Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
супы,свекольник,окрошка

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гороховый суп

Горох – 1/2 стакана
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 л
Растительное масло – 1 ст.л.
Зелень петрушки, соль, перец – по вкусу

1. Горох засыпаем в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим суп на маленьком огне под крышкой в течение одного часа или до мягкости гороха, периодически помешивая. 
2. Затем в суп засыпаем очищенный и нарезанный кубиками картофель. 
3. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю.
4. Доводим все вместе до кипения, добавляем соль, перец и зелень.
5. В готовый гороховый суп можно добавить гренки или сухарики.
На 100г. супа около 30ккал.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный рассольник.
На 100 г-110 ккал.

Необходимо:
вода - 2,5 л
картофель - три штуки
рис - 150 грамм
соленые огурцы - три штуки
морковь - одна штука
лук - одна штука
чеснок - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
черный перец горошком - по вкусу
сушеная зелень - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Рис тщательно промоем под струей проточной воды. Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками.

Соленые огурцы очистим от кожицы и мелко нарежем. Лук и морковь почистим, лук нарежем мелкими кубиками, морковь нарежем соломкой. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавим соленые огурцы и жарим еще в течении 3-5 минут.
Картофель и рис положим в кастрюлю с кипящей водой и варим в течении 10-15 минут. После чего добавим жареные овощи и варим на слабом огне до готовности.

Готовый рассольник снимем с огня. Добавим лавровый лист, измельченный при помощи чесночницы чеснок и сушеную зелень. Дадим настояться в течении 10 минут и подадим на стол.Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Низкокалорийная окрошка 
52 ккал/100 г

яйцо (вареное) - 3 шт.
лук зеленый - 30г
грудки куриные (половинки, вареные) - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
картофель (вареный) - 4 шт.
укроп (зелень) - 30г
соль - по вкусу
горчица - по вкусу
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2л.

Твердые ингредиенты нарезать, залить сывороткой. Подавать холодным.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Холодник lite — 22 ккал. на 100 гр.
Количество: 10-12 тарелок; Порция: 1 тарелка — 300г; Калорийность: 66 ккал.

Мама продолжает со мной делится секретами своей кухни. Недавно она рассказала как готовить борщ lite, который готовится без мяса. На этих выходных она приготовила отличный суп для жаркого лета — холодник lite. В этот рецепт она не добавляет уксус, а использует только полезные и натуральные продукты: свеклу, кефир, огурец и лук.

Также мама поделилась небольшой хитростью: если Вы едите на природу и приготовить там полноценный суп достаточно проблематично, можно заранее отварить свеклу, подготовить воду и все остальные ингредиенты. А уже на месте все смешать и наслаждаться вкусным летним холодничком. Приятного аппетита!

Ингредиенты на большую семью:
Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2литра;
Кефир — 0,8-1литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1 столовая ложка+1 чайная ложка (20г);
Сахар — 2-3 чайные ложки (15г);
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров;

Рецепт приготовления:
Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.
Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу
Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.
Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса.
Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник.
Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник.
Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.
Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Суп из скумбрии (обед)

на 100 г 106.24 ккал Б/Ж/У 3.8 /1.31 /20.73

1 мороженая скумбрия

1 луковица

1 морковь

1\3 ст риса

3 ссредние картошки

зелень 

соль

вода 
Рыбу разморозить почистить и поставить варить, дать покипеть минут 10 и достать охлаждаться.
Лук и морковку нарезать мелкими кубиками и забросить в кипящий бульон. Картошку нарезать не крупными кубиками и отправить в бульон, рис промыть и забросить варится .Рыбу разобрать на куски и положить в бульон за 5 минут до окончания варки. Посолить поперчить посыпать зеленью.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Суп из чечевицы - 180 ккал
Ингредиенты:
300 г чечевицы
1 луковица
1 морковь
1/3 корня сельдерея
2 ст. ложки оливкового масла
1/3 ч. ложки мускатного ореха
3 крупных помидора
20 г рубленой зелени укропа
4 небольших ломтика хлеба с отрубями
Способ приготовления: 
Чечевицу промойте холодной проточной водой, затем переложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 30 мин. 
Лук очистите и мелко нарежьте. 
Морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Овощи положите в воду с чечевицей и варите еще 15 минут. 
Затем с помощью блендера сделайте пюре. Добавьте оливковое масло, мускатный орех, посолите, поперчите, слегка взбейте и разлейте по порционным тарелкам.
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с в кипящую воду, выложите шумовкой на сито и затем очистите от кожицы. 
Мякоть измельчите в блендере. В каждую тарелку с супом добавьте получившееся пюре из помидоров, а также рубленую зелень.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Суп из красной рыбы с овощами.
100 гр = 34 ккал

Ингредиенты: 
2,5л воды,
1 хребет лосося, 
4 картофелины, 
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок петрушки или укропа,
соль, черный перец горошком, 2 лавровых листа.

Приготовление: 
нарежьте картофель кубиками, морковь кружками, бросьте в кипящую воду, варите с закрытой крышкой. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавьте нарезанную полосками рыбу, очищенную луковицу, варите до готовности рыбы — минут 7-10. Добавьте соль, лавровый лист, перец, зелень, варите еще 5 мнут. Перед подачей на стол снимите мясо с хребта, разложите в порционные тарелки, залейте бульоном с овощами.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Щи постные с грибами
100гр- 99 ккал

Что нужно:
соль – по вкусу
лук репчатый – 2 шт
масло растительное – 3 ст.л.
50 г сушеных белых грибов
200 г квашеной капусты(можно свежей)

Что делать:
Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Японский супчик с курицей
56 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон (куриный) — 1 л
Рис — 1 стак.
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Филе куриное — 2 шт
Шампиньoны — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Капуста морская (сушеная) — 10 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).
- Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.
- Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.
- Пока бульон будет закипать - приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.
- Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца,
высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.
- Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.
- Украшаем зеленью
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Суп из фасоли
Калорийность: 
37.8 ккал на порцию

Продукты: 
200 гр. моркови = 64 ккал
100 гр. репчатого лука = 43 ккал
100 гр. стручковой фасоли = 32 ккал
25 гр. сливочного масла = 187 ккал
10 гр. гренок = 19 ккал
50 гр. зелени = 25 ккал
500 гр. воды, соль, чёрный перец, лавровый лист 

Cпособ приготовления: 
Морковь натереть на крупной тёрке или мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать и всё спассеровать в масле, добавив соль и чёрный перец по вкусу. Фасоль залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить морковь с луком, проварить ещё минут 5, снять с огня. Подавать с гренками из ржаного хлеба и мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука, кинзы, регана.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гороховый суп
Калорийность:
58 ккал на порцию

Продукты:
15 гр. сухого гороха = 45 ккал
100 гр. = 2 гол. репчатого лука = 43 ккал
50 гр. корня сельдерея = 15 ккал
100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал
50 гр. зелени = 25 ккал
40 гр. = 2 ст. л. растительного масла = 360 ккал
500 гр. воды, соль, чёрный перец, лавровый лист 

Cпособ приготовления:
Залить горох водой и варить до готовности, подливая постоянно горячую воду во время варки до определённого количества. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и всё это спассеровать с маслом и чёрным молотым перцем. За 10–15 минут до готовности заправить суп этой массой. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный супчик.
На 100 г-85 ккал.

Необходимо:
картофель - 300 грамм
капуста - 400 грамм
болгарский перец - 200 грамм
репчатый лук - 100 грамм
растительное масло - 50 миллилитров
соль - по вкусу
зелень - для украшения

Способ приготовления:

Капусту помоем, обсушим и крупно нашинкуем.

Картофель помоем, почистим, нарежем соломкой. Затем зальем кипятком и отварим.

Репчатый лук и болгарский перец помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарим лук с болгарским перцем.

В готовый бульон с картофелем добавим капусту и обжаренные овощи. Посолим и прокипятить в течении 3 минут.

Перед подачей в постный суп добавим измельченную зелень.Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Суп-пюре из овощей с жареными грибами (обед)

на 100 г 55.23 ккал Б/Ж/У 1.75/4.01/3.8

бульон овощной - 1,2 л 
капуста цветная - 1 кочан 
картофель - 1 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
грибы (белые, лисички) - 300 гр. 
сливочное масло - 2 ст. ложки 
оливковое масло - 4 ст. ложки 
молоко - 2 стакана 
сливки густые - 100 гр. 
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки 

Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым луком.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Суп-пюре из картофеля с чесноком
80 ккал на 100 гр

Ингредиенты:
Картофель 800 г
Лук репчатый 800 г
Чеснок 10 зубчик
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 10 г 
Сливки 200 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Петрушка свежая 0.25 пучок 

Приготовление:
Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.
Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар
Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сырный суп с горошком
Калорийность в 100 гр. около 35ккал.

на 2,5 л. воды
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 гр. замороженного горошка
100 гр. замороженной кукурузы
2 плавленых сырка
приправа
3-4 горошины душистого перца

1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Суп с перловкой
В одной порции – 162ккал.

Рецепт на 4 порции

200г. перловой крупы
1,5л. воды или бульона
1 крупная морковь
150г. свежемороженого или консервированного зелёного горошка
1 луковица
2-3ст.л. растительного масла
1-2лавровых листика
Зелень для подачи
Соль, перец по вкусу

1. Очистите морковь и лук. Лук нарежьте кубиками, а морковь – тонкими длинными полосками.
2. Отварите перловую крупу в воде или бульоне, добавьте четвёртую часть измельчённого лука и зелёный горошек, посолите по вкусу.
3. В сковороду влейте масло, поджарьте оставшийся лук и морковь до золотистого цвета.
4. Заправьте суп приготовленной заправкой, перемешайте, положите черный молотый перец и лавровый лист.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Фасолевый суп
На 100г. – 48,1ккал.

Фасоль – 300г.
Картофель – 6шт.
Морковь – 2шт.
Лук репчатый – 1шт.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Томатная паста – 3ст.л.
Вода – 2,5л.
Бульонный кубик – 1шт.

1. Фасоль с вечера замочить и сварить до готовности в бульонном кубике.
2. Корнеплоды спассировать с добавлением томатного соуса и добавит в бульон.
3. Когда закипит, добавить порезанный картофель.
4. Варить до готовности картофеля.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сырно-кукурузный суп (обед)

на 100 г 152.91 ккал Б/Ж/У 7.09/3.75/22.97

Нам потребуется:
Сыр плавленый 200.0 г
Укроп сушеный 2.0 ч.л
Крахмал кукурузный 7.0 г
Кукуруза консервированая 560.0 г
Петрушка сушеная 2.0 ч.л

Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 граммов сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Готовый суп подавать в горячем виде
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Низкокалорийный "Сырный суп"
На 100 гр супа 31 ккал.
Состав:
Смесь замороженых или свежих овощей 200 гр.
1л. воды
Сыр российский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал
зелень 
Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо ,порезанное кубиками, и зелень.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Диетический крем-суп из Шампиньонов.
Калорийность - 79 ккал. на 100гр. 

200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец 

Способ приготовления:
Мелко нарежьте луковицу. Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриный суп с яичными блинчиками

на 100 гр - от 40 ккал.

Состав : 

500 г куриного филе
4 яиц
100 г лука
100 г моркови
соль
перец
масло в среднем 4 ст ложки

Рецепт приготовления: 

Филе нарезать небольшими кусочками.
Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.(лук и морковь можно не жарить , будет более легкий вариант супчика)
В бульон добавить лук и морковь.
Следом добавить блинчики.
Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Грибной суп с сыром
100г/69 ккал

Состав :
0,5 кг. грибов шампиньонов,
150-200 гр. плавленного сыра,
1 шт. репчатого лука, соль, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления: 
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле . Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постный рассольник.
На 100 г-110 ккал.

Необходимо:
вода - 2,5 л
картофель - три штуки
рис - 150 грамм
соленые огурцы - три штуки
морковь - одна штука
лук - одна штука
чеснок - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
черный перец горошком - по вкусу
сушеная зелень - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Рис тщательно промоем под струей проточной воды. Картофель почистим, помоем и нарежем кубиками.

Соленые огурцы очистим от кожицы и мелко нарежем. Лук и морковь почистим, лук нарежем мелкими кубиками, морковь нарежем соломкой. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавим соленые огурцы и жарим еще в течении 3-5 минут.
Картофель и рис положим в кастрюлю с кипящей водой и варим в течении 10-15 минут. После чего добавим жареные овощи и варим на слабом огне до готовности.

Готовый рассольник снимем с огня. Добавим лавровый лист, измельченный при помощи чесночницы чеснок и сушеную зелень. Дадим настояться в течении 10 минут и подадим на стол.Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рыбный суп на скорую руку

22 ккал на 100 г

Состав:
вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
рис - 1/2 стакана,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт

Приготовление:
1. Рис промыть.
2. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
3. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку. Добавить рис.
4. Через 10-15 минут добавить к рису консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить до готовности риса (еще 10-15 минут).
5. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
6. Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

Примечание:
Целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овощной суп с яйцом 

На 100г. – около 68ккал.

Вода — 500мл 
Картофель — 2шт 
Масло оливковое — 30мл 
Чеснок (по вкусу) — 2зубчика 
Имбирь (по вкусу) — 5г 
Перец болгарский — 1шт 
Морковь — 1шт 
Кукуруза (консервированная или замороженная) — 60 г 
Сок лимона (по вкусу) — 15мл 
Яйцо — 2шт 
Зелень 

1. В кастрюлю налить немного масла и обжарить картофель минуты 3. 
2. Добавить воду и оставить закипать. 
3. Тем временем, в сковороде нагреть масло, положить измельчённые чеснок и имбирь на 1 минутку. 
4. Добавить натёртую морковь и болгарский перец кубиками. Готовить минуты 3. 
5. Добавить кукурузу и готовить 2 минуты. Выключить и пока отставить. 
6. Когда закипит вода с картофелем, солим, по желанию перчим и варим картошку. 
7. Минут за 5 до конца варки в кастрюлю перекладываем овощи. 
8. В миске смешиваем яйца с лимонным соком и минут за 1 или 2 тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю. 
9. Выключаем, даём настояться минут 10 и подаём с зеленью.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырный суп с курицей (40ккал на 100гр)


400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Холодный супчик для похудения

Ингредиенты: (на 1 порцию)
1 стебель сельдерея
1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г)
4 колечка огурца 
примерно 1/3 стакана кефира
можно добавить паприку ,зеленый лук и укроп.

Приготовление:
В маленькую пиалу (пиала примерно 300 г не больше) режем все соломкой и заливаем кефиром. Без соли, сахара и других приправ!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Низкокалорийная окрошка 
52 ккал/100 г

яйцо (вареное) - 3 шт.
лук зеленый - 30г
грудки куриные (половинки, вареные) - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
редька или редиска 100 г
картофель (вареный) - 4 шт.
укроп (зелень) - 30г
соль - по вкусу
горчица - по вкусу
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой - 2л.

Общая калорийность блюда 2075 кк. Общий вес 3970 г

 

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Окрошка на кефире. На 100 гр. - 20-25 ккал. 

Ингридиенты: огурец свежий 
укроп, кинза(по желанию) 
лук зеленый 
редис 
кефир 1% 
вода 
соль 

Приготовление: Огурец и редис мелко нарезаем,добавляем укроп и кинзу(по желанию),зеленый лук. Заправляем кефиром и водой(можно не разбавлять).Окрошка должна получиться густой. Солим. На этой окрошке можно устраивать разгрузочный день.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Летний свекольник на кефире


В летнюю жару, когда столбик термометра зашкаливает за 30 градусов, очень актуальны холодные супы.


Для приготовления летнего свекольника на кефире нам понадобиться: 

 

   • свекла вареная или запеченная- 4 штук (средние);
   • кефир-2 литра;
   • яйцо куриное вареное- 4-5 штук;
   • редис -1 пучок;
   • огурец свежий-5 штук (средние);
   • качественная вареная колбаса или вареная говядина-200 грамм;
   • зеленый лук-1 пучок;
   • укроп-1 пучок;
   • соль;
   • перец черный молотый;

 

Рецепт летнего свекольника на кефире:

 

Основа:
Колбасу (мясо), огурцы, яйца порезать небольшими кубиками.

Добавить порезанный редис и мелко нарезанную зелень лук и укропа.

Перемешать.

Готовим заливку:
Свеклу натереть на средней терке.

 

Залить кефиром, добавить, по вкусу, соль и перец.

Перемешать блендером ,(свекла должна быть хорошо измельченной)..

В тарелку кладем основу, добавляем кефирно-свекольную заливку, перемешиваем.

Приятного аппетита!

http://www.happycook.ru/publ/poshag...-na-kefire.html

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика