Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Кулинарное искусство
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., marunuly, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Все с мяском...

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

картинкаШАШЛЫК НА ПРОТИВНЕ "СМАК"

Состав:
свинина – 1 кг.
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
соус соевый
масло растительное


Приготовление:
Свинину помыть и дать стечь воде. Мясо посолить. Поперчить. Добавить сахар, измельченный чеснок, репчатый лук, нарезанный полукольцами и мелко раскрошенный лавровый лист. Перемешать. Мясо полить соевым соусом и растительным маслом. Перемешать. Соевый соус должен впитаться в мясо.
Подготовленное мясо положить на противень, смазанный маслом. Духовку включить на полную мощность. Поставить противень с мясом. Запекать в течение 30-40 минут. Достать противень. Мясо полить выделившимся соусом. Снова поставить в духовку. Запекать до полной готовности.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вяленое мясо по домашнему

картинка
Ингредиенты
- Свинина шейная часть 2.5 кг
- Соль до 1 кг
- Рассол по рецепту 1 л
- Панировка по рецепту 160 гр

Рассол:
- 1 л яблочного уксуса
- горсть соли
- 4 зубчика чеснока
- веточка розмарина
- 1 ч.л молотого чёрного перца
- 1 ч.л молотого красного перца

Панировка
- 100 г соли
- 20 г сушеной петрушки
- 20 г молотой паприки
- 20 г молотого кориандра или перцев и специй по вкусу

Способ приготовления:
В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.

Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.
В это время приготовить рассол.

В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка".

Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, высыхая мясо немного уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гуляш с яблоками 

Состав:
500 г свинины,
1 стакан бульона,
яблоки,
томат-пюре,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.

----------------------------------------------------
Курица с чесноком 

Состав:
1 курица,
6 зубчиков чеснока,
50 мл оливкового масла,
цедра и сок 1 лимона,
1 веточка эстрагона,
1 пучок петрушки,
соль,
молотый черный перец,
порошок паприки.

Приготовление:

Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.

-----------------------------------------------------
Рулет «Радуга» 

Состав:
650 г филе кур без кожи,
250 г томата-пасты,
440 г кураги,
100 г коньяка,
4 г желатина,
соль,
перец черный.

Приготовление:

Мясо кур отбить, выложить на марлю, смазать томатом. Сверху положить курагу, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, перцем, желатином. Плотно завернуть, перевязать и отварить.
Подать, нарезав на порции, украсить зеленью.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

 картинкаеда Состав:
свинина – 150 гр.
сало свиное – 10 гр.блюдо
лук репчатый – 20 гр.
мука – 5 гр.
бульон мясной – 100 мл.
яблоко – 50 гр.


Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон. Отбить. Нарезать соломкой. Обжарить. Добавить измельченный лук. Обжарить. Всыпать муку и тщательно перемешать. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать дольками. Яблоки выложить в мясо. Влить бульон. Перемешать. Тушить до готовности.


ГУСЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ

 Состав:
гусь – 350 гр.
лук репчатый – 25 гр.
картофель – 100 гр.
морковь – 30 гр.
репа – 30 гр.
жир – 10 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
бульон овощной – по вкусу


Приготовление:
Гуся помыть. Дать стечь воде. Нарезать на кусочки. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Выложить в горшочек. Добавить картофель и репу, нарезанные кубиками.
Репчатый лук измельчить. Спассеровать. Выложить в горшочек. Посолить. Поперчить. Влить бульон.
Тушить в разогретой духовке до полной готовности.


Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СВИНИНА С ФАСОЛЬЮ

 Состав:
фасоль – 1 стакан
свинина – 1 кг.
соль – по вкусу
вода – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
сметана
паста томатная
укроп


Приготовление:
Фасоль промыть и замочить в течение 1,5-2 часов. Свинину помыть и нарезать кубиками. Посолить. Мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом. В кастрюлю выложить свинину и фасоль. Перемешать. Влить воду. Добавить томатную пасту. Лук измельчить, спассеровать и добавить в кастрюлю. Перемешать. Тушить в течение 15-20 минут. Добавить сметану и измельченную зелень. Перемешать. Снять с плиты.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КУРИЦА В КУНЖУТЕ "БЫСТРАЯ"

 Состав:
филе куриное – 500 гр.
кунжут – 30 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное


Приготовление:
Соединить соль, перец и кунжут. Перемешать. Куриное филе помыть. Дать стечь воде. Мясо нарезать на порционные куски. Обвалять в ранее приготовленной смеси.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленную курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясной хлеб 

Состав:
Свинина - 700 г,
говядина - 300 г,
яйцо - 1 шт.,
мука пшеничная - 30 г,
соль - 20 г,
перец черный - 5 г,
тмин - 5 г,
ванилин - 5 г,
мускатный орех - по вкусу.

Приготовление:

Мякоть говядины и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50-100 г, засолить и выдержать 12-24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке. 

----------------------------------------------------
Тушеная говядина с овощами 

Состав:
400 г говядины,
40 г жира,
1 луковица,
соль, перец,
майоран,
2 зубчика чеснока,
рубленая цедра 1/2 лимона,
1 корень петрушки,
4-5 шт. моркови,
4 ломтика капусты,
8-10 картофелин,
зелень.

Приготовление:

Очищенное от сухожилий мясо нарезать на кубики или бруски и поджарить. Вместе с мясом обжарить лук, затем подлить немного горячей воды и положить приправы. Тушить в закрытой посуде на слабом огне, пока мясо не станет наполовину готовым. Затем положить на мясо нарезанную вдоль морковь, ломти капусты и поверх всего разрезанный на четыре части картофель. Овощи слегка посолить и тушить. На блюдо положить группами овощи и мясо с соусом. Соуса должно остаться немного. Мясо густо посыпать зеленью. 

-----------------------------------------------------
Тушеное мясо с брусникой 

Состав:
500 г говядины,
2 луковицы,
60 г жира,
1 столовая ложка муки,
соль, перец,
тмин, майоран,
1/2 стакана брусники.

Приготовление:

Мясо нарезать на маленькие кубики или брусочки, обвалять в муке и обжарить в жире. Вместе с мясом обжарить лук, добавить соли, перца, толченого тмина, майорана и брусники. Тушить под крышкой, время от времени добавляя воду, чтобы мясо не подгорало. Подать на стол с овощами, макаронами или вермишелью.

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика