Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: рецепты для мультиварки
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., alenenok-led, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
выпечка, запеканки, десерты в мультиварке

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (4):    4321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

спасибо,annaky

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мой овощной пирог с мультиварки, овощи любые,у меня лук, марковь, кабачок, цветная капуста, и просто капуста, марковь с кабачком натерла на терке, се остальное порезала, поджарила на выпечке 40 минчто бы жидкость испарилась, отдельно взбила 2 яйца с баночкой егурта, столовая ложка майонеза, пищевой разрыхлитель или сода, кукурузная мука, простая мука, тесто должно быть как на оладьи, высыпала с кастрюльки овощи, все смешала и снова в кастрюльку, повыв и звастилив бумагой для выпечки, сбрызнула маслом и на выпечку на 50 мин.
Следуйте своим желаниям, не оставляйте «жизнь на потом». Живите в свое удовольствие! Ведь когда вы ощущаете ВКУС жизни, нет нужды «заедать», нет нужды «запихиваться едой». Цените то, что у вас есть! И удача Вам улыбнется

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кекс шоколадный

 

Ингредиенты

Яйца - 2 шт

Смесь для кексов - 400 гр

Сливочное масло - 100 гр

Шоколад горький - 100 гр

Молоко - 20 мл

Пищевая ценность блюда

Калории: 2816,4

Жиры: 134,64

Белки: 49,3

Углеводы: 376,9

Информация

Кухонная машина: Мультиварка

Модель: Redmond RMC-4503

Вид блюда: Выпечка и десерты

Основной продукт: Шоколад

Время: 70 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Уровень сложности: простой

Процесс приготовления

1. Яйца взбить миксером до однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло, молоко, мучную смесь, тертый шоколад.

2. Замесить жидкое тесто, вылить его в чашу мультиварки.

3. Кнопкой «Выбор программы» установить режим «ВЫПЕЧКА». Нажать «Старт». Готовить до окончания режима.

 

Совет: перед тем, как в чашу мультиварки залить тесто, смажьте ее сливочным маслом.



Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадный обманщик

Десерт Шоколадный обманщик Слова автора(i_lara) "Вот что о нем пишут (цитирую): "Он выглядит, как...



"Вот что о нем пишут (цитирую): "Он выглядит, как шоколадный пай, пахнет, как шоколадный пай, но по сути это очень простой и быстрый тортик, который
выпекается в форме, обильно смазанной маслом. Просто и гениально".
Цитата и рецепт - из книги "Шоколад"

Продукты:
200 г горького шоколада, наломанного кубиками
150 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана (150) г сахара
4 яйца (желтки отделить от белков)
50 г муки
щепотка соли

1. Шоколад растопить в микроволновке. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Масло и сахар перемешать лопаткой в однородный крем. Добавить растопленный шоколад и перемешать в гладкую смесь. Вмешать желтки, просеять муку и соединить с шоколадно-желтковой массой.

3. Миксером взбить белки со щепоткой соли в густую, устойчивую пену.

4. Белковую пену аккуратно соединить с шоколадной массой (движениями снизу вверх). Выложить смесь в форму диаметром 26 см и поставить в духовку.

Температуру в духовке сразу же уменьшить до 150 градусов. Печь 20-25 минут.

Дать полностью остыть, затем отправить в холодильник. Нарезать перед подачей.

Можно (но не обязательно) подавать со взбитыми сливками."


Режим "Выпечка" 40 минут.
Маслом кастрюльку не смазывала, положила 2 бумажные ленты.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой

Я частично утилизировала кукурузные хлопья
творог - 500 г
курага - 100 г
хлопья кукурузные - 2 стакана
лимон - 1 шт.
яйца -3 шт.
сахар - 3 ст. ложки (надо реально больше)
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
1. Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через мясорубку.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой, добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем добавьте взбитые яичные белки.
3. Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму, и выпекайте до образования румяной корочки при 180 градусах 35-40 минут (режим выпечка 60 минут, даже наверное можно минут 50, низ поджарился слегка)
4. Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. (охлаждала под крышкой мульти минут 15)

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

торт «Сметанник»

Приветики всем

тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Взбила яйца с сахаром, потом добавила сметану, все перемешала до однородной массы, просеяла муку с содой и все соединила. Выпекала в МВ 65 мин.
Приветики всем - 2

Разделила на три коржа, перемазала кремом и посыпала каждый корж грецкими орехами.
Крем:
0,5л. Сметаны 20%, сгущенное молоко (можно и вареное)

Приветики всем - 3

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Медовая коврижка со сливами


Медовая коврижка со сливами По мотивам медовой коврижки со сливами от Ирочки Кутовой Слова автора "...



Чудесная коврижка. Очень пышная и не сухая. Не слишком сладкая. Великолепный медово-сливочный вкус. Сливы придают контрастную кислинку. Хотя сливы можно совсем не класть. Или вместо слив положить какие-нибудь другие кислые ягоды - клюкву, черную смородину, курагу и т.п.

СОСТАВ
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы

Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.



1 ст. муки+2 ст. л. крахмала
соль
сода
100 гр. мёда
1 яйцо
70 гр. сл. масла
1 ст. л. с

Режим "Выпечка" 65 минут.

Медовая коврижка со сливами По мотивам медовой коврижки со сливами от Ирочки Кутовой Слова автора "... - 2

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Запеканка украдена отсюда

Запеканка за 5 минут

5 ст.ложек манки
4ст. ложки сахара
3 яйца
2 пачки творога (пачка 200 г)
200г сметаны
0,5 ч.ложки гашенной соды или 1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадно-ореховый тортик

100 гр. черного шоколада (взяла 1 плитку темного шоколада "Путешествие")
100 гр. несоленого сливочного масла
50 г просеянной муки
100 гр.сахара
1 столовая ложка разрыхлителя теста (использовала ст.ложку от хлебопечки)
щепотка соли
3 яйца
100 г.нарезанных орехов пекана (беру грецкие или какие есть )

1. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане (делаю это в микроволновке на 50%мощности)

2. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи и осторожно переложите (лучше сказать перелейте) в подготовленную форму.

3. Выпекайте
Переложите на решетку и оставьте остывать.затем разрежьте на кусочки.
В мультиварке на выпечку поставила 40 мин. Можно еще 5 мин добавить.  Сверху посыпала сахарной пудрой rolleyes.gif
Рецепт удобен тем, что на подготовку уходит минут 5 smile.gif

Шоколадно-ореховый тортик 100 гр

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"МИНИМАЛИСТИЧЕСКИЙ" ЧИЗКЕЙК"

Рецепт взят в ЖЖ у Галочки-Galka


3 яйца
1 банка сгущенного молока с сахаром
500 г протёртого творога
пакетик ванильного сахара

Приготовление:



 Смешала все продукты миксером, добавляя их в той последовательности, в которой они даны в рецепте. Вылила массу в смазанную маслом кастрюлю и поставила выпекаться на 60+30 минут. По окончании времени выпечки выключила нагрев и оставила торт ещё на 30  минут в мульте . Затем вынула его и окончательно остудила в форме на решётке.


Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пшенник с ягодами

пшенник с ягодами 1 чашка пшена + 2 чашки горячей воды - режим гречка

1 чашка пшена + 2 чашки горячей воды - режим гречка. немного остудить готовую крупу. или остатки готовой пшенной (или рис/пшенка) каши.

2 пачки творога (или 400 г )+ 3 яйца взбила, смешала с пшеном (вилкой или на медленной скорости миксера, чтоб не размолоть) сахар  по вкусу

добавила горсть сушеной вишни, ваниль.

мультю смазала маслой (кистью, как всегда) - и дно, и 2-3 см бортов. присыпала манкой.

выложила пшено-творожную смесь, разровняла.

на выпечку на 60 минут.

подавать холодным или теплым со сгущенкой, вареньем, ягодами.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Малиново-лимонный маффинМалиново-лимонный маффин Состав - 2 чашки муки - 2 ч
Состав
- 2 чашки муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 2 яйца
- 2/3 чашки коричневого сахара
- 1 чашка молока
- 6 ст.л. размягченного сливочного масла
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1 чашка свежей малины.

Чашка, я так понимаю, американская мера, следовательно: 1 чашка = 240мл.
Приготовление
В большой миске смешать сухие ингредиенты, кроме сахара.
В другой миске взбить яйца с сахаром. Добавьте молоко, масло и лимонную цедру. Еще раз взбит. Соединить влажные ингредиенты с сухими. Тесто остается комкастым. У меня еще и жидковатым.. Аккуратно ввести ягоды (я ввела сразу). Вылить тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Режим "выпечка" на 60 минут.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кекс "Шоколадный чипс"


100 гр размягчённого маргарина
2 яйца
1 стакан коричневого сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
щепотка соды
1 баночка сметаны
¾ стакана шоколадной крошки
коричневый сахар для посыпки


Испекла Кекс "Шоколадный чипс " Рецепт взят: ТУТ Ничего не изменяла, шоколадный чипс - измельченный...

Ничего не изменяла, шоколадный чипс - измельченный шоколад. Выпечка 60 мин.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладушка «Тунисская»

Оладушка «Тунисская» капуста цветная - 1 кочан, отварить, мелко порезать Взбить мука пшеничная - 1/...

капуста цветная - 1 кочан, отварить, мелко порезать
Взбить
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 2/3 стакана
сок 1 лимона
мускатный орех молотый - 1 щепотка
соль
чеснок
Добавить порезанную капусту, оставить на минут 10.
Вылить всю это в мультю. Режим Выпечка 40 минут+20 минут.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТВОРОЖНИК С СУХОФРУКТАМИ

Испекла творожник с сухофруктами


Ингредиенты:
100 г изюма
50 г чернослива(порезать)
4 яичных желтка
100 г сахара
500 г творога(я брала мягкий "Останкинский" 0%)
цедра с одного лимона
1 пакетик ванильного пудинга Др.Эткер( в порошке)
4 белка

Миксером взбить желтки с сахаром в пену. Понемногу добавлять творог и цедру. Затем добавить пудинг, чернослив и изюм.
Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в творожную массу.
Дно кастрюльки выложить пекарской бумагой, смазать слегка раст. маслом.. Еще я сделала 4 кончика из бумаги, чтобы потом вытащить творожник из кастрюльки.
Выложить массу в мультяшку, поставить режим "Выпечка" на 1ч20м.
Готовый творожник оставить на 15 минут в выключенной мульте.
Затем вынуть и поставить остывать на решетке.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КАБАЧКОВЫЙ ОЛАДУШЕК

В выходные дни  запросили сделать кабачковых оладушек. Было жарко и лениво стоять у плиты. Поэтому потерла один небольшой кабачок на терке, добавила два яйца, муки 4 ст. л., соль, перец по вкусу. Все это вылила в мультю на коврик, "выпечка" 20минут одна сторона, перевернула за "уши" коврика, и еще на 20 минут. ВКУСНО!!!!! И без хлопот!!!!! rolleyes.gif

КАБАЧКОВЫЙ ОЛАДУШЕК В выходные дни на даче запросили сделать кабачковых оладушек

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

по мотивам хачапури.

Слоеное тесто, начинка тертый сыр, чесночку сухого немножко, соль, свежая кинза. Ждать лениво, делала одну часть в духовке, другую в мульте. Я за мультю, ближе к хачапури,

Из духовки:

Пекла сегодня по мотивам хачапури

Из мульти:

Пекла сегодня по мотивам хачапури - 2
35 мин в мульте, потом перевернула и еще 15 мин tongue.gif


Тесто дрожжевое. По два квадратика которое smile.gif Каждый раскатала в большой тонкий прямоугольник. На него разложила начинку. Сыр (покупала в своей деревне обычный российский) на крупной терке, соль, зелень, чеснок и яйцо каждому по вкусу, кто что любит. Я все на глазок клала. Свернула рулет, смазала яйцом и в духовку и мульттю. В мульте переворачивала при помощи большой лопатки, быстро smile.gif ВЫпечка 35 мин и 15 перевернув. Никакой особой премудрости, но с учетом того, что почти всё у меня съедено было сразу, это вкусно wub.gif
Чесна. Хотела сулугуни, но это не то что роскошь в ближайших трех магазинах, это невидаль какая то)))) Так что российкий вполне пошел)

Края рулета не защипывала, ничего особо не вытекло unsure.gif Рулет спиралью, кастрюлю сливочным маслом всегда мажу smile.gif Яйцом только с верхней стороны

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка Рецепт апельсиновой шарлотки я взяла с форума (не помню у кого)

Рецепт апельсиновой шарлотки я взяла с форума (не помню у кого).
Продукты:яйца-5шт.,сахар - 2 мульт.стаканчика,мука - 2 мульт.стаканчика,апельсин-1шт.(я брала 3шт.)
Яйца слегка взбить, добавить сахар,муку,перемешать. Мелкой теркой сняла цедру с апельсина (не затрагивая белой мякоти),добавила в тесто.Согласно рецепта апельсин надо было разобрать,разрезать на части и добавить в тесто.
Первый раз я так и сделала, но мне показалось очень сладко. Во второй раз я положила слой целых долек апельсина вниз, выложила тесто и сверху опять положила целые дольки апельсина.Поставила на выпечку 65 мин.После приготовления оставила немного остыть.Выложила и посыпала сах.пудрой. И вот что получилось.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожная импровизация с персиками

началось все с того, что я купила неудачные персики - совершенно безвкусные )))) решила из них что-нить сделать... первоначально планировалось исполнить
другой рецепт, но в процессе выяснилось, что мало творога, нет сливок, потом показалось что мало сахара, манки и крахмала... в результате рецепт получился другой....

Предлагаю вашему вниманию исходные материалы: курица - 1шт лук - 2 средние кинза - 2 пучка грецкие... - 2

Предлагаю вашему вниманию исходные материалы: курица - 1шт лук - 2 средние кинза - 2 пучка грецкие... - 3

Исходные материалы:
400 гр. творога
3 яйца
3 ст.л. концентрированного молока
1 стакан сахара
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. манки
3 персика порезанные дольками.
Приготовление:
яйца взбить с сахаром до пышности, добавить творог, молоко, манку и крахмал - все хорошенько перемешать. Вылить тесто в смазанную кастрюльку (тесто у меня довольно жидкое получилось). Сверху на тесто выложить дольки персиков.
Режим Выпечка 60+20 минут (мне показалось, что не готово), выключить подогрев, дать остыть...

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МАЛИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ну вот, однако и я со своимм первым пирогом из мультяшки Принимайте работу

Ингредиенты:
Все измеряла 230 мл стаканом

Начинка:
1,5 стакана малины (или любой другой ягоды)
1 среднее яблоко

Тесто:
1,5 стакана муки
стакан сахара (если не любите сладкое, то возьмите меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
соль на кончике ножа
1 стакан кефира
2 яйца
3 ст.л. растительного масла без запаха

Посыпка сверху: пакетик ванильного сахара, смешанный с 1 ч.л. корицы

Смешиваем муку, сахар,разрыхлитель, соду, соль, добавляем стакан малины и очищенное и мелко порезанное яблоко. Аккуратно перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем яйца, кефир, масло. Затем выливаем в мучную смесь, аккуратно перемешиваем.
Смазываем дно кастрюли сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем тесто.
Сверху выкладываем оставшуюся малину и посыпаем смесью сахара с корицей.
Ставим на 75 минут. После выпечки, оставляем минут на 10 в выключенной мультяшке, затем вынимаем.
Приятного аппетита!

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирог со смородиной и яблоками

Пирог со смородиной и яблоками 2 ст

2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина (180 г) сделать крошку. положить половину теста в МВ примять, сделать бортики. положить начинку смородину и яблоки. Сверху посыпать оставшимся тестом. Режим "Выпечка" 60 мин.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ,КЛУБНИКОЙ И СМОРОДИНОЙ

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ,КЛУБНИКОЙ И СМОРОДИНОЙ 1 яйцо 0,75 ст

1 яйцо
0,75 ст. сахара
0,5 ст. кефира
50 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль

2 черешка ревеня
4 клубничины
горсть чёрной смородины

Очищенный ревень порезать кругляшками по 2-3 мм(показалось, он перерос и будет плохо жеваться, но оказалось, что показалось!).Смешать размягченное масло, яйцо, сахар, кефир, соль, муку+разрыхлитель. Сверху уложить ревень и рассыпать ягоды.
Выпечка 65 мин. Пирожок получился невысоким, начинка по-высоте почти как тесто.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожник с абрикосами и сметаной

Творожник с абрикосами и сметаной 500 гр


500 гр. деревенского творога(протереть)
2 яйца
3/4 ст. сахара(зависит от кислоты творога)
3 ст. л.(с верхом) муки
1/2 ч. л. соли
4 шт. абрикоса(каждый порезать на 6 частей)(больше не было)
сметана(сколько уйдет, или не жалко)(тоже была деревенская)

Творог протереть через сито, или хорошо размять вилкой.Всё смешать, кроме ягод и сметаны.
Выложить в кастрюльку на коврик с "ручками". Разложить ягоды, сверху намазать сметану.
Режим "выпечка" 65 мин. выключить, мин. 10-20 не открывать, потом охладить на решётке.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мультя у меня уже около 1, 5 лет

я планирую покупку варочной панели,духовки, хлебопечки, а мультя наша кормилица и спасительница

Юлия, 162 см
87,3--84,2--------54
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я почему то решила, что ты кухню делаешь и только планируешь покупку мультиварки. smile мультя сотработала вложенные в нее деньги?

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ален,ты меня с кем-то путаешь :) ,мультиварка у меня давно, если бы не она,то мы бы семьей или сголоду умерли или раскоровели бы на фаст-фуде, так каку нас в квартире еще нормальной кухни нет.

про неудачнй опыт с хачапури переживать не буду, просто учту свои ошибки, если бы несоленость, то все просто супер получилось

Юлия, 162 см
87,3--84,2--------54
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

юль, но это же не повод для переживаний! будешь знать. еще можно было бы ее творогом "разбавить" но так то ведь вкусно было?

ты мультиварку еще не купила?

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Алена,а я незнала,что так надо... просто момыла ее,как на упаковке написано.

Юлия, 162 см
87,3--84,2--------54
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

юль, я брынзу в молоке немного вымачиваю сначала.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

докладываю: хачапури получилось красивое, но очень соленое из-за брынзы,хотья и натерла в начинку большую картофелину. Муж съел четверть, я только попробовала,так как получилось много жиров.

Вывод: надо сделать с творогом и обычным сыром. Или использовать основу из теста для ленивой пиццы.

Юлия, 162 см
87,3--84,2--------54
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кекс грушевый с желе

Кекс грушевый с желе Груши - 2 шт (у меня 2 очень спелых, крупных груши сорта «Вильямс») вино белое...
Кекс грушевый с желе Груши - 2 шт (у меня 2 очень спелых, крупных груши сорта «Вильямс») вино белое... - 2

Состав
Груши - 2 шт (у меня 2 очень спелых, крупных груши сорта «Вильямс»)
вино белое - 2 стакана (у меня розовое чилийское, совиньон)
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
мед -1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки (не было у меня коньяка)
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки (забыла положить)
соль - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 ч. ложка (ля тех, кто печет без коврика - актуально)
сахарная пудра - 1 ст. ложка (не использовала).

Приготовление
Готовим начинку:

Я очистизала груши от кожуры, сердцевинки и нарезала их на толстые дольки (в оригинале груши режут пополам), Вино довела до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положила кусочки груш и припустила в течение 5 минут. Остудила груши в сиропе.

Тесто:
Размягченное масло растерла с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпала смесь муки, разрыхлителя (в оригинале еще и корицы), 3–4 столовые ложки грушевого сиропа (плюс коньяк) и замесила тесто. Мне показалось оно жидковатым и я добавила пару пригоршней муки, доведя консистенцию тесто до «шарлоточного».
Уложите коврик в мультиварку или смажьте кастрюльку маслои и обсыпьте сухарями или манкой. Выложите половину приготовленного теста (лучше 2\3), сверху поместите дольки груш, которые достали из сиропа и обсушили) и распределите сверху оставшееся тесто. Я тщательно груши не сушила, просто присыпала нижний слой теста крахмалом (примерно ст ложка).
Выпечка 65 минут. Ткнуть деревянной шпажкой на предмет готовности (но учтите, что внутри груши). Дать постоять минут 10 и достать наш кексик. (Для духовки рекомендуют выпекать кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, но мне кажется, что много),
Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

Но я не останавливаюсь на достигнутом…мы ж не ложкой щи хлебаем, а черпаком из мульти. Мне стало жаль сироп от груш и я решила сделать желе. Процедила сироп, развела в нем столовую ложку без горки желатина, оставила набухать на 40 минут, затем прогрела до растворения комочков и залила полученной смесью нарезанную кусочками грушу, горсть белого мелкого винограда без косточек и горсть темной черешни. Поставила на холод на 1 час. Кекс к тому моменту остыл. Я выложила его поверх почти застывшего желе и убрала в холодильник.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вишневый пирог на творожном основании.

Состав
Тесто:

2 яйца 1 стакан сахара 1пакетик ванильного сахара 200 гр творога 200 гр растопленного и охлажденного сливочного масла 350-400гр муки щепотка соли 1\2 чл соды

Начинка:

вишня без косточек грамм 300-400 сахар 2 ст л крахмал картофельный 1 ст л

Приготовление
Перетираем яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и творогом. Вмешиваем масло, муку и соду. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпаем муки. Тесто заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на 2 часа (лучше больше).
Раскатываем на столе, присыпанном мукой. Делим тесто на 2 части. Я разделила тесто ровно пополам, но на самом деле можно делить на 2\3-1\3, тот кусок, что больше -вниз, а тот, что меньше наверх.
У кого нет антипригарного коврика вырезаем круг с бортами из бумаги для выпечки (для тех, кто не понял, что это такое милости прошу на ветку с тех характеристиками), на него укладываем пласт теста, делая высокие бортики. На него укладываем вишню, смешанную с крахмалом, присыпаем сахаром. Сверху накрываем вторым слоем теста и как бы склеиваем стыки (закрываем пирог). Сверху накалываем вилочкой и выпекаем.
Я пекла 65+40, у меня немного не пропекся верхний корж, ну не то, чтобы не пропекся, а был несколько "липковат". Я думаю, что этот пирог можно и даже нужно перевернуть...то есть печем 65минут-переворачиваем-печем 30-40минут.

Примечание

Вишневый пирог на творожном основании


Вишневый пирог на творожном основании - 2

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирог с черешней

Пирог с черешней 150 г маргарина или сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 100 мл кефира 120 гр мук...

150 г маргарина или сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 мл кефира
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина

300 гр черешни
3 ст.л. сахара

Взбиваем масло комнатной темп. с сахаром, яйцом и кефиром.
Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Выливаем тесто в кастрюлю мультиварки.
Сверху на тесто черешню без косточек и посыпаем сахаром.
Режим "выпечка" 60мин

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Слоеный пирожок с творогом и яблоками.

Слоеный пирожок с творогом и яблоками

Слоеное, бездрожжевое, покупное тесто, разморозила, раскатала в тонкий пласт мм 2, наверное, вырезала кружок см на 2 больше пароварки из мульти, выложила в кастрюльку, получились хорошие бортики, туда выложила начинку: 250творога+1яйцо+изюм+1ст.л сахара, сверху яблочки посыпала сахарком и корицей, на выпечку 65+20, достала сразу, т.к. у мужа была "нетерпячка"(а почему у нас печеного ничего нет). Получилось вкусно все расслоилось и пропеклось, начинки можно больше, она была сочная и вкусная, обрезки слоеного теста кинула в мультю на 40 минут на выпечку, распушились и получились хорошие слоечки посыпала сах. пудрой

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кекс на яблочном пюре со специями и орехами

Представляю вашему вниманию: Кекс на яблочном пюре со специями и орехами Данный кекс был "срисован"...




100гр сливочного масла растопить и охладить; 1 ст сахара; 1 яйцо; 1, 2\3 ст муки; 1 ст яблочного пюре (у меня детское пюре без сахара 2 баночки по 113гр); 2\3 ст изюма; 1\2 ст орехов; корица 1 ст л; молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика (все по щепотке или по вкусу); соль (щепотка); сода 1ч л;

1 стакан=250мл.

Взбиваем масло с сахаром, яйцом. 2 ст л муки откладываем и обваливаем в ней орехи и изюм. Смешиваем сухие ингредиенты. Поочередно вмешиваем во взбитую массу яблочное пюре и муку, заканчивая мукой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем в кастрюльку мультиварки и выпекаем 60-65 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Студим и посыпаем сах пудрой.

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Sepa пишет 08.04.2012 в 14:14 (ссылка):

супер! ща попробую, только в обычную муку наверное надо добавить разрыхлитель?

да. напиши потом как получится - понравится или нет

Алена, 41/164,83- 62,7 /community/post.php?topic_id=26674
Я уважаю тех людей,
Которые смеются,
Когда на сердце тысяча чертей
отчаянно скребутся!
рецепты/community/topic.php?forum_id=4515
  Всего Страниц (4):    4321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика