Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: lucmy: Move your ass, bitch!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, lucmy  -  показать группу
    Тема:
Рецепты: десерты и выпечка

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт «Секс в сковороде»

Ингредиенты: 

Основа: 
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан 
Сахар – 3 столовых ложки 
Сливочное масло – 110 г 
Мука – 1 стакан 

Начинка: 
Первый слой: 
Сливочный сыр – 500 г 
Сахарная пудра – 1 стакан 
Сливки для взбивания– 1 стакан 
Ванильный пуддинг: 
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г 
Молоко – 3 стакана 
Шоколадный пуддинг: 
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г 
Молоко – 3 стакана 
Последний слой: 
Сливки для взбивания – 2 стакана 
Тертый шоколад 

Приготовление: 

Духовку нагрейте до 175 градусов. 
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. 
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее. 
Выпекайте около 20 минут. 
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния. 
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяное печенье для тонкой талии

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 300 г 
Изюм — 40 г 
Кефир — 300 мл 
Мед — 3 ст. л. 
Ванилин 
Корица 

Приготовление:

1. Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. 
2. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. 
3. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. 
По желанию можно добавить любые сухофрукты. 
Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сочники из детства

Ингредиенты:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Домашний "сыр" маскарпоне

Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Банановые оладьи

Банановые оладьи

 

Ингредиенты:

бананы 300 г

молоко 60 мл

овсяная мука 100 г

щепотка соли

половина яйца 25 г

растительное масло 30 г

 

Способ приготовления

1. В блендере взбить яйцо и соль.

2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.

3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Карамель домашняя - рецепт!!

Карамель домашняя

 

Ингредиенты: 

 

Молоко - 1/2 литра

Сахар - 3 станкана

Молоко сухое - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

 

Приготовление:

 

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

 

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. 

 

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

 

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожное печенье с бананом! 

                       

Рецепт:
150 г творога (не влажного, я беру обезжиренный)
100 г молотой овсяной крупы (можно смолоть овсяные хлопья самостоятельно)
1 спелый банан
То, в чем будете обваливать печенье: мак, кунжут, кокосовая стружка, молотые орехи.

Приготовление:
Измельчить в блендере творог с бананом, добавить овсяную крупу и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180С. Из творожной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в чем-либо, запекать в течение 15 минут. Обязательно попробуйте их горячими)

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фруктово-йогуртовый торт с печеньем

Куда еще низкокалорийней?

Рецепт:

40 гр желатина,

1 белок

500 гр йогурта без наполнителей,

яблоко, груша, 500 гр клубники, слива,

Для печенья:

Стакан овсяной муки (перемолотой овсянки),

1 желток,

1 ст.л йогурта,

Банан.

 

Сначала испекаем печенье. Смешиваем для него все ингридиенты, банан растираем вилкой и перемешиваем в однородную, липкую массу. Размазываем эту массу тонким слоем по противню, накрытому бумагой для выпечки и ставим выпекатся 20-30 минут на 180С. Пока печется печенье, моем, чистим, разрезаем, сливаем лишную воду с фруктов. Решем их небольшими кубиками. Замачиваем желатин с поллитре кипяченной воды. Дожидаемся пока он набухнет и ставим на плиту, что бы он растворился. Не кипятим. Достаем из духовки печенье, даем чуть остыть и режем, собственно, на печенье =)  3х3 см квадратиками.  Достаем форму для выпечки, застилаем её пищевой пленкой и слоями творчески разбрасываем фрукты и печенье. Растворившийся желатин соединяем с йогуртом и желтком, размешиваем и заливаем в форму.  Оставляем на час в помещении, а потом, обмотав форму пищевой пленкой со всех сторон, ставим на ночь(до застывания) в холодильник. В конце концов режем застывший торт на порции и налаждаемся.

Устала, пока писала и пока готовила, но это того стоит, если вы очень хотите сладкого или же к вам приходят гости.  Для ленивых  и соблюдающих ну оочень строгую диету можно убрать печенье совсем. С фруктами, естественно, можно экперементировать, так же можно добавлять корицу, ваниль или мед, если сладость фруктов не прельщает. А так выходит очень мило. Что еще могу добавить, это слово о йогурте. Берите тот, у кого не слишком ярко-выраженный вкус, иначе торт может оказаться кислым. Но для страховки всегда можно дабвить ту же корицу.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочный пирог

Много-много яблок на тонкой основе.

Рецепт:

Стакан ржаной муки,

1/4 ч.л. разрыхлителя

1 яйцо,

Банан,

50 гр йогурта без добавок,

150 гр творога,

много-много яблок,

корица.

Муку, яйцо, банан и йогурт перемешать, вымесить тесто, что бы оно было плотным. Размазать равномерно по форме для выпечки, предварительно покрытой бумагой для выпечки. Растереть творог в пасту и намазать на тесто. Яблоки вымыть, и порезать на части, полудугами, не снимая кожицы, вынимая серединку. Уложить кусочки яблок в творческом порядке сверху на творог и щедро посыпать корицей. Выпекать в духовке 30 мин на 180 гр. После выпекания дать немного остыть, а потом перекладывать, резать и есть. =)

 

Довольно простой, быстрый рецепт, вкусного пирога. Особенно хорошо подойдет для гостей, не избалованных здоровой пищей - вид у пирога достойный, вкус тоже придется каждому любителю сладкой выпечки. Один момент: не используется вместо бумаги для выпечки фольгу: вся радость от пирога сойдет на нет, когда вы будете отколупывать фольгу снизу. А она дается не так легко =(

А в общем, наслаждайтесь.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирожки-хлебцы с капустой

Напоминают о деревенском хлебе, молоке и уюте.

Рецепт: (на 10 порций)

творог - 150 г; кефир или ряженка 3,2% - 175 г; яйца - 1 шт; сода - 0,5 ч.л;оливковое масло - 1 ст.л; мука грубого помола - 225 г; капуста - 400 г;

Смешиваем муку, соду, творог, кефир, масло и яйца в плотное тесто. Капусту мелко шинкуем и тушим на среднем огне минут 20. Мокрыми руками лепим из теста пирожки: сначала большую лепешку, внутрь кладем немного капусты и соединяем края. Если тесто рвется, добавляйте больше, залепливая дырки со всех сторон. Выкладем на противень, застеленную бумагой для выпечки, и выпекаем на 180 градусов 30 минут. Поле даем немного остыть и наслаждаемся.

Это задумывалось как пирожки с капустой, но получилось немного не то, и даже лучше. Хрустящая корочка сверху, а внутри мягко + прекрасно сочетается с капустой. Пока уплетала своё творение, запивая кефиром, вспоминались дождливые и теплые вечера на даче, как раз для таких блюд. 

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка "Творожная"

Состав:
творог – 600 гр.
яйцо – 1 шт.
крупа манная – 7 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
соль – на кончике ножа
сметана – 50 гр.
ванилин – по вкусу
изюм – по вкусу

Приготовление:
Творог перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, сахар, ванилин, сметану, манную крупу, соду, погашенную уксусом и изюм. Тщательно перемешать. Выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом.
Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблочный мармелад

Просто, вкусно и диетично!

Рецепт:

500 гр яблок,

5-100 мл воды,

20 гр желатин,

Специи (корица, ваниль)

Яблоки очистим от кожуры, мелко порежем и выложим на сковороду. Тушим, добавляя воду пока они более менее не размякнут. Потом пюрируем блендером до густого однородного состояния. (Если нет блендера, можно просто тушить дольше). Выкладываем массу опять на сковороду, добавляем желатин (не замачивая) и специи, у меня была корица. Мешаем пока желатин не растровиться, на слабом огне, не кипятим. Выкладываем в форму, застланную пищевой пленкой, остужаем сначала до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник, желательно на ночь. Утром отделаем от пленку и режем на кусочки.

Хорошая замена мармеладу, а еще со стороны, если добавить много корицы, похоже на карамель по цвету :)

Калорийность тут совсем маленькая, я даже не считала, так что за фигуру с этом случае бояться не стоит, можно такой мармелад есть и днем, и вечером. 

Единственное, что могу сказать, я боялась за желатин, что неразмоченный, он не схватится. У меня вообще было много печальных опытов с этой субстанцией, но на этот раз страхи оказались напрасными. 

Если уж совсем никак не идет без сахара, добавьте в яблоки банан или размоченные сухофрукты. Это намного лучше белого яда или сахарозаменителей. 

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирог (шарлотка?) с яблоками

Нечто, претендующее на шарлотку. Хорошая замена жирным кексам и другой выпечке, рецепт которых начинается со слов "200 гр сливочного масла". :)


 

Рецепт: (на 4 больших порции)

50 гр овсянной крупы,

50 гр пшеничной муки,

200 гр кефира,

1 яйцо, 2 белка,

2 яблока,

Корица, ваниль, ром.

Овсянную крупу перемолоть в муку, смешать с пшеничной. Влить в смесь кефир, яйцо, белки, ром и ваниль. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны (типа, как на блины). Тесто должно быть однородным и без комочков. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать средними кусочками. Выложить их на дно формы, покрытой бумагой для выпечки. Посыпать корицей. Залить яблоки тестом, проследить, что бы оно равномерно распределилось по яблокам. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.

Та-дам! Можно сказать это мой первый настоящий диетический пирог. До этого отбивалась блинами, да батончиками, да творожным запеканками. От рома идет неповторимый запах, так что, если вы сильно голодны - подумайте, нужно ли его добавлять, иначе существует риск сьесть весь пирог за один присест. Я сама еле оторвалась) В одной порции 168 ккал. Согласитесь, по сравнению с традиционной выпечкой - это очень и очень мало. А порция получается, ох, какая большая. Кстати, на второй фотке это еще пол-порции, что приятно греет душу. Итого, вы можете сьесть пол пирога и быть спокойной за свою фигуру. Б - 8 гр, У - 26 гр, Ж -3.2 гр.

Кстати, у меня были сомнения, что жидкое тесто пристанет к бумаге для выпечки (был такой печальный опыт) или пропитается ею и порвет. Сомнения не оправдались, пирог отлично отстал!

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кнедлики с черносливом

Когда творожная запеканка надоела и творог девать некуда, то... приготовим кнедлики!

Рецепт:

200 гр творога обезжиренного,

1 яйцо (можно 2 белка),

20 гр манной крупы,

30 гр чернослива без косточки.

Перемешиваем творог с яйцом и манной крупой до однородной массы. Ставим в холодильник на 2 часа минимум, максимум на ночь, что бы манка разбухла. После вытаскиваем смесь  и  из половины формируем лепешки. Замачиваем чернослив на пару минут в кипятке, потом раскладываем на лепешки, прикрываем оставшейся массой и стакываем шариками. Варим в подсоленой воде в течении 5-7 минут. 

Я опасалась, что они, чего доброго, разваляться в воде, но нет, кнедлики хорошо держали форму. Главное, не передержать "тесто" в холодильнике, когда они буду слишком рыхлыми. А чернослив внутри похож на шоколад.)

Итого: 310 ккал на все блюдо. Цифры могут варьироваться. БЖУ я не считала, но, думаю, вам не составит это труда. Жира тут почти нет, разве, что тольуо в яйце. А там, как известно, жиры полезные.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Батончики-мюсли

 Превосходное решение для перекуса. Не содержит  сахара, масла, муки и яйц, что может быть лучше? 

 

Рецепт:

2 стакана (120 гр) овсяных хлопьев (у меня сухая смесь мюсли без сахара)

Два средних яблока

Спелый банан

Сухофрукты, орехи по желанию и фантазии.

Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой в пюре. Смешать все ингридиенты и помять руками, что бы хлопья пропитались. Выложить на противень, застеленный бумагой, пластом 1.5 см, выровнять края и отправить запекаться в духовку на 180 градусах до готовности. У меня вышло где-то 30-40 минут. Нужно что бы в середине было влажно, а вокруг затвердело. Потом достаем, разрезаем на порции и оставляем остывать.) Вуаля!

Как видите, все очень просто. Батончики можно кушать и полностью остывшими, они не затвердевают и не превращаются в камень. Вот поэтому их и удобно брать с собой. 

Если их делать только с изюмом (20 гр), то калорийность одного батончика 70 ккал. Из них: У - 16.3, Б - 1.4, Ж - 0.7

Однако, существует вероятность, что одним батончиком не наешься. Лично я их не могу назвать сытными, мне требовалось 2-4 батончика, что бы утолить свой голод. Впрочем, это все зависит от человека. 

П.С. Кстати, если не любите жевать овсяные хлопья (мюсли) их легко можно перемолоть в кофемолке и получить что-то вроде муки. 

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт из Творога

творог мягкий 0% -125г,  молоко 1.5% - 50г, желатин - 5г(чайная ложка без верха), вода(для желатина) - 20г, сахар или сахзам, ванилин, чуть соли и любимые ваши специи по вкусу

Распустить желатин и вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере(я всегда ставлю на 2 минуты). Разлить в формочку, убрать в холод. ВСЁ)


Я при подаче в этот раз полила медом и посыпала кунжутом)

ЗАМЕЧАНИЯ: чем более мягкий и жидкий творог, тем меньше нужно добавить молока и наоборот если творог зернистый , сухой, плотный или просто неоднородный , тем молоко нужно больше. Сколько - это уже нужно смотреть по консистенции получившейся массы(должна быть как жидкая сметана).

Ну и последнее: чем более жидкая получилась масса, тем больше "пузырьков" будет в муссе при застывании.

На рисунке видно, что творог у меня был мягкий, молока мало и пузырьков почти нет, масса получилась довольно однородная и плотная.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здесь я буду выкладывать рецепты десертов которые мне приглянулись....

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика