Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Вкусные блюда для Великого Поста
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Лада_К  -  показать группу
    Тема:
Супы

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной суп 

Продукты:

Фасоль зеленая (консервированная или замороженная) - 8 – 10 стручков.

Зеленый лук - 3 – 4 стебля.

Чеснок - 3 – 4 дольки.

Морковь (маленькая) - 2 шт.

Мята – 2 веточки.

Соль, петрушка - по вкусу.

несколько капель уксуса.

Калорийность 90 ккал на 100 гр.

Приготовление:  Воду в кастрюле закипятить, подкислить уксусом, посолить. В кипящую воду положить морковь, фасоль, подготовленную и нарезанную зелень. На сильном огне варить около десяти минут. На слабом огне еще около 20 минут. Прежде чем снять с огня, добавить нарезанную зелень петрушки и нарезанный или раздавленный чеснок.

 

Суп с зеленым горошком  

Продукты:

Картофель - 7 шт.

Горошек зеленый - 0, 5 банки.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка.

Цветная капуста - 2 - 3 соцветия.

Соль, зелень по вкусу.

Калорийность 100 ккал на 100 гр. Приготовление  Воду закипятись в кастрюле, посолить. В подсоленную кипящую воду опустить подготовленные заранее овощи – картофель, нарезанный кубиками, морковь, нашинкованную или нарезанную звездочками. Цветную капусту разобрать на соцветия и так же положить в кастрюлю. Положить туда луковицу и варить примерно десять минут. Затем выложить зеленый горошек вместе с жидкостью. Вынуть луковицу. Перед тем, как подать на стол, посыпать нарезанной зеленью укропа, петрушки, по вкусу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЁНЫХ КРАСНЫХ ПЕРЦЕВ И ТОМАТОВ
Ингредиенты:
4 крупных красных (болгарских) перца 
4 спелых помидора
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, рубленная
1 зубок чеснока, раздавленный
4 ст овощного бульона (я брала нежирный куриный)
1 ч л сладкого чили соуса 
тёртый пармезан (щепотка, для украшения)
песто (немножко, для украшения)
Разрезать перцы на плоские полоски и вынуть семена. Разложить их на противень кожицей вверх и запекать под бройлером до вспузыривания и почернения кожицы. Вынуть из духовки, дать остыть, снять кожицу. 
Очистить томаты от кожицы (надрезать каждый крестом, утопить в кипятке, потом опустить в ледяную воду), удалить семечки и нарубить.
В разогретом масле на среднем огне, часто помешивая, припустить лук до размягчения (10 минут). Добавить чеснок и перемешать с минуту. Добавить перец, томаты, бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Далее крупно** спюреить суп в блендере, вернуть в кастрюлю, довести до кипения и добавить чили соус. Сервировать тёртым пармезаном и/или соусом песто. Подавать с ломтем цельнозернового или многозернового хлеба  
Время готовки: 30 мин  Время варки: 45 мин
Выход: 6 порций, каждая 175 калорий

ссылка

Послать личное сообщение

Пшенный супчик

Для приготовления этого блюда позаботьтесь о наличии следующих продуктов: 1.5 литра питьевой воды, половину стакана пшена, перец, соль, лист лавра, 3-4 средних картофелины, зелень, 80 грамм масла.
Начинаем приготовление супа с того, что чистим картофель, моем его, нарезаем в виде небольших кубиков. Далее промываем пшено и засыпаем его в кастрюлю с водой, в эту же кастрюлю кладем картофель и ставим все на огонь. Далее берем морковь, очищаем и шинкуем на крупную терку. После того, как морковь измельчена, кладем ее на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем до появления золотистой корочки. После того, как картофель в нашем супе готов, добавляем в него зажаренную морковь, нарезанный заранее лук, перец, соль по вкусу. Перед подачей на стол данный суп необходимо перелить в красивую супницу и украсить любой понравившейся зеленью. Приятного аппетита!

Худею на трех диетах... двумя не наедаюсь))
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика