Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: lucmy: Move your ass, bitch!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, lucmy  -  показать группу
    Тема:
Питание....

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Правила питания. Почему нельзя запивать еду
По мнению диетологов, причиной неполадок в работе желудка нередко является привычка запивать еду напитками.
В большинстве случаев, человек запивает по привычке, ведь каждый, кто питался в местах общепита, знает, что нужно взять первое, второе и компот (либо чай).
Давайте разберемся в том, что происходит, когда мы запиваем пищу. Во-первых, напитки ослабляют действие слюны на пищу, так как процесс пищеварения начинается еще во рту под действием слюны, который пропускается. Дальше жидкость разбавляет пищеварительные соки в желудке, что как вы понимаете, так же затрудняет процесс пищеварения, при запивании человек часто глотает, не разжевывая, что также вредно для пищеварения. В конечном итоге, необработанная желудочными соками пища пропускает необходимые стадии переваривания в желудке, попадает в нижние отделы пищеварительной системы, где она не переваривается, а подвергается гниению, брожению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь и, как следствие, отравлением организма и развитием болезней. Так же употребляя напитки, вы провоцируете чувство голода, потому что, запивая еду, сокращается время пребывание пищи в желудке (вспомните страну фаст-фуда и колы, с проблемами ожирения).Самые вредные последствия можно получить, запивая жирную пищу холодными напитками, так как при понижении температуры жир застывает в пищеварительной системе и практически останавливает процесс пищеварения. Исключением может быть очень сухая пища, ее можно запить небольшим количеством воды, но не используйте молоко, так как оно вызывает брожение в кишечнике. Ни в коем случае нельзя запивать еду газировкой или сладким соком! Также не рекомендуется слишком часто запивать чаем, поскольку в чае содержатся танины, способные понизить усваиваемость продуктов. Что касается кисломолочных продуктов (например, кефира) — диетологи рассматривают их не как питье, а как еду. Поэтому кисломолочные продукты могут безопасно сочетаться практически с любым видом продуктов. Все вышесказанное, касается и пива, ведь часто пьют холодное пиво с шашлыками, колбасками или другими жирными продуктами. А вот бокал сухого вина стимулирует пищеварительную секрецию и поможет усвоению жирной пищи.

Подведем итоги, пить надо минимум за полчаса до еды и не ранее чем через час после еды.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кто там еще не знает откуда белки взять?

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Принципы здорового питания

Множество врачей и диетологов занимаются изучением диет и правильным совмещением белков, жиров, углеводов в рационе человека. Но особого универсального диетического продукта наше человечество не изобрело до сих пор.
Постоянно появляются новые разработки в основах питания: диеты по группе крови, раздельное питание, сыроедение и т.д.
Единственное, что люди должны уяснить для себя, что все мы индивидуальны и нуждаемся в разном питании. Большинство из нас интуитивно ощущает, какие продукты нам полезны и каким способом их приготовить.
Но существуют определенные принципы, которые составляют основу правильного питания, с которым согласно большинство специалистов. Если вы будете придерживаться данных правил, это приведет вас к оздоровлению всего организма, снижению веса, улучшению обмена веществ, выводу шлаков и токсинов.Правило первое: Организм питает не то, что вами съедено, а то, что вами усвоено. Еда, употребленная без чувства голода, перегружает и засоряет кишечник, будто автомобиль, в который залили некачественное топливо. Спазмы в желудке не являются еще сигналом к употреблению новой порции пищи. Но таким маячком можно считать обильную слюну, которая появляется при мысли о еде. Подобного чувства не бывает после напряженного труда, эмоциональных всплесков и т.п. в этих случаях не следует садиться за стол, стоит отдохнуть около получаса.

Правило второе: Тщательно пережевывайте и помните проглоченные куски, и комки пищи не усваиваются.

Правило третье: Пища должна быть вкусной и аппетитной. Самая простая и натуральная пища, неиспорченная солью, приправами и консервантами, принимается голодным человеком с удовольствием.

Правило четвертое: Чтобы запустить весь организм после сна в активную работу лучше всего на завтрак не переедать, но и не голодать. Лучше всего ограничиться фруктами, соком, чаем из трав, творогом, молочными продуктами пониженной жирности.

Правило пятое: Не перекусывать между основными приемами еды, даже если вы кушаете не более 1 или 2 раз в день. Между приемами пищи желудок должен отдыхать.

Правило шестое: Уменьшить количество потребления вредных продуктов (колбасы, рыбные и мясные консервы, кофе, сладкие газированные напитки, выпечка), а соли и сахара в 1,5-2 раза.
Правило седьмое: Фрукты, зелень, овощи, злаки, орехи – наилучшая еда для любого возраста. Не следует много употреблять мяса, рыбы, творога и сыра. Сливки и сметана в больших количествах способствует ухудшению жирового обмена и может способствовать возникновению угрей.

Правило восьмое: Важно уметь правильно комбинировать продукты. Особенно важно соединять в приеме пищи фрукты и крахмалы или белки и крахмалы, разные виды белковой пищи (мясо с молоком, бобы с орехами). Не стоит заканчивать трапезу сладостями или фруктами.

Правило девятое: Портит пищу и приготовление ее в плохом настроении, гневе, раздражении, а в хорошем расположении духа еда становится вкусней и лучше принимается организмом.

Правило десятое: Избегайте переедания, этому нам стоит поучиться у детей или животных, которые никогда не съедят лишнего. После приема пищи желудок нужно, чтобы был заполнен наполовину, это способствует правильному пищеварению и не растягивает желудок.

Правило одиннадцатое: не сочетайте горячую пищу с холодной (горячий кофе с мороженным, холодный суп и горячая каша), это приводит к порче эмали зубов.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Врачи из Китая рассказали, чем нужно питаться по утрам, чтобы сохранить здоровье и не набрать лишний вес. 

Ученые говорят, что завтрак, в первую очередь, должен быть легким. Слишком сытные завтраки могут привести к ожирению! Поэтому специалисты составили список продуктов, которые стоит съедать утром: 
1) яичница; 
2) овсяная каша с фруктами или сухофруктами; 
3) мюсли с соком или молоком; 
4) гречневая каша с молоком; 
5) фруктовый салат; 
6) овощной салат с зеленью; 
7) творог с фруктами; 
8) цельнозерновой хлеб; 
9) йогурт; 
10) низкокалорийный сыр. 
А датские ученые считают, что в этот список можно включить супы. Ведь жидкая пища быстрее усваивается и не вызывает чувства тяжести в желудке.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Недавно узнала оч полезные вещи, делюсь:
1. на ночь, что бы не терять мышечную массу, нужно съедать белок двух яиц
2. 6 ядер миндаля обеспечивают суточную потребность в цинке и магнии
3. горсть кедровых орешков на завтрак, обеспечивает активно сжигание жира ночью, с 12 до 2 кажись
4. силовые нагрузки нужны преимущественно, когда до идеального веса осталось 10 кг., а так лучше аэробные : ходьба, бег, велосипед и т.д.
5.в день силовой нагрузки на завтрак лучше кашу: гречку, геркулес или бурый рис
6 4-5 грецких орехов обеспечивают йодом и поддерживают работу щитовидки.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Список продуктов для похудения

1. Низкокалорийные продукты
Пять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

2. Сытные продукты
Пять главных героев: овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки.

3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови
Пять главных героев: обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья.

4. Продукты с пониженным содержанием жира
Пять главных героев: нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец

5. Продукты, которые поддержат вашу внешность
Пять главных героев: чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо.

6. Продукты, которые вам приятно есть
Пять главных героев: овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите — яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п. ; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды.

7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме
Пять главных героев: зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.

8. Продукты, которые будут всегда с вами
Пять главных героев: бананы, обезжиренные молочные продукты в пол-литровых упаковках, зерновые хлебцы, орешки, сухофрукты.

9. Продукты, которые помогут вам строить новое тело
Пять главных героев: нежирный сыр, диетический творог, белая рыба, бобовые, яичный белок.

10. Продукты, которые вас поддержат
Пять главных героев: черный шоколад без добавок (в составе должно быть указано не меньше 75% какао), финики, помидоры, оливковое масло, орехи.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Правильное питание (с примерами!!!)

Правильное меню питания:

 

На завтрак вы можете выбрать:

 

крупу (добавив фрукты, орехи или ягоды), омлет + огурец и зелень, творог или запеканку из творога или йогурт, печеное яблоко, сыр + гренка + зелень + чай (можно какао «Золотой ярлык» с обезжиренным молоком и сахарозаменителем), свежевыжатый сок + 2 сухарика

 

На второй завтрак:

 

фрукт, овощи, фруктово-овощной салат (морковь + яблоко), смузи (из кефира или йогурта и фруктов или овощей), творог, йогурт или сыр, гренки, чай + хлебцы + мед, орехи или сухофрукты, свежевыжатый сок

 

На обед у вас могут быть:

 

суп из разрешенных овощей (200 г) + 50 г мяса, 200 г мяса + овощи, картофель или спагетти из грубой муки с овощами

 

Полдник (должен быть в 16.00-17.00 и быть сытным):

 

сыр + помидоры+ зелень мясо + овощи, творог, морепродукты, кисель, компот, желе + орехи авокадо + креветки

 

На ужин в 19.00 выберите то, что осталось:

 

100% овощей, 70% овощей + 30% рыбы или грибов или крупы или морепродуктов, 100 г творога

 

Если вдруг в 21.00-22.00 вам дико захотелось есть, ни в коем случае не пейте сок и не ешьте хлеб. Лучше выпейте стакан кефира или съешьте 100 г обезжиренного творога (0%), или кислое яблоко или грейпфрут, или пожуйте морковку или стебель сельдерея.

 

Помните, что если вы пропустили ужин в 19.00, то в 21.00 вам есть нельзя, следующий ваш прием пищи после полдника – это завтрак! Ни в коем случае не ешьте после 22.00.

 

Правильные продукты

 

с моей точки зрения:

 

Что должно быть в вашем рационе ЕЖЕДНЕВНО?

 

1. Вода

 

Вода главнее, чем еда. Эта фраза должна стать для вас основной аксиомой. Что бы ни случилось, вы должны выпивать достаточное количество жидкости в день. «Достаточное количество» – значит 30 мл на каждый килограмм вашего веса. То есть, если вы весите 80 килограмм, то в день вы должны потреблять 2,4 л ЖИДКОСТИ (и не менее 2 л) в день.

 

Что такое жидкость? Вы должны усвоить, что сок, кефир, молоко – это ЕДА, Значит ли это, что вы должны считать их за жидкость? Да. Но так же вы должны понимать, что выпив стакан сока или кефира, вы употребили энное количество калорий, и вы только что не попили, а поели.

 

Основным вашим питьем должна стать обычная чистая вода. Она будет составлять 50-70% всей потребляемой вами жидкости. Очень важно найти «свою» воду. Иногда, когда вы покупаете даже супердорогую французскую питьевую воду, вам может казаться, что вы толстеете даже от воды. И это на самом деле так. У каждой воды свой состав микроэлементов, и поэтому какая-то вода может быть для вас очищающим целебным напитком, а какая-то будет задерживаться в организме, и вы будете буквально «пухнуть» от воды. С прошлого урока мы помним, что количество воды нужно равномерно распределять на день, пить воду за 30 минут до еды и через 30 минут после, пить ее чуть прохладной и маленькими глотками. А после 19 часов лучше выпивать не более одного стакана жидкости, чтобы на утро у вас не было отеков. Также лучше слегка уменьшить «дозу» жидкости в последнюю неделю перед менструацией (в нашем случае, при 80 кг будет достаточно 1,5-1,8 л воды), так как в это время жидкость задерживается в организме.

 

Что еще можно пить и что не будет считаться едой? Очень хорошо пить напитки с высоким содержанием витамина С, который способствует «ускорению» метаболизма. Вы можете заварить на ночь в термосе горсть шиповника, или довести до кипения воду, добавить туда облепиху, бруснику или клюкву, покипятить 1-3 минуты, снять с огня и растолочь ягоды в воде. Но помните, что если вы готовите такие напитки впрок, они должны содержаться в непрозрачной посуде, поскольку витамин С разрушается под воздействием света.

 

А также вы должны включить в свой питьевой план 1-2 порции напитка гидромель в день. Как приготовить гидромель? Очень просто. Возьмите 200-250 мл воды (не выше 40ºС!), выжмите туда сок целого лимона и добавьте кофейную или чайную ложечку натурального меда (мед должен быть не химический!). Количество меда и воды зависит от того, насколько для вас это будет кислый напиток. Чтобы не портилась зубная эмаль, лучше всего его пить через трубочку. Идеально, если вы будете его пить за 15-30 минут до завтрака и за полчаса до обеда или полдника. Этот напиток красоты не только поможет похудению, но и укрепит иммунитет. Несмотря на то, что лимон кислый, он помогает нормализовать кислотность желудка. Кроме того, гидромель прекрасно понижает аппетит.

 

2. Мед

 

 

 

Поскольку мы упомянули мед, и к тому же чаще всего люди с лишним весом страдают от отсутствия сладкого, давайте с этого самого сладкого и начнем.

 

Мед – это ваше основное сладкое. До 16.00 вы можете съедать 3 чайных ложки в день. Вы можете добавлять его в гидромель или в кашу, или в творог. Но помните, что при некоторых заболеваниях (особенно это касается дисфункций поджелудочной железы) мед есть не рекомендуется. Чем его можно заменить? Во-первых, заменителем сахара на натуральной основе – стевией. Чем еще?

 

1 ч.л. меда = 1 ч.л. фруктозы = 10 шт. изюма = 3 шт. чернослива = 1 сушеный инжир = 2 шт. кураги = 5 г горького шоколада (не ниже 75% какао).

 

Чернослив или курага должны быть «родными», из бывших советских республик, не химическими. Шоколад как заменитель попадает в ваш рацион в последнюю (!) очередь. Его лучше всего использовать перед критическими днями, когда особенно хочется сладкого, либо в качестве поощрения себе, любимой, в конце дня, когда вы понимаете, что сегодня вовремя и правильно ели, прошли пешком 4 километра, выпили всю положенную воду. Тогда надо показать себе, что ваша жизнь не только очень скоро станет прекрасной, когда вы будете соревноваться в стройности с красотками на пляже, ваше жизнь прекрасна уже сейчас. Вы же едите шоколад, в конце концов! И худеете!! Кстати, шоколад –единственная сладость, которую вам можно съедать после 16.00. Даже вечером. Но только 5-10 граммов! И, конечно, если вы не выходите из дневной нормы сладости.

 

3. Растительное масло

 

Две чайных ложки в день. Обязательно. Любое растительное масло содержит жирные кислоты, которые помогут лучшему усваиванию пищи и сохранят вашу молодость. Масло может быть любым, какое вам больше нравится. Но помните, что при термообработке (свыше одной минуты) полезные жирные кислоты становятся трансжирами, так что масло вы едите, добавляя в салаты или в овощи за 1 минуту до готовности.

 

Если вам необходимо что-нибудь пожарить (хотя мы-то с вами знаем, что жареное вредно), можете использовать такую хитрость. Смешайте 1 часть растительного масла с 8 частями воды и опрыскайте сковороду для жарки из пульверизатора, предварительно взболтав хорошо смесь.

 

Если масло такое полезное, то почему его можно так мало, спросите вы? Потому что в двух чайных ложках масла целых 180 килокалорий. Мы и сами удивляемся, как они там умещаются.

 

4. Зелень

 

 

 

1-2 пучка каждый день. Пучок – это примерно 2-2,5 сантиметра в диаметре. Зелень вы можете есть любую. Более того, поскольку сейчас нам особенно важно не исключать продукты из нашей кулинарной корзины, а добавлять их туда, вы легко можете экспериментировать. Поставьте себе целью попробовать все сорт салатов и зелени, которые есть в наших супермаркетах. Пробуйте сочетать салаты и зелень с разными продуктами: мясом и рыбой, творогом и овощами, может даже в фруктами. Каждый раз у вас будет новый вкус!

 

5. Крупа

 

Порция один раз в день. Что такое порция? То, что вмещается в 250-милилитровую кружку. Именно такие порции должны составлять каждый ваш прием пищи. Исключим из списка круп мы только манку, зато в нашем списке останутся гречка, овсянка, перловка, пшено, рис, каша 4 злака. И, конечно, мы помним, что гречка означает ядрицу, овсянка – обычные геркулесовые хлопья. Быстрорастворимые каши не для таких принцесс, как мы. Гречневую и овсяную кашу лучше всего запаривать, остальные каши лучше варить. Рис нам подойдет краснодарский или бурый, пропаренный рис мы тоже убираем. Рис лучше всего промыть, замочить в холодной воде на ночь, утром промыть, слегка недоварить и снова промыть. Вообще, все каши (а также макаронные изделия) мы не будем больше переваривать. Более того, мы будем стараться их недоваривать. Именно так мы сохраняем в этих продуктах клетчатку и уменьшаем их гликемический индекс. В каше-размазне гликемический индекс на порядок выше, а клетчатки на порядок меньше.

 

Как еще можно улучшить качество крупы? Проращивайте сами зерна и добавляйте горсть проращенных зерен в кашу за пару минут до готовности. В ростках количество витаминов по сравнению с зерном выше на 30-50%, кроме того, в них огромное количество положительной энергии, сила, которая делает вас молодыми изнутри. Кстати, ученые, которые изучали свойства злаков, считают, что гречиха отлично обновляет кровь и питает нас железом, овсянка очень полезна для работы мозга, а чечевица способствует повышению сексуальной энергии.

 

В кашу можно добавлять орехи, мед, фрукты, овощи, зелень, растительное масло. Но вы должны помнить, что добавки могут составлять только пятую часть порции, а главное – вы не должны выходить за рамки дневной нормы.

 

Больше двух дней одну и ту же кашу есть не следует, она перестает усваиваться организмом на 100%. Крупа дает нам хорошую энергию, которая расходуется медленно, чувство сытости остается на 3-4 часа, поэтому лучше всего есть ее на завтрак.

 

Раз в неделю или 10 дней вы можете заменить дневную порцию крупы порцией картофеля или макарон. Макароны должны быть только из твердых сортов муки, а лучше всего, если они будут из необработанной муки. С картофелем или макаронами вы можете сочетать только овощи, особенно полезно с ними есть зелень, она снизит гликемический индекс этих продуктов.

 

6. Яйца

 

Яйца – это идеальный белковый продукт. Поэтому в неделю вы должны съедать 4 куриных яйца. 1 куриное яйцо = 5 перепелиным яйцам. Но помните, что идеальное яйцо во время варки должно кипеть 6-8 минут, именно тогда его белок будет полностью усваивается, и даже холестерин из желтка не будет нам мешать.

 

Яйца лучше не жарить, а варить либо раз в неделю можно сделать омлет из 2 яиц и обезжиренного молока.

 

7. Фрукты

 

 

 

Не больше двух приемов в день. При болезнях поджелудочной железы вы можете есть фрукты только до 16.00. И помните, что это – самостоятельный прием пищи. Фрукты можно любые, за исключением тех, у которых очень высокий гликемический индекс, таких как бананы, виноград, перезревшие фрукты (такие как хурма). Все фрукты должны быть жесткими, в них содержится больше клетчатки. Фрукты нельзя смешивать, поскольку они имеют разную кислотность и по-разному перевриваются. Так что о фруктовых салатах лучше забыть.

 

Чтобы быстрее насытиться порежьте яблоко на мелкие кусочки, ешьте его десертной вилочкой, медленно. Или срежьте верхушку грейпфрута и ешьте его чайной ложечкой. Тогда через 15 минут, когда придет чувство сытости, вы не станете есть что-нибудь «посущественее». Украшайте замороженными ягодами творог, добавляйте немного фруктов в кашу, делайте желе с агар-агаром (без сахара).

 

Иногда можно сделать смузи, смешав в блендере простоквашу или йогурт, клюкву, абрикосы и половинку банана. В качестве исключения, конечно. Но это добавит сладости в вашу жизнь.

 

8. Овощи

 

В вашем дневном рационе должно быть не менее 400 граммов овощей. Причем, предпочтение вы должны отдавать зеленым овощам: всем видам капусты, стручковой фасоли, огурцам. Из «цветных» овощей прекрасно подходят для диеты морковь, помидоры, перец.

 

Овощи лучше всего есть сырыми или минимально термически обработанными. Так они не только лучше сохраняют цвет и форму, но главное – в них по-прежнему много клетчатки. 50% вашего рациона должны составлять сырые овощи, остальные могут быть готовыми. Тушить овощи надо не более 3-5 минут, отваривать так, чтобы они хрустели, жарить на гриле до полуготовности.

 

С овощами прекрасно сочетаются как мясо, птица и рыба, так и макароны и крупы.

 

9. Мясо, рыба, птица

 

 

 

Белковые продукты есть надо обязательно, причем ежедневно вы должны съедать 200 граммов мяса или рыбы до 17.00. Только для того, чтобы поддерживать организм в норме, вам нужно 1 грамм белка на килограмм вашего тела. Вы можете есть как красное, так и белое мясо, индейку, курицу, телятину. После 17.00 пищеварение замедляется, поэтому, чтобы белок успел перевариться, после 17.00 можете есть только рыбу или морепродукты не более 100 граммов. То есть максимальный объем животного белка в день будет составлять 300 г. Какое мясо есть лучше? Оптимально для тех, кто хочет похудеть, 2 раза в неделю есть красное мясо (телятину, нежирную баранину), 2 раза в неделю – белое мясо (птицу), остальной белок должен поступать в ваш организм из рыбы или морепродуктов.

 

Лучше всего белок сочетается с зелеными овощами и зеленью. И очень плохо – с помидорами.

 

10. Кисломолочные продукты

 

Кисломолочные продукты подходят не всем. Но, если вам ничто не мешает их есть – очень хорошо. Тогда в ваш рацион должно входить до 200 гр кисломолочных продуктов в день. Это могут быть нежирные йогурты, творог (до 5% жирности), кефир, молоко простокваша. Последние – максимально 2,5%, а лучше 1%-ные. Конечно, все это должно быть без сахара и фруктовых наполнителей. И следите, чтобы в твороге было не менее 16 г белка на 100 г продукта. Старайтесь покупать продукты с минимальным сроком хранения. А еще лучше попробуйте делать простоквашу сами с помощью закваски, которую можно купить. Также вам можно 2 столовых ложки сметаны в неделю.

 

Сыр – а в день его вам можно 30 г, это кусочек размером со спичечный коробок – покупайте только с низкой жирностью, 17%. Если вы не можете жить без сливочного масла, то порцию сыра можно заменить на столовую ложку сливочного масла.

 

11. Орехи

 

Орехи, как и фрукты – самостоятельный прием пищи. Их нужно есть не жареными. Сколько вы можете съедать в день?

 

3 грецких ореха = 10 миндальных = 30 кедровых = 10 фундука.

 

Также орехи можно замачивать на ночь, и тогда они будут иметь те же свойства, что и проращенные зерна.

 

12. Хлеб

 

Конечно, хлеб у вас никто не отнимает. Но есть вы можете только цельнозерновой хлеб, не более 50 г в сутки. А лучше всего заменить свежий хлеб на 3 круглых подсушенных хлебца (ржаных, рисовых или гречневых) или 5 тоненьких ржаных хлебцев. Также вашу дневную порцию хлеба может составлять 1 лист лаваша.

 

А вкусненького?

 

 

 

Для тех, кому слаще селедки ничего не надо, раз в неделю-10 дней можно съедать до часу дня 100 г селедки или соленой рыбы. Это не должны быть пресервы! Не поленитесь ее почистить. Ну и, конечно, не стоит поливать ее маслом.

 

Кроме того, в неделю вам можно 2 бокала вина. Но старайтесь не пить красное вино поздно, оно задерживает жидкость, лучше выберите вечером белое вино.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еще несколько правил....просто напомнить.....

1. Когда Вы голодны, ни в коем случае нельзя заниматься приготовлением еды. При приступах голода надо чем-то отвлечься.

 

2. Блюда следует приправлять йодированной солью, а также сознательно подбирать продукты, содержащие йод. Дело в том, что йод является катализатором жиросжигания в организме.

 

3. С утра натощак следует выпивать 1 ст ложку оливкового масла – это улучшает обмен веществ.

 

4. Мясо лучше заменить жаренными или тушеными грибами. Они такие же сытные, но менее калорийные (100 г грибов содержат около 25 калорий).

 

5. Второе блюдо надо есть с острой приправой (например, соус табаско или чили). Благодаря этому отбивается охота к сладкому.

 

6. Перед обедом (или заменяющим его наиболее обильным приемом пищи) следует выпить чашку бульона. Это создает чувство сытости, в результате чего за основной трапезой Вы съедите меньше.

 

7. Перед основным приемом пищи можно также съесть два куска сахара. В результате содержание сахара в крови временно резко возрастет и чувство голода уменьшится. А это в свою очередь приведет к тому, что Вы не съедите больше положенного.

 

8. Перед основным приемом пищи не следует есть хлеб (ни с маслом, ни без него).

 

9. Аппетит традиционно возрастает к уик-енду. Значит, в выходные перед едой надо пробежаться несколько минут, что активизирует высвобождение серотонина в мозгу. Этот гормон вызывает чувство удовлетворенности, которое приглушает аппетит.

 

10. Для любителей сладкого рекомендуется заменять пирожные или кусочки шоколада на любимые фрукты, протертые и смешанные с творогом.

 

11. Есть надо понемногу каждые 3 часа. Благодаря этому обмен веществ поддерживается на должном уровне и организм не требует накопления запасов «горючего».

 

12. Прием пищи не должен ограничиваться лишь потреблением зелени в виде салата, т.к. она не насыщает человеческий организм. К салату следует добавлять кусок мяса индейки или курицы – это предотвращает приступы волчьего голода.

 

13. Регулярное снабжайте организм витамином В6, т.к. он способствует выработке уже упоминавшегося серотонина. Больше всего серотонина содержится в шампиньонах и молочных продуктах.

 

14. Забудьте о существовании лифтов (если Вы, конечно, не находитесь в пятидесятиэтажном небоскребе). Надо ходить по лестнице. Благодаря этому в течение 10 минут расходуется 83 калории, что даже больше, чем при езде на велосипеде (там за те же 10 минут расходуется 75 калорий).

 

15. Потребляйте малокалорийные, но дающие ощущение сытости продукты. Например, яблоки, виноград, вареную картошку, макароны.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творог 

Посуди сам, творог превосходит все другие кисломолочные продукты по содержанию белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Творог богат кальцием, фосфором, содержит витамины группы В. Благодаря этому, при употреблении творога укрепляется косная и хрящевая ткань, улучшается структура ногтей и волос. Он способствует нормализации работы нервной системы, повышает содержание гемоглобина в крови. Такой строительный материал - просто подарок твоим мышцам.

 

Традиционно творог классифицируют в зависимости от процентного содержания в нем жира.

 

Жирный – 16-18%

Полужирный – 5-9%

Нежирный – от 0 до 3%.

 

Большая часть белка творога – это казеин. Усваивается он довольно долго, около 5-6 часов, поэтому хорошо употреблять творог на ночь, чтобы обеспечить мышцы подпиткой во время сна.

 

Твоя норма творога в день – около 500 г.

 

Как ежедневная пища творог может быстро надоесть, поэтому старайся разнообразить его курагой, изюмом, орехами, бананами, медом. А вот сметану добавлять не следует – в ней много ненужного тебе жира. Можешь растворить творог в йогурте, кефире, соке. Просто смешай его в блендере с любым из вышеперечисленных продуктов и получишь жидкую или пастообразную вкусную массу.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вместо того, чтобы покупать энергетик

Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку. 

 

1). Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией. 

2). Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился. 

3). зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п. 

4). две таблетки кофеина и одна столовая ложка настойки лимонника, развести это в теплой воде. прилив сил был необыкновенный.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Восемь правил питания 

Восемь правил питания 

 

1. Примерно за 2-2,5 часа за тренировки вам следует обеспечить организм умеренным количеством углеводов со средним гликемическим индексом и умеренным же количеством протеина. 

 

2. Что касается протеина, то желательно, чтобы он поступил в организм из каких-либо легкоперевариваемых источников. Это ни в коем случае не должна быть свинина или говядина, так как некоторые их сорта могут задерживаться в желудке до девяти часов. Такими источниками могут быть: сывороточный протеин, молочный протеин, немного отварной рыбы, нежирный творог, нежирный сыр или нежирный йогурт. При этом надо учитывать, что сывороточный протеин должен поступить в организм не за 2 часа до тренинга, а за полчаса – сорок пять минут. 

 

3. Углеводы, которые вы употребите до тренировки, должны давать достаточно энергии, но не должны отягощать ваше пищеварение. Во время тренировочного процесса ваш желудок, по возможности, должен быть почти пуст, иначе в нем могут легко начаться гнилостно-бродильные процессы и выделение токсинов, которые незамедлительно будут поглощены слизистой кишечника и начнут свое отравляющее воздействие на организм. Как показала практика, наилучшими источниками предтренировочных углеводов являются белый рис, бананы, яблоки, изюм, печеный картофель или любой гейнер – белково-углеводный напиток (только проследите, чтобы в нем не было большого количества простых сахаров). 

 

4. За 30-40 минут до тренировки стоит принять 5-7 грамм аминокислот с разветвленными боковыми цепочками – ВСАА. Можно принять также 1-3 грамма аргинина – для лучшего кровенаполнения мышц. 

 

5. Сразу же после тренировки в организме «открывается» так называемое «белково-углеводное» анаболическое окно – период, когда организм приблизительно в 5-6 раз лучше усваивает питательные вещества. Но это не означает, что вам следует изо всех сил пытаться запихнуть в себя огромное количество высококалорийной белковой пищи. Ваш организм сразу после тренинга на такие «подвиги» просто-напросто неспособен, так как подавляющее большинство крови находится в проработанных мускулах, и кровоснабжение желудка еще не наладилось. Иными словами, в него нельзя «наваливать в кучу» большое количество питательных веществ, потому как все равно они не будут усвоены должным образом. Но не ко всем питательным веществам это относится. Если вы, например, «загрузите» в себя сывороточный протеин (из расчета 0,4-0,6 г на килограмм веса) и углеводы с высоким гликемическим индексом (из расчета 0,8-1,0 г на килограмм веса), то, скорей всего, все это будет усвоено, как ему и полагается. Для усвоения вышеперечисленных вещей не требуется большого количества энергии. Если у вас нет желания «загружать» в себя даже такое небольшое количество пищи, то оно может быть заменено несколькими капсулами аминокислот (лучше все те же ВСАА) и одним-двумя стаканами сока. 

 

6. Через час-полтора после окончания тренинга вы неминуемо почувствуете, что аппетит берет свое. Вот тут можете уже не стесняться и покушать полноценно. Питание в этот период должно включать в себя обильное количество углеводов со средним или низким гликемическим индексом и внушительной порцией какой-нибудь высокобелковой пищи. К этому моменту кровообращение в организме уже стабилизируется, а ферментативные системы будут настроены на прием пищи. 

 

7. Постройте свои приемы пищи таким образом, чтобы не запивать принимаемые блюда водой или соками, поскольку эти действия нарушают секрецию желудочного сока и, соответственно, нарушают нормальные процессы пищеварения. Принимайте жидкость (а она чрезвычайно необходима для набора качественной массы) между приемами пищи. 

 

8. Поскольку современные овощи и фрукты существенно обеднены витаминами и минералами, которые просто необходимы для нормального метаболизма и построения качественной жесткой мускулатуры, возьмите за привычку принимать после завтрака и ужина по порции витаминно-минерального комплекса (а если ваш вес превышает «сакраментальную» отметку в 100 кг, принимайте удвоенную дозировку).

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Что и с чем сочетать? Вот как правильно питаться!!!

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты.

 

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).

 

Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить…

Не забывайте, что масличные содержат высокий процент протеинов.

 

Избегайте сочетаний

 

рыба + рис; курица + картофель фри; бифштекс + макароны; бутерброд с ветчиной; бутерброд с сыром; панированная рыба; соусы на мучной основе к мясу; ореховые пирожные.

 

ТОЛСТЕЕТЕ

протеины + мучное

сосиски + хлеб

ветчина + хлеб

мясо + хлеб

сыр + хлеб

рыба + рис

курица + картофель фри

мясо + макароны

 

2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы.

 

Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра.

 

Избегайте сочетаний

 

омлет с ветчиной

 

омлет с сыром

 

ТОЛСТЕЕТЕ

протеины + протеины

рыба + бифштекс

яйца + ветчина

яйца + сыр

 

3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи

 

Даже одного мучного продукта вполне достаточно для пополнения энергетического запаса вашего организма. Слишком богатая пища вредна для организма, и это особеноо относится к людям, ведущим сидячий образ жизни.

 

ТОЛСТЕЕТЕ

мучное + мучное

хлеб + картофель

макароны + пирожное

 

4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами.

 

Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов. 

 

 

ТОЛСТЕЕТЕ

протеины + сахаросодержащие

курица + чернослив

утка + мед

 

5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты.

 

Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов.

 

ТОЛСТЕЕТЕ

мучное + фрукты

пирог с клубникой

пирог с яблоками

кукурузные хлопья + земляника

 

6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды

и ни с чем не сочетать.

 

Это плохо перевариваемы продукты, и они ни чем не сочетаются. Дыня переваривается окончательно только в кишечнике. Если же ее есть с чем-то еще, то она так и остается в желудке и провоцирует всяческие недомогания — гастритные боли, газы, отрыжку и т.д.

 

Избегайте сочетаний

 

дыня + ветчина

дыня + хлеб

дыня + пирожное

дыня + фруктовый салат

 

 

7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний

с другими продуктами.

 

Можно, однако, сочетать его с фруктами, салатами, свежими или отварными овощами.

 

Молоко — протеиносодержащий продукт, который будет плохо перевариваться вместе с другими протеинами или мучными продуктами.

 

Если вы не можете пить молоко, то йогурты, кефир, простокваша — прекрасный выход из положения. 

 

 

ТОЛСТЕЕТЕ

молоко + протеины

молоко + мучное

молоко + яйца

молоко + рыба

молоко + рис

молоко + картофель

 

 

8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло,а не животное.

 

Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.

 

Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.

 

 

9. Желательно избегать сухофруктов

 

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается.

 

Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.

 

 

Углеводы — служат для организма основным источником энергии, помогают работать нашим мышцам. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров. В комплексе с белками они образуют определенные гормоны, ферменты, секреты слюнных и других образующих слизь желез и прочие важные соединения. Средняя норма углеводов в суточном рационе должна составлять 400-500 г. Рассчитывая количество углеводов в рационе, следует избегать их избыточного потребления, которое может привести к ожирению. Но даже при соблюдении диеты в суточном рационе их должно быть не меньше 100 г. При недостатке углеводов в организме нарушается обмен жиров и белков.

 

 

65: Сахар, конфеты, мед, мармелад, печенье сдобное, крупы, макароны, варенье, финики, изюм

 

 

 

_________________________________________

 

от 40 до 60: Хлеб, фасоль, горох, овсяная крупа, шоколад, халва, пирожные, чернослив, урюк

 

 

 

_________________________________________

 

от 11 до 20: Сырки творожные сладкие, зеленый горошек, мороженое, картофель, свекла, виноград, вишня, черешня, инжир, бананы

 

 

_________________________________________

 

от 5 до 10: Морковь, арбуз, дыня, абрикосы, персики, груши, яблоки, сливы, апельсины, мандарины, смородина, клубника, крыжовник, черника, лимон

 

 

Жиры — наиболее мощный источник энергии, а значит, и лишних килограммов, если эта энергия не была потрачена. Источниками жиров являются растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Избыток жиров вреден, но жиры содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, B, E, лецитин и ряд других веществ, необходимых организму. Они обеспечивают всасывание из кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жиры улучшают вкус пищи и вызывают чувство сытости. Они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются. Обеспечить потребности организма можно только сочетанием животных и растительных жиров, поскольку они дополняют друг друга жизненно важными веществами. Суточная норма для взрослого человека — от 100 до 150 г. В среднем суточный рацион жира должен состаять на 60-70% из животного жира и на 30-40% — из растительного.

 

 

 

более 80 граммов: Масло (растительное, топленое, сливочное), маргарины, жиры кулинарные, шпик свиной

 

 

 

___________________________________________

 

от 20 до 40 граммов: Сметана 20% (и выше) жирности, сыр, свинина, утка, гусь, колбасы полукопченые и вареные, пирожные, халва и шоколад

 

 

 

___________________________________________ 

 

от 10 до 19 граммов: Творог жирный, сливочное мороженое, сливки, баранина, говядина и кура, яйца, сардельки говяжьи, колбаса, семга, осетр, сайра, сельдь, икра

 

 

 

___________________________________________

менее 2 граммов:  Творог и кефир обезжиренные, судак, треска, щука, хек, крупы, хлеб

 

 

Вот отличная таблица содержания белков в разных продуктаx. Как видно, белковая пища – это прежде всего, мясо, птица, рыба, молоко, орехи и бобовые. Колбаса и сосиски гораздо в меньшей степени относятся к белковым продуктам. В овощах и фруктах содержание белка мизерное. В грибах белков мало, и те усваиваются плохо. Поэтому, верить рассказам, о том, что грибы могут заменить мясо не стоит.

 

 

более 15: Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи

 

________________________________________________

 

от 10 до 15: Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны

 

 

___________________________________________

 

от 5 до 9,9: Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек, молоко, кефир, сметана, картофель

 

________________________________________

от 0,4 до 1,9: Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы

 

Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов — белков, жиров и углеводов по массе должно составлять 1 : 1 : 4. Это значит, что продукты, содержащие белки, должны оптимальным образом сочетаться с растительными и животными жирами, а также углеводами (клетчаткой, крахмалом, сахаром).

 

Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ. Диетологи недаром называют их “протеинами” — от греческого слова “протео”, что означает “занимающий первое место”. Белки организма образуются только из белков пищи.

 

Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца – это основные белковые продукты. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи. Рациональное питание подразумевает сочетание животных и растительных продуктов. Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов. Хорошо усваивается рыба и мясо (при этом говядина значительно быстрее, чем свинина и баранина). Далее следует хлеб и крупы. Лучше всего перевариваются белки пшеничного хлеба из муки высших сортов, а также блюда из манной крупы. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100-120 г.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ....

ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ 

 

 

1. Миндаль и другие орехи,семечки тыквы; Под запретом: соленые и засахаренные орехи. 

Продукты этой группы помогают в борьбе с ожирением, сердечными болезнями, раком и даже морщинами. Являются поставщиками белка, мононасыщенных жиров, витамина Е, магния и фосфора. В день рекомендуется съедать до двух пригоршней орехов. 

2. Бобовые:фасоль, горох,турецкий горох (хумус), чечевица. Под запретом: жареная фасоль 

Способствуют сжиганию жиров и строительству мускулов, противодействуют раку кишечника, сердечным заболеваниям, высокому кровяному давлению и ожирению. 

3. Шпинат и зеленые овощи,желтые, красные и оранжевые овощи, такие как помидоры, сладкий перец. 

Под запретом: овощи,жаренные в масле или под жирным сливочным соусом. 

Овощи, как известно, кладезь витаминов, клетчатки, кальция и магния. Зеленые овощи помогают к тому же нетрайлизовать свободные радикалы, вызывающие старение. 

4. Обезжиренные и нежирные молочные продукты-творог5%, ефир, сметана 15%, сыр 17%, йогурты до 2.5% без сахара 

Под запретом: цельное молоко, мороженое 

Кальций, витамины А и В, фосфор, потассиум - далеко не полный список полезных веществ, содержащихся в молочных продуктах. Тем, кто их ест, не грозит остеопороз, высокое давление, предохраняют они и от рака. 

5. Овсянка,рис,греча. Под запретом: моментальные каши с добавками. 

Каши содержат огромное количество клетчатки и сложных углеводов, которые питают наш организм энергией и являются отличной профилактикой сердечных заболеваний, рака кишечника, диабета. 

6. Яйца.Белок, содержащийся в яйцах, имеет высокую биологическую ценность. Он незаменим в строительстве мускульной системы и при сжигании жиров. Также в яйцах есть витамины А и В12. 

7. Индейка,цыплята,телятина,рыба и морепродукты. Под запретом:сосиски,бекон,ветчина,жирное мясо. 

Мясо,что бы ни говорили вегетарианцы,это важнейшая составляющая рациона человека.В нем есть белок,железо,цинк,фосфор...Рыба, морепродукты кроме всего прочего-незаменимый источник омега-3 насыщенных жиров. 

8.Оливковое,арахисовое,подсолнечное масла. Под запретом:маргарин,гидрированные растительные масла,масла,содержащие трансгенные жиры.О пользе оливкового масла можно писать книги.Это важнейший элемент любой сбалансированной диеты.Масло снабжает организм витамином Е и ненасыщенными жирами,предотвращает рак,сердечные заболевания,ожирение. 

9. Цельнозерновой хлеб и крупы,коричневый рис,цельнозерновая паста. Под запретом:продукты из белой муки,выпечка. 

Цельнозерновые крупы мешают организму накапливать жиры,содержат клетчатку,белок и массу необходимых человеку витаминов. 

10.Ягоды,большинство фруктов,особенно яблоки и грейпфруты. Под запретом: различные варенья и джемы. 

Ягоды и фрукты изобилуют витаминами,антиоксидантами и клетчаткой. Они защищают сердце, улучшают зрение,координацию движений и память.

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оптимальное время приёма пищи

Оптимальное время приёма пищи. 

 

Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой, часто сталкиваются с одной проблемой. По их словам, вроде бы и рацион сбалансирован, и питаются они исключительно здоровыми продуктами, и фитнесом занимаются, а стрелка весов почему-то застыла на месте. Причин тому может быть несколько и одна из них - в режиме питания.

 

Лучший способ контролировать аппетит, оставаться активной в течение дня - принимать пищу 4 - 5 раз в день небольшими порциями. При этом блюда должны быть здоровыми, нежирными и полезными, чтобы вы были сыты и не испытывали желания "перехватить" что-нибудь лишнее. Никогда не оставайтесь без еды более 4 - 5 часов.

 

Это может показаться странным, но главная ошибка, приводящая к лишнему весу - систематическое недоедание. Доказано, что при 1 - 3-разовом питании люди потребляют значительно большее количество калорий, чем при 4 - 5-разовом. Однако важно не только придирчиво выбрать продукты для своего рациона, но и знать, в какое время необходимо съесть каждый из них, дабы он принес максимальную пользу. Дело в том, что в разное время суток организму требуются продукты определенной питательной ценности. Итак, что же именно надо съедать в каждый из приемов пищи, чтобы оставаться стройной и бодрой?

 

Завтрак (6 - 9 часов) Исследования показывают, что 35% женщин пренебрегают утренней трапезой. У кого-то "не хватает времени", а кто-то стремится таким образом сократить общее количество потребляемых в течение дня калорий. Однако, как показывает практика, эффект получается прямо противоположный. В течение дня организм будет стремиться наверстать упущенное, и в результате вы незаметно для себя съедите куда больше продуктов, чем могли бы. Завтрак выполняет и еще одну важнейшую функцию - он "запускает" процесс метаболизма. То есть, продукты, которые вы съедите в течение дня, усвоятся организмом быстрее и в гораздо большей степени. Согласно выводам диетологов, с 6 до 9 часов утра пищеварительные ферменты наиболее активны. В это время рекомендуется есть белковые продукты. Белки перевариваются медленно, что позволит вам не испытывать чувство голода до обеда. Углеводов же лучше избегать - уровень инсулина еще низкий, а углеводная пища вызывает снижение сахара в крови. Вследствие этого к 11 часам дня вы снова захотите есть.

 

Лучший выбор

 

1. Обезжиренный творог/йогурт. Йогурт является полезнейшим продуктом. Он богат белком, кальцием, магнием, а также полезными микроорганизмами, повышающими иммунитет и улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Но это относится лишь к натуральному йогурту. При добавлении же различных фруктовых наполнителей в составе йогурта автоматически появляется сахар. Поэтому, даже если на баночке написано "0% жира", но йогурт клубничный, вишневый, персиковый и т.д. - то при минимуме пользы калорий в нем предостаточно.

 

2. Сыр Да, большинство сыров имеют высокий процент жира и калорий. Но при этом в них много кальция, а еще в сыре содержится линолиевая кислота. Она понижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, а также… способствует похуданию, так как не дает откладываться жиру. Чтобы сыр не навредил фигуре, следите за размером порции (дневная норма этого продукта в день - 2 - 3 тоненьких ломтика или 4 кубика размером с игральную кость), и помните восточную мудрость: "Утром сыр - золото, днем - серебро, а вечером - свинец".

 

3. Овсянка Овсяная каша - кладезь клетчатки, сложных углеводов и микроэлементов, именно в ней содержится высокий процент растительного белка. Овсянка полезна для работы печени и поджелудочной железы, регулирует уровень сахара в крови, ее волокна благотворно влияют на обменные процессы, выводят излишки глюкозы, холестерин, токсины и примеси тяжелых металлов.

 

4. Молоко Молоко способно снижать кровяное давление, а содержащийся в нем кальций не только полезен для зубов и костей, но и препятствует отложению жира в организме. Согласно исследованиям итальянских ученых, испытуемые, включившие в свой рацион молочные продукты с низким содержанием жира, при прочих равных условиях теряли вес на 35% быстрее тех, кто исключил их из своей диеты.

 

5. Яйца В этом продукте около 6г белка. Кроме того, он богат витаминами А, В6, В12, Е, а желток содержит редкий витамин К, фолат, железо, лютеин, необходимый для сохранения зрения и холин, способствующий выведению жира из печени. Что же касается содержащегося в яйцах холестерина, то, по утверждениям многих диетологов, он усваивается лишь на 30%, а посему не представляет серьезной угрозы для сердца.

 

Обед (12 - 13 часов)

 

Обед должен включать в себя:

 

1. Белки (рыбу, морепродукты; мясо, птицу - отдавайте предпочтение постным частям). Способ приготовления - любой: тушите, запекайте, отваривайте, готовьте на гриле - только не жарьте!

 

2. Крахмалосодержащие продукты (коричневый рис, макаронные изделия из муки грубого помола, картофель, цельнозерновой хлеб, бобовые). Во время обеда рекомендуется избегать высокоуглеводных продуктов (сухофрукты, мед, десерты), так как уровень инсулина по прежнему низкий. "Правильные" крахмалосодержащие продукты относятся к категории сложных углеводов. Они медленнее усваиваются, позволяют дольше сохранить чувство сытости, не повышают ни уровень сахара, ни лишний вес. Более того, все они богаты клетчаткой, без которой похудание невозможно. В пище, насыщенной клетчаткой, мало калорий и почти нет жиров. Клетчатка подобна губке: впитывая в себя влагу, она разбухает и тем самым прекрасно утоляет голод.

 

 

 

1. Коричневый рис

Благотворно влияет на состояние волос, кожи, зубов, ногтей, незаменим для пищеварения. В оболочке коричневого риса много клетчатки, а сам он богат витаминами А, РР и группы В, необходимыми микроэлементами и фитовеществами, при этом лишен жиров, холестерина и натрия. 

 

2. Макароны (из муки грубого помола) 

Обеспечат вас клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для репродуктивной функции и усвоения железа. Стандартная порция макаронных изделий (а это один стакан, не более!) из твердых сортов пшеницы не причинит ни малейшего вреда вашей фигуре. 

 

3. Гречневая каша

В ней содержится железо, пектин, улучшающий пищеварение, а также лицетин, необходимый печени и поджелудочной железе. 

 

4. Картофель

Источник антиоксидантов, витамина С, калия. Стандартная порция - один клубень размером с кулак - около 100 ккал. Вреден для фигуры (и не только!) лишь жареный картофель, а также приправленный жирными высококалорийными соусами - сырным, сметанным, масляным. Такая "изюминка" способна добавить блюду до 150 ккал, а вашей талии - несколько сантиметров. 

 

5. Цельнозерновой хлеб

Насыщен клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Главный хлебный злак - пшеница - содержит рекордное количество антиоксидантов ортофенолов, борцов с раковыми клетками. Но в белом хлебе их нет вовсе - они были обнаружены учеными только в оболочке зерна, которая попадает в отруби и муку грубого помола, но счищается при изготовлении пекарской муки высшего сорта. 

 

6. Бобовые 

Представляют собой кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, а вот вредных насыщенных жиров они лишены полностью. 

 

5. Салат из свежих овощей с оливковым или же растительным маслом. 

 

6. Несколько слов необходимо сказать о супах. Не стоит недооценивать это блюдо. Супы - лучшее средство от голода. Они "согреют" ваш желудок, наладят систему питания. В ходе американского исследования было установлено, что те, кто иногда включает суп в свой обеденный рацион, потребляют на 100 ккал меньше, чем те, кто от него отказывается. Причем этот дефицит не компенсируется в течение дня. Отдавайте предпочтение супам густой консистенции - из протертых овощей или супам-пюре - они одновременно будут и первым, и вторым блюдом, ведь если вы выбираете суп, от закусок и горячего в этот день лучше отказаться. Зимой суп - пища не только для тела, но и для души, стремящейся к теплу и покою. 

 

Полдник (16 - 17 часов) 

 

В 16 - 17 часов наступает время для углеводной пищи - уровень инсулина максимальный. 

 

Сейчас лучшим выбором будут: фрукты или фруктовый салат, сухофрукты, немного орехов или 30г горького шоколада (содержание какао - не менее 70%). Какао-бобы являются источником антиоксидантов и флавоноидов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

Именно на полдник (а не на завтрак, как это делают многие девушки, следящие за фигурой), 1 - 2 раза в неделю можно позволить себе полакомиться десертом. Ни в коем случае не отказывайте себе в сладком вообще - жестокие ограничения приведут лишь к срывам. Главное - во всем соблюдать меру. Лучше откажитесь от богатых насыщенными жирами снеков, печений, выпечки и бисквитов, перейдите на легкие десерты. В одной порции низкокалорийного десерта около 120 ккал. Подойдут, например, кофейный или ягодный мусс, йогуртовое пирожное, фрукты в желе. 

 

Ужин (18 - 20 часов) 

 

Один из самых "противоречивых" приемов пищи. Некоторые придерживается мнения: есть после 18:00 ни в коем случае нельзя, их оппоненты утверждают, что значение имеет лишь общее число потребляемых в течение дня калорий, а не время трапезы… А истина, как это часто бывает, посередине. Самый здоровый и "безопасный" для фигуры ужин - легкий, но не "голодный". Он должен состоять из рыбы или постного белого мяса и овощного гарнира (идеально подойдут блюда из тушеных овощей). 

 

Крайне нежелательно употребление вечером красного мяса - оно долго переваривается, а пищеварительные ферменты после 19:00 практически не вырабатываются. Распространенное мнение о том, что салаты - наиболее подходящая для ужина пища, не совсем верно. Дело в том, что во время их переработки настроившаяся на отдых поджелудочная железа подвергается большой нагрузке. Следует избегать и высокоуглеводных продуктов. Они повысят уровень сахара в крови, что создаст иллюзию голода, и в результате вы переедите. 

При соблюдении правильного режима питания неожиданные приступы голода не страшны ни вам, ни вашей фигуре. Если все же вы захотите съесть что-либо на ночь - вас выручит чашка некрепкого зеленого чая с ложечкой меда или стакан теплого молока. Они снижают желудочную секрецию и оказывают общее успокаивающее воздействие.

 

Я- Кристина! 164см, 26лет
10.12.14 - начало
59,9
57,9
55,9
10.05.15 - 54кг
Ставим новые цели - идем вперед!
Девочки, жду в гости)) - topic_id=40428
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика