Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Нам года -не беда! 50 лет , жизнь на
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., галлина, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
постные блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Фото: multivaryu.ru

3-4 огурца соленых

3 клубня картофеля

2 свеклы

2 моркови

1,5 стакана капусты квашеной

1 луковица

1 стакан чечевицы зеленой

растительное масло

соль

Как приготовить винегрет с чечевицей в мультиварке:

Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать кубиками около 5-7мм, выложить в чашу мультиварки для варки на пару секторами, не перемешивая, подсолить.

Чечевицу всыпать в чашу мультиварки, влить водой в соотношении на 1 часть чечевицы 2 части воды (использовать для отмеривания продуктов мультиварочный стакан), сверху установить корзинку для варки на пару с овощами, включить режим «Каша» на 1 час и готовить продукты, закрыв крышку прибора.

Нарезать кубиком огурцы, капусту – шашечками, измельчить лук, ошпарить его кипятком, чтобы удалить горечь, смешать подготовленные продукты.

Когда продукты в мультиварке приготовятся и прозвучит сигнал об окончании режима, корзинку с овощами вынуть, выложить чечевицу в емкость, где будет готовиться винегрет, остудить.

Соединить приготовленные остывшие продукты со смешанными ранее капустой, огурцами и луком, добавить чечевицу и растительное масло, подсолить и перемешать винегрет.

Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Борщ без мяса    

В пост обычно готовят что-то менее сытное, что позволит человеческому организму получить от блюда минимум калорий и в то же время - максимум пользы. Отличным вариантом в таком случае является низкокалорийный борщ без мяса на воде, приготовленный в духовке.

  Подробнее   Красный борщ в мультиварке    

А этот вкусный постный борщ можно быстро приготовить с помощью мультиварки, в которой есть функция скороварки. Блюдо можно приготовить за 12 минут, не считая обжарку овощей. Это сильно поможет сэкономит наше время, которого нам так катастрофически не хватает.

  Подробнее   Постный борщ с крокетами    

В этом рецепте соединились львовский постный борщ и польские крокеты. Вашей семье обязательно это блюдо придётся по вкусу. Приготовьте этот оригинальный постный борщ и вкуснейшие крокеты с капустой и грибами, мы уверены, что Вам понравится.

  Подробнее Диетический гаспачо из помидор с сельдереем    

Испанский холодный суп гаспачо из помидор сам по себе полезное и низкокалорийное блюдо, ведь его состав на 95% состоит из свежих овощей. Попробуйте, и он может стать Вашим любимым блюдом в пост.

  Подробнее   Щи из кислой капусты с белыми грибами    

Щи из кислой капусты с белыми грибами имеют свой оригинальный вкус. А еще такие постные щи отлично усваиваются. Попробуйте приготовить щи из кислой капусты, по этому рецепту, чтобы оценить все достоинства этого блюда.

  Подробнее   Постные щи с фасолью и чечевицей    

Фасоль и чечевица сделают постные щи более сытными и питательными. В некотором смысле они заменят в супе мясо, так как богаты белком. Разница лишь в том, что белок этот растительный, более полезный и диетический, чем животный.

  Подробнее Крем-суп из цветной капусты    

Этот пряный и нежный овощной крем-суп из цветной капусты сможет согреть вас в непогоду и поднять настроение одним своим цветом. Несмотря на то, что цветной капусты в постном супе больше, чем тыквы, супчик получается яркого оранжевого цвета с выраженным ароматом тыквы и имбиря.

  Подробнее   Нежный крем-суп из цукини с чесноком    

В этом супе очень мало калорий и почти нет жиров, при этом крем-суп из цукини и чеснока дает ощущение сытости - ведь это полноценное горячее первое блюдо. А в зимне-весенний сезон вполне подойдут свежезамороженные цуккини.

  Подробнее   Суп-пюре из красной чечевицы с томатами    

Красная чечевица очень быстро готовится даже без замачивания, достаточно всего 15 минут. Это позволяет использовать ее как основной ингредиент постного супчика на скорую руку. Помимо чечевицы нам понадобятся томаты и морковь, которые подчеркнут яркий цвет супа.

  Подробнее Постный гороховый суп    

Главное в приготовлении постного горохового супа – сделать его наваристым, вкусным и сытным. Это нам помогут сделать горох и картофель. Если вы строго придерживаетесь правил поста, когда даже растительное масло под запретом, овощи в суп добавляйте без обжаривания, сырыми.

  Подробнее   Вегетарианский суп чаудер    

Вегетарианский суп чаудер – отличное блюдо для поста и для тех, кто не ест мясные продукты и рыбу. Этот суп варят на воде или на овощном бульоне, с большим количеством разных овощей, зелени и специй.

  Подробнее   Минестроне с тыквой    

Минестроне - густой суп с овощами, чисто итальянское блюдо. Оно отлично подойдет для постного стола. Варят минестроне очень густым, чтобы вода только прикрывала овощи на несколько сантиметров, и в конце варки обычно еще добавляют рис или пасту.

  Подробнее Постный суп с опятами и гречкой    

Постный суп с опятами и гречкой получается сытным и вкусным. Прекрасно разнообразит ваше постное меню. Если у вас нет замороженных опят, можете заменить их любыми другими грибами.

  Подробнее   Овощной суп с капустой    

Капуста - очень полезный овощ. В этом рецепте мы расскажем, как готовить овощной суп с савойской капустой. Листья савойской капусты очень тонкие и нежные, поэтому суп из савойской капусты получается тоже очень нежным и вкусным.

  Подробнее   Зеленые щи    

Щи – это русское народное блюдо, за долгие века наши предки придумывали вариации его приготовления, добавляя новые компоненты. Особенно актуально такое блюдо в пост, когда кроме овощей употреблять в пищу больше ничего не разрешается.

  Подробнее  
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень вкусное и постное блюдо из крупы, овощей и грибов. Котлеты получаются восхитительными и имеют мягкий нежный вкус.

53 Kкал на 100 г.

Гречневая крупа - 1 стакан
Чистая питьевая вода - 400 мл
Шампиньоны- 800 г
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Свежая зелень (укроп и петрушка) - по вкусу
Панировочные сухари - для обжарки
Растительное масло - для обжарки

Для приготовления отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выкложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).

Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.

Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.

Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Ингредиенты. 3 крупные моркови, 1 головка репчатого лука, 1 стебель сельдерея, 1 ломтик постного хлеба, 5 стеблей зеленого лука, 1 ст. воды, 1 1/2 ст. л. тертого корня имбиря, 1/2 ст. соевого молока, соль по вкусу.

Инструкция. Морковь, лук и сельдерей почистите. Морковь вымойте и порежьте небольшими брусочками. Лук и сельдерей порежьте соломкой. Хлеб поломайте. В кастрюле на среднем огне прогрейте масло и припустите на нем подготовленные овощи. Добавьте 1 стакан воды, хлеб и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до мягкости моркови. Готовый суп немного остудите и пробейте в блендере до консистенции однородного пюре. Снова перелейте его в кастрюлю, добавьте молоко и мелко порезанный зеленый лук. Прогрейте, не кипятя, посолите и добавьте имбирь.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постные блюда - 50 рецептов с фотожми

 

Салат

 

с чечевицей Фото к рецепту: Салат с чечевицей

Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

Продукты Свекла - 2 шт. Морковь - 3 шт. Чечевица (у меня была зеленая, но можно использовать и красную) - 100 грамм Горошек зеленый консервированный - 1 банка (0,5 л) Масло оливковое - по вкусу Лимон - 1 шт. Соль - по вкусу Кунжутное семя для подачи - по вкусу

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный паштет из зеленой чечевицы

Паштет из зеленой чечевицы

Скорее всего этот паштет лучше рассматривать, как закуску, то, с чего в обеде все начинается, что подается до Основной Еды, что призвано разбудить аппетит.
С другой стороны, если вы будете держать Пост, то этим паштетом можно завтракать или ужинать хотя бы пару раз в неделю. Все очень просто: намазать на свежеиспеченный хлеб или тост, начинить рулетики из баклажанов, посыпав зернами граната, зажмуриться от удовольствия и... с нордической сдержанностью отказаться от добавки.  

Спасибо agro_al за рецепт!

Ингредиенты:
100г чечевицы 

70г очищенных грецких орехов 
1 луковица 
2 ст.л лимонного сока 
2 ст.л соевого соуса 
4 ст.л оливкового масла 
смесь французских трав 
1 лавровый лист 
соль 
черный перец 
хлопья паприки, розовый перец -опционально

Чечевицу промыть и замочить в достаточном количестве воды на 2-3 часа (лучше на ночь). Промыть, отварить в подсоленой воде до готовности. Дать стечь жидкость. Остудить.

4087391_2223201502162046445960_jpg (600x399, 366Kb)

Лук мелко порубить и обжарить в 2-х ст.л оливкового масла, через пару минут добавить лавровый лист и смесь французских трав.
Обжарить лук до золотистого цвета, убрать лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 200С, обжарить грецкие орехи на сковороде в течение 5-8 мин. Остудить.
переложить в блендер чечевицу, лук, орехи, соевый соус, лимонный сок, 2 ст.л. оливкового масла
Измельчить содержимое до кремообразного состояния. Переложить в стеклянные банки, посыпав хлопьями паприки или розовым перцем.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный суп с фрикадельками и красной чечевицей 

 

Супчик с фрикадельками и красной чечевицей получается очень вкусным и готовится без скоромных продуктов (поэтому и постный), но с рыбой. Следовательно, его в пост могут кушать те, кто постятся нестрого. А строго постящиеся могут приготовить такой суп в Вербное воскресенье – единственный день Великого поста в этом году, когда можно кушать рыбу (Благовещение в этом году выпадает на Страстную седмицу). В любом случае, стоит взять это блюдо на заметку – оно простое, недорогое и очень вкусное!

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО СУПА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Ингредиенты:

250г рыбного фарша
7 шампиньонов свежих
2-3 зубчика чеснока
2 клубня картофеля
1 луковица
½ стакана красной чечевицы вперемешку с длиннозерным рисом
½ ст.л. панировочных сухарей
1 щепотка карри
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный суп с фрикадельками и красной чечевицей. Измельчить лук, зубчики чеснока разрезать на 2-4 части, обжарить их вместе до легкого зарумянивания и появления приятного запаха на небольшом количестве растительного масла, чеснок удалить, а лук переложить в глубокую форму для запекания (в ней будет готовиться в духовке суп) и посыпать щепоткой карри. На той же сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком картофель в течение 10ин, затем подсолить. К луку в форме добавить промытую чечевицу с рисом, обжаренный картофель, влить кипяток до верха формы, отступив от ее краев на 2-3см, накрыть ее фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Рыбный фарш поперчить и посолить, добавить панировочные сухари, перемешать до однородности, разделить на фрикадельки, положить их в форму к супу, накрыть ее фольгой и готовить суп в духовке еще 20мин, в конце приготовления подсолить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны и обжарить около 5мин, подавать суп с обжаренными грибами, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ВИТАМИННОГО НАПИТКА

Фото: cooksa.ru
Ингредиенты:

250мл кипятка
2 ломтика лимона
по 1 зубчику чеснока и кусочку имбиря 2см
1 ст.л. шиповника
1 ч.л. меда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить полезный витаминный напиток. Два сантиметра корня имбиря очистить от кожуры и нарезать тонко, очистить и измельчить чеснок, сушеный шиповник промыть, выложить подготовленные ингредиенты в термос, влить кипяток и дать настояться 2ч. Готовый напиток процедить, добавить мед и лимон, разлить по чашкам.

Этот напиток отлично согревает, снижает аппетит, а чеснок в нем практически не чувствуется, но свою роль в улучшении иммунитета он играет.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ИНДИЙСКИ

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

8 клубней картофеля средних
по 4 зубчика чеснока и средних моркови
2 луковицы небольших
1 средний помидор
по 8 ст.л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и рубленой зелени
4 ст.л. сока лимона
2 ч.л. соли
панировочные сухари
растительное масло для жарки
пшеничная мука 
какую муку выбрать? мы подскажем

черный перец
красный перец чили молотый
куркума

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постные овощные котлеты по-индийски. Сварить до готовности картофель и морковь вместе в мундире, подсолив воду и положив для аромата 1 лавровый листик. Варить морковь до полуготовности, а картофель – до мягкости. Соединить рубленую зелень, горошек, кукурузу, помидор, чеснок и лук (все мелко нарезанное), добавить, очистив от кожицы, отваренную измельченную морковь. Опустить отваренный картофель в холодную воду, очистить, растолочь в пюре, добавив все специи и соль. Соединить пюре с овощами, перемешать. Взять небольшое количество муки и смешать ее с теплой водой – тесто должно получиться жидким, как на блины, слегка его подсолить. В миску насыпать панировочные сухари. Мокрыми руками лепить из картофельно-овощной массы котлеты, окунать каждую в приготовленное тесто и панировать в сухарях, затем выкладывать на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

Такие великолепные котлеты можно подать на обед или ужин с гарниром из свежих овощей (овощного салата) или квашеной капусты – будет вкусно и полезно! Или можно кушать их совсем без гарнира.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
РЕЦЕПТ ПОСТНОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ С КАПУСТОЙ

Фото: povarenok.ruИнгредиенты:

300г белокочанной капусты
200г гречневой каши (отваренной крупы)
1 небольшая морковь
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лимона
укроп свежий/сушеный
зеленый лук
душистый перец
растительное масло
сахар, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постную гречневую кашу с капустой. Нашинковать тонко капусту, морковь очистить и потереть на средней терке, всыпать в смесь капусты и моркови сахар и соль по вкусу, добавить лимонный сок, тщательно перемешать (помять руками), попробовать на вкус – должен получиться вкус, как у приятного овощного салата. Выложить смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла, включить слабый огонь, пропарить капусту до мягкости, далее всыпать уже отваренную гречку, перемешать, оставить все томиться дальше. Перемешать соевый соус с 1 ст.л. растительного масла, рубленой зеленью, заправить смесью приготовленную кашу, прогреть еще 5мин в сковороде. Перед подачей гречневую кашу с капустой посыпать рубленым зеленым луком, приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гречка с яблоками (постное блюдо)

100г • Гречка – 
какую гречку выбрать? мы подскажем

50 г • Яблоки

50 г • Орехи грецкие –

15 г • Мед –

Гречку промыть в холодной воде, отварить до готовности с добавлением соли

 

На сковороде растопить мед с добавлением 2-х столовых ложек воды, добавить яблоки, грецкие орехи и тушить смесь на слабом огне 5-7 минут. Готовую гречку выложить на тарелку и полить яблочно-медовой смесью.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ПАШТЕТА ИЗ РИСА С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

500г свежих грибов (лучше – белых)
2 луковицы
½ стакана риса
крепко заваренный чай
пресное тесто готовое
черный перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постный паштет из риса с грибами. Ошпарить рис кипятком, грибы отварить в подсоленной воде, измельчить и до хруста обжарить репчатый лук. Соединить рис, грибы и лук, поперчить и посолить. Раскатать пресное тесто в пласт, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сделав бортики, выложить на тесто приготовленную начинку (тестом начинку не закрывать – паштет должен выглядеть, как открытый пирог), полить ее крепко заваренным чаем, запечь в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30-40мин. Подавать постный паштет как закуску в дополнение к основным блюдо или как самостоятельное кушанье к чаю. Приятного аппетита!

Это блюдо из монастырской кухни понравится всем, кто любит грибные кушанья. Попробуйте его приготовить для себя и вашей семьи – оно впечатлит всех!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Что испечь в пост?

Даже во время поста хочется разнообразить своё меню десертами. И мы считаем, что хотя бы раз в неделю можно позволить себе приготовить лакомство, при этом не нарушая правил поста.

Предлагаем вам три рецепта постной выпечки. Эти десерты настолько вкусные, что вы непременно захотите приготовить их ещё раз!

Приятного аппетита!

Постное апельсиновое печенье

 15 мин + 10 мин в духовке    250 ккал / 100 г

Потребуется: апельсин, мука пшеничная , мед натуральный, масло подсолнечное, разрыхлитель теста, пищевая сода, соль

Смотреть рецепт →

Яблочные кексы с черносливом

 20 мин + 35 мин в духовке    290 ккал / 100 г

Потребуется: пюре яблочное, мука пшеничная , сахар, чернослив, масло подсолнечное, разрыхлитель теста, корица

Смотреть рецепт →

Овсяный десерт с орехами и черносливом

 20 мин + 20 мин на сковороде    227 ккал / 100 г

Потребуется: овсяные хлопья , финики, орех грецкий, мука пшеничная , вода, фруктовый сироп

Смотреть рецепт →
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный салат с фрикадельками из рыбы и рисом
 

Постный салат с фрикадельками из рыбы и рисом

300 г салата/пекинской капусты

300 г фарша рыбного

200 г свежих огурцов

100 г сухого риса

6-8 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сока лимона

½ ч. л. сахарной пудры

2/3 ч. л. соли

 

специи

перец

цедра лимона

 

Читать далее...
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Праздничные блюда для Рождественского поста

 С 28 ноября начинается Рождественский пост для всех православных христиан. Он отличается строгостью и питание в этот период достаточно ограничено. Но в тоже время до Рождества 6 января выпадает множество и праздничных дней, в первую очередь – Новый Год. И каждая хозяйка стремится порадовать необычными праздничными блюдами даже в эти дни поста. Мы предлагаем вам подборку интересных праздничных постных рецептов, которые займут достойное место в вашей кулинарной копилке.

Подробнее Канапе с красной рыбой

Для большинства красная рыба мало ассоциируется с закусками и салатами. Предлагаем забыть о стереотипах и приготовить такие необычные канапе, которые станут отличным началом праздничного вечера.

Подробнее Салат «Панцанелла»

Этот классический старинный итальянский салат образец изобретательности человеческого ума. Ведь в нем смогли объединить в изысканное блюдо совсем простые ингредиенты.

Подробнее Паштет из фасоли

Этот фасолевый паштет легко заменит привычные мясные в период поста и даст возможность не ломать голову над вопросом, что перекусить. При желании возможно поэкспериментировать с видом орехов.

Подробнее Рецепт кефали в духовке

Кефаль, приготовленная по этому рецепту в духовке, получается очень нежная и вкусная. Ее можно подать и как холодную закуску, и в качестве дополнения к гарниру на горячее.

Подробнее Салат с луком и апельсинами

Этот салат, несмотря на кажущуюся его простоту, имеет очень изысканный вкус. Хотя и кажется, что лук и апельсины плохо совместимы, на самом деле они создают идеальный тандем в блюде.

Подробнее Рыба, маринованная в апельсиновом маринаде

Если вы не поклонник магазинных нарезок и консервированных морепродуктов, то приготовьте на праздничный стол такую рыбу в апельсиновом маринаде. Эта экзотическая закуска точно будет оценена по достоинству.

Подробнее Рыба желтохвост, запеченная в фольге в духовке

Желтохвост еще не сильно известен в нашей стране. Но приготовленный в духовке, он получается очень мягким и нежным и придется по душе всем вашим гостям.

Подробнее Постные кексы с детским пюре

У вас осталось немного яблочного пюре? Приготовьте на его основе вкусные праздничные кексы, которые станут достойным завершением любого торжества.

Подробнее Картофель запеченный с вешенками и луком

Если за время поста и праздничных дней вам немного успеют приесться обычные блюда-гарниры, то приготовьте запеченный картофель с вешенками. Его обязательно оценят все присутствующие на празднике.

Подробнее Грибы по-корейски

Если по каким-то причинам вы не хотите покупать готовые грибы по-корейски, но не представляете без них праздника, то приготовьте их самостоятельно. Такой салат быстр и прост в приготовлении, а вкус ничем не отличим от покупного аналога.

Подробнее Картофель по-немецки

Думаете, что отварной картофель как блюдо вас ничем уже не удивит? Тогда предлагаем вам попробовать приготовить картофель по-немецки, думаем, вы измените свое мнение.

Подробнее
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Маринованные голубцы

0_b2b4b_16ae3e1d_S (143x150, 26Kb) Предлагаю вашему вниманию рецепт постных маринованных голубцов. 

Это блюдо прекрасно подходит к картофельным и рисовым гарнирам.

Для тех, кто ест мясо голубцы дополнят мясное блюдо.

898854_24259-640x480 (640x551, 214Kb) 

Голубцы

 

Капуста белокочанная (1.5 кг) — 1 вилок

Морковь — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Пастернак (белый корень) — 300 г

Масло подсолнечное (из него 3 ст.л. для маринада) — 1 стак.

Чеснок (средней величины) — 10 зуб.

Маринад

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксус (9 %) — 1 ст. л.

Вода — 500 мл

Перец душистый (горошком) — 10 шт

Лавровый лист (среднего размера) — 6 шт

Маринованные голубцы ингредиенты Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.

 

Маринованные голубцы ингредиенты У нас должно получится большое отверстие

 

Маринованные голубцы ингредиенты Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Верхние листья быстро начнут отделяться.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 секунды и выключаем. Ждем, когда листья начнут отделяться. Если у вас очень тугой вилок, то листьям можно помочь при помощи вилок, китайских палочек и т. д. Делаем это осторожно, чтобы не сделать в капусте дырки.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Самый трудоемкий процесс при приготовлении голубцов, это разобрать вилок на листья. Я вам показала простой и быстрый способ. Вы не поверите, дорогие мои, но запаренный вилок вы разберете на листья с удовольствием играючись.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Готовим начинку. Морковь трем на крупной терке. Пастернак режем соломкой. Лук шинкуем полукольцами.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Овощи пассеруем в растительном масле. Моя старинная чугунная сковорода почти полностью заполнена. Овощи солим чуть меньше, чем по своему вкусу и чуть- чуть перчим молотым черным перцем. В конце добавляем чеснок. Его можно измельчить, но лучше нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Начинка готова.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Приступим к приготовлению голубцов. У листьев срезаем толстые прожилки. Кладем начинку и заворачиваем как обычные голубцы. Один лист оставляем, он нам пригодится.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Голубцы выкладываем слоями и перекладываем лавровым листом. На каждый слой кладем 2-4 горошины душистого перца, пару лавроввх листов и 2-3 шт. цветка гвоздики.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Из полутора килограммовой капусты вышло 24 голубца. Если у вас осталась начинка, то выложите ее сверху. А оставшуюся середину вилка можно нашинковать и положить в маринад. Я присолила и скушала со сметаной.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Варим маринад. Воду доводим до кипения. Кладем сахар, соль и масло. Снимаем с огня, добавляем уксус и выливаем на голубцы. Сверху кладем отложенный лист.

 

Маринованные голубцы ингредиенты На голубцы ставим гнет. Не следует ставить очень тяжелые предметы, достаточно поставить литровую баночку с водой. Оставляем голубцы мариноваться на сутки при комнатной t. Затем убираем на сутки в холодильник. P.S.: У меня была кастрюля, емкостью 4.5 литра. Из этого количества ингредиентов получилось 24 голубца и кастрюля полностью заполнилась. Дочь как- то спросила: " Мамуль, зачем тебе такая большая стеклянная кастрюля? " Я сказала: " На всякий случай! " Очень удобная вещь!

 

Маринованные голубцы ингредиенты И так, голубцы простояли в маринаде двое суток. Они прекрасно держат форму.

 

Маринованные голубцы ингредиенты Приятного аппетита!

898854_24259-640x480 (640x551, 214Kb) 

898847_95768-640x480 (640x535, 215Kb)

источник

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Морковные котлеты
  1 (384x277, 19Kb)

На 100 г - 128 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 8 крупных морковок;
- 1 стакан манной крупы;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло для жарки 2 ст.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Морковь промываем, очищаем и натираем на терку. Добавляем черный перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. После этого всыпаем манную крупу и смешиваем до однородного состояния, время от времени придавливая, чтобы морковь пустила сок. Из приготовленной морковной массы формируем котлеты и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем морковные котлеты с одной стороны до образования румяной корочки, после этого переворачиваем котлеты на другую сторону, убавляем огонь и жарим под крышкой в течении 10-15 минут. 

Приятного аппетита дорогие друзья!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день.http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни постаhttp://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост"http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Помидоры постные, запеченные в духовке, с рисом и фасолью

В самом разгаре Великий пост, а так хочется тем, кто его соблюдает, побаловать себя чем-то вкусненьким... Мой сегодняшний рецепт как раз для такого случая. Посмотрите, какое буйство красок! А как это вкусно!

Кстати, такие помидорчики можно подать и как гарнир к мясным блюдам... Но это уже не в пост, конечно. Ну, или для тех, кто поста не придерживается.


Ингредиенты:


помидоры небольшие;

рис;

фасоль;

петрушка;

оливковое масло;

соль, перец.


Отвариваем рис до готовности.


Смешиваем с фасолью (я брала красную консервированную, уже готовую к употреблению). Добавляем мелкопорезанную петрушку и чуть-чуть оливкового масла. Это будет фарш для помидорчиков.


У помидора аккуратно срезаем верхушку, вынимаем маленькой ложечкой серединку.


Начиняем фаршем. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.


Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постный майонез

Продолжая наш разговор о постных блюдах, давайте уже вспомнитм и про майонез. Да-да, он тоже может быть постным! И приготовить его не так уж и сложно. Главное - четко придерживаться советов от сайтаwebspoon.ru. И тогда все получится! Посмотреть еще постные рецепты можно в специальной теме на нашем форуме, вот здесь.


Ингредиенты:


100 мл воды;

100 мл масла сливочного подсолнечного рафинированного;

1 ст.л. лимонного сока;

0,25 ч.л. соли;

0,25 перца черного молотого;

0,5 ч.л. горчицы;

1,5 ст. муки пшеничной;

1 г сахара.


Соединить муку и воду. Заварить смесь, доведя её до кипения и прокипятив 10-15 секунд. Охладить. Добавить соль и перец. Добавить лимонный сок, сахар и горчицу. Поместить в чашу блендера мучную смесь и подсолнечное масло. Взбить смесь на протяжении 15-20 секунд.


Источник

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Постное меню: готовим постные салаты

 

post-salati (700x525, 148Kb) 

 

Сегодня для вас в рубрике постное меню рецепты приготовления необычных постных салатов. Эти блюда можно готовить не только в пост, так как они вкусные и полезные

Салат из свеклы с перловкой

1 варёная свёкла среднего размера (~200г), 100г перловой каши, 1 маленькая луковица (40~50г), уксус 3~4%, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 средний зубчик чеснока, щепотка соли
В растительное масло положить продавленный через пресс зубчик чеснока и оставить настаиваться.
Перловку отварить в подсолёной воде. Варить от 40~45 минут до 1 часа в зависимости от сорта крупы. Воду слить и оставить кашу остывать до комнатной температуры. (Для получения 100г каши потребуется 30~35г перловой крупы.)
Лук нарезать тонкими полу- или четвертькольцами. Залить слабым уксусом (не более 3~4%), желательно яблочным.
Варёную свеклу очистить и натереть на крупной или средней тёрке. Слегка посолить и перемешать.
На тарелки уложить слоями свеклу и перловку. Полить чесночным маслом.
С лука слить уксус. Выложить слой лука поверх перловки

salat1 (593x368, 72Kb) 

 

Фасолевый салат с консервированной рыбой
1 банка фасоли, 1 огурец (~150г), 4 побега зеленого лука (25~30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)
ЗАПРАВКА
2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3~4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при желании

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
Зелёный лук мелко порезать. Огурец нарезать небольшими кубиками. Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец. Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.
Попробовать. При необходимости посолить.

Овощной салат со свеклой
1 небольшая варёная свёкла (~150г), 4 средние картофелины (350~400г), 1 небольшая морковь (60~70г), 60~70г пекинской или молодой белокочанной капусты, 50г 3~4% уксуса (желательно — яблочного), 1 маленькая луковица (50~60г), 0,5 ч ложки соли, ~100г растительного масла
Картофель очистить и натереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то порезать маленькими кубиками.
Промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала. Воду очень тщательно слить.
Посолить, влить 1,5~2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Выложить на лист фольги. Завернуть так, чтобы не было отверстий. Кулёк с картофелем положить на небольшой противень и запекать при t=220°C около 30 минут. Картофель должен стать мягким. Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить остывать.
Свёклу очистить и порезать маленькими кубиками. Положить в миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало свёклу.
Оставить настаиваться, пока будут подготавливаться другие овощи и остывать картофель.
(Чем дольше будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она потом будет окрашивать овощи. При желании свёклу можно положить в масло заранее — за несколько часов.)
Лук мелко порезать. Положить в маленькую мисочку и залить слабым (3~4%) яблочным уксусом.
Морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко порезать.
Если будет использоваться белокочанная капуста, то её можно немного потереть руками.
Смешать морковь, капусту и остывший картофель. Перемешивать лучше руками, чтобы картофель не размялся. Выложить в овощи лук вместе с уксусом. (Уксус лучше вливать не весь целиком, а понемногу — перемешивать, пробовать и добавлять снова до достижения оптимального вкуса.)
Перемешать. Попробовать. При необходимости досолить по вкусу.
Собрать салат можно двумя способами.
1. Выложить на большое блюдо все овощи. Сверху разложить свёклу и равномерно полить маслом из-под свёклы.
2. Перемешать всё вместе, в том числе и масло.

Салат из печеной свеклы с грибами
3 маленькие свеклы (300~350г), 200г шампиньонов, 1 очень маленькая луковица (30г)
ЗАПРАВКА
2~3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 3% уксуса (лучше яблочного), щепотка сахарной пудры, соль

Свёклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке (от 30 до 50 минут в зависимости от размера).
Грибы вымыть, порезать дольками или сегментами. Положить на маленький противень. И запечь в духовке (вместе со свёклой) до подвяливания и сильного уменьшения в размере (15~20 минут).
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Готовую свёклу остудить, очистить и порезать тонкими пластинками или соломкой.
В свёклу налить масло и уксус, насыпать соль и сахарную пудру; перемешать.
Положить грибы и лук.
Ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для маринования.
При желании выдерживать салат можно дольше, тогда вкус будет меняться на более маринованный.


salat-iz-svekly-s-gribami (484x339, 77Kb) 

 

Капустно-морковный салат с черносливом
На 3-4 порции
250г пекинской или молодой белокочанной капусты, 250г моркови, 100г чернослива без косточек, при желании — горсть грецких орехов
СЛАДКИЙ ВАРИАНТ
4~6 ст ложек растительного масла, 1,5~3 ч ложки лимонного сока, ~3 ч ложки сахара
СОЛЁНЫЙ ВАРИАНТ
~1/3 ч ложки соли, 2 небольшие дольки чеснока, щепотка перца, заправка: ~6 ст ложек сметаны или ~6 ст ложек майонеза или 4~6 ст ложек растительного масла + 1,5~3 ч ложки лимонного сока

Морковь натереть на средней тёрке или порезать очень тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Чернослив вымыть, ошпарить кипятком и порезать маленькими кубиками.
Положить всё в глубокую миску.
Посыпать сахаром (в сладком варианте) или солью с перцем (в солёном варианте). Полить заправкой. Положить продавленный через пресс чеснок (в солёном варианте).
Перемешать и сверху при желании посыпать крупно измельчёнными грецкими орехами.

Салат свекольный с яблоком и изюмом
1 варёная свёкла d=10см (~300г), горсть изюма (~40г), 1 яблоко, горсть грецких орехов или арахиса (~20г), 3~5 ст ложки растительного масла
Изюм вымыть и залить кипятком.
Свёклу очистить и потереть на крупной тёрке или нарезать соломкой, по толщине стремящейся к размеру спички. Орехи крупно нарезать. Если используются грецкие орехи, то их желательно брать сушёные, если арахис, то немного обжаренный.
Яблоко должно быть сочным и хрустящим. Рассыпчатое яблоко ухудшит вкус салата.
Если у яблока толстая шкурка, то очистить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и натереть или нарезать так же, как свёклу.
Всё смешать и заправить растительным маслом. Если изюм и яблоко кислые, то салат можно подсластить по вкусу сахаром.

Сладкий свекольный салат с ананасом
половинка средней свёклы d=10см (~150г), 2 кружка консервированного ананаса (40~50г), горсть грецких орехов (~30г), 2~3 ст ложки растительного масла, 1~2 ч ложки сахара
Свёклу сварить, остудить и очистить. Натереть на крупной или средней тёрке.
Ананас порезать небольшими кубиками, орехи крупно измельчить (до размера горошины).
Всё перемешать, заправить маслом и подсластить по вкусу.

Салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками
1 средняя зелёная редька, 1 луковица, 1 морковь, соль, 2~3 ломтика хлеба, для заправки — растительное масло
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковку натереть на средней тёрке, положить в сковороду к луку и обжаривать до мягкости.
Зажарку выложить в тарелку и оставить остывать.
Хлеб (желательно ржаной) порезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку до засыхания поверхности (желательно не засушивать сухарики полностью, а добиться только лёгкой сухой корочки, оставив внутреннюю часть мягкой). Остудить.
Зелёную редьку почистить и натереть на средней тёрке.
Смешать редьку, овощную зажарку и сухарики. Посолить по вкусу. (Объёмное соотношение редьки, зажарки и сухариков должно быть примерно таким: 4~5 : 1 : 1.)
Заправить растительным маслом. Дать салату настояться 10~15 минут

salat-iz-kapusty (650x487, 129Kb) 

 

Маринованная капуста
2кг белокочанной капусты, 3 морковки, 3 дольки чеснока
РАССОЛ (сладкий вариант)
1 литр воды, 1 стакан сахара, 8 ч ложек 70% уксуса, 2 ст ложки соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 лавровый лист, перец горошком
РАССОЛ (солёный вариант)
1 литр воды, 1/2 стакана сахара, 5 ч ложек 70% уксуса, 3 ст ложки соли, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 лавровый лист, 30 горошин черного перца

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить мелко нарезанный (не раздавленный) чеснок. Хорошо перемешать.
Рассол: Соль растворить в кипятке. Положить туда же лавровый лист и горошины чёрного перца. Охладить, влить растительное масло и добавить уксус.
Холодным рассолом залить овощи. Положить гнет и поставить на холод. Готовность через 6 часов.
//Я не всегда кладу в салат уксус, но в этом случае салат приходится настаивать не менее суток.

Зеленый салат
садовый салат (желательно смесь разных сортов)
СОУС-ВИНЕГРЕТ
1~2 ст ложки ягодного или винного или яблочного уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца

Листья салата перебрать, промыть и на 15 мин положить в ледяную воду. Вынуть из воды, обсушить, порезать или порвать листья руками. Приготовить соус-винегрет.
Залить салат соусом и перемешать движениями снизу вверх.
К основе салата можно добавить следующие продукты:
- свежие помидоры;
- свежие огурцы;
- свежая пекинская или молодая белокочанная капуста;
- варёная или консервированная фасоль;
- консервированная кукуруза;
- рыба холодного копчения;
- запечённая рыба;
- рыбные консервы (в собственном соку);
- консервированная печень трески;
- жареные или запечённые или солёные грибы;
- лук или чеснок;
- пряная зелень;
Овощи в салат режутся кубиками, лук режется очень тонкими полу- или четверть кольцами, чеснок измельчается ножом (через пресс не пропускать)

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Перец фаршированный капустой Перец фаршированный капустой

Ингредиенты для "Перец фаршированный капустой" Перец болгарский (среднего размера) — 6 шт Капуста (белокочанная) — 300 г Морковь (среднего размера) — 100 г Грибы шампиньоны — 150 г Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт Паста томатная — 2 ч. л. Соус чили — 3 ч. л. Приправы (базилик, тимьян - по вкусу) Перец молотый черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Масло растительное (для жарки) Рецепт "Перец фаршированный капустой" Перец фаршированный капустой ингредиенты Режу мелко шампиньоны
Перец фаршированный капустой ингредиенты и обжариваю их на сухой сковородке примерно 3 мин.
Перец фаршированный капустой ингредиенты Шинкую капусту, морковь тру на мелкой терке
Перец фаршированный капустой ингредиенты в сковородку с грибами подливаю немного раст.масла, выкладываю капусту с морковкой, помешивая, тушу до мягкости капусты. 
Слегка солю, перчу, добавляю по щепотке базилика и тимьяна
Перец фаршированный капустой ингредиенты Перец освобождаю от семян и перегородок, складываю в кастрюльку и заливаю горячей водой минут на 10.
Перец фаршированный капустой ингредиенты Тем временем делаю заливку: лук мелко режу
Перец фаршированный капустой ингредиенты пассерую в раст.масле до мягкости, добавляю томатную пасту, соус чили, соль (это по вкусу), примерно треть стакана воды и довожу до кипения
Перец фаршированный капустой ингредиенты С перца сливаю воду и наполняю его начинкой
Перец фаршированный капустой ингредиенты добавляю заливку и доливаю воды до верха перцев
Перец фаршированный капустой ингредиенты довожу до кипения, убавляю газ до минимума, и перчики потихоньку кипят под крышкой, пока не станут мягкими - примерно 20 мин.
Перец фаршированный капустой ингредиенты
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Шампиньоны по-гречески (a la grecque)

 

Шампиньоны свежие 450 г Перец черный молотый по вкусу Зелень 2 столовые ложки Вода 2 стакана Масло оливковое 6 столовых ложек Сок лимонный 0,3 стакана Соль ½ чайной ложки Лук зеленый 2 столовые ложки Петрушка 6 стебелей Стебель сельдерея с листьями 1 штука Семена фенхеля щепотка Тмин 1 стебель Перец черный горошком 12 штук Семена кориандра 6 штук

Инструкция
1. В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
2. В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
3. Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
4. Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
5. Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
6. Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Салат с брокколи

20 минут



Ингредиенты на 4 порции

 

Капуста брокколи 1 штука Грейпфруты красные 1 штука Зерна граната ¾ стакана Лук красный 1 головка Орехи грецкие ¾ стакана Мед 1 столовая ложка Уксус винный белый 2 столовые ложки Масло оливковое 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу

 

1. Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
2. Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.
3. Красный лук мелко порезать. Грецкие орехи разрезать пополам и подсушить на сковороде.
4. В миске смешать мед, оливковое масло, белый винный уксус, соль и перец по вкусу.
5. Заправить соусом овощи и фрукты и аккуратно перемещать. Сверху украсить остатками зерен граната и грецким орехом.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или кешью.

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вареники - готовим в Пост

 

 

Рецептов вареников - море и масса, и, конечно же, среди них вполне реально найти и те, которые можно готовить в период Великого Поста. Причем, можно подойти к этому вопросу интересно, разнообразно, необычно. Не верите? Смотрите.

Вареники с гречкой и грибами - раз! Вареники с капустой - два. Начинка изсырого картофеля - три. Обожаемая мною, ярчайшая, позитивнейшая тыква- четыре. И это далеко не предел.

При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика