Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
готовим из круп и бобовых

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гречневые котлеты духовые
(135 ккал на 100 г)

Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковицу и зубок чеснока пассеруем в 1 ч.л. оливкового масла, добавляем к гречке. Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером.
Из получившейся массы лепим котлетки. Можно внутрь класть по кусочку моцареллы - очень вкусно! Можно и без нее. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик, на противень и в духовочку, при 180 градусах, минут на 20.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Луково-овсяные оладушки
Пищевая ценность: белка 20 гр., жира 12,7 гр., углеводов 81,6 гр.
Энергетическая ценность: 492,7 ккал
На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 5 гр., углеводов 32 гр., 193,2 ккал

Ингредиенты:
1) Овсяные хлопья 100 гр.,белка 11,9 гр., жира 7,2 гр., углеводов 69,3 гр., 366 ккал
2) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
3) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
4) Яйцо 50 гр.,белка 1,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 0,4 гр., 78,5 ккал
5) Соль, зелень, специи - по вкусу

Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья, накрыть крышкой и оставить минут на 40-60. Потом туда добавить натёртую на терке луковицу, зубчик чеснока, специи и соль по вкусу. Вбить яйцо. Как следует перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду в форме оладушек и жарить с двух сторон на небольшом огне. 

Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рис с имбирем
200 г сухого риса (я использую пропаренный)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (в нарубленном виде должно получится около 1 ст.л.)
450 мл воды
соль по вкусу
масло для жарки

1. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
2. Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.
3. Мелко рубим имбирь и чеснок.
4. Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.
5. Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло все рисинки.
6. Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом
185 ккал/100 гр

Ингредиенты:
Куриное филе-500гр.
гречка-2ст.
лук репчатый-2шт.
чеснок-3зубчика
молоко 4ст.л.
яйца-4шт.
соль и перец по вкусу
зеленый лук несколько штук
масло растительное

Приготовление:

Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.

Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.

Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.

Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.

При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рыбно-гречневые ежики
110ккал.

500 г рыбного фарша (у меня из трески)
5-6 столовых ложек отварной гречи
1 яйцо
Специи, соль по вкусу (у меня паприка, имбирь, гвоздика, базилик)

Соединить все ингредиенты, слепить шарики и в пароварку на 20 минут
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Завтрак из овсянки.
На 100 гр.-115 ккал.
Состав:
1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого) .
3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) .
4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка) .
1 ч.л. сахара .
Приготовление:
1. Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты при 800W .
2. Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при 800W .
Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сладкая гречка (или гречневое сочиво) 
На 100г. около 140ккал.

Крупа гречневая — 1 стакан 
Курага — 100г. 
Чернослив — 100г. 
Орехи грецкие — 100г. 
Мед — 1-2 ст.л. 

1. Варим гречневую кашку на воде (стакан гречневой крупы промываем, высыпаем в кастрюльку с 3 стаканами воды, варим под крышкой на маленьком огне). 
2. Пока гречка варится, режем крупными кусочками курагу и чернослив. 
3. Полстакана очищенных грецких орехов измельчаем и слегка толчем (можно воспользоваться блендером). 
4. Мёд разводим в 100мл кипятка, добавляем в толченые орехи, перемешиваем. 
5. Когда гречка будет почти готова, выкладываем в кастрюльку курагу, чернослив, медово-ореховую смесь. Всё перемешиваем и держим еще немного на огне. Снимаем кашку с огня и даём настояться в течение получаса. 
6. Готовую кашу выложить на блюдо и украсить грецкими орехами. Кушать тёплой.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепты с чечевицей

Чечевица с капустой

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
200 г капусты,
1 морковь,
3 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 головка лука,
пучок свежего кориандра (кинзы),
паприка,
имбирь,
куркума,
чёрный перец,
соль по вкусу.

Приготовление:
Чечевицу переберите и промойте. Поставьте вариться (забрасывайте чечевицу в кипящую воду). Варите 20-25 минут до мягкости. Посолите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к чечевице и томите на слабом огне. Лук некрупно нарежьте. С помидоров снимите кожуру, обдав кипятком, и нарежьте кусками средней величины. Добавьте в кастрюлю вместе с чесноком. Приправьте специями, посолите и тушите, помешивая.

Чечевица с грибами

Ингредиенты:
1 стакан чечевицы,
300 г шампиньонов,
2 головки лука,
2 зубчика чеснока,
2 моркови,
укроп и петрушка,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Переберите и промойте чечевицу. Забросьте в кипящую воду (2,5-3 стакана воды на стакан чечевицы), доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться (около 20 минут). За 5 минут до конца варки посолите. Не впитавшуюся жидкость можно слить. Лук мелко порежьте, чеснок нашинкуйте. Морковь потрите на крупной тёрке. Грибы промойте и порежьте кусочками средней величины. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём лук с чесноком. Добавьте морковь и обжаривайте, непрерывно помешивая 3-5 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать ещё около 10 минут, непрерывно помешивая. Посолите. Добавьте в сковороду чечевицу, перемешайте, потушите около 5 минут, добавьте специи и оставьте под крышкой на пару минут. При подаче украсьте зеленью.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гречневые котлетки

2 стакана разбухшей вареной гречки
100-200г. твёрдого сыра на тёрку
измельчённый чеснок по вкусу
зелень
соль, перец по вкусу

Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей.
В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица с рисом в соевом соусе

Нам понадобится:
Куриное филе ~ 350 г
Рис - 100-120 г
Соевый соус - 6-8 столовых ложек
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками.
В миске смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, свежемолотый черный перец и 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать курицу с маринадом и оставить при комнатной температуре на ~20-30 минут.
Сварить рис. В готовый рис положить сливочное масло и перемешать.
Сковороду разогреть и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Добавить к курице рис, влить оставшийся соевый соус и перемешать.
Обжаривать на среднем огне ~3-5 минут.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
P.S. Очень простое, но очень вкусное блюдо, я так готовлю очень давно. Мне больше всего нравится с круглым рисом, но получается хорошо с любым. С солью аккуратнее, потому что соевый соус достаточно соленый. Количество соевого соуса можно регулировать по вкусу. Это блюдо может стать выручалочкой когда не хватает времени, потому что рис можно сварить заранее, а курицу замариновать на ночь. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее получается. Я всегда делаю из филе грудки, но можно использовать и филе бедра. Если подготовить всё заранее, то на приготовление уходит всего 10-12 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

автор nica_mioko

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рисовые биточки с грибами 

2 стакана отварного риса 
200 г. шампиньонов 
2 яйца 
1 чайная ложка крахмала 
1 луковица 
Соль, перец по вкусу 
растительное масло для жарки 

1. Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. 
2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте. 
3. Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжарить на растительном масле с обеих боков. 
На 100г. биточков – около 90ккал. (без учёта масла для обжарки). 
Биточки получаются очень вкусными и без добавления крахмала. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари. 
Так же для противников жаренного, биточки можно запечь в духовке. 

Больше рецептов: vk.com/album-39009769_157588203

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Плов рисовый с кальмарами

 

400 г кальмара

150 г длиннозерного риса

1 головка репчатого лука

1 морковь

растительное масло

черный молотый перец

специи (шафран, зира и др. по вкусу)

соль

 

До полуготовности отварить в воде рис, подсолив и проварив его 10 мин с момента закипания, затем промыть холодной водой.

Очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, на масле обжарить до размягчения.

Кальмары разморозить, очистить, промыть, нарезать на квадратики.

Перемешать рис, кальмары и овощи в сковороде или другой посуде, подходящей для тушения плова, добавить приправы и специи, влить воду (такое количество, чтобы она слегка покрывала рис), накрыть крышкой, тушить при средней температуре в разогретой духовке до готовности.

Подается плов рисовый с кальмарами как горячим, так и холодным.

 

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепты диетического плова 

1. Плов овощной диетические рецепты

2. Плов с орехами и сухофруктами диетические рецепты
3. Плов с кабачками из перловой крупы диетические рецепты
4. Плов крестьянский диетические рецепты
5. Плов с грибами диетические рецепты 

 

1. Плов овощной

0,4 кг риса, 1 луковица средних размеров, 2 средних моркови, 2 больших помидора, зелень, чеснок, масло оливковое, 1 болгарский перец

Перебранный и вымытый рис нужно высыпать в казанок. Потом поставить на слабый огонь, и, при постоянном помешивании, сушить до тех пор, пока вся влага из риса не испарится. При этом, происходит увеличение объема риса. Взять 0,7 л кипятка и вылить в казанок с рисом. Накрыть казанок крышкой и варить рис до полной готовности на небольшом огне, при этом не перемешивая. Измельченный лук нужно обжарить до готовности в оливковом масле. Очищенную морковь нарезать соломкой. Также соломкой нарезать болгарский перец и помидоры. Овощи перемешать и добавить в сваренный до готовности рис. Все перемешать, закрыть крышкой и на слабом огне еще нужно потушить около 5-7 минут. Зелень мелко нарубить, а чеснок измельчить. Потом зелень и чеснок нужно добавить в готовое блюдо. Накрыть крышкой и дать немного настояться, после чего можно подавать на стол.

2. Плов с орехами и сухофруктами

0,5 кг риса, 14 фиников, по 1 горсти изюма и кураги, несколько штук чернослива, 7 грецких орехов, 3-4 ст. ложки жидкого меда

Рис нужно сварить в подсоленной воде до полуготовности, и потом добавить в него вымытый изюм. Курагу, финики, чернослив нужно нарезать соломкой и тоже добавить в рис. Ядра грецких орехов истолочь и немного обжарить, после чего тоже добавить в рис. Все нужно перемешать, закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. В готовое блюдо добавить мед, хорошо перемешать и дать немного настояться.


 

3. Плов с кабачками из перловой крупы

0,5 кг перловой крупы, 80 г помидоров, 70 г масла оливкового, 1 л воды, 0,5 кг кабачков, 100 г репчатого лука, 35 г муки грубого помола

Подготовленную перловую крупу нужно замочить на 4 часа в кипяченой воде. После чего, воду нужно слить, и залить крупу подсоленной кипящей водой. Поставить на огонь и сварить ее до готовности на небольшом огне. Очищенные и обваленные в муке кабачки, нужно обжарить на оливковом масле. Нарезанные ломтиками помидоры, и измельченный лук смешать с измельченными обжаренными кабачками и добавить в перловую кашу. Все хорошо перемешать и проварить еще 10 минут. Такой плов нужно подавать горячим.

4. Плов крестьянский

70 г риса, 1,1 л воды, 30 г сливочного масла, 120 г отвара из овощей

Подготовленный рис нужно залить теплой водой на полчаса и потом откинуть на дуршлаг. После того, когда вся вода стечет, его нужно обжарить на растопленном сливочном масле 3 минуты в кастрюле, после чего залить его горячим отваром из овощей. Затем довести до кипения, и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 20 минут. Потом рис вытащить, добавит в него оставшееся сливочное масло, перемешать и посолить.

5. Плов с грибами

0,4 кг свежих грибов, 180 г риса, 2 стакана воды, 100 г лука репчатого, 100 г оливкового масла, перец

Грибы нужно нарезать соломкой и потушить на сковороде до тех пор, пока полностью не выпарится сок. Измельченный лук обжарить и добавить к грибам. Также добавить масло оливковое, перец и все обжарить в течение 5 минут. Промытый рис нужно залить холодной водой на 1 час. Затем слить воду. В подготовленную кастрюлю положить обжаренные грибы с луком, засыпать рис и залить горячей водой. Затем поставить на сильный огонь и довести до кипения, не перемешивая рис. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, где и довести плов до готовности.

 

http://www.recepty-prigotovleniya.ru

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсянка с сыром.
На 100 г-193 ккал (зависит от сыра). 
Необходимо:
6 столовых ложек овсянки (если вы на диете, употребляйте не более 3 столовых ложек), 50-100 г сыра (по вкусу), горсть любимых орехов.
Способ приготовления:
1. Все выше перечисленные ингредиенты поместить в миску и залить кипятком. Дать постоять 10 минут и есть в теплом виде.Приятного аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

на 100 гр 164,69ккал 
Маффины из чечевицы,грибов,сыра
Потребуется: 

1 стакан чечевици,предварительно сваренной 
4 крупных шампиньончика 
Сыр твёрдых сортов - 200 гр 
Томатная паста,без запрещённых добавок (смотрите состав) - 2ст.ложки 
1 большая луковица 
2-3 зубчика чеснока 
2 яйца 
100 гр молока 
Соль/перец по-вкусу 
1 ст.ложка подсолнечного масла 

На ложке подсолнечного масла,переодически подливая водичку, тушим мелко порезанный лук.Потом добавляем мелко порезанные шампиньоны (можно заменить и другими грибочками) или вообще без них....на ваш вкус. 
И тушим до готовности.
После добавляем чеснок,соль/перец.
Всё смешиваем.
Далее,в остывшую "пережарку" добавляем чечевицу 
И тёртый на крупной тёрке сыр 
Тщательно перемешиваем 
Разбиваем в отдельную посудину 
2 яйца,добавляем молоко и всё взбиваем венчиком или вилкой.
Заливаем яично-молочной смесью нашу чечевичную массу, 
Ещё раз всё тщательно перемешиваем(по-необходимости досаливаем), 
Раскладываем по формочкам от маффин 
И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку на 30-40 минут

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика