vita_73, выздоравливай поскорее, сегодня кстати о пшене инфу читала, может пригодится ;-)
Пшено. В народной медицине пшено ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело». В последнее время все чаще высказывается мнение (конечно, по опыту лечения, а не по научным данным), что пшенная каша — это одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Так это или не так, проверить трудно, но эта каша настолько полезна, что, на всякий случай, всем, кого лечили антибиотиками (особенно детям), не повредит почаще (желательно каждый день) есть пшенную кашу. Правда, в старину народные врачеватели считали пшено тяжелым для усвоения, но они же утверждали, что этот недостаток смягчается употреблением жиров (очевидно, отсюда и берет начало пословица «кашу маслом не испортишь!»).Пшенную крупу, а также перловую и ячневую, которые требуют более долгого упревания, можно готовить в скороварке. Для этого на сетку ставят кастрюлю (без крышки) с крупой. Порция на двоих — на 1 чашку крупы 2 чашки воды (на одного человека 60—80 г. крупы). Скороварку ставят на огонь, залив под сетку кипяток, и закрывают ее. Каша тут же начинает кипеть. Через 20 мин. выключают огонь. Когда выйдет пар, блюдо готово.
Я, Галина. 175/105/27
105_____весы сломались)) ___75 кг
старт сейчас Буду!!!