Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецепты для меня (без глютена)
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Ольга33, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Сладкая выпечка без глютена

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (6):    654321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Горячие шоколадные пирожные

Горячие шоколадные пирожные Я взялась готовить эти пирожные, купившись на обещание автора, что это «нечто особое». Но на самом деле пирожные оказались копией хорошо известного американского брауни, в любви к которому я уже несколько раз объяснялась. Эти десерты объединяют одинаковые ингредиенты, только в разных пропорциях. Хотя, удивительное дело, результат получается практически идентичным.

С этими пирожными нужно быть начеку и доставать из духовки раньше, чем того требует привычка. В этом случае начинка гарантированно останется жидкой. Я, видимо, не успела сориентироваться и передержала пирожные, поэтому начинка получилась суховатой. В этом виде пирожные выглядят один в один с брауни. Не повторяйте мою ошибку, не медлите ни минуты и вынимайте пирожные из духовки сразу же после того, как их верхушки начнут чуть подсыхать.


Для приготовления этих горячих шоколадных пирожных нам потребуется:
шоколад горький – 150 г,
 – 150 г,
- кукурузная  – 190 г,
 – 3 штуки,
- яйца () – 3 штуки,
 – 110 г,
- соль – 1/4 чайной ложки.

 

На водяной бане нагреваем шоколад со сливочным маслом, перемешиваем.

Горячие шоколадные пирожные

Горячие шоколадные пирожные

В отдельной ёмкости смешиваем 3 яйца, 3 желтка и сахар. Взбиваем с помощью миксера 3-4 минуты.

Горячие шоколадные пирожные

Продолжая взбивать, вливаем шоколадную массу. Перемешиваем.

Горячие шоколадные пирожные

Горячие шоколадные пирожные

 

Добавляем муку. Перемешиваем.

Горячие шоколадные пирожные

Выкладываем тесто в промасленные формочки для выпечки кексов. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.

Горячие шоколадные пирожные
Горячие шоколадные пирожные

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Тыквенный манник

Тыквенный манникВ рамках программы по ликвидацию огромной тыквы, взрезанной для приготовления пирога с тыквой и сгущёнкой, я теперь буду долго и упорно потчевать всех различными блюдами из тыквы.

Этот манник настолько стремителен и прост, что его описание, наверно, займёт больше времени, нежели его приготовление. Я недолюбливаю манники из-за сухости теста, но в этом рецепте этого недостатка нет, потому что после запекания манник заливается сиропом. В выборе сиропа хозяйке предоставляется полная свобода. Это может быть насыщенный по вкусу компот, сироп из банки с консервированными фруктами или сваренный незатейливый сироп из 1 стакана воды и 1,5 стаканов сахара с несколькими каплями лимонного сока. Я в качестве сиропа применила компот из алычи, и манник приобрел, кроме тыквенного и яблочного, еще и алычовый аромат. Вкусно!


Для приготовления этого тыквенного манника нам потребуется:
тыква (тёртая на мелкой терке) — 1 стакан,
 (тёртые на мелкой тёрке) – 1 стакан,
 – 0,5 стакана,
 – 1 стакан,
 мука кукурузная, хлопья рисовые– 1,5 стакана,
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
- кокосовая стружка – для украшения,
- сироп (компот) – 1 стакан.

 

Натираем на мелкой тёрке тыкву и яблоки.

Тыквенный манник

Добавляем сахар,

Тыквенный манник

разрыхлитель теста, соль,

Тыквенный манник

манную крупу,

Тыквенный манник

кефир. Размешиваем быстро, чтобы манная крупа не успела раствориться.

Тыквенный манник

 

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 45 минут до готовности.

Тыквенный манник

Не вынимая пирог из формы, заливаем внутрь стакан компота. Украшаем кокосовой стружкой.

Тыквенный манник

Вынимаем пирог из формы не раньше, чем через час.

Тыквенный манник

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Напитки • Горячий шоколад

Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках

Горячий шоколадный пудинг с тахини в кофейных чашках

4 порции    

Шоколад черный 70% 75 г
Мука из просо 1 столовая ложка
Шоколад молочный 3 куска
Соль морская щепотка

1.  Разогрейте духовку до 230 градусов.

2.  Смажьте сливочным маслом 3 большие кофейные чашки (конечно, можно использовать формочки для пудинга, но в чашках интереснее).
3.  В миске смешайте измельченный шоколад и пасту тахини, поставьте на водяную баню и, перемешивая, растопите до однородной массы.
4.  Миксером хорошо взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до кремообразного состояния и увеличения объема в 2 раза.
5.  Добавьте муку и шоколадную массу к яйцам. Разложите две трети теста по чашкам, затем в каждую положите по кусочку молочного шоколада, сверху выложите оставшееся тесто.
6.  Запекайте 10-12 минут (от времени приготовления будет зависеть плотность десерта). Подавайте, слегка остудив.
 Кусочки молочного шоколада можно заменить белым или горьким. Попробуйте сделать этот нежнейший десерт и подать в чашках к новогоднему столу.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Шоколадный тортик "Александра". Без глютена, без яиц, без казеина
Мне пришло пару писем на почту от мам, чьи дети находятся на безглютеновой и безказеиновой диете. Письма с просьбой о помощи в поиске рецептов вкусной выпечки для их малышей. Вопрос готовки для таких детей осложняется еще и тем, что некоторым из них нельзя яйца. Только представьте - без молочных продуктов (молоко, сметана, творог, масло сливочное) и без яиц. То есть нельзя ничего из того, что обычно и составляет основу безглютеновой выпечки.
Я понимаю отчаяние матерей. Готовить приходится практически из воздуха. У меня в блоге уже есть несколько рецептов, которые подойдут малышам на такой диете вот и вот.
Сегодня в эту коллекцию я добавляю еще один рецепт - шоколадный тортик.

Тортик без глютена, без казеина и без яиц, который я назвала "Александра" - в честь одного, очень близкого мне человека.

Тортик получился нежный, сочный и мега-шоколадный. Моя дочь уже сняла пробу и по ее жестам и крикам "няня", я поняла, что тортик удался!

Готовится просто. Так просто, что процесс приготовления можно доверить самому ребенку (конечно если ему уже хотя бы лет 5-7).
Ну что, порадуем наших малышей шоколадным тортиком? :)
Итак, нам нужно:

сахар - 150гр
какао-порошок - 20гр 
соль - 1/2 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
мука или готовая смесь - 200гр (я использовала готовую смесь "Белый хлеб" Гарнец)
вода - 200гр (вода должна быть холодной, ни в коем случае не теплой!)
растительное масло - 40гр (я готовила с подсолнечным маслом)
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
Смешиваем все сухие ингредиенты - сахар, соду, соль, какао и муку. (Какао и муку обязательно просеять, чтобы комочков не было)
В воде растворяем лимонную кислоту, добавляем растительное масло, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком
Всё, тесто готово! Правда же быстро?!)
Выливаем тесто в форму, (смазывать предварительно не нужно) и ставим в разогретую до 180-200гр духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше все же проверить готовность тортика деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Вот наш тортик, только из духовки
Я попыталась переложить его на решетку горячим и он немного треснул, так как получился очень нежным. Поэтому лучше остудить его прямо в форме для выпечки, а остывшим уже извлекать. Сверху можно украсить по желанию - крем, ягодное пюре, ягоды, фрукты (думаю персики будут выгодно подчеркивать шоколадный вкус торта) или орешки. Все зависит от вашего желания и желания вашего малыша, для которого собственно мы сегодня и готовили!)
Приятного аппетита
http://marydocenko.blogspot.ru/2014/09/blog-post_4.html
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ванильный рулет (Можно с Атаки)

Выпечкадесерты,Рецепты

Рецепт: Helga Sinichka

Для бисквита:
яйца — 4 шт.,
творог мягкий (обезжиренный) — 125 г,
сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке
ванилин (на кончике ножа),
разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:
творог мягкий (обезжиренный) — 125 г,
кефир 0 % — 50 г,
сахарозаменитель — 1 ч. л. стевии в порошке.

Готовим бисквит:
Взбейте яичные белки до устойчивой пены;
смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилином, и творогом;
осторожно введите белки в смесь с желтками;
положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке;
выньте из духовки и охладите (он опустится).

Готовим начинку:
Взбейте творог, кефир и сахарозаменитель до однородной массы.

Собираем рулет:
Намажьте начинку на остывший корж, а затем сверните его в рулет.

Получается нежнейший безДОПовый рулет, который можно спокойно кушать с Атаки!

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Воздушный кекс диета Дюкан
Фото

Девочки, решила опять открыть свою книжку "Десерты диеты Дюкан" и найти что-нибудь совсем простое и желательно без творога (у кого вес стоит, тот меня поймет Wink ) И нашла потрясающий кекс-именно потрясающий, просто великолепный, с тонким ароматом лимона мммм... nyam2 А главное в составе нет СОМ -его не все могут найти в продаже и творожка. Прочитав рецепт, я сомневалась-думала получится сладкий омлет. Даже завела полпорции на пробу, а надо было полную. Итак, начнем-даю рецепт как дядюшка ДЮ пишет, мои изменения в скобках.
Напомню, я делала на полпорции
4 яйца (2 шт крупных)
4 стол ложки порошкового сахзама(мне показалось много, я растерла 7 таблеточек) Лучше попробуйте тесто перед духовкой-вкус у всех разный Wink
цедра целого лимона(у меня была попка от лимона примерно треть от целого-сняла цедру, белую часть срезала, все кинула в блендер и перемолола)
40 гр кукурузного крахмала (я брала 25 грамм)
Я еще сыпанула чуток разрыхлителя, примерно пол чайной ложечки-но в рецепте этого нет Wink

Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить, (я сразу с сахзамом) в густую пену. Желтки, цедру лимона и крахмал добавить на низкой скорости к белкам.

Выложить форму бумагой для выпечки (я просто смазала каплей оливкового масла и немного припорошила крахмалом) и вылить тесто. Посмотрите какое воздушное
Фото

Выпекать 20 минут, пока кекс не покроется золотистой корочкой.
Фото

Получился именно кекс-с пористой структурой-вкуснющий, смело рекомендую!
http://forum.say7.info/topic68665.html
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Трюфельно-шоколадный торт

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20%
250 мл сливок 33%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки (без глютена, напр. кукурузной)
1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный ганаш:

100 г темного шоколада
80 мл сливок 33%
2 ст.л. коньяка

Как приготовить:

Растопить масло в сотейнике. Добавить сахар, сметану, яйца, сливки. Перемешать ложкой не долго, только до однородности. Смешать отдельно муку, какао, разрыхлитель и добавить к смеси. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекать в режиме "Выпечка" 1 час 15 минут (в духовке - для формы d=21 см выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах).

Консистенция готового торта должна быть слегка влажная и на палочке должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста. Остудить готовый торт и покрыть шоколадным ганашем. Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, ароматизировать коньяком.

Р.S. Трюфельно-шоколадный торт напоминает всеми любимый десерт "Картошка".

Он влажный, мягкий, тает во рту.... Безусловно, калорийный. Миксером пользоваться категорически запрещается, перемешивать тесто лопаткой до однородности и вовремя остановится.

Источник: Клуб ценителей еды
Подпишись на вкусное настроение! ?
ПоделитьсяПожаловаться
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печенье мокка - трюфель

Масло сливочное - 110 грамм

Драже шоколадное - 140 грамм

Яйца куриные - 2 штуки

Сахар - 140 грамм

Кофе быстрорастворимый - 1 чайная ложка

Какао - 2 столовые ложки

Мука (безглютеновая)- 40 грамм

Шоколад - 1 плитка (100 грамм)

Соль - 1/8 чайной ложки или по вкусу

Шаг 1: подготавливаем масло

растапливаем масло

Вначале  растопим сливочное масло. Для этого включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю перекладываем сливочное масло и ставим на конфорку. Чтобы масло быстрее расплавились, его заранее можно разрезать на несколько кусочков. При этом постоянно перемешивайте содержимое кухонной лопаткой. Растапливаем масло до жидкого состояния, и сразу же после этого выключаем огонь, убираем кастрюлю с конфорки.

добавляем шоколадное драже

Затем добавляем в горячий жир шоколадные драже и перемешиваем до тех пор, пока большая часть шоколадных частичек не растает. 

Шаг 2: подготавливаем шоколад

измельчаем шоколад

Плитку шоколада перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на средние кусочки размером до 1,5 сантиметров. Затем укладываем их в тарелку и убираем в холодильник, чтобы они не успели растаять пока мы будем готовить тесто.  

Шаг 3: готовим тесто

взбиваем яйца с сахаром и солью

Далее промываем под горячей проточной водой яйца от различных загрязнений. После разбиваем их в миску или чашу миксера, добавляем сахар и по вкусу соль. Затем с помощью электроприбора перемешиваем массу около 2 - 3 минут до однородности. В маленькой емкости смешиваем кофе и 1 столовую ложку кипятка, перемешиваем пока все гранулы кофе не растворятся. И только после этого, выливаем кофейную жидкость в кастрюлю к растопленному маслу с шоколадом. Перемешиваем кремообразную массу ложкой и отставляем в сторону. 

добавляем муку и какао

В стакан к муке добавляем какао и перемешиваем, затем просеиваем эту смесь прямо в миску с яйцами. И взбиваем миксером до однородного цвета и консистенции.

взбиваем тесто

После этого добавляем обязательно остывшее кофейно-шоколадное масло, иначе яйца могут свернутся от горячей температуры и снова взбиваем миксером. Теперь в тесто высыпаем измельченную плитку шоколада, смешиваем столовой ложкой и закрываем миску полиэтиленовой пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на 1,5 - 2 часа, за это время оно должно слегка затвердеть, чтобы в дальнейшем было удобно формировать печенье. 

Шаг 4: формируем печенье

скатываем шарики

С прошествием нужного времени разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Дно противня застилаем пекарской бумагой и достаем миску из холодильника. Освобождаем ее от пленки и начинаем формировать печенье. Для этого чистыми руками берем небольшую часть теста и скатываем ее в шар, размером приблизительно с грецкий орех. Затем перекладываем его на подготовленный противень и формируем таким же образом все остальное тесто. При этом шарики укладываем на расстоянии друг от друга не меньше 3 - 4 сантиметров, так как в процессе выпекания они слегка расползутся. Скатывать шарики нужно как можно быстрее, чтобы тесто не успело подтаять. 

Шаг 5: выпекаем печенье выпекаем печенье

В разогретую до нужной температуры духовку убираем противень с шоколадными шариками. Выпекаем печенье всего 10 - 15 минут, до полной готовности. За это время оно успеет дойти до нужного состояния и слегка расползтись, при этом важно его не пересушить иначе печенье по вкусу не будет похоже на трюфельные конфетки.  

достаем печенье из духовки

После выключаем огонь и, помогая себе кухонными прихватками достаем противень из духовки. Оставляем печенье остывать 15 - 20 минут при комнатной температуре.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постный пирог с ягодами

Ингредиенты для постного пирога:

Крепкий чай – 200 – 250 мл

Сахар – 0,5 ст.

Ванилин  

Мука (кукурузная) – 450-500 гр.  

Растительное масло – 3 ст.л.

Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.

Варенье – 3 ст.л. (у меня смородиновое)

Ингредиенты для прослойки и украшения:

Варенье

Ягоды замороженные (у меня красная и черная смородина, клубника, сливы, крыжовник).

Желе для торта – 1 п.

Для начала заварите крепкий ароматный черный чай, я залила кипятком 2 ч.л. чая, настояла, процедила, остудила до теплого состояния. В глубокую миску вылейте чай, добавьте сахар, ванилин, растительное масло, порциями всыпьте муку, перемешайте миксером, добавьте соду, гашенную уксусом. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Добавьте варенье, перемешайте. Выложите полученное тесто в смазанную форму для выпечки, готовьте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут (до готовности! Готовность проверьте сухой лучинкой). Я  готовила в мультиварке-скороварке 35 минут в режиме "Выпечка". Готовый пирог разрежьте на 2 коржа. Промажьте коржи любимым вареньем. Положите друг на друга. Сверху выложите замороженные ягоды и залейте желе для торта (как его приготовить смотрите на пачке, я порошок желе залила 200 мл воды, перемешала, нагрела на плите до полного растворения и поварила минуту, немного остудила и залила ягоды от центра пирога к краям). Отправьте в холодильник, что бы желе схватилось.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Влажный шоколадный торт

Ингредиенты:
1,5 стакана муки (кукурузной)
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
1-2 чайных ложки растворимого кофе

Как видите, состав вполне себе постный, что ничуть не ухудшает вкусовые качества!

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для бисквита бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. 
Смешайте обе смеси до однородной массы. 
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут до "сухой спички"

Полностью остудите и разрежьте на 2 коржа, нижний корж намажьте любым кисленьким конфитюром или повидлом, накройте вторым коржом.

Обмажьте бока и верх торта любым шоколадным кремом или глазурью, можно как в этом, тоже, кстати, очень интересном тортике

 Я на этот раз стремилась к постному варианту, поэтому в качестве крема использовала ДОМАШНЮЮ НУТЕЛЛУ - помните такой рецепт?) -  http://recipes.forblabla.com/blog/45102429703/Domashnyaya-NU... - сделать постный вариант очень легко - вода вместо молока и пару ложек оливкового или горчичного масла вместо сливочного.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Торт с горьким шоколадом и изюмом

10.03.2014 20:03

HELLO.RU представляет рецепт очередного десерта - чтобы подсластить горечь от того, что выходные закончились и завтра снова на работу. На этот раз предлагаем приготовить торт из горького шоколада и изюма, который наверняка придется по вкусу всем сладкоежкам.

торт шоко

Ингредиенты (на 6-8 персон)

100 гр. изюма

100 мл. заваренного кофе

250 гр. сливочного масла

300 гр. коричневого сахара

250 гр. горького темного шоколада (содержание какао - 70 процентов), порезанного на мелкие кусочки

6 яичных белка

6 яичных желтка

1 ч.л. морской соли

какао-порошок (для украшения торта)

Приготовление:

1. Положите изюм в чашку и залейте горячим кофе. Дайте настояться 20 минут, пока изюм не разбухнет.

2. В кастрюле на среднем огне растопите масло и сахар. Снимите с огня, добавьте туда мелко порезанный шоколад и перемешайте. Растопите шоколад до однородной массы.

3. Смешайте шоколад с кофе и изюмом. Отложите в сторону остывать.

4. Взбейте в отдельной миске яичные белки до состояния мягких пиков (пена должна быть влажной и белой).

5. Добавьте яичный желток в шоколадную смесь и взбейте до однородного состояния.

6. Так же аккуратно вмешайте взбитый яичный белок в шоколадную смесь, стараясь не допустить опускания пены.

7. Положите смесь в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

8. Торт должен получиться консистенции суфле. Положите его остывать на ночь в холодильник. Подавайте на стол охлажденным.

Перед подачей посыпьте торт какао-порошком и украсьте взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Текст: Дарья Игитян

Фото: Hellomagazine.com

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ФИНИКОВЫЙ КЕКС С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

тесто :
- 250 г фиников без косточек (нарезать)
- 1 ч. лож. соды
- 1-1,5 стакан кипятка
- 2-2,5 стаканов муки (кукурузной)
- 1,5 ч. лож. разрыхлителя
- 1/2 ч. лож. соли
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 100 г сливочного масла размягченного
- ванилин
- 2 стол. лож. сметаны
соус :
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 и 1/4 стакана сливок или молока
- ванилин
- 4 стол. лож. сливочного масла

Смешать в миске нарезанные финики с содой и добавить кипяток. Оставить на 20 минут.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Отдельно взбить масло с сахаром и добавить сметану, перемешать.
Добавить финики с жидкостью и мучную смесь. Замесить вязкое тесто.
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180* около 35-40 минут.
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения, помешивая. Варить на слабом огне минуты 2. Затем остудить.
Готовый кекс проколоть шпажкой или зубочисткой в нескольких местах и залить 1/2 стакана соуса. Оставить на 10 минут пропитаться.
Оставшийся соус добавлять при подаче.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадно-свекольный кекс (постный)

Шоколадно-свекольный кекс (постный)

Ингредиенты:

- 280 гр пшеничной муки кукурузной муки
- 1/4 ч.л. соды;
- 25гр какао-порошка;
- 1/2 ч.л. соли;
- 125мл рафинированного растительного масла;
- 80гр коричневого сахара;
- 2шт отваренной свеклы (+ вода);
- 100гр шоколадных капель;
- 1 ч.л. ванильного экстракта ;
- 15штук.

Приготовление

1. Отваренную свеклу измельчаем в блендере в пюре. Необходимо, чтобы на выходе получилось 400мл свекольного пюре, если мякоти не хватает, то добавляем воду.

2. Взбиваем растительно масло с коричневым сахаром, добавляем свекольное пюре, перемешиваем.

3. Добавляем шоколадные капли, нарезаный кусочками чернослив и ванильный экстракт, снова все перемешиваем. 

4. В отдельной емкости смешиваем муку с какао, солью, содой и разрыхлителем. Соединяем мучную смесь с свекольно-масляной, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Выкладыем тесто в смазанную маслом форму кольцо (желательно, чтобы форма была с дыркой, так лучше пропечется). Выпекаем в заранее разогретой до 190С духовке примерно 50мин (до сухой спички).

Остывший кекс по желанию украсить сахарной пудрой, какао или растопленным шоколадом.

http://www.gorod21veka.ru/list/vipechka/SHokoladno-svekolnyj-keks-postnyj1/

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
  Всего Страниц (6):    654321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика