|
|
|
Savannas
Diet-Баллов: 743
Сообщений: 7
5.2.2012 22:36
|
Девочки, обезжиренные молочные продукты нарушают жировой обмен в организме. Организму просто необходимо получать жиры. ( см. статьи о питании наДиОне). К тому же они готовятся из молока, в котором по сути никакой полезности не осталось после переработки. Ни пищевой, ни энергетической. Лучше есть молочку с нормальной жирностью, но меньше по количеству.
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57877
Сообщений: 2990
3.2.2012 13:57
|
Buly пишет 28.01.2012 в 20:46 (ссылка):
Ну не неплохо, я кроме сметанки ложечку другую вкусного варенья, тогда уж действительно идеален:-)), а просто обезжиренный творог 0% жирности без ничего, даже не представляю как можно заставить себя съесть, ну если только под дулом пистолета:--)))
Ну как обычно дело вкуса:) кто-то может перец чили без ничего хрупать, и кайф получать неимоверный. Я люблю иногда творог подсластить, но чаще люблю туда перца-чеснока и трав пряных накидать. Короче, от сезона и настроения зависит.
|
Buly
Diet-Баллов: 344
Сообщений: 18
Город: eilat
28.1.2012 20:46
|
BellaZerkalo пишет 26.01.2012 в 10:01 (ссылка):
Buly, ага, я вот именно в нулевой творог 20% сметанки добавляю, тогда вкус идеален для меня :)
Ну не неплохо, я кроме сметанки ложечку другую вкусного варенья, тогда уж действительно идеален:-)), а просто обезжиренный творог 0% жирности без ничего, даже не представляю как можно заставить себя съесть, ну если только под дулом пистолета:--)))
Рост 175, вес сейчас 59 кг.
Было 90 кг, похудение в том числе и на ЗОЖе в течении 3 лет.
Цель: Удержать, немного уменьшить жировую прослойку и увеличить мышечную :-)
|
Jela
Diet-Баллов: 7316
Сообщений: 2108
27.1.2012 16:28
|
Цвенгеруня пишет 24.01.2012 в 05:48 (ссылка):
Полезно чиатать в составе количество сахарозы. Обычно пишут после углеводов. Сахароза это тот же сахар. В этом сырке 9 гр. Т.е. примерно чайная ложка с горкой сахара на 100 гр продукта. Для меня это многовато. Поэтому покупаю обычный творог и добавляю сама то, что нравится.
Надя.
Обо мне /community/post.php?topic_id=29095
|
Рогалик
Diet-Баллов: 6316
Сообщений: 796
27.1.2012 16:15
|
Я в Москве.У нас тут я видела сырки,конечно,обычные в упаковке как у творога.Но состав прочитаешь и уже кушать не хочется
Алена
рост:162 см
было-есть-будет
68 - 58 - 48
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
27.1.2012 13:43
|
Ижмолоко нас только мороженым балует.
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
27.1.2012 13:42
|
Ольга33, привет. Нет.. такой продукции не встречала. Хоть мы и соседи, но такой вкуснятины к нам не привозят. Даже аналогов первым двум продуктам нет. Сырками только 4,5% местный производитель балует.
Правда из Удмуртии нам привозят варенец и катык. Это я тебе скажу..... вкуснятина. И калорийность там низкая. Я правда давненько не покупала. Нужно будет прикупить сегодня.
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66465
Сообщений: 26545
27.1.2012 8:27
|
Цвенгеруня, а продукты из Удмуртии у вас бывают: Ижмолоко и Можгасыр? Там тоже натуральные вкусняшки попадаются. Типа
Крем творожный, 5%
Описание: Изготавливается только из натурального творога и сливок. Творожная масса, готовится из отборного сырья по традиционной технологии. Вкусное лакомство для взрослых и детей. Упаковка: стакан Объем: 150г Срок хранения: 3 суток при t от +2 до +6 С
Паста ацидофильная с сахаром, 0%
Описание: Натуральный живой кисломолочный продукт – представляет собой не только белковый, но и бактериальный концентрат ацидофильных палочек. Пасту вырабатывают из обезжиренного молока, применяя в качестве закваски чистые культуры ацидофильной палочки. В пасту добавляют сахар для придания приятного сбалансированного вкуса продукта. Объем: 150г Срок хранения: 3 суток при t от +2 до +6
Сырок творожный
Жирность % 4.5 Срок реализации 72 час.
Готовятся по традиционной технологии: сычужно-кислотным способом производства. Обладают улучшенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, чистым кисломолочным вкусом, обогащенным ванилью.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
27.1.2012 8:14
|
Насчет избытка призадумалась. Хотя.. мои вкусовые пристрастия - это прихоть.. Через пару недель наемся этими сырками и буду просто творожок на ужин кушать. Хотя... пора переходить на более разнообразные ужины.
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57877
Сообщений: 2990
26.1.2012 19:16
|
И правда наркоман:) смотри чтобы перебора кальция не началось. А то там всякие камни в почках и прочий ужас.
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
26.1.2012 12:49
|
Я нередко покупаю и обезжиренный творог. Тож местного производителя. По вкусу вроде ничего. Но 5% творог - это для меня идеальная жирность. Главное в коридор калорийности входить.. а жирность... тут уж на любителя.
Теперь волнует другой вопрос. А сколько творога можно съедать в день? Я с учетом сырков..... съедаю грамм 300 - 400 в день. Читала что суточная норма должна составлять не более 100 гр. и есть творог нужно 2- 3 раза в неделю. А я какой то творожный наркоман. Не могу без творога и дня прожить. Ломка.
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57877
Сообщений: 2990
26.1.2012 12:01
|
Buly, ага, я вот именно в нулевой творог 20% сметанки добавляю, тогда вкус идеален для меня :)
|
Buly
Diet-Баллов: 344
Сообщений: 18
Город: eilat
25.1.2012 22:56
|
Всё конечно сугубо на любителя, мне вот нравится кисло-молочные в т.ч. творог средней жирности, совсем обезжиренный мне совсем невкусно, могу его съесть предварительно добавив жирной сметаны:--)), что касается полезности насколько мне известно кальций лучше с жиром усваивается, да и в совсем обезжиренных молоко продуктах углеводов поболее.
Рост 175, вес сейчас 59 кг.
Было 90 кг, похудение в том числе и на ЗОЖе в течении 3 лет.
Цель: Удержать, немного уменьшить жировую прослойку и увеличить мышечную :-)
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
25.1.2012 9:05
|
Девченки, доброе утро! Рогалик, а где ты проживаешь? Странно. У нас эти сырки производят как минимум три местных молочных комбината. У каждого свой. Состав примерно одинаковый. Но сладость различная. Я предпочитаю сырки двух производителей. Они наименее сладкие. Вот такой парадокс.. Без сладкого не могу, но приторное тоже не люблю.
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57877
Сообщений: 2990
24.1.2012 19:48
|
Даже не знаю, что полезнее, но я люблю разводить жирный кефир минералкой, обезжиренный творог и цельное молоко. Думаю, нужно балансировать между личным вкусом и здравым смыслом. 5 или 9% творог я ни за какие коврижки есть не буду, а вот бутер со сливками - вполне
|
AlabamaUA
Diet-Баллов: 16996
Сообщений: 524
Город: Kiev
24.1.2012 18:36
|
Цвенгеруня пишет 19.01.2012 в 13:32 (ссылка):
Девченки, подсела на творожные сырки.. не на глазированные. а те что с узюмом.. курагой... 4,5% жирности. Ну как в детстве.. помните.. ем вместо конфет. Успокаиваю себя тем что вроде как вкусно и полезно.
ну и хорошо!!! и жирность в норме, и питательности поболе, и выход из ситуации - когда хоть криком кричи, так нужно хоть что-то сладкое в себя забросить
Катюша./Активист:Фитнес (6-7р/нед. для себя и других).
Хочу: Рельеф, 'сухие мышцы' при 53-51(в идеале) кг. /Рост 162см. Нынешний вес - 57-58 кг. Борьба за все. Питание: до 1250 ккал/день
|
Рогалик
Diet-Баллов: 6316
Сообщений: 796
24.1.2012 18:33
|
Прикольно.Не,совсем не огорчает.И срок годности самое то
Жаль,что у нас таких нет.Вообще ничего местного не вижу
Алена
рост:162 см
было-есть-будет
68 - 58 - 48
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
24.1.2012 7:49
|
Фото конечно не очень. Фотографировала с телефона. Но вроде состав не огорчает.
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
24.1.2012 7:48
|
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
24.1.2012 7:47
|
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
22.1.2012 12:23
|
ПривеТ, Рогалик. Живу в Перми. Местные молочные комбинаты выпускают. Попытаюсь сфотографировать в свободное время и показать.
|
Рогалик
Diet-Баллов: 6316
Сообщений: 796
22.1.2012 12:10
|
Цвенгеруня, ну тогда да,это здорово.А в каком городе ты живешь и что за фабрика их выпускает?Я б тоже хотела их попробовать:)
Алена
рост:162 см
было-есть-будет
68 - 58 - 48
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
20.1.2012 12:39
|
Рогалик, судя по составу... Е и прочей химии там нет. (Ну это если полагаться на честность прризводителя). Беру сырки только местные. Срок хранения 3 дня. Значит смысла производителю консерванты добавлять просто нет. В составе значатся следующие продукты: творог, сливки (сливочное масло), сахар, изюм (курага, шоколад). Испробовала несколько сырков от разных производителей... покупаю самые несладкие. Приторно сладкие не очень люблю. В принципе... можно весь замес и самостоятельно сделать.. только смысл? Творог я сама не варю, сметану не делаю (ибо коровника не имею). А из чего производят творог и сметану молочные хозяйства и комбинаты тоже хрен знает. Заменять сахар на мед... пардонте дорого. Да и немного глюкозы для мозга не повредит. Считаю, в принципе, что все полезно что в рот полезло. Меру только знать нужно. Так что... покупные сырки неплохой вариант... те же яйца, только в профиль...
|
Рогалик
Diet-Баллов: 6316
Сообщений: 796
19.1.2012 15:36
|
Цвенгеруня, тут тоже не факт,что полезно.Обычно в таких сырках оочень много сахара и добавок с кодом Е.Не проще ли добавить в обычный творог сметанки и чуть-чуть сахара или фруктов?Очень вкусно:)
Алена
рост:162 см
было-есть-будет
68 - 58 - 48
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
19.1.2012 15:32
|
Девченки, подсела на творожные сырки.. не на глазированные. а те что с узюмом.. курагой... 4,5% жирности. Ну как в детстве.. помните.. ем вместо конфет. Успокаиваю себя тем что вроде как вкусно и полезно.
|
Ellenuchka
Diet-Баллов: 971
Сообщений: 29
26.12.2011 12:40
|
И мне больше обезжиренный творог нравится, и кефир с молоком - тоже. Может самовнушение, не знаю...
|
ИринаБМК
Diet-Баллов: 3232
Сообщений: 128
23.12.2011 17:00
|
Я почему-то обезжиренный творог люблю больше, чем жирный)
Ирина, 38 лет, рост 175, вес 66,7 (-15,3) стремлюсь к 65!
/community/post.php?topic_id=37872
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
22.12.2011 15:32
|
Спасибо, девчонки. Статью про молочную продукцию прочла. Думаю, выбирать нужно просто качественные молочНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВСЕ БУДЕТ В НОРМЕ.
|
Аленка_70
Diet-Баллов: 5780
Сообщений: 97
21.12.2011 18:38
|
Здравый смысл и мой опыт контроля калорий привели меня к следующему - обычно беру 2.5% милоко и 1% кефир, а творог покупаю 5 или 9% в зависимости от общего калоража питания. ОООчень люблю деревенское солоко, особенно парное. Но с некоторых пор отношусь к нему как к деликатесу: можно немного и нечасто, только для положительных эмоций.
|
Rjibr
Diet-Баллов: 38674
Сообщений: 5483
19.12.2011 18:23
|
http://www.bestreferat.ru/referat-197517.html
Это очень хороший и качественный реферат о производстве молочной продукции. Там есть ответы на все вопросы.
Мы едим только то, что себе позволяем.
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=42078
|
Rjibr
Diet-Баллов: 38674
Сообщений: 5483
19.12.2011 18:07
|
А по поводу витаминов и полезных веществ. В жировых шариках, которые удаляют из молока при сепарации, содержится только один-единственный витамин А, да и то, его достаточно, только если омлоко летнее, а этого вам точно никто не скажет. Поэтому при обезжиривании молоко ничего не теряет.
Мы едим только то, что себе позволяем.
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=42078
|
Katzchen
Diet-Баллов: 12218
Сообщений: 6270
19.12.2011 17:34
|
Обезжиренный творог самый правильный, в нем больше всего белка. Молоко берите 1,5%, кефир 1%, йогуртов много по 1,5%. Лучше есть иногда свинину вместо одной курятины и жарить продукты, есть сыр.
Становая 75 кг, жим от груди 42,5.
Не считаю калории, ем все.
Мне 31 год. Рост 171, вес 60 кг.
|
Rjibr
Diet-Баллов: 38674
Сообщений: 5483
19.12.2011 17:29
|
Вообще-то технология изготовления молочных продуктов предполагает следующую процедуру: цельное молоко из-под коровок поступает на молокозавод, где обезжиривается (сливки, например, делаются из цельного молока). Потом обезжиренное молоко нормализуют до определенной жирности, и из него готовят молочные продукты.
То есть по технологии производства молочки получается, что обезжиренная молочка самая правильная и, как следствие, полезная, и наиболее близка к оригиналу. Делаем выводы.
Мы едим только то, что себе позволяем.
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=42078
|
kokon05
Diet-Баллов: 27
Сообщений: 3
19.12.2011 17:22
|
Цвенгеруня пишет 26.11.2011 в 16:31 (ссылка):
Девчонки, привет. Давно интересует вопрос. Полезны ли обезжиренные продукты или это пустышки? Я очень люблю молочку. Творог, молоко и т.д. Но какой творог лучше покупать? 1,8%, 5%, или 9%? То же качается молока, кефира и прочей молочки Ведь хочется не только в коридор вписываться, но и чтобы организм не пустые продукты получал.. а действительно полезные. Если ли у кого то действительно правдивая информация поэтому вопросу. Я уже весь тырнет перерыла.. но истины так и не нашла.
Может, есть то, что нравится, но в меру?,..
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
15.12.2011 14:15
|
Спасибо, всем откликнувшимся. В общем.. я тоже перелопатив массу информации пришла к выводу что лучше питаться молочкой с нормальной жирностью. Меньше брать по количеству, зато компенсировать качеством. Ведь наша цель питаться правильно, и как следствие худеть.
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91144
Сообщений: 36675
Город: Москва
10.12.2011 21:49
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
В обезжиренных продуктах, как уже ясно, меньше жира. Зато больше крахмала и всякой химии. И витамины-минералы их них хуже усваиваются.
Творог лучше 4-18%, молочные продукты 2-6%. И обязательно читать состав.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
kokon05
Diet-Баллов: 27
Сообщений: 3
10.12.2011 17:00
|
Я покупаю цельное коровье молоко и сама делаю творог - обезжиренное молоко а зачем? Тогда наверное уж лучше порошковое - дешево и сердито. Может быть немного, но все-таки хорошего натурального продукта, чем ведро воды.
|
Цвенгеруня
Diet-Баллов: 6506
Сообщений: 1282
26.11.2011 16:31
|
Девчонки, привет. Давно интересует вопрос. Полезны ли обезжиренные продукты или это пустышки? Я очень люблю молочку. Творог, молоко и т.д. Но какой творог лучше покупать? 1,8%, 5%, или 9%? То же качается молока, кефира и прочей молочки Ведь хочется не только в коридор вписываться, но и чтобы организм не пустые продукты получал.. а действительно полезные. Если ли у кого то действительно правдивая информация поэтому вопросу. Я уже весь тырнет перерыла.. но истины так и не нашла.
|