Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Молодая хозяйка
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Ласточка2011  -  показать группу
    Тема:
Все про чай

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Имбирный чай

Подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.

Имбирный чай с лимоном
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

Ароматный эликсир с зеленым чаем
Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.

Имбирный чай с добавлением зеленого
Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут). Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см), нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой). Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.
Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.

Имбирный чай от простуды и депрессии
Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.
Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.

Имбирный чай с мятой
10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.

Имбирный чай со смородиной
Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.

Напиток с имбирем
Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:
1,2 л воды;
3 ст. л. тертого имбиря;
5 ст. л. меда;
4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.

Кислая сладость
Выдавите сок двух лимонов и долейте кипятка до получения 300 мл. Растворите пару чайных ложек меда и добавьте тонко нарезанный корень имбиря. Налейте смесь в 2 бокала, добавьте в каждый по 2 столовые ложки виски и подавайте горячим.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Необычные рецепты чая


Апельсиновый чай

Взять 25 г. апельсиновых корок и 25 г. сухого чая, залить 1 л. кипятка, влить 50 г. апельсинового сиропа, настаивать 10-15 минут.


Чай с пряностями

Взять 2 шт. гвоздики и небольшой кусочек имбирного корня, залить 0,5 л. воды и довести до кипения, затем снять с огня, добавить 3 чайные ложки сухого чая, настоять 5 минут и процедить.


Молочный чай

Взять 1 столовую ложку сухой заварки чая, 1 чайную ложку мёда и залить 1 стаканом горячего молока, всё тщательно размешать.


Как правильно заварить чай

Медовый чай

Взять 30 г. мёда и 30 г. молока, залить 1 стаканом крепкого чая, всё хорошо перемешать и охладить.


Чай из шиповника и изюма

Берут 1 столовую ложку чистого изюма и заливают её 0,5 л. воды, доводят до кипения, остужают, процеживают и добавляют настой шиповника.


Чай из малиновых веток

Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чем полезен зеленый чай ?
Галина | 22 Апрель 2012 | 40 Комментариев

Здравствуйте,дорогой посетитель блога http://newaysuspech.ru !

 Зеленый чай — эликсир молодости.

 Чашка зеленого чая придаст бодрости и силы. У каждого из нас свои предпочтения, сама обожаю черный, душистый чай. Но изучив свойства зеленого, отдаю ему предпочтение.

Состав зеленого чая

Зеленый чай поставляет в организм много оздоравливающих и омолаживающих веществ.

Танины

Танин в соединении с кофеином укрепляет капиляры,сосудистые стенки, снижает артериальное давление.

Алкалоиды

Стимулируют умственную деятельность, успокаивают нервную систему.

Кофеин является основным алкалоидом чая. Теин,полученный соедининием кофеина и танина,укрепляет сухожилья,костную систему,поддерживает функцию щитовидной железы.

Витамины

в зеленом чае множество необходимых витаминов: основной витамин Р, помогающий накапливать в организме витамин С, витамин А, витамины группы В.

Белки и аминокислоты

В чае наиболее полезная глитаминовая кислота,но в нем можно обнаружить еще 16 аминокислот. Чайные белки приравниваются к белкам бобовых растений.

Полезные свойства зеленого чая

улучшает пищеварение, способствуя выработке желудочного сока; останавливает дисбактериоз; снижает избыточный вес; хорошее мочегонное средство; разжижает кровь,уменьшая вязкость и увеличивая циркуляцию; понижает холестерин; выводит шлаки; улучшает окислительно — восстановительные процессы; тонизирует мышцу сердца; нормализует водно -солевой обмен.

Как правильно заваривать чай?

Для заварки зеленый рассыпной чай надо брать в 2 раза меньше,чем черный. Зеленый чай содержит больше кофеина и танина, чем черный.Если чай имеет янтарно — желтый цвет,и характерную белую пенку,то он заварен правильно.

Завариванение чая — это искусство.

Но стоит постараться, чтобы напиток порадовал и был полезным для здоровья.

Воду лучше взять ключевую,но за неимением профильтруем из под крана.

Воду доводим до первых пузырьков, ополаскиваем фарфоровый чайник, обсушиваем его над огнем, засыпаем заварку, заливаем кипятком.

Но только на ½ чайника,через 1 -2 минутки доливаем чайник до полного объема. Накроем полотенцем, дадим настояться.

Если хотим бодрящий напиток разливаем в чашки через 5 минут, а желаем успокоится, расслабится начинаем пить через 10 минут.

 Способы заварки

Для профилактики будем заваривать зеленый чай 3 раза в день и пить его крепкий настой по 80 грамм.

 Для утоления жажды

Приготовим чай таким способом: на 1 литр воды кипятка — 1.5 грамма зеленого чая.

 Лечебный чай при дизентерии

100 грамм зеленого чая зальем 2 литрами горячей воды, дадим настояться 30 минут. Кипятим 1 час, сливаем. Заварку снова заливаем 1 литром воды кипятим 40 минут. Смешиваем обе части полученного отвара,разливаем в бутылки.

Принимаем по 1-2 столовых ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.

Хранить целебный отвар в холодильнике можно до полугода.

Целебные чаи можно готовить с различными добавками

мята — для успокоения, улучшения аппетита

душица — поможет при простуде,согреет

листья черники — полезны при диабете

рамашка — снимет воспаление.

Ранней весной я готовлю чай с веточками черной смородины.

Срезаю молодые побеги смородины, мою, мелко режу, добавляю в заварочный чайник с щепоткой чая.

Заливаю кипятком,окутываю и даю настояться.

Чай получается ароматным, весенним, с нежным запахом свежей смородины.

Смородина улучшает обмен веществ,благотворно влияет на весь организм, отлично утоляет жажду.

Чай с черемухой и смородиной

Как только зацветет черемуха, собираю цветы душистого кустарника и нежные листочки смородины.

Смешиваю в пропорции : 1 часть — черемухи 4 части — смородины.

3 столовых ложки смеси заливаю кипятком,даю настоятся полчаса.

Это один их моих любимых напитков весной.

Зеленый чай полезно пить с медом, сухофруктами, но только не с сахаром.

Зеленый чай имеет множество полезных свойств.

Он лечит ожоги, старым чаем(вчерашним) полезно промывать глаза, с ним делают маски, готовят лед для кожи,умываются.

Не следует забывать,что зеленый чай снижает влияние радиоактивных веществ. Вот какой эликсир молодости и красоты зеленый, волшебный, витаминный напиток!

Готовьте полезный чай с любовью и пейте на здоровье!

Белая черемуха Анна Герман

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

о чае

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика