соседями по купе… И конечно же, вагон-ресторан, с белоснежными накрахмаленными скатертями, сверкающие бокалы, свёрнутые по особому салфетки и предвкушение волшебной трапезы от голоса официанта: «Солянку по-монастырски заказывали?»

Это блюдо там было особенно вкусно и его пробовали, уверена, все, кто путешествовал поездами.

Спросила специально у батюшки в ближайшей русской церкви, корректно ли это название по отношению к солянке именно из мяса, ведь монастырская солянка, если верить старым источникам – рыбная. Да, ответил батюшка, и то, и другое правильно. Рыбную солянку готовили всегда в монастырях и при церквях в дни поста, когда была разрешена рыба, а по истечению поста в ход шла мясная.

Мясная монастырская солянка – необыкновенно вкусное блюдо, включающее большое количество ингредиентов. В неё добавляется всё, что под рукой из мясного – само мясо, ветчина, буженина, сосиски, колбаса, то, что было недоступно во время поста. Вариантов приготовления монастырской солянки огромное количество, всё зависит от того, что у вас в данный момент в наличии. Предлагаю более-менее классический рецепт.

Продукты:

Мясная основа – говядина, свинина, молодая баранина – около килограмма, домашняя курица. 
Пара луковиц, одна морковка (по желанию). 
Один болгарский перец, желательно красный, один маленький горький перчик. 
Колбасные и ветчинные изделия практически любые – примерно по сто граммов. 
Две-три ложки томатной пасты. 
Два-три солёных (или маринованных) огурчика. 
Чёрные маслины. 
Зелень. 
Лимон. 
Сметана.

Основу, то есть мясо, можно брать практически любую – это говядина, свинина, молодой барашек тоже будет хорош, курица... Я даже один раз ела солянку из гуся у украинских родственников.

Говядину (желательно постную и нестарую) отвариваем куском, не забываем снять пенку с бульона, чтоб он получился чистым, режем мясо на кусочки. Если вы предпочли свинину, её кусками хорошо обжариваем, складываем в ёмкость для будущего блюда, заливаем кипячёной водой и немного провариваем; то же самое делаем с бараниной и курицей, с курицы, само собой, снимаем кожу.

Лук режем кольцами или полукольцами, поджариваем до золотистого цвета на растительном масле, добавляем туда порезанный полосочками болгарский перец, мелко порезанный маленький горький перец, можно натёртую морковку, всё притушиваем.

В мясо с бульоном добавляем приготовленную овощную смесь. Пару ложек томатной пасты разводим бульоном (для этого предварительно отливаем его после приготовления мяса), добавляем туда же. Всё продолжает тушиться на медленном огне. Теперь солим, но очень аккуратно, надо постараться посолить, чтобы соли немного не хватало, ниже объясню, почему надо сделать именно так.

Пару солёных или маринованных огурчиков режем полосками. Особенно хорошо, если огурчики ваши, домашние! Если нет домашних – ничего страшного, берём магазинные или с базара, но желательно чтобы были крепенькие и не сильно пересоленные. Нарезанные огурцы кладём в солянку и туда же добавляем пару ложек рассола, если он имеется. Вот в солянку и поступила вместе с огурчиками и рассолом недостающая соль.

А теперь самое интересное. Режем полосочками или кружочками всё мясное, что приготовили или что у нас есть в холодильнике. Это колбаска варёная, колбаса полукопчёная, ветчина, шейка, буженина, сосиски, всего понемногу. Всё это следует в кастрюльку с будущей солянкой и продолжает тушиться.

Обязательно в монастырской солянке должны присутствовать чёрные маслины. Можно добавить без косточек, если для вас и гостей, которые трапезничают вместе с вами, косточки будут дискомфортны в этом блюде. Однако маслины без косточек, даже самого хорошего качества, не такие сочные, к тому же маслинная косточка добавляет немножко особого вкуса, так что советую добавлять в монастырскую солянку маслины с косточками. На большую порцию можно положить всю стандартную банку (не забудьте только слить сок!), на маленькую кастрюльку – штук десять, пятнадцать маслинок.

Петрушку и кинзу мелко режем и кидаем в уже практически приготовленную солянку. Кому не нравится запах или вкус кинзы, можно её исключить. Ещё притушиваем минут 5, накрываем крышкой и даём солянке настояться. Лично мне нравится добавлять очень мелко порезанную зелень уже перед тем как есть солянку, но это дело вкуса, не всем нравится свежая зелень, сделайте как вы любите.

И вот уже солянка на столе. В каждую тарелку с солянкой кладём тоненькую дольку лимона и добавляем сметанки. Подаём солянку огненно горячей, она почти булькает и дымится в глубоких тарелках, будоражит своим запахом. Это же вредно, скажете вы! Может быть… Но во многих очень вкусных блюдах можно найти что-то вредное, если как следует задуматься. Я обязательно готовлю солянку по-монастырски на второй день после Великого поста, и нет ничего более приятного из снеди, чем это обжигающее волшебство после долгого периода воздержания от скоромной пищи.

Вот-вот начнётся долгий пост перед Пасхой, всем верующим и соблюдающим пост хочу пожелать провести его в спокойствии и очищении. Уважаемым читателям не христианского вероисповедания желаю успехов в приготовлении монастырской солянки и всем традиционно приятного аппетита от всей души!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Говядина, тушенная в пиве
Говядина, тушенная в пиве

Для тех, кто новомодным изыскам предпочитает добротное домашнее рагу, мы приготовили отдельный сюрприз. Мясо, тушенное в пиве, — это невероятно вкусно и к тому же очень по-мужски!

Ингредиенты:

500 г говяжьей вырезки,

1/2 л темного пива,

2 средние моркови,

2 зубчика чеснока,

1 красный болгарский перец,

1 небольшая луковица,

мука, соль, свежемолотый черный перец,

растительное

масло.

Приготовление.

Морковь нарезать круглыми брусочками, болгарский перец — кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавить перец и морковь.

Убавить огонь и, пока овощи готовятся, заняться мясом. Говядину нарезать довольно крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. В сковороду добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Выложить мясо в овощную смесь, прибавить огонь до среднего и обжаривать все вместе около 10 минут. Влить пиво и 1 стакан воды, перемешать и закрыть крышкой.

Тушить на медленном огне около 40 минут. Снять крышку и готовить около 30 минут, пока соус не загустеет. Подавать с картофелем или рисом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом
Баклажаны с чермулой, булгуром и йогуртом

Очередной овощной рецепт от Йотама Оттоленги – на сей раз из книжки Jerusalem – и снова попадание в десятку. Впрочем, к Иерусалиму эти баклажаны, на мой взгляд, имеют весьма слабое отношение, но других изъянов у них нет: запеченные баклажаны, текстуру которых оттеняет булгур, а пряную пикантность – йогурт, великолепны как в качестве основного блюда, так и закуски (и в этом случае их можно подавать не горячими, а комнатной температуры). И пусть незнакомое слово “чермула” вас не пугает: так называют смесь пряностей, которую мы приготовим сами – а кроме баклажанов с ней замечательно получаются не только другие овощи, но и рыба.

Ингредиенты:

2 порции

1 средний баклажан

1/2 ст. булгура

70 мл. кипящей воды

25 г. золотистого изюма

25 мл. теплой воды

25 мл. оливкового масла

пучок зелени – кинза, мята, зеленый лук

25 г. рубленых зеленых оливок

15 г. рубленого жареного миндаля

1 ст.л. сока лимона

1/4 ст. греческого йогурта

соль

Для чермулы:

1 зубчик чеснока

1 ч.л. молотой зиры

1 ч.л. молотого кориандра

1/2 ч.л. молотого чили

1/2 ч.л. сладкой паприки

1 ст.л. рубленых консервированных лимонов*

45 мл. оливкового масла

Приготовьте чермулу, соединив давленый чеснок, молотые специи, консервированный лимон, оливковое масло, щепотку соли и как следует размешав. Разрежьте баклажан на две половины, надрежьте каждую со стороны мякоти ромбиком, глубоко, но не прорезая кожицу.

Смажьте баклажан чермулой, уложите на противень и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов – до тех пор, пока баклажан не размягчится.

Залейте булгур кипятком, а изюм теплой водой. Через десять минут слейте воду с изюма и соедините его с булгуром, добавьте рубленые травы, оливки, миндаль, лимонный сок и щепотку соли, перемешайте и попробуйте; если это покажется вам необходимым, посолите еще немного.

Перед подачей выложите баклажаны на тарелки, сверху бессистемно уложите булгур, на него в художественном беспорядке вылейте йогурт, украсьте кинзой и сбрызните оливковым маслом.

PS: Поскольку я подавал баклажаны на общей тарелке и в качестве закуски, половинки уже запеченных баклажанов я разрезал еще надвое.

* Я не видел у нас в продаже консервированных лимонов, но их легко сделать самостоятельно – в интернете полно рецептов, а в обозримом будущем я размещу собственный.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Картофель запеченный с копченым салом
Картофель запеченный с копченым салом

Недавно я в подарок получила замечательную книгу Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты», где автор так красочно и интересно рассказывает, как приготовить блюда, с которыми она познакомилась в разные моменты своей жизни. Среди множества интересных рецептов меня очень привлек один – «Картошка, запеченная с салом», с которым Юлию Высоцкую познакомила ее знакомая из Белоруссии.

Мне так захотелось приготовить это блюдо (наверно и белорусские крови сыграли свое дело), что даже не стала медлить и отправилась на кухню, чтобы воплотить сей рецепт в жизнь, правда, внеся в него свои небольшие изменения. И отведав, могу только воскликнуть: «Картошка, запеченная с копченым салом» – это что-то особенное! Так просто, а как безумно вкусно! Готовьте – не пожалеете!

Ингредиенты на 5 порций:

картофель маленького размера – 15 штук

сало копченое – 100-150 г

смесь сухих ароматных трав – 1 чайная ложка

масло растительное – 5 столовых ложек

соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель в кожуре хорошо помыть, можно даже с помощью губки, обсушить, а затем разрезать вдоль на 2 плоские половинки.

Половинки картофеля выложить в форму для запекания срезом вверх, располагая их близко друг к дружке для устойчивости.

Уложенные половинки картофеля посолить по вкусу, затем сбрызнуть растительным маслом и присыпать смесью сухих ароматных трав. Состав сухих ароматных трав состоит из смеси следующих трав: майоран, шалфей, чабер, тимьян, розмарин.

Сало копченое нарезать небольшими кусочками не меньше чем 1 сантиметр толщиной. Нарезанные кусочки копченого сала разложить сверху на картофель.

Форму с приготовленным к запеканию картофелем и копченым салом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать картофель с копченым салом около 40-45 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.

Запеченный картофель с копченым салом вытащить из духовки и подать по возможности с овощным салатом.

Несколько советов:

картофель лучше взять размером чуть больше мячика для пинг-понга;

сало копченое лучше взять по возможности с мясной прослойкой;

если у Вас нет смеси ароматных трав, то можно использовать просто, например, розмарин и/или тимьян.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Макароны с охотничьими колбасками
Макароны с охотничьими колбасками

Очень быстрый рецепт из подручных средств, как говорится "на прорыв". У меня дома всегда есть пачка протертых томатов, всегда есть сливки и сыр. Про лук с чесноком вообще молчу. А колбасные изделия тоже бывают или можно купить в близлежащем магазине.

Ингредиенты:

лук - 1 шт;

чеснок (в идеале молодой) - 3-4 зубчика;

охотничьи колбаски - 3-4 шт;

протертые помидоры - 1 пачка (400 мл);

сливки - 250 мл;

сухие прованские травы или 2-3 веточки тимьяна;

оливковое масло - 1 ст.л.;

спагетти (или другие макароны) - 200 гр;

паприка, перец чили, соль;

пармезан для подачи - 50 гр.

В кипящей подсоленной воде варим макароны по инструкции на упаковке, не доваривая минуту.

Лук чистим и мелко режем. Молодой чеснок очищаем от верхних шкурок.

И режем чеснок пластинками, не разделяя на зубчики. Потом мелко рубим. Колбаски нарезаем колечками наискосок.

Разогреваем сковородку с оливковым маслом и отправляем туда колбаски, зажариваем, помешивая до румяности, 3-4 минуты.

Затем выкладываем колбаски на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

В ту же сковородку отправляем лук с чесноком и жарим пару минут до прозрачности, в процессе посыпаем щепоткой чили и паприки. Если у нас тимьян - кидаем туда же листики. Если прованские травы, то их (около чайной ложки без верха).

Заливаем протертыми помидорами и доводим до кипения на среднем огне.

Возвращаем в сковородку колбаски. Снова прогреваем до пузырьков.

Затем вливаем сливки и снова ждем закипания.

Затем отправляем в соус макароны, хорошо мешаем, ждем минуту и выключаем.

Подаем с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Домашняя селедка
Домашняя селедка

Что может быть лучше, чем блюдо, приготовленное своими руками. Тоже самое я могу сказать и про селедку. Ну разве сравнится домашняя селедка с покупной - конечно нет. Она намного нежнее, вкуснее и аппетитнее покупной. А главное, вы сами можете выбирать любой рецепт для ее посолки. Мы сегодня предлагаем рецепт соленой селедки в домашних условиях в пряном посоле.

Ингредиенты:

селедка с/м — 1 шт.

для рассола:

вода — 1 л.

перец горошком — 4 шт.

гвоздика — 2 шт.

лавровый лист — 2 шт.

соль — 3 ст. л.

сахарный песок — 1 ст. л.

Подготовить селедку, удалить голову и внутренности. Разделать селедку на два филе без костей. В кастрюлю налить воду, вскипятить.

Добавить соль и сахар. Положить гвоздику. Положить лавровый лист.

Всыпать перец, варить минут 5. Рассол снять с плиты и полностью остудить. Сельдь положить в банку.

Залить сельдь рассолом и поставить мариноваться в холодильник на сутки.

Готовую сельдь нарезать ломтиками, сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Стейк с винным соусом
Стейк с винным соусом

Ингредиенты:

свежий стейк (350—400 г),

1 стакан красного сухого вина,

1 чайная ложка крахмала (без горки),

1 небольшая луковица,

соль, перец,

1/2 чайной ложки меда,

оливковое масло.

Приготовление.

Обжарить стейк до нужной степени готовности, убрать в предварительно нагретую до 50 градусов духовку. Пока мясо «отдыхает», на отдельной сковороде обжарить мелко нарубленный лук до прозрачности.

Сковороду-гриль, где готовилось мясо, «прополоскать» вином, перелить получившуюся жидкость в обжаренный лук.

Влить распущенный в небольшом количестве воды крахмал, варить соус на среднем огне 3—4 минуты (он должен слегка загустеть). Добавить мед, соль и перец.

Пробить блендером до гладкой консистенции.

Достать стейк из духовки, полить соусом и подавать к столу со свежими овощами или картофелем.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ризотто с грушей и голубым сыром
Ризотто с грушей и голубым сыром

Груша, сыр с плесенью и грецкие орехи – широко известная, всеми любимая, всегда беспроигрышная комбинация позволяет создавать кушанья, которые могут быть как десертом или легкой закуской, так и основным блюдом. Ризотто по итальянской классификации относится скорее к закускам, но на мой взгляд вполне может выступить соло, в качестве основной идеи стола.

Ингредиенты на 2 порции:

160 г. риса сорта арборио или карнароли

500 мл. куриного бульона

1 луковица

1 черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

1 бокал вермута или сухого белого вина

1 твердая груша

1 ст.л. меда

50 г. голубого сыра

2 ст.л. грецких орехов

оливковое масло

30 г. сливочного масла

1 ст.л. тертого пармезана

соль

черный перец

Нарежьте грушу ломтиками, уложите их в один слой на противень или в форму, смажьте жидким медом и на время отставьте в сторону. В сотейнике с высокими бортиками разогрейте немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и черешковый сельдерей и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока овощи полностью не размягчатся.

Добавьте рис, увеличьте огонь и обжаривайте, перемешивая, в течение пары минут: рисинки должны окутаться горячим маслом и стать немного прозрачными. Влейте бокал вина, перемешайте содержимое сотейника и дайте жидкости полностью выпариться, напитав рис своими волнующими ароматами.

Кстати, самое время поставить груши в духовку, разогретую до 180 градусов: им понадобится около 20 минут, чтобы зазолотиться и приобрести более нежную, почти кремовую текстуру.

К этому моменту бульон уже должен греться на плите; добавьте половник бульона в сотейник, убавьте огонь и, помешивая, готовьте рис, пока бульон не выпарится полностью, после чего добавьте еще один половник и так – до тех пор, пока бульон не кончится, а рис не приготовится до состояния аль денте.

Ничего сложного, главная тонкость тут – настроить нагрев таким образом, чтобы бульон выкипал не слишком быстро и не слишком медленно. Если сотейник стоит на слишком большом огне и бульон кончился, а рис еще не приготовился – продолжайте готовить, подливая горячую воду.

Приправьте ризотто солью и черным перцем. Добавьте в сотейник ломтики запеченной груши, нарезанный кубиками голубой сыр, крупно порубленные грецкие орехи (их тоже можно прогреть в духовке, чтобы высвободить сокрытые в них ароматы), сливочное масло и пармезан. Как следует перемешайте содержимое сотейника, накройте крышкой и оставьте в покое минуты на три. Подавайте ризотто сразу же, не дожидаясь, пока оно остынет.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Говядина тушеная в сметане
Говядина тушеная в сметане

Ингредиенты:

говядина (вырезка или лангет) - 1 кг;

лук - 3 средних или 2 крупных луковицы;

сыр непременно с пикантным вкусом (у меня чеддер) - 200 гр;

сметана (хорошая - это важно, чтобы не свернулась) - 400 мл;

соль, свежемолотый черный перец;

растительное масло.

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке образовывалась румяная корочка.

Режем говядину на ломти толщиной в полтора сантиметра. Каждый кусок отбиваем слегка, накрыв пленкой или пакетом.

Сковородку с маслом хорошо разогреваем. Кладем на нее мясо, солим и перчим каждый ломтик. Жарим пару минут, затем переворачиваем, снова солим и перчим и еще пару минут.

Я накрываю сеткой для жарки, иначе полкухни будет в брызгах.

Пожаренное мясо перекладываем в латку и закрываем крышкой, чтобы не остывало. Продолжаем жарить следующую партию мяса. У меня получилось 17 кусков.

Пока жарится мясо, лук режем тонкими кольцами.

Когда все мясо обжарено, вливаем на сковородку, в которой оно жарилось, литр горячей воды из чайника и выливаем эту воду с мясным соком в латку к мясу.

Посыпаем колечками лука, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут. Затем перемешиваем лук с мясом, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под крышкой.

Пока потрем сыр на мелкой терке.

Через час вмешиваем в соус сыр. Ждем, когда соус снова забулькает.

Тогда добавляем сметану. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Я сужала вокруг кастрюли круги - запах нестерпимо потрясающий!

Идеально подавать с отварной картошкой, полив обильно соусом.

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Говядина по-японски с овощами
Говядина по-японски с овощами

Вычитала рецепт «Говядины по-японски» из журнала "Япония в каждом доме" решила приготовить, получилось отменно. Теперь пополнила свои блюда!

Ингредиенты:

1. Говядина мякоть - 500 г

2. Морковь - 2 шт

3. Сельдерей корневой - 75 г

4. Лук зеленый - 1 пуч.

5. Перец болгарский желтый и красный - 2 шт

6. Шампиньоны - 200 г

7. Сахар - 2 ст. л.

8. Соевый соус - 100 мл

9. Вода - 200 мл

10. Масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Нарезаем средними кусочками говядину, стараемся нарезать попрек волокон.

Теперь смешаем воду с соевым соусом и сахаром. Перемешиваем минут шесть, чтобы растворился сахар.

Нарезаем чищеную морковку и сельдерей кружками, а зеленый лук нарезаем по крупней. Перцы нарежем мелкими квадратиками.

Разогреем масло на сковородке и уложим отдельно от друг друга лук, сельдерей, резанные мелко шампиньоны, морковку и перцы. Польем сверху нашим готовым соусом из воды, соевого соуса и сахара. Даем закипеть и тушим двенадцать минут.

После отодвинем овощи в сторонку, добавим мясо и снова дадим закипеть. Готовим еще семнадцать минут.

Подаем так же, не смешивая овощи между собой и отдельно подаем бульончик, который остался в сковородке. Приятных угощений!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
"Пустышки" к завтраку
"Пустышки" к завтраку

Любит ли кто-нибудь жареное тесто так, как люблю его я? Когда готовлю "пустышки", мы целый день ничего, кроме них не едим, с чаем, с кофе, с какао, со сметаной, с вареньем, со всем, чем угодно.

Ингредиенты:

Кефир (теплый) — 1 л

Сода (не гашенная, без горки) — 2 ч. л.

Соль (без горки) — 1,5 ст. л.

Мука пшеничная (на глаз)

Приготовление:

В подогретый кефир высыпаем соду, хорошо перемешиваем (объем увеличится).

В просеянную муку добавляем соль, и вливая кефир, месим мягкое тесто.

Тесто накрываем и оставляем на пол часа, "отдохнуть".

Делим тесто на несколько частей. Берем первую, раскатываем толщиной 2-3 см (если хотите воздушных пустышек, можно еще тоньше) получившийся круг режем на полоски, получившиеся полоски режем ромбиком.

Накаляем сковороду с маслом и опускаем туда все наши "ромбики". Жарим с двух сторон, готовые выкладываем в глубокую посуду.

То же самое делаем с оставшимся тестом.

На литр кефира теста получается немало, если у вас большая семья, вам столько будет в самый раз. Если же готовить на два-три человека, лучше готовить в половину меньше.

Это же тесто можно использовать для жарки пирожков, лепешек с начинкой. А если вы любите сладкое, то вместо соли можно добавить сахар (5-6 ложек).

Тесто можно замесить ночью, положить в холодильник, а утром за 10 минут нажарить пустышек к завтраку.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"

Представляем вашему внимание еще один хит праздничного стола - красивый и очень вкусный салат "Гнездо глухаря". По традиционному рецепту в салате используются маринованные шампиньоны и чеснок для приготовления яиц. Я в самом салате использовала обжаренные грибы и не использовала чеснок, а добавила в салат соленый огурец. Результат меня порадовал, надеюсь, понравится и вам.

Ингредиенты:

картофель отваренный "в мундире" — 3 шт.

курица отварная — 200 г.

ветчина — 100 г.

шампиньоны свежие или маринованные — 150 г.

соленые огурцы — 1 шт.

яичные белки — 3 шт.

майонез

растительное масло

для глухариных яиц:

плавленый сыр типа "Волна" или "Дружба" — 1 шт.

яичные желтки — 3 шт.

зелень укропа

майонез

Картофель очистить, нарезать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить картофель и обжаривать, не переворачивая, сначала с одной стороны, затем с другой. Картофель посолить по вкусу.

Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности. Курицу и ветчину нарезать соломкой. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Положить грибы.

Добавить тертые белки. Заправить салат майонезом. Салат посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Взять большое блюдо и чашу.

Выложить салат в чашу, затем опрокинуть ее на блюдо. Сформировать из салата гнездо. Обложить гнездо обжаренным картофелем.

В миску натереть сыр и желтки. Все соединить, добавить измельченную зелень и майонез, перемешать, посолить. Сформировать "яйца" и выложить в гнездо.

Подать к столу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вкусный салат из карснокочанной капустыЧем мы можем разнообразить свой стол зимой? Конечно, салатами. «Салаты – это для лета», - возразите вы и будете по-своему правы. Однако, существуют и зимние салаты. Традиционный зимний салат – это винегрет. Нет, воскресный рецепт у нас будет не о винегрете, конечно. А приготовим мы с вами сегодня для семейного обеда салат с краснокочанной капусты, о которой мы почему-то незаслуженно забываем.

Вот, лежит себе на прилавке супермаркета краснокочанная капуста  рядом со своим собратом – белокочанной. Белую капусту расхватывают, а краснокочанная так и грустит в гордом одиночестве. Это несправедливо! И сейчас вы поймете почему!

Полезные свойства краснокочанной капусты:

Краснокочанная капуста, безусловно, содержит точно такие же витамины, как и ее белая сестра – это витамин  С, А, РР, К, также витамины группы В. Минеральные вещества – калий, кальций, железо, фосфор, цинк и, главное, йод! Но чем краснокочанная капуста превосходит белокочанную, так это содержанием такого вещества как антоциан, который и придает листьям такой красивый фиолетовый оттенок. Это вещество обладает антиоксидантным действием, а значит, омолаживает наш организм изнутри. Также антоциан имеет выраженное антирадиационное действие. А если учитывать, в какой загрязненной окружающей среде мы живем, то и это действие крайне полезно для нашего физического здоровья.

Краснокочанная капуста широко используется в диетологии. Да, сами врачи-диетологи очень любят эту капусту за счет ее необыкновенных свойств., одно из которых - наличие клетчатки, которая является основой любого здорового питания. Из капусты можно приготовитьдиетический суп для похудения, на котором замечательно можно сбрасывать набранные за зиму лишние килограммы. А еще она отлично помогает бороться с запорами и предотвращать повторную интоксикацию организма за счет всасывания продуктов распада.

Ну что, вы сумели по-другому взглянуть на краснокочанную капусту? Давайте приготовим салат из нее? Ведь ему самое место в нашей рубрике «Диетические салаты для похудения»!

Рецепт салата из краснокочанной капусты:

вкусный салат из краснокочанной капустыИнгредиенты:

краснокочанная капуста - половина среднего вилка, 1 помидор, 1 огурец, пучок зелени (вашей самой любимой), 100 гр. консервированной кукурузы, 2 столовые ложки оливкового масла. Приготовление салата из краснокочанной капусты: Берем немного краснокочанную капусту, смотря на какое количество порций вы рассчитываете: можно взять и половину вилка, а можно и 1/4 вилка. Мелко шинкуем капусту и складываем в миску, чтобы ее было удобно мять. Солим по вкусу и начинаем мять капусту руками. Учтите, что краснокочанная капуста жестче, чем белокочанная, поэтому ее нужно хорошенько помять, чтобы она отдала сок и стала мягче. Хорошенько моем овощи и нарезаем помидор и огурец кубиками. Отправляем их к нашей уже помятой капусте. Затем добавляем туда 100 грамм консервированной кукурузы, именно она придаст сладкий вкус салату, и капуста не будет горчить. Все хорошо перемешиваем, зелень можно мелко порубить или порвать руками. Как только мы все перемешали, заправляем салат 2 ст.ложками оливкового масла, Еще раз перемешиваем, Яркий зимний вкусный салат из краснокочанной капусты готов! 

Такой салат абсолютно здоровый и диетический. К тому же он очень красивый - столько красок, которых нам не хватает зимой. К тому же в салате очень мало калорий, что , безусловно, обрадует тех, кто неустанно следит за их подсчетом. «Живи легко!» старается отбирать для своих читателей только те диетические рецепты, которые не прибавляют вам лишних килограммов.

Ну а тем, кто может не следить за своим весом, можно порадовать своих близкихпредсказаниями для печенья судьбы! Вы еще не пробовали? Это очень интересно, волнительно и загадочно!

И пусть все, что вы сегодня приготовите для своих близких подарит удовольствие, принесет пользу организму и чудесное настроение!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тефтели в соусе из сладкого перца

Тефтели в соусе из сладкого перца

Не знаю, как вы, а я очень люблю фаршированные перчики. Чтобы они были маленькие, аккуратные, а где зимой найти такие в магазине? Большие импортные совсем нет желания фаршировать, да и цена кусается. А вот баночка лечо доступна многим и перца там намного больше, чем на ту же сумму можно купить свежего. Предлагаю экспресс-вариант вкусных тефтелек, которые в сочетании с соусом ничуть не хуже любимых фаршированных перчиков.

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+ говядина или домашний) — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Рис (не надо много, он практически не должен чувствоваться в тефтелях после тушения) — 100 г

Приправа (соль, перец по вкусу или приправа для мяса, фарша, по вкусу)

Лечо (500гр) — 1 бан.

Томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л.

Бульон (любой, если нет бульона, можно использовать воду) — 200 г

Мука (добавить в соус если любите погуще, я не добавляла) — 1 ст. л.

Масло подсолнечное (для жарки)

Зелень (по вкусу для украшения)

Приготовление:

1. Луковицу и чеснок провернуть в блендере, добавить к фаршу, посолить-поперчить, добавить сухарики и яйцо. Все хорошо вымешать.

2. Смешать получившийся фарш с рисом

3. Сформировать тефтельки, они получаются довольно крепкими и не разваливаются при тушении. Если фарш липнет к рукам - смочите ладонь водой и скатайте шарики.

4. Тефтели обжарить на хорошо разогретом масле со всех сторон буквально пару минут, чтобы сверху фарш "схватился"

5. Теперь готовим соус. В небольшой кастрюльке смешаем бульон и лечо, добавим томатную пасту, доведем до кипения, но не кипятим. Если любите соус погуще - добавьте немного муки.

6. Заливаем соусом тефтели и тушим на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Подавали тефтельки с рисом и овощами на ужин.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Минестроне с грибами
Минестроне с грибами

Ингредиенты:

400—500 г замороженной смеси овощей (брокколи, морковь, горошек, стручки горошка, болгарский перец, кукуруза),

40 г грибов (сухих или свежих),

1 луковица,

половинка кабачка,

3—4 средних помидора,

2 зубчика чеснока,

100 г мелких ракушек,

3 столовых ложки оливкового масла, паприка,

перец чили и соль по вкусу,

небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

Мелкие ракушки отварить до полуготовности. Сухие грибы замочить, а если свежие, то просто нарезать. Лук и чеснок измельчить, переложить в кастрюлю с толстым дном (или сотейник) и поджарить на масле.

Затем добавить кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и грибы. Тушить 5—7 минут. Потом выложить в кастрюлю замороженные овощи и снова тушить 7—10 минут.

Посолить, добавить паприку, перец чили и нарезанные дольками помидоры (кожицу с них снять). И снова тушить 10 минут.

После чего добавить бульон или кипяченую воду (жидкость должна едва прикрывать овощи). Варить до готовности овощей.

Почти в конце варки всыпать ракушки, через 2—3 минуты выключить огонь.

Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

  Всего Страниц (7):    7654321первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика