Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Полезны ли обезжиренные продукты?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение
Девочки, обезжиренные молочные продукты нарушают жировой обмен в организме. Организму просто необходимо получать жиры. ( см. статьи о питании наДиОне). К тому же они готовятся из молока, в котором по сути никакой полезности не осталось после переработки. Ни пищевой, ни энергетической. Лучше есть молочку с нормальной жирностью, но меньше по количеству.

ссылка

Послать личное сообщение

Buly пишет 28.01.2012 в 20:46 (ссылка):


 Ну не неплохо, я кроме сметанки ложечку другую вкусного варенья, тогда уж действительно идеален:-)), а просто обезжиренный творог 0% жирности без ничего, даже не представляю как можно заставить себя съесть, ну если только под дулом пистолета:--)))

Ну как обычно дело вкуса:) кто-то может перец чили без ничего хрупать, и кайф получать неимоверный. Я люблю иногда творог подсластить, но чаще люблю туда перца-чеснока и трав пряных накидать. Короче, от сезона и настроения зависит.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

BellaZerkalo пишет 26.01.2012 в 10:01 (ссылка):

Buly, ага, я вот именно в нулевой творог 20% сметанки добавляю, тогда вкус идеален для меня :)

 Ну не неплохо, я кроме сметанки ложечку другую вкусного варенья, тогда уж действительно идеален:-)), а просто обезжиренный творог 0% жирности без ничего, даже не представляю как можно заставить себя съесть, ну если только под дулом пистолета:--)))

Рост 175, вес сейчас 59 кг.
Было 90 кг, похудение в том числе и на ЗОЖе в течении 3 лет.
Цель: Удержать, немного уменьшить жировую прослойку и увеличить мышечную :-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Цвенгеруня пишет 24.01.2012 в 05:48 (ссылка):

 

Полезно чиатать в составе количество сахарозы. Обычно пишут после углеводов. Сахароза это тот же сахар. В этом сырке 9 гр. Т.е. примерно чайная ложка с горкой сахара на 100 гр продукта. Для меня это многовато. Поэтому покупаю обычный творог и добавляю сама то, что нравится.

Надя.
Обо мне /community/post.php?topic_id=29095

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я в Москве.У нас тут я видела сырки,конечно,обычные в упаковке как у творога.Но состав прочитаешь и уже кушать не хочетсяsmile

Алена
рост:162 см
было-есть-будет
68 - 58 - 48

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ижмолоко нас только мороженым балует.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ольга33, привет. Нет.. такой продукции не встречала. Хоть мы и соседи, но такой вкуснятины к нам не привозят. Даже аналогов первым двум продуктам нет. Сырками только 4,5% местный производитель балует.

Правда из Удмуртии нам привозят варенец и катык. Это я тебе скажу..... вкуснятина.  И калорийность там низкая. Я правда давненько не покупала. Нужно будет прикупить сегодня.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цвенгеруня, а продукты из Удмуртии у вас бывают:  Ижмолоко и Можгасыр? Там тоже натуральные вкусняшки попадаются. Типа

 

Крем творожный, 5%

Описание: Изготавливается только из натурального творога и сливок. Творожная масса, готовится из отборного сырья по традиционной технологии.  Вкусное лакомство для  взрослых и детей.
Упаковка: стакан
Объем: 150г
Срок хранения: 3 суток при t от +2 до +6 С

Паста ацидофильная с сахаром, 0%

Описание:  Натуральный живой кисломолочный продукт – представляет собой не только белковый, но и бактериальный концентрат ацидофильных палочек. Пасту вырабатывают из обезжиренного молока, применяя в качестве закваски чистые культуры ацидофильной палочки. В пасту добавляют сахар для придания приятного сбалансированного вкуса продукта.
 Объем: 150г
Срок хранения: 3 суток при t от +2 до +6

Сырок творожный

   Сырок творожный   Жирность % 4.5 Срок реализации 72 час.

Готовятся по традиционной технологии: сычужно-кислотным способом производства. Обладают улучшенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, чистым кисломолочным вкусом, обогащенным ванилью.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Насчет избытка призадумалась. Хотя.. мои вкусовые пристрастия - это прихоть.. Через пару недель наемся этими сырками и буду просто творожок на ужин кушать. Хотя... пора переходить на более разнообразные ужины.

ссылка

Послать личное сообщение

И правда наркоман:) смотри чтобы перебора кальция не началось. А то там всякие камни в почках и прочий ужас.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я нередко покупаю и обезжиренный творог. Тож местного производителя. По вкусу вроде ничего. Но 5% творог - это для меня идеальная жирность. Главное в коридор калорийности входить.. а жирность... тут уж на любителя.

Теперь волнует другой вопрос. А  сколько творога можно съедать в день? Я с учетом сырков..... съедаю грамм 300 - 400 в день. Читала что суточная норма должна составлять не более 100 гр. и есть творог нужно 2-  3 раза в неделю. А я какой то творожный наркоман. Не могу без творога и дня прожить. Ломка.

ссылка

Послать личное сообщение

Buly, ага, я вот именно в нулевой творог 20% сметанки добавляю, тогда вкус идеален для меня :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всё конечно сугубо на любителя, мне вот нравится кисло-молочные в т.ч. творог средней жирности, совсем обезжиренный мне совсем невкусно, могу его съесть предварительно добавив жирной сметаны:--)), что касается полезности насколько мне известно кальций лучше с жиром усваивается, да и в совсем обезжиренных молоко продуктах углеводов поболее.

Рост 175, вес сейчас 59 кг.
Было 90 кг, похудение в том числе и на ЗОЖе в течении 3 лет.
Цель: Удержать, немного уменьшить жировую прослойку и увеличить мышечную :-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девченки, доброе утро! Рогалик, а где ты проживаешь? Странно. У нас эти сырки производят как минимум три местных молочных комбината. У каждого свой. Состав примерно одинаковый. Но сладость различная. Я  предпочитаю сырки двух производителей. Они наименее сладкие. Вот такой парадокс.. Без сладкого не могу, но приторное тоже не люблю.

ссылка

Послать личное сообщение

Даже не знаю, что полезнее, но я люблю разводить жирный кефир минералкой, обезжиренный творог и цельное молоко. Думаю, нужно балансировать между личным вкусом и здравым смыслом. 5 или 9% творог я ни за какие коврижки есть не буду, а вот бутер со сливками - вполнеsmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цвенгеруня пишет 19.01.2012 в 13:32 (ссылка):

Девченки, подсела на творожные сырки.. не на глазированные. а те что с узюмом.. курагой... 4,5% жирности. Ну как в детстве.. помните.. ем вместо конфет. Успокаиваю себя тем что вроде как вкусно и полезно.

 ну и хорошо!!!  smile и жирность в норме, и питательности поболе, и выход из ситуации - когда хоть криком кричи, так нужно хоть что-то сладкое в себя забросить

Катюша./Активист:Фитнес (6-7р/нед. для себя и других).
Хочу: Рельеф, 'сухие мышцы' при 53-51(в идеале) кг. /Рост 162см. Нынешний вес - 57-58 кг. Борьба за все. Питание: до 1250 ккал/день

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Прикольно.Не,совсем не огорчает.И срок годности самое тоsmile

Жаль,что у нас таких нет.Вообще ничего местного не вижу

Алена
рост:162 см
было-есть-будет
68 - 58 - 48

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фото конечно не очень. Фотографировала с телефона. Но вроде состав не огорчает.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПривеТ, Рогалик. Живу в Перми. Местные молочные комбинаты выпускают. Попытаюсь сфотографировать в свободное время и показать.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цвенгеруня, ну тогда да,это здорово.А в каком городе ты живешь и что за фабрика их выпускает?Я б тоже хотела их попробовать:)

Алена
рост:162 см
было-есть-будет
68 - 58 - 48

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рогалик, судя по составу... Е и прочей химии там нет. (Ну это если полагаться на честность прризводителя). Беру сырки только местные. Срок хранения 3 дня. Значит смысла производителю консерванты добавлять просто нет. В составе значатся следующие продукты: творог, сливки (сливочное масло), сахар, изюм (курага, шоколад). Испробовала несколько сырков от разных производителей... покупаю самые несладкие. Приторно сладкие не очень люблю.  В принципе... можно весь замес и самостоятельно сделать.. только смысл? Творог я сама не варю, сметану не делаю (ибо коровника не имею). А из чего производят творог и сметану молочные хозяйства и комбинаты тоже хрен знает. Заменять сахар на мед... пардонте дорого. Да и немного глюкозы для мозга не повредит. Считаю, в принципе, что все полезно что в рот полезло. Меру только знать нужно. Так что... покупные сырки неплохой вариант... те же яйца, только в профиль...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цвенгеруня, тут тоже не факт,что полезно.Обычно в таких сырках оочень много сахара и добавок с кодом Е.Не проще ли добавить в обычный творог сметанки и чуть-чуть сахара или фруктов?Очень вкусно:)

Алена
рост:162 см
было-есть-будет
68 - 58 - 48

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девченки, подсела на творожные сырки.. не на глазированные. а те что с узюмом.. курагой... 4,5% жирности. Ну как в детстве.. помните.. ем вместо конфет. Успокаиваю себя тем что вроде как вкусно и полезно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И мне больше обезжиренный творог нравится, и кефир с молоком - тоже. Может самовнушение, не знаю...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я почему-то обезжиренный творог люблю больше, чем жирный)

Ирина, 38 лет, рост 175, вес 66,7 (-15,3) стремлюсь к 65!
/community/post.php?topic_id=37872

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо, девчонки. Статью про молочную продукцию прочла. Думаю, выбирать нужно просто качественные молочНЫЕ ПРОДУКТЫ И ВСЕ БУДЕТ В НОРМЕ.

ссылка

Послать личное сообщение

Здравый смысл и мой опыт контроля калорий привели меня к следующему - обычно беру 2.5% милоко и 1% кефир, а творог покупаю 5 или 9% в зависимости от общего калоража питания. ОООчень люблю деревенское солоко, особенно парное. Но с некоторых пор отношусь к нему как к деликатесу: можно немного и нечасто, только для положительных эмоций.smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://www.bestreferat.ru/referat-197517.html

Это очень хороший и качественный реферат о производстве молочной продукции. Там есть ответы на все вопросы. 

Мы едим только то, что себе позволяем.
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=42078

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А по поводу витаминов и полезных веществ. В жировых шариках, которые удаляют из молока при сепарации, содержится только один-единственный витамин А, да и то, его достаточно, только если омлоко летнее, а этого вам точно никто не скажет. Поэтому при обезжиривании молоко ничего не теряет. 

Мы едим только то, что себе позволяем.
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=42078

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обезжиренный творог самый правильный, в нем больше всего белка. Молоко берите 1,5%, кефир 1%, йогуртов много по 1,5%. Лучше есть иногда свинину вместо одной курятины и жарить продукты, есть сыр. 

Становая 75 кг, жим от груди 42,5.
Не считаю калории, ем все.
Мне 31 год. Рост 171, вес 60 кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вообще-то технология изготовления молочных продуктов предполагает следующую процедуру: цельное молоко из-под коровок поступает на молокозавод, где обезжиривается (сливки, например, делаются из цельного молока). Потом обезжиренное молоко нормализуют до определенной жирности, и из него готовят молочные продукты. 

То есть по технологии производства молочки получается, что обезжиренная молочка самая правильная и, как следствие, полезная, и наиболее близка к оригиналу. Делаем выводы. 

Мы едим только то, что себе позволяем.
Мой дневник:
/community/post.php?topic_id=42078

ссылка

Послать личное сообщение

Цвенгеруня пишет 26.11.2011 в 16:31 (ссылка):

Девчонки, привет. Давно интересует вопрос. Полезны ли обезжиренные продукты или это пустышки? Я очень люблю молочку. Творог, молоко и т.д. Но какой творог лучше покупать? 1,8%, 5%, или 9%? То же качается молока, кефира и прочей молочки Ведь хочется не только в коридор вписываться, но и чтобы организм не пустые продукты получал.. а действительно полезные. Если ли у кого то действительно правдивая информация поэтому вопросу. Я уже весь тырнет перерыла.. но истины так и не нашла.

 Может, есть то, что нравится, но в меру?,..

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо, всем откликнувшимся. В общем.. я тоже перелопатив массу информации пришла к выводу что лучше питаться молочкой с нормальной жирностью. Меньше брать по количеству, зато компенсировать качеством. Ведь наша цель питаться правильно, и как следствие худеть.

ссылка

Послать личное сообщение

В обезжиренных продуктах, как уже ясно, меньше жира. Зато больше крахмала и всякой химии. И витамины-минералы их них хуже усваиваются.

Творог лучше 4-18%, молочные продукты 2-6%. И обязательно читать состав.

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Послать личное сообщение

Я покупаю цельное коровье молоко и сама делаю творог - обезжиренное молоко а зачем? Тогда наверное уж лучше порошковое - дешево и сердито. Может быть немного, но все-таки хорошего натурального продукта, чем ведро воды.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девчонки, привет. Давно интересует вопрос. Полезны ли обезжиренные продукты или это пустышки? Я очень люблю молочку. Творог, молоко и т.д. Но какой творог лучше покупать? 1,8%, 5%, или 9%? То же качается молока, кефира и прочей молочки Ведь хочется не только в коридор вписываться, но и чтобы организм не пустые продукты получал.. а действительно полезные. Если ли у кого то действительно правдивая информация поэтому вопросу. Я уже весь тырнет перерыла.. но истины так и не нашла.

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика