Овощной суп
Продукты:
Фасоль зеленая (консервированная или замороженная) - 8 – 10 стручков.
Зеленый лук - 3 – 4 стебля.
Чеснок - 3 – 4 дольки.
Морковь (маленькая) - 2 шт.
Мята – 2 веточки.
Соль, петрушка - по вкусу.
несколько капель уксуса.
Калорийность 90 ккал на 100 гр.
Приготовление: Воду в кастрюле закипятить, подкислить уксусом, посолить. В кипящую воду положить морковь, фасоль, подготовленную и нарезанную зелень. На сильном огне варить около десяти минут. На слабом огне еще около 20 минут. Прежде чем снять с огня, добавить нарезанную зелень петрушки и нарезанный или раздавленный чеснок.
Суп с зеленым горошком
Продукты:
Картофель - 7 шт.
Горошек зеленый - 0, 5 банки.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка.
Цветная капуста - 2 - 3 соцветия.
Соль, зелень по вкусу.
Калорийность 100 ккал на 100 гр. Приготовление Воду закипятись в кастрюле, посолить. В подсоленную кипящую воду опустить подготовленные заранее овощи – картофель, нарезанный кубиками, морковь, нашинкованную или нарезанную звездочками. Цветную капусту разобрать на соцветия и так же положить в кастрюлю. Положить туда луковицу и варить примерно десять минут. Затем выложить зеленый горошек вместе с жидкостью. Вынуть луковицу. Перед тем, как подать на стол, посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, по вкусу.