|
|
|
 |
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
28.5.2012 12:28
|
ШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ "СМАК"
Состав: свинина – 1 кг. чеснок – 3 зубчика лук репчатый – 1 шт. лист лавровый – 2 шт. сахар – 1 ст. л. соус соевый масло растительное
Приготовление: Свинину помыть и дать стечь воде. Мясо посолить. Поперчить. Добавить сахар, измельченный чеснок, репчатый лук, нарезанный полукольцами и мелко раскрошенный лавровый лист. Перемешать. Мясо полить соевым соусом и растительным маслом. Перемешать. Соевый соус должен впитаться в мясо. Подготовленное мясо положить на противень, смазанный маслом. Духовку включить на полную мощность. Поставить противень с мясом. Запекать в течение 30-40 минут. Достать противень. Мясо полить выделившимся соусом. Снова поставить в духовку. Запекать до полной готовности.
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
19.5.2012 20:00
|
Вяленое мясо по домашнему
 Ингредиенты - Свинина шейная часть 2.5 кг - Соль до 1 кг - Рассол по рецепту 1 л - Панировка по рецепту 160 гр
Рассол: - 1 л яблочного уксуса - горсть соли - 4 зубчика чеснока - веточка розмарина - 1 ч.л молотого чёрного перца - 1 ч.л молотого красного перца
Панировка - 100 г соли - 20 г сушеной петрушки - 20 г молотой паприки - 20 г молотого кориандра или перцев и специй по вкусу
Способ приготовления: В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса. Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму. В это время приготовить рассол.
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты. Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка".
Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места. Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, высыхая мясо немного уменьшится в размерах. Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным. По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
22.11.2011 16:52
|
Гуляш с яблоками
Состав: 500 г свинины, 1 стакан бульона, яблоки, томат-пюре, соль по вкусу, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить. Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой. Подавать с отварным картофелем и салатом.
---------------------------------------------------- Курица с чесноком
Состав: 1 курица, 6 зубчиков чеснока, 50 мл оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 веточка эстрагона, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, порошок паприки.
Приготовление:
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса. Жарить на гриле 25 минут.
----------------------------------------------------- Рулет «Радуга»
Состав: 650 г филе кур без кожи, 250 г томата-пасты, 440 г кураги, 100 г коньяка, 4 г желатина, соль, перец черный.
Приготовление:
Мясо кур отбить, выложить на марлю, смазать томатом. Сверху положить курагу, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, перцем, желатином. Плотно завернуть, перевязать и отварить. Подать, нарезав на порции, украсить зеленью.
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
18.11.2011 21:49
|
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ
 Состав: свинина – 150 гр. сало свиное – 10 гр. лук репчатый – 20 гр. мука – 5 гр. бульон мясной – 100 мл. яблоко – 50 гр.
Приготовление: Свинину нарезать ломтиками поперек волокон. Отбить. Нарезать соломкой. Обжарить. Добавить измельченный лук. Обжарить. Всыпать муку и тщательно перемешать. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками. Яблоки выложить в мясо. Влить бульон. Перемешать. Тушить до готовности.
ГУСЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ
Состав: гусь – 350 гр. лук репчатый – 25 гр. картофель – 100 гр. морковь – 30 гр. репа – 30 гр. жир – 10 гр. соль – по вкусу перец черный – по вкусу бульон овощной – по вкусу
Приготовление: Гуся помыть. Дать стечь воде. Нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Выложить в горшочек. Добавить картофель и репу, нарезанные кубиками. Репчатый лук измельчить. Спассеровать. Выложить в горшочек. Посолить. Поперчить. Влить бульон. Тушить в разогретой духовке до полной готовности.
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
28.10.2011 21:47
|
СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ
Состав: фасоль – 1 стакан свинина – 1 кг. соль – по вкусу вода – 1 стакан лук репчатый – 2 шт. сметана паста томатная укроп
Приготовление: Фасоль промыть и замочить в течение 1,5-2 часов. Свинину помыть и нарезать кубиками. Посолить. Мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом. В кастрюлю выложить свинину и фасоль. Перемешать. Влить воду. Добавить томатную пасту. Лук измельчить, спассеровать и добавить в кастрюлю. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут. Добавить сметану и измельченную зелень. Перемешать. Снять с плиты.
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
26.10.2011 21:26
|
КУРИЦА В КУНЖУТЕ "БЫСТРАЯ"
Состав: филе куриное – 500 гр. кунжут – 30 гр. соль – по вкусу перец черный – по вкусу масло растительное
Приготовление: Соединить соль, перец и кунжут. Перемешать. Куриное филе помыть. Дать стечь воде. Мясо нарезать на порционные куски. Обвалять в ранее приготовленной смеси. В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленную курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
marunuly
Diet-Баллов: 34168
Сообщений: 1481
Город: rostov-na-donu
22.10.2011 21:57
|
Мясной хлеб
Состав: Свинина - 700 г, говядина - 300 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 30 г, соль - 20 г, перец черный - 5 г, тмин - 5 г, ванилин - 5 г, мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
Мякоть говядины и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50-100 г, засолить и выдержать 12-24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке.
---------------------------------------------------- Тушеная говядина с овощами
Состав: 400 г говядины, 40 г жира, 1 луковица, соль, перец, майоран, 2 зубчика чеснока, рубленая цедра 1/2 лимона, 1 корень петрушки, 4-5 шт. моркови, 4 ломтика капусты, 8-10 картофелин, зелень.
Приготовление:
Очищенное от сухожилий мясо нарезать на кубики или бруски и поджарить. Вместе с мясом обжарить лук, затем подлить немного горячей воды и положить приправы. Тушить в закрытой посуде на слабом огне, пока мясо не станет наполовину готовым. Затем положить на мясо нарезанную вдоль морковь, ломти капусты и поверх всего разрезанный на четыре части картофель. Овощи слегка посолить и тушить. На блюдо положить группами овощи и мясо с соусом. Соуса должно остаться немного. Мясо густо посыпать зеленью.
----------------------------------------------------- Тушеное мясо с брусникой
Состав: 500 г говядины, 2 луковицы, 60 г жира, 1 столовая ложка муки, соль, перец, тмин, майоран, 1/2 стакана брусники.
Приготовление:
Мясо нарезать на маленькие кубики или брусочки, обвалять в муке и обжарить в жире. Вместе с мясом обжарить лук, добавить соли, перца, толченого тмина, майорана и брусники. Тушить под крышкой, время от времени добавляя воду, чтобы мясо не подгорало. Подать на стол с овощами, макаронами или вермишелью.
Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|