моё любимое блюдо: рис (гречка... или любые другие сложные углеводы), порезаные овощи потушить в небольшом кол-ве воды. Когда до конца варки останется минут 15-20 кладу сверху кусок сёмги с кожей очищеной от чешуи (или любой другой жирной рыбы). Можно сверху зелени. Под конец регулирую огонь так, чтоб выпарить всю жидкость и гарнир как бы дотушивается в рыбье жире и он получается совсем не сухой.
Жёсткость гарнира или овощей на ваше усмотрение.
Тоже самое можно приготовить и с кур. грудками. Для вкуса можно специй разных положить. Я люблю сладко-кислые вкусы, поэтому часто использую ябл. уксус, горчицу и мёд. Например, кур. грудку можно заранее замариновать в горчично-мёдовом соусе (есть рецепты в интернете), при тушении она получается сладковатая немного. А в салаты я делаю заливку из яблочного уксуса и мёда. Или для сладкости режу фрукт в салат (манго, яблоко, киви...)