На этот раз не совсем рецепт, однако весьма удобный метод маринования и подготовки рыбы и мяса для дальних поездок. Чтобы не пользоваться силой консервантов майонеза или уксусной эссенции, при этом получить вкусный шашлык и не паниковать по поводу его сохранности? Нет ничего проще!
Покупка термосумки или автохолодильника помогает решить проблемы с сохранностью продуктов. Однако, к примеру, в поездку на велосипедах термосумку с собой тащить не слишком комфортно. Если вам предстоит целый жаркий рабочий денек в селе или на даче, лучше охладить в сумке компоты и молочные напитки, а не занимать место мясом, которое вы будете жарить ближе к прохладному вечеру. Садить аккумуляторы автохолодильником тоже не всегда получается.
Итак, рыба или мясо смешивается с выбранным маринадом, луком и травами. Заранее подготовленные порционные кусочки для выкладывания на решетку или насаживания на шампур значительно сэкономят вам время, при подготовке выездного стола. Пакуем наш шашлык в два слоя фольги, укладываем в пластиковый контейнер, закрываем и отправляем в морозильную камеру. Через сутки шашлык готов к транспортировке.
Для маринадов используем классические размягчители и консерванты: ананас, горчицу, соевый соус, винный или фруктовый натуральный уксус, кефир и сметану. Лук, чеснок и пряности ничего не потеряют после разовой заморозки. Повторно шашлык замораживать не стоит, чтобы мясо не теряло сок и вкус.
В течение жаркого дня мясо будет понемногу размораживаться, пропитываясь маринадом. К вечеру вы получите нормальное охлажденное мясо, готовое к кулинарной обработке. Разумеется, пакет с замороженными рыбными и мясными продуктами не стоит выставлять прямо на солнцепек. Разве что вам нужна ускоренная разморозка. Быстро, удобно, практично.
http://family-cookbook.net/zamorozhennyj-shashlyk-dlya-zharkix-dnej/