|
|
|
 |
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
26.4.2012 17:18
|
Салат из курицы с фруктами 75кк/100гр
1 крупный кочан латука 2 куриных филе, около 150 г каждое 1 средний стебель сельдерея 1 крупный апельсин 100 г винограда Соль и молотый черный перец по вкусу Для заправки: 4 ст.л. натурального йогурта 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. жидкого меда Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
ONZA-S
Diet-Баллов: 2962
Сообщений: 1627
26.4.2012 17:15
|
regalia, ммм вкуснятины сколько))))
Неудача не преступление; преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей. © Джеймс Рассел Лоуэлл
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
26.4.2012 16:47
|
Куриный рулет 154 ккал на 100 г
2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш 1 помидор 1 средняя морковь 2 яйца 2 зубчика чеснока перец соль по вкусу пучок зелени(укроп) оливковое масло для смазки фольги для выпечки Способ приготовления: Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.
Начинку можно поменять на Ваш вкус. Делала подобный рулет, только из говяжьего фарша, очень вкусненько.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
26.4.2012 16:46
|
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом. 80ккал на 100г
Вам понадобится: Картофель 600 г Морковь 100 г Яйцо куриное 3 шт. Соль ¾ ч.л. Куриное филе 200 г Шпинат 150 г Перец черный молотый ¼ ч.л. Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Ингредиенты 1-го этапа: Картофель 600 г Морковь 100 г Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Ингредиенты 3-го этапа: Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Ингредиенты 4-го этапа: Куриное филе 200 г Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера. Ингредиенты 5-го этапа: Шпинат 150 г Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Ингредиенты 6-го этапа: Яйцо куриное 1 шт. Добавьте яйцо, перемешайте. Ингредиенты 7-го этапа: Масло 10 г В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте . Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
26.4.2012 16:43
|
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом 95кк/100гр.
Для приготовления сочных куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется: куриное филе - 500 г; кабачок - 200 г; рис (вареный) - 100 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок; соль, перец; мука для панировки. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
26.4.2012 16:29
|
Куриные котлетки с яблоком около 95 ккал
Ингредиенты:
450 г. куриного филе 1 среднее яблоко 1 маленькая луковица 2 ст.л. манки соль, перец Способ приготовления: 1 Куриное филе, яблоко и лук измельчить в блендере. 2 Добавить манку, соль и перец. Перемешать. 3 Готовый фарш поставить в холодильник на 1-2 часа. 4 Формировать небольшие котлетки и выкладывать в форму, застеленную пергаментом. 5 Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке всего 15 минут. Подавать можно с любым соусом, который вам нравится.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
26.4.2012 16:28
|
"Тарт" куриный с перцами и шпинатом примерно 78ккал на 100 грамм
Ингридиенты:
куриная грудка 340 грамм шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп. болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм тврог 1.8 % 200 грамм белок куриный 70 грамм
Измельчить куриную грудку в блендере посолить поперчить по вкусу. нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. шпинат и всю зелень порубить. Творог взбить с яичными белками, добвить молотую паприку. Застелить пергаментом противень. Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты как у тарта. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все тверху творожно белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки. Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
26.4.2012 16:26
|
Паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками на 100 г 200 ккал
ингредиенты: 220 гр куриная грудка 170 гр очищенная тыква 4 ст.л орехи пинии или кедровые белая часть лука порея 50 гр малосольный огурец 80 гр 50 мл сливки 1-2 ст.л домашний майонез(или мягкий сливочный сыр) 1 ч.л сливочного масла соль,чёрный перец по вкусу Отварить грудку до готовнсти,нарезать.Лук порей нарезать и обжарить около минуты на сливочном масле.Тыкву нарезать,отварить до готовности,но чтобы она не переварилась,откинуть на сито.Все ингредиенты поместить в блендер с насадкой "нож" и взбить в однородную массу.Охладить паштет в холодильнике. Приятного аппетита!

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
29.2.2012 19:12
|
Салат с курицей, бурым рисом и грецкими орехами
Ингредиенты: 100 гр. отварного бурого риса; 100 гр. отварного куриного филе; 1 зеленое яблоко. Для заправки: 20 гр. грецких орехов; 2 стол. ложки натурального йогурта (или сметаны); 1 ч.л. лимонного сока; 1 ч.л. горчицы; Соль по вкусу. Приготовление: 1. Филе нарезать небольшими кусочками. Яблоко небольшими кубиками.2. Подготовить заправку. 3. Орехи мелко порубить ножом. Смешать йогурт, орехи, лимонный сок, горчицу и соль. 4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, добавить заправку и убрать в холодильник на час.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
29.2.2012 18:55
|
Пирог с курицей, томатами и базиликом.
Ингредиенты 3 стол. ложки с горкой молотых овсяных хлопьев; 40 мл воды (+/- ориентируйтесь по тесту!); Кориандр; Соль. Основа: 100 гр. куриного фарша ( у меня из куриного филе); 100 гр. помидоров черри (либо 1 помидор); Сушеный базилик; Соль. Приготовление: 1. Для основы смешать хлопья с солью и кориандром. Постепенно ввести воду и замесить эластичное тесто. 2. Выложить его тонким слоем в форму. Поставить духовку на 180 гр. на 10 минут. 3. Тем временем, куриный фарш смешать с измельченными в блендере помидорами, добавить соль и сушеный базилик. Выложить на запеченную основу и вернуть в духовку еще на 20 минут.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
29.2.2012 18:54
|
Куриная пасторма с паприкой
Ингредиенты: 1 куриная грудка 1 ст.л. сладкой паприки 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 ст.л. оливкового масла 2 зубчика натертого чеснока свежемолотый черный перец соль Приготовление: 1. Куриную грудку замочить в рассоле из расчета 2 ч.л. соли на стакан воды (я брала 1 ч.л. и нормально, мне больше соли не надо), оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком и маслом. 2.Грудку плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей. 3. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь курятину на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
20.2.2012 12:23
|
Куриные грудки по-праздничному «1001 ночь»

Вам понадобится:
200 мл куриного бульона 150 мл натурального йогурта 6 куриных грудок 4 средних луковицы 3 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 1 щепотка молотой корицы 1 щепотка молотого душистого перца соль Способ приготовления: Очистить лук, порубить мелко. Натереть филе грудок корицей, душистым перцем и солью. Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить куриные грудки с каждой стороны по 3 мин, выложить на блюдо. Убавив огонь, положить в сковороду лук, 6 мин обжарить, добавить сахар, готовить 4 мин, разогретый бульон (до кипения не доводить) влить к луку, довести до кипения, положить грудки в сковороду, готовить 20 мин под крышкой, уменьшив огонь до минимального, за это время 2-3 раза перевернуть, затем достать грудки из сковороды. Добавить к йогурту 2 ч.л. жидкости из сковороды, перемешать, влить эту смесь в остальную в сковороде, проварить 2 мин при помешивании, не кипятить. Нарезать филе курицы на пластики, выложить на плоское блюдо по кругу, центр оставив свободным и поставив туда новогоднее украшение по вкусу. На новогодний стол подать куриные грудки по-праздничному «1001 ночь» с соусом отдельно.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
16.2.2012 13:44
|
Куриное филе с яблоком и сельдереем

Ингредиенты: 2 куриных филе без кожи 1 большое яблоко 3 стебля сельдерея пара капель оливкового масла 30 г хлебных крошек из ржаного хлеба (они должны быть сухие) 1 ст. л. сухой паприки 1 ст.л. сушеного базилика соль, черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Филе режем небольшими кусочками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. 2. Яблоки и сельдерей нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле в течении 5 минут. 3. Курицу укладываем в форму, солим, перчим, сверху выкладываем яблочную смесь. 4. В отдельной посуде смешиваем паприку, базилик и хлебные крошки. Посыпаем этой смесью курицу и отправляем в духовку на 20-30 минут. Подаем горячим.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
16.2.2012 13:33
|
Рагу из куриного филе со свекольным карри

Филе куриное — 1 кг Свекла — 600 г Шампиньоны — 200 г Лук-шалот — 150г. Чеснок — 6 зубчиков Помидоры черри — 200 г Петрушка — 20 г Бульон куриный — 300 мл Сливки 20%-ные — 100 мл Карри-порошок красный — 1 столовая ложка Кумин (зира) молотый — 1 щепотка Масло растительное — 15 мл Соль — по вкусу
Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком тефлоновом сотейнике разогреть масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех минут, постоянно помешивая. Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь минут. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять минут. Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять минут, после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три минуты. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать — с пресным рисом или с салатом фризе. Калорийность : в 100г - 74,2 калорий, Б-8.7, Ж-3.04, У-2.98 Масла при обжарке лучше побольше - до 50 мл, но тогда соотв. увеличится калорийность.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
16.2.2012 13:27
|
Запеканка из филе грудки индейки с овощами и гречкой.
Вот такой вот рецептик подвернулся под руку и под кулинарное настроение-вдохновение.
Низкокалорийный, сытный, совсем нежирный, весьма необычный.
Подойдет нам, худеющим, и детки - оценят :))))

Заранее извиняюсь, если повтор, но вроде такого рецепта я здесь не встречала.
Ну и, конечно, как всегда, модифицировала рецепт в пользу меньшей калорийности.
Итак, приступим...
Ингридиенты:
Филе грудки индейки - 600 грамм.
Морковь красная - 100 грамм.
Чеснок - 15 грамм.
Лук репчатый - 100 грамм.
Кукуруза консервирвоанная - 150 грамм.
Белок яичный сырой - 75 грамм (от 2 яиц).
Гречка отварная - 150 грамм.
Кефир 1% - 200 мл.
Соль, перец черный молотый, зелень сушеная или свежая - по вкусу.
Приготовление:
Филе грудки индейки провернуть в фарш, немного посолить, поперчить
Морковь красную натереть на крупной терке, добавить к фаршу
Далее добавляем к фаршу с морковью кукурузу.
Кукурузу для рецепта можно взять замороженную, но я взяла консервированную. Замороженой в продаже не нашла. А так рецепт и еще бы менее калорийным получился. Но не критично, нмв.
Далее добавляем...
Гречку отварную...
Кефир обезжиренный...
Лук и чеснок, измельченные в блендере...
Предварительно взбитый яичный белок...
...Все тщательно перемешиваем, выкладываем в силиконовую форму (можно смазать форму капелькой масла. Я не использую).
И отправить в предварительно разогретую до 235-250 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от объема получившейся массы и формы). Накрыть фольгой (сделать дырочки, чтобы выходила лишняя влага) или крышкой. Если хотите корочку - за15-20 минут можно крышку/фольгу снять.
Я накрыла форму фольгой с дырочками и готовила в аэрогриле, 60 минут при температуре 250 градусов (чтоб пропеклось наверняка, у меня выбранная форма для выпекания - без отверстия в центре).
Готовность определяется прокалыванием пекарской иглой, по вытекаемому соку.
Ну, в общем, на глаз и интуицию.
По истечении необходимого времени вынуть форму, перевернуть запеканку на дуршлаг (если образовалось много лишней жидкости).
Вот какая ароматная и очень нежная на вкус получилась запеканочка )))))))))
Присутствие в этом рецепте гречки вызвало у меня поначалу недоумение и сомнения.. Но я решила таки использовать. И не ошиблась! Весьма необычный вкус получился!
Подавать с томатным соком и соусом на свой вкус.
У меня был чесночный соус: "сметанка" (мягкий творог и кефир 1% смешанные в соотношении 1:1), взбитая в блендере с давленным чесноком.
На мой вкус, именно этот соус идеально подходит к этой запеканочке.

На 100 грамм готового продукта:
Калорий - 88.
Белков - 12.
Жиров - 0,7.
Углеводов - 6
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
ONZA-S
Diet-Баллов: 2962
Сообщений: 1627
16.2.2012 13:27
|
regalia, ммм вкуснотища какая
Неудача не преступление; преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей. © Джеймс Рассел Лоуэлл
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
16.2.2012 13:23
|
Нежнейшая запеканка-суфле из филе грудки индейки.
Ну, у меня "запеканочный" период, да-да :)
И под очередное кулинарное вдохновение пришелся такой вот рецептик (максимально модифицированный мною в пользу меньшей калорийности

Получилось очень нежно, вкусно, сытно и очень низкокалорийно!!!
Ингридиенты:
Филе грудки индейки - 740 грамм
Рис отварной - 150 грамм
Белок яичный - 100 грамм
Морковь красная - 100 грамм
"Сметанка" - 100 грамм
Молоко 1,5% - 200 мл.
Соль, чеснок, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Филе грудки индейки пропустить через мясорубку
Морковь натереть на мелкой терке, добавить к фаршу
Далее к фаршу добавляем...
...взбитый яичный белок...
...молоко...
..."сметанку" (мягкий творог 1,8% смешанный с кефиром 1% в соотношении 1:1)...
...рис отварной..
...все тщательно перемешать, посолить, поперчить, по вкусу - добавить чеснок, зелень сушеную или свежую.
Выложить в форму для запекания...
...и отправить запекать в духовку или аэрогриль.
Я готовила в аэрогриле в течение 60 минут при температуре 250 градусов. Накрывала фольгой, чтобы не было корочки.
Подавать с томатным соком и чесночным соусом ))))
На 100 грамм готового продукта:
Калорий - 80
Белков - 14
Жиров - 1
Углеводов - 4
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
12.2.2012 21:45
|
Фрикадельки из филе грудки индейки с овощами на пару.
Очень нежные, вкусные, диетические фрикадельки из филе грудки индейки с овощами, приготовленные на пару. Идеальный вариант для обеда или ужина худеющих, а также для детского меню.
Ингридиенты: Филе грудки индейки (белое) - 1400 гр. Кабачок - 300 гр. Морковь красная - 300 гр. Белок яичный - 150 гр. Соль, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Филе грудки индейки провернуть в фарш, посолить, поперчить...
...добавить в фарш кабачок, тертый на мелкой терке (я взяла молодые кабачки и прямо со шкуркой натерла)...
...и морковь...
...сбитый яичный белок.
Все тщательно перемешиваем, добавляем соли, специй, зелени - по вкусу.
Формируем фрикадельки (мне неохота было морочиться, поэтому я налепила аж такие фрикаделищи) - и отправляем в пароварку.
Время приготовления определяем сами, в зависимости от размера получившихся фрикаделек. Я готовила в течение 40 минут.
Вот и все )) Вкусно, просто, совершенно нежирно )))
По мне, так было умопомрачительно вкусно с соленым огурчиком, квашеной капустой, помидоркой и томатной пастой )))
На 100 грамм готового продукта: Калорий - 92 Белков - 19 Жиров - 0,7 Углеводов - 2,5.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
12.2.2012 21:24
|
Шашлычки с куриными грудками и летними овощами
Получаются быстро и без особых хлопот. У меня в дело идут куриные грудки и любые летние овощи, в данном случае болгарские перцы и кабачки, но вообще — это дело вашей фантазии.
Взяла: 4 куриные грудки, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 кабачок, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Ход действий: грудки порезала кусками. Перцы очистила от семян и порезала кусками. Кабачок нарезала на куски. Очистила и мелко порезала чеснок. Все положила в миску и добавила оливковое масло. Посолила, поперчила, размешала руками. Отправила в холодильник часа на два (можно дольше). Замочила в воде деревянные палочки для шашлыков. Нанизала куриные и овощные куски на палочки — и на гриль. Приятного аппетита!
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
12.2.2012 21:03
|
ОКОРОЧКА НА ГРИЛЕ Очень удобно .готовится в микроволновой печи На 4-6 порций 1кг окорочков.1 большая луковица.1 стол.л.томат-пасты.1 стол.л майонеза.соль.молотый черный перец.приправа для гриля.зелень.помидоры черри и сладкий перец для украшения. 1 Положить окорочка в кастрюлю .посолить.поперчить. посыпать приправами и перемешать. 2 Лук очистить .нарезать кольцами.Добавить к окорочкам .перемешать.оставить на 15 м. 3 Майонез соединить с томат-пастой .перемешать.промазать окорочка.Оставить марин-ся на 15 мин. 4 Окорочка запекать 15 м . в микроволновой печи в режиме КОМБИ.Затем перевернуть на другую сторону .запекать еще 15 м.в режиме ГРИЛЬ. 5 Сладкий перец .удалив семена .нарезать кольцами.Помидоры разрезать на половинки.Окорочка подать с перцем .помидорами и зеленью. В одной порции 263 ккал. Б-48г.Ж-6г.У-4г.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
12.2.2012 20:52
|
Куриные котлеты с зеленью в миндальных лепестках
Скоро лето, многие готовятся к пляжному сезону — перешли на низкоуглеводную диету. Зеленый свет овощам, мясу, молочным продуктам и орехам. В этом случае как нельзя более кстати придутся эти вкусные рецепты из «разрешенных» ингредиентов. Нежные куриные котлеты с майской зеленью в миндальных лепестках — то, что надо. Взять: 800 г куриного фарша, 5-6 листиков базилика, 9 ст. л. овсяной крупы, 150 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 2 горсти свежего шпината, 2 ст. л. творога, миндальные лепестки, растительное масло, соль и перец по вкусу. Ход действий: очистить и крупно нарезать чеснок. В кухонный комбайн положить куриный фарш, базилик, овсяную крупу, чеснок и сливки. Посолить, поперчить. Прокрутить .Промыть и нарезать шпинат. Нагреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде и добавить шпинат. Помешиваем, пока не испарилась жидкость. Снятьс огня и смешала с творогом. Посолить, поперчить. На тарелку высыпаем миндальные лепестки. Мокрыми руками сформировываем из фарша продолговатые котлеты, начиняем шпинатной смесью. Обваливаем в миндальных лепестках. Нагреть растительное масло на среднем огне. Порциями обжариваем котлеты с двух сторон. Убавить огонь и довести до готовности. Подаем с салатом из свежих овощей.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
2.2.2012 14:24
|
Куриное филе с брокколе

На две порции: филе одной куриной грудки ~ 250-280 гр. брокколи ~ 100-150 гр. йогурт натуральный (3,1 %) – 6 ч.л. соевый соус – 2 ч.л. зёрна горчицы – 1 ч.л.
Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности. брокколи (свежая/мороженая – непринципиально) отвариваем, превращаем в пюре с помощью блендера (или любого другого аппарата). йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей. Половину куриных «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым. откладываем немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху курицы и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью, для красоты и корочки, так сказать) Отправляем всё это чудо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. поедаем с удовольствием) Стоит отметить, что одна порция (половина запеканки) выходит примерно на 170 ккал.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
regalia
Diet-Баллов: 27344
Сообщений: 6115
2.2.2012 14:21
|
Куриные рулетики с болгарским перцем

Вкусные, сочные, ароматные, нарядные рулетики украсят любой стол. Состав куриное филе 550г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.
Приготовление 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Калорийность на 100г - 155ккал
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|