Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: ВЕГЕТАРИАНЦЫ ВСЕ СЮДА
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, GocenAlina  -  показать группу
    Тема:
общаемся и делимся рецептами и секретами похудения

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ksenofontik, привет. Немного разминаю, но не в кашу, а так, частично. Похоже, что также, как и ты готовлю. 

И пользуясь случаем - поздравляю всех с новым годом! Будьте здоровы! :)

То strive, to seek, to find, and not to yield.
/community/post.php?topic_id=26653

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

kirney, а ты разминаешь фасоль или оставляешь целенькой.Я примерно так же готовлю лобио,но только часть фасоли расминаю пестиком,а часть оставляю целой,при этом оставляю часть воды в которой варилась фасоль.Получается вкусно .

Прям таки захотелось пойти и приготовить ,сейчас наверное так и сделаю.

Спасибо за напоминание рецепта.

ПОКА ТЫ МЕЧТАЕШЬ,ДРУГИЕ ЖИВУТ

Мой вес сейчас - 81.7
Первая цель - 77
Вторая цель - 69
Третья цель - 63
Четвертая цель - 59
Пятая цель - 55

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет.

Вчера приготовил лобио и решил поделиться с вами рецептом, тк это ОЧЕНЬ просто и в той же степени вкусно. Варим фасоль до готовности, жарим мелко нарезанные 3 гол.лука и 4-5 зубчиков чеснока и горсть мелко дробленных грецких орехов. Смешиваем с фасолью, даем повариться на медленном огне. Выключаем, добавляем свежий кориандр, перец, соль и еще чеснок, если хотите.

То strive, to seek, to find, and not to yield.
/community/post.php?topic_id=26653

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А у меня по просторам интернета собрана огромная коллекция вегетарианских рецептов - я ее как-нибудь на досуге добавлю в раздел рецепты.

Вообще я стараюсь максимально разнообразить меню (мужа тоже приучаю потихоньку к вегетарианству):

1. Завтраки: на завтрак очень хорошо намешать обычный йогурт без добавок с грецкими орехами, сухофруктами и медом - очень вкусно и полезно. Ну смузи само собой различные можно намешать. Также на завтрак люблю есть белый мягкий сыр, твердый сыр, оливки, пару тостов с медом, какой-нибудь цитрусовый фрукт. Естественно творог можно намешать с тем же изюмом и орехами. В общем вариантов достаточно много.

2. Обеды: на обед очень хорошо идут супы-пюре - томатный, из чечевицы, грибной, рисовый, йогуртовый. Бульон как таковой не нужен - достаточно в суп во время приготовления добавить растительное масло и специи по вкусу. Очень рекомендую масло фундука. Также в борщ вместо мяса добавляю красную фасоль - именно красную, т.к. она поострее, чем белая. Грибной суп из сушеных грибов очень вкусный получается. Фасолевый суп, рисовый суп, суп с вермишелью. В качестве заменителя мяса всегда выбираю грибы или бобовые и злаковые - фасоль, нут, горох, рис.

3. Ужин: На ужин очень хорощо идет плов. Настоящий плов готовится без всяческих добавок кроме соли и растительного масла, кстати. Очень хорошо в плов добавить турецкий горох нут - вкусняшка. Также добавляю лук, морковь, кукурузу, горох, изюм, инжир, коричневый рис, карри, овощи. Все очень вкусно и каждый раз новое блюдо. Очень вкусно отдельно приготовить нут. Вообще я его очень люблю - в нем много белка и он гораздо легче усваивается, чем та же фасоль. Очень вкусно приготовить нут или свежую фасоль следующим образом: поджарить 1 небольшую мелко нарезанную луковицу на масле, добавить 1 ст.л. томатной пасты, 1 мелко порезанный помидор, 1 мелко плорезанный перец и 2-3 порезанные картофелины, потушить все это дело до готовности картошки, после добавить свежую зеленую фасоль, посолить-поперчить и т.п. и потушить еще минуть 5-10. Получается очень вкусно. Еще мы очень любим овощное рагу: все овощи, что есть дома потушить вместе со специями - получается остренько и вкусненько. Ну картошка в разных вариациях, макароны с овощами поджарить очень вкусно. Перец, фаршированный рисом с овощами - пальчики оближешь. Также и помидоры можно фаршировать, кабаки, баклажаны, навертеть долму с рисом и овощами.

4. Десерты: очень люблю приторные сладости с орехами и медом типа классической пахлавы. Их и съешь немного, и вегетарианское, и вкусное). Либо десерты с фруктами, сухофрутами, мороженое собственного приготовления.

5. Выпечка: пироги с капустой, картошкой, рисом, луком, сыром, творогом, варельньем, фруктами, ягодами - да как угодно. Сырники, оладьи, блины, печенье-сигары с сыром и вареньем, пирожные. Все делаю без добавления яйца. Ни одного раза еще не было, чтобы было невкусно или тесто испортилось - попробуйте.

Возраст - 23 года.
Рост - 170 см
Вес - 60 кг.
Цель - 55 кг к 27 февраля.

ссылка

Послать личное сообщение

Привет! Рататуй - это (если по-простому) овощное рагу, но более сухое. Все овощи нарезаются ломтиками (за исключением фасоли, конечноsmile). 

ссылка

Послать личное сообщение

GocenAlina, я зрелую фасоль готовлю с томатной пастой ии луком, стручновую как-то жалко с томатом совмещать, у нее очень нежный вкус.

Могу посоветовать тесто без яиц, постное: http://www.eda-server.ru/trapeza/deti/gost003.htm

ссылка

Послать личное сообщение

Лелека пишет 06.09.2011 в 10:45 (ссылка):

Привет! Я - лакто-ово-вегетарианка. Моя общая схема приготовления блюд такая:

Салаты - тут все понятно. А Оливье делаю с грибами.

Супы. 

Единственное недоступное блюдо - консоме.

Бульоны использую овощные и грибные. Отдельно бульон варю редко, пожалуй, только для французского лукового супа.

Борщ - грибной, гороховый - с соевым соусом или чесноком, суп-лапша - с грибами.

Хороший сытный вкус супу дает сельдерей.

Вторые блюда.

Чаще всего я готовлю по рецептам. Если мяса нужно 50-100 г, то игнорирую его вовсе, если мясо - основной ингредиент - заменяю, чаще всего грибами, яйцами или творогом. Например, плов у нас грибной.

Рулеты кручу из омлета или теста вместо отбивных или делаю  зразы.

Отличное второе блюдо - пирог. Прекрасный вариант - паста или лазанья с овощами.

Очень помогают приправы, которые традиционно изпользуются для мясных блюд: мускатный орех, кориандр.

Примерно так.

Сегодня интересным рецептом поделиться не смогу, все будет обычно: овсянка на завтрак, банановый смузи на ланч, маканоны с соусом на обед и омлет со стручковой фасолью на ужин.

впринципе я так же стараюсь делать) просто я не ем яйца, поэтому только грибы))) 

 

вот недавно готовила стручковую фасоль с томатной пастой и луком в оливковом мале, получилось вкусно , и не очень калорийно)))

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней, не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте.

ссылка

Послать личное сообщение

Kotty_k пишет 07.09.2011 в 14:01 (ссылка):

Привет! К вопросу о вкусных вторых блюдах: сегодня ела потрясающе вкусный рататуй с фасолью, но без баклажанов!!! Если есть горячим, то это второе блюдо, если холодным - то отличный салат-закуска.

рататуй, а что за салат такой))) я просто темный лес)))

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней, не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте.

ссылка

Послать личное сообщение

Привет! К вопросу о вкусных вторых блюдах: сегодня ела потрясающе вкусный рататуй с фасолью, но без баклажанов!!! Если есть горячим, то это второе блюдо, если холодным - то отличный салат-закуска.

ссылка

Послать личное сообщение

Привет! Я - лакто-ово-вегетарианка. Моя общая схема приготовления блюд такая:

Салаты - тут все понятно. А Оливье делаю с грибами.

Супы. 

Единственное недоступное блюдо - консоме.

Бульоны использую овощные и грибные. Отдельно бульон варю редко, пожалуй, только для французского лукового супа.

Борщ - грибной, гороховый - с соевым соусом или чесноком, суп-лапша - с грибами.

Хороший сытный вкус супу дает сельдерей.

Вторые блюда.

Чаще всего я готовлю по рецептам. Если мяса нужно 50-100 г, то игнорирую его вовсе, если мясо - основной ингредиент - заменяю, чаще всего грибами, яйцами или творогом. Например, плов у нас грибной.

Рулеты кручу из омлета или теста вместо отбивных или делаю  зразы.

Отличное второе блюдо - пирог. Прекрасный вариант - паста или лазанья с овощами.

Очень помогают приправы, которые традиционно изпользуются для мясных блюд: мускатный орех, кориандр.

Примерно так.

Сегодня интересным рецептом поделиться не смогу, все будет обычно: овсянка на завтрак, банановый смузи на ланч, маканоны с соусом на обед и омлет со стручковой фасолью на ужин.

ссылка

Послать личное сообщение

к примеру мне как то не хватает рецептов вегетарианских) салаты это хорошо, а вот кк на счет вторых блюд?  первых : супы и т.д! 

 

вот предлагаю делится рецептами, вкусненьких и полезненьких блюд)

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней, не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте.

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки , милые! 

 

предлагаю делится рецептами и секретами похудения) 

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней, не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика