Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Меню на каждый день и праздники
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, regalia  -  показать группу
    Тема:
птица

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из курицы с фруктами 75кк/100гр

1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Виноградины разрезаем пополам.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем. 

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

regalia, ммм вкуснятины сколько))))

Неудача не преступление; преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей. © Джеймс Рассел Лоуэлл

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный рулет 154 ккал на 100 г

2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш
1 помидор
1 средняя морковь
2 яйца
2 зубчика чеснока
перец соль по вкусу
пучок зелени(укроп)
оливковое масло для смазки фольги для выпечки

Способ приготовления:
Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился. 

Начинку можно поменять на Ваш вкус. Делала подобный рулет, только из говяжьего фарша, очень вкусненько.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом. 80ккал на 100г

Вам понадобится: 
Картофель 600 г 
Морковь 100 г 
Яйцо куриное 3 шт. 
Соль ¾ ч.л. 
Куриное филе 200 г 
Шпинат 150 г 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус. 

Ингредиенты 1-го этапа: 
Картофель 600 г 
Морковь 100 г 
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. 
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. 

Ингредиенты 3-го этапа: 
Яйцо куриное 2 шт. 
Соль ½ ч.л. 
Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. 

Ингредиенты 4-го этапа: 
Куриное филе 200 г 
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера. 

Ингредиенты 5-го этапа: 
Шпинат 150 г 
Соль ¼ ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л. 
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. 

Ингредиенты 6-го этапа: 
Яйцо куриное 1 шт. 
Добавьте яйцо, перемешайте. 

Ингредиенты 7-го этапа: 
Масло 10 г 
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. 
Выложите смесь со шпинатом. 
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте . 
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. 

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом 95кк/100гр.

Для приготовления сочных куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок - 200 г;
рис (вареный) - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные котлетки с яблоком около 95 ккал

Ингредиенты:

450 г. куриного филе 
1 среднее яблоко 
1 маленькая луковица 
2 ст.л. манки 
соль, перец
Способ приготовления:
1 Куриное филе, яблоко и лук измельчить в блендере. 
2 Добавить манку, соль и перец. Перемешать. 
3 Готовый фарш поставить в холодильник на 1-2 часа. 
4 Формировать небольшие котлетки и выкладывать в форму, застеленную пергаментом. 
5 Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке всего 15 минут. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Тарт" куриный с перцами и шпинатом примерно 78ккал на 100 грамм

Ингридиенты:

куриная грудка 340 грамм
шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
тврог 1.8 % 200 грамм
белок куриный 70 грамм

Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу.
нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить.
шпинат и всю зелень порубить.
Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень.
Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта.
Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой.
Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов.
Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки.
Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками на 100 г 200 ккал

ингредиенты:
220 гр куриная грудка
170 гр очищенная тыква
4 ст.л орехи пинии или кедровые
белая часть лука порея 50 гр
малосольный огурец 80 гр
50 мл сливки
1-2 ст.л домашний майонез(или мягкий сливочный сыр)
1 ч.л сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу

Отварить грудку до готовнсти,нарезать.Лук порей нарезать и обжарить около минуты на сливочном масле.Тыкву нарезать,отварить до готовности,но чтобы она не переварилась,откинуть на сито.Все ингредиенты поместить в блендер с насадкой "нож" и взбить в однородную массу.Охладить паштет в холодильнике.

Приятного аппетита!

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с курицей, бурым рисом и грецкими орехами

Ингредиенты:
100 гр. отварного бурого риса;
100 гр. отварного куриного филе;
1 зеленое яблоко.
Для заправки:
20 гр. грецких орехов;
2 стол. ложки натурального йогурта (или сметаны);
1 ч.л. лимонного сока;
1 ч.л. горчицы;
Соль по вкусу.

Приготовление:
1. Филе нарезать небольшими кусочками. Яблоко небольшими кубиками.2.  Подготовить заправку. 
3. Орехи мелко порубить ножом. Смешать йогурт, орехи, лимонный сок, горчицу и соль. 
4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, добавить заправку и убрать в холодильник на час.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирог с курицей, томатами и базиликом.

Ингредиенты 
3 стол. ложки с горкой молотых овсяных хлопьев;
40 мл воды (+/- ориентируйтесь по тесту!);
Кориандр;
Соль.
Основа:
100 гр. куриного фарша ( у меня из куриного филе);
100 гр. помидоров черри (либо 1 помидор);
Сушеный базилик;
Соль.

Приготовление:
1. Для основы смешать хлопья с солью и кориандром. Постепенно ввести воду и замесить эластичное тесто. 2. Выложить его тонким слоем в форму. Поставить духовку на 180 гр. на 10 минут.
3. Тем временем, куриный фарш смешать с измельченными в блендере помидорами, добавить соль и сушеный базилик. Выложить на запеченную основу и вернуть в духовку еще на 20 минут.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная пасторма с паприкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика натертого чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
1. Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 2 ч.л. соли на стакан воды (я брала 1 ч.л. и нормально, мне больше соли не надо), оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком и маслом.
2.Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
3. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриные грудки по-праздничному «1001 ночь»

 

Вам понадобится:

200 мл куриного бульона
150 мл натурального йогурта
6 куриных грудок
4 средних луковицы
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка молотого душистого перца
соль
Способ приготовления:
Очистить лук, порубить мелко.
Натереть филе грудок корицей, душистым перцем и солью.
Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить куриные грудки с каждой стороны по 3 мин, выложить на блюдо.
Убавив огонь, положить в сковороду лук, 6 мин обжарить, добавить сахар, готовить 4 мин, разогретый бульон (до кипения не доводить) влить к луку, довести до кипения, положить грудки в сковороду, готовить 20 мин под крышкой, уменьшив огонь до минимального, за это время 2-3 раза перевернуть, затем достать грудки из сковороды.
Добавить к йогурту 2 ч.л. жидкости из сковороды, перемешать, влить эту смесь в остальную в сковороде, проварить 2 мин при помешивании, не кипятить.
Нарезать филе курицы на пластики, выложить на плоское блюдо по кругу, центр оставив свободным и поставив туда новогоднее украшение по вкусу.
На новогодний стол подать куриные грудки по-праздничному «1001 ночь» с соусом отдельно.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное филе с яблоком и сельдереем


Ингредиенты: 
2 куриных филе без кожи 
1 большое яблоко 
3 стебля сельдерея 
пара капель оливкового масла 
30 г хлебных крошек из ржаного хлеба (они должны быть сухие) 
1 ст. л. сухой паприки 
1 ст.л. сушеного базилика 
соль, черный перец по вкусу. 
Приготовление: 
1. Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки.  
2. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле в течении 5 минут.  
3. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь.  
4. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и хлебные крошки. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20-30 минут. Подаем горячим.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рагу из куриного филе со свекольным карри

Филе куриное — 1 кг
Свекла — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук-шалот — 150г.
Чеснок — 6 зубчиков
Помидоры черри — 200 г
Петрушка — 20 г
Бульон куриный — 300 мл
Сливки 20%-ные — 100 мл
Карри-порошок красный — 1 столовая ложка
Кумин (зира) молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу

Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком тефлоновом сотейнике разогреть масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.
Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять минут.
Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять минут, после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три минуты. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать — с пресным рисом или с салатом фризе. Калорийность : в 100г - 74,2 калорий, Б-8.7, Ж-3.04, У-2.98 Масла при обжарке лучше побольше - до 50 мл, но тогда соотв. увеличится калорийность.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка из филе грудки индейки с овощами и гречкой.

Вот такой вот рецептик подвернулся под руку и под кулинарное настроение-вдохновение. 

Низкокалорийный, сытный, совсем нежирный, весьма необычный.

Подойдет нам, худеющим, и детки - оценят :)))) 


Заранее извиняюсь, если повтор, но вроде такого рецепта я здесь не встречала.

Ну и, конечно, как всегда, модифицировала рецепт в пользу меньшей калорийности.

Итак, приступим... 

Ингридиенты: Филе грудки индейки - 600 грамм. Морковь красная - 100 грамм. Чеснок - 15 грамм. Лук репчатый - 100 грамм. Кукуруза консервирвоанная - 150 грамм. Белок яичный сырой - 75 грамм (от 2 яиц). Гречка отварная - 150 грамм. Кефир 1% - 200 мл. Соль, перец черный молотый, зелень сушеная или свежая - по вкусу.

Приготовление:

 

Филе грудки индейки провернуть в фарш, немного посолить, поперчить

Морковь красную натереть на крупной терке, добавить к фаршу

Далее добавляем к фаршу с морковью кукурузу.

Кукурузу для рецепта можно взять замороженную, но я взяла консервированную. Замороженой в продаже не нашла. А так рецепт и еще бы менее калорийным получился. Но не критично, нмв.

Далее добавляем...

Гречку отварную...

Кефир обезжиренный...

Лук и чеснок, измельченные в блендере...

Предварительно взбитый яичный белок...

...Все тщательно перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму (можно смазать форму капелькой масла. Я не использую).

И отправить в предварительно разогретую до 235-250 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от объема получившейся массы и формы). Накрыть фольгой (сделать дырочки, чтобы выходила лишняя влага) или крышкой. Если хотите корочку - за15-20 минут можно крышку/фольгу снять. 

Я накрыла форму фольгой с дырочками и готовила в аэрогриле, 60 минут при температуре 250 градусов (чтоб пропеклось наверняка, у меня выбранная форма для выпекания - без отверстия в центре). 

Готовность определяется прокалыванием пекарской иглой, по вытекаемому соку.

Ну, в общем, на глаз и интуицию.

По истечении необходимого времени вынуть форму, перевернуть запеканку на дуршлаг (если образовалось много лишней жидкости).

Вот какая ароматная и очень нежная на вкус получилась запеканочка )))))))))

Присутствие в этом рецепте гречки вызвало у меня поначалу недоумение и сомнения.. Но я решила таки использовать. И не ошиблась! Весьма необычный вкус получился! 

Подавать с томатным соком и соусом на свой вкус.

У меня был чесночный соус: "сметанка" (мягкий творог и кефир 1% смешанные в соотношении 1:1), взбитая в блендере с давленным чесноком.

На мой вкус, именно этот соус идеально подходит к этой запеканочке.


На 100 грамм готового продукта: Калорий - 88. Белков - 12. Жиров - 0,7. Углеводов - 6

 

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

regalia, ммм вкуснотища какаяsmile

Неудача не преступление; преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей. © Джеймс Рассел Лоуэлл

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нежнейшая запеканка-суфле из филе грудки индейки.

Ну, у меня "запеканочный" период, да-да :)

И под очередное кулинарное вдохновение пришелся такой вот рецептик (максимально модифицированный мною в пользу меньшей калорийности


Получилось очень нежно, вкусно, сытно и очень низкокалорийно!!!

Ингридиенты: Филе грудки индейки - 740 грамм Рис отварной - 150 грамм Белок яичный - 100 грамм Морковь красная - 100 грамм "Сметанка" - 100 грамм Молоко 1,5% - 200 мл. Соль, чеснок, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Филе грудки индейки пропустить через мясорубку

Морковь натереть на мелкой терке, добавить к фаршу

Далее к фаршу добавляем...

 ...взбитый яичный белок...

...молоко...

..."сметанку" (мягкий творог 1,8% смешанный с кефиром 1% в соотношении 1:1)...

...рис отварной..

...все тщательно перемешать, посолить, поперчить, по вкусу - добавить чеснок, зелень сушеную или свежую.

Выложить в форму для запекания...

...и отправить запекать в духовку или аэрогриль.

Я готовила в аэрогриле в течение 60 минут при температуре 250 градусов. Накрывала фольгой, чтобы не было корочки.

Подавать с томатным соком и чесночным соусом ))))

На 100 грамм готового продукта: Калорий - 80 Белков - 14 Жиров - 1 Углеводов - 4
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фрикадельки из филе грудки индейки с овощами на пару.

Очень нежные, вкусные, диетические фрикадельки из филе грудки индейки с овощами, приготовленные на пару. 
Идеальный вариант для обеда или ужина худеющих, а также для детского меню.

Ингридиенты:

Филе грудки индейки (белое) - 1400 гр.
Кабачок - 300 гр.
Морковь красная - 300 гр.
Белок яичный - 150 гр.
Соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Филе грудки индейки провернуть в фарш, посолить, поперчить...

...добавить в фарш кабачок, тертый на мелкой терке (я взяла молодые кабачки и прямо со шкуркой натерла)...

...и морковь...

...сбитый яичный белок.

Все тщательно перемешиваем, добавляем соли, специй, зелени - по вкусу.

Формируем фрикадельки (мне неохота было морочиться, поэтому я налепила аж такие фрикаделищи) - и отправляем в пароварку.

Время приготовления определяем сами, в зависимости от размера получившихся фрикаделек. Я готовила в течение 40 минут.

Вот и все )) Вкусно, просто, совершенно нежирно )))

По мне, так было умопомрачительно вкусно с соленым огурчиком, квашеной капустой, помидоркой и томатной пастой )))

На 100 грамм готового продукта:
Калорий - 92
Белков - 19
Жиров - 0,7
Углеводов - 2,5.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шашлычки с куриными грудками и летними овощами

Получаются быстро и без особых хлопот. У меня в дело идут куриные грудки и любые летние овощи, в данном случае болгарские перцы и кабачки, но вообще — это дело вашей фантазии.

Взяла: 4 куриные грудки, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 кабачок, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Ход действий: грудки порезала кусками. Перцы очистила от семян и порезала кусками. Кабачок нарезала на куски. Очистила и мелко порезала чеснок. Все положила в миску и добавила оливковое масло. Посолила, поперчила, размешала руками. Отправила в холодильник часа на два (можно дольше). Замочила в воде деревянные палочки для шашлыков. Нанизала куриные и овощные куски на палочки — и на гриль. Приятного аппетита!

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОКОРОЧКА НА ГРИЛЕ
Очень удобно .готовится в микроволновой печи
На 4-6 порций
1кг окорочков.1 большая луковица.1 стол.л.томат-пасты.1 стол.л майонеза.соль.молотый черный перец.приправа для гриля.зелень.помидоры черри и сладкий перец для украшения.
1 Положить окорочка в кастрюлю .посолить.поперчить. посыпать приправами и перемешать.
2 Лук очистить .нарезать кольцами.Добавить к окорочкам .перемешать.оставить на 15 м.
3 Майонез соединить с томат-пастой .перемешать.промазать окорочка.Оставить марин-ся на 15 мин.
4 Окорочка запекать 15 м . в микроволновой печи в режиме КОМБИ.Затем перевернуть на другую сторону .запекать еще 15 м.в режиме ГРИЛЬ.
5 Сладкий перец .удалив семена .нарезать кольцами.Помидоры разрезать на половинки.Окорочка подать с перцем .помидорами и зеленью.
В одной порции 263 ккал.
Б-48г.Ж-6г.У-4г.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные котлеты с зеленью в миндальных лепестках

Скоро лето, многие готовятся к пляжному сезону — перешли на низкоуглеводную диету. Зеленый свет овощам, мясу, молочным продуктам и орехам. В этом случае как нельзя более кстати придутся эти вкусные рецепты из «разрешенных» ингредиентов. Нежные куриные котлеты с майской зеленью в миндальных лепестках — то, что надо.
Взять: 800 г куриного фарша, 5-6 листиков базилика, 9 ст. л. овсяной крупы, 150 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 2 горсти свежего шпината, 2 ст. л. творога, миндальные лепестки, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Ход действий: очистить и крупно нарезать чеснок. В кухонный комбайн положить куриный фарш, базилик, овсяную крупу, чеснок и сливки. Посолить, поперчить. Прокрутить .Промыть и нарезать шпинат. Нагреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде и добавить шпинат. Помешиваем, пока не испарилась жидкость. Снятьс огня и смешала с творогом. Посолить, поперчить. На тарелку высыпаем миндальные лепестки. Мокрыми руками сформировываем из фарша продолговатые котлеты, начиняем шпинатной смесью. Обваливаем в миндальных лепестках. Нагреть растительное масло на среднем огне. Порциями обжариваем котлеты с двух сторон. Убавить огонь и довести до готовности. Подаем с салатом из свежих овощей.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриное филе с брокколе


На две порции:
филе одной куриной грудки ~ 250-280 гр.
брокколи ~ 100-150 гр.
йогурт натуральный (3,1 %) – 6 ч.л.
соевый соус – 2 ч.л.
зёрна горчицы – 1 ч.л.

Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности. брокколи (свежая/мороженая – непринципиально) отвариваем, превращаем в пюре с помощью блендера (или любого другого аппарата). йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.

Половину куриных «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым. откладываем немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху курицы и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью, для красоты и корочки, так сказать)

Отправляем всё это чудо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. поедаем с удовольствием)

Стоит отметить, что одна порция (половина запеканки) выходит примерно на 170 ккал.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные рулетики с болгарским перцем


Вкусные, сочные, ароматные, нарядные рулетики украсят любой стол.

Состав
куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
3ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление

1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне

2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.

3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками

4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку

5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Калорийность на 100г - 155ккал

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика