Хек в капустном «конверте»
Необходимые продукты: филе хека - 600 г, листья капустные - 4 шт., морковь - 2 шт., сладкий перец - 1 шт., перец чили - 1 шт., корень имбиря - 1 см, кинза рубленая - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, зеленый лук - 1 пучок, растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте тертой цедрой лимона и полейте лимонным соком. Морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец и перец чили нашинкуйте. Корень имбиря натрите на терке. Капустные листья отварите до полуготовности в подсоленной воде. Нарезанную морковь спассеруйте на части масла. На каждый капустный лист выложите рыбу, морковь, сладкий перец и перец чили, тертый имбирь, посыпьте кинзой. Листья сверните в виде конверта, перевяжите перьями зеленого лука, сбрызните маслом и запекайте 30 минут при 200 °С. При подаче выложите «конверты» на блюдо, оформите зеленью.
Хек, запеченный в фольге
Необходимые продукты: филе хека - 900 г, помидоры - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., листья базилика - 1 пучок, сок лайма - 1 ст. ложка, перец белый молотый, соль.
Способ приготовления: Лук нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками. Листья базилика мелко порубите. Филе хека нарежьте порционными кусками, сбрызните соком лайма, каждый кусочек положите на лист фольги, сверху выложите помидоры, базилик, лук, посолите, поперчите. Соедините концы фольги и запекайте рыбу до готовности. Подавайте в фольге, оформив зеленью петрушки. На гарнир можно подать овощной салат.