Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим "как надо"!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Alyssia, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Йогуры и их приготовление

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всех с Новым годом!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет, а я приспособилась использовать свою эл. духовку. Температуру молока измеряю термометром ))) при 41 добовляю баночку активии, и в духовку при темп. 40 гр, на 3,5 часа. Я обычно на 900 гр молока делаю, 2,5 жирности , пастеризованное. 

А нарине у меня не получилось ((

Я Марина, возраст 40, рост 168, начало 89,6, цель к 21.11.2014 65
Было сейчас цель
12.01.13 23.06.14
89,6 ---73.9 --65
Цель к 01.08.2014 --> 70 приз-ювелирка
дневничок /community/post.php?topic_id=46092

ссылка

Послать личное сообщение

Привет всем! У меня тоже йогуртница Tefal, мне очень нравятся десерты в ней готовить и конечно же йогурт оч. вкусный получается! А вот творог так и не пробовала в ней делать smile А уже с полгодика она у меня )))

ссылка

Послать личное сообщение

Всем привет! Я тоже обладательница йогурницы TEFAL. Йогурты делаю на закваске VIVO+ молоко фирмы "На здоровье"  Йогурт получается отличный! Очень густой. кушать надо ложкой. А если фруктов добавить мммммм  вкуснятинка. Моя годовалая дочь - его просто обожает!

ссылка

Послать личное сообщение

Всем привет! Йогуртницу купила пару месяцев назад. Выбрала Орион, он у нас в Караване получился дешевле всех прочих, при этом есть таймер и стакашки стеклянные, а не пластмасовые - сейчас много таких сверх дешевых вариантов. Мне советовали применять иогурт из аптеки. Попробовала, получилось дороговато. Пакет 1гр стоил более 10 грн, разделила на 2 раза, все равно 5 грн на 1 раз закваски дорого. Попробовала покупать  нежирный кефир на закваску разных производителей. Очень интересно получилось с кефиром Балмолоко. Это Балаклея, Харьковская область. Кефир очень густой, Брала похожий готовый раньше - думала, что туда крахмал добавляют, а теперь точно знаю Это грибок такой, без добавок. И пакета хватает на 2-3 закпраки. Такчто стоит пробовать, эспериметировать. Что то интересное для себя найдете обязательно.

Кстати Подскажите, где купить грибок Нарине, видела в аптеке только таблетки, а хотелось бы попробовать.

Tatka 2012 сокращение как повод начать осознанную жизнь. Была в дек 2011г 82кг.Рост 169см. Цель 66кг. Никаких подвигов. Медленно, но верно.Главное понять свои ошибки и изменить пищевые привычки семьи.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Возьмите в компанию smileу меня тоже йогуртница, довольна, теперь ни дня не могу без домашнего йогурта. Вот и сейчас стоит, готовится, вкусняша. Люблю добавлять хлопья цельнозерновые, орехи, сухофрукты, ягоды...

Очень хочу научиться делать на аптечной закваске, но мне аптекарша так сложно объясняла процесс приготовления - ничего не поняла smile девочки, поделитесь, пожалуйста, точной технологией готовки на закваске, сколько сыпать её и тд.

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты. И бровями так, бровями старайся ползти.(С)
Делай то, что приближает к цели; избегай того, что отдаляет.
166/51

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

lariskin65 пишет 27.01.2012 в 16:50 (ссылка):

Девченки, привет! Для приготовления йогурта вам совсем не надо никаких МВ или йогуртниц! Я живу в болгарии, где йогурт или как его здесь называют, национальное "творение". Рецепт необыкновенно прост. Подогреваете молоко до температуры около 40 градусов, я проверяю мизинцем - должно быть горячо, но пальцу терпимо))))) Расчет Активии - 4 столовых ложки на литр молока. Активию смешиваете с небольшим количеством молока, а затем добавляете в остальное молоко. Разливаете по баночкам - аз по 800 грамовым, закрываете крышками и укутываете , можно и одеялом, но 3 часа. Через три часика еще тепленьким в холодильник, можно и на ночь. Готово. Если оставить йогурт на 6, а тем более 8 часов он станет кисловатым)))

 Я воспользовалась этим рецептом - понравилось. Теперь пользуюсь регулярно. Спасибо

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



lariskin65, очень интересный рецепт, обязательно им воспользуюсь. Вопрос: долго ли можно хранить приготовленный таким способом йогурт?


Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девченки, привет! Для приготовления йогурта вам совсем не надо никаких МВ или йогуртниц! Я живу в болгарии, где йогурт или как его здесь называют, национальное "творение". Рецепт необыкновенно прост. Подогреваете молоко до температуры около 40 градусов, я проверяю мизинцем - должно быть горячо, но пальцу терпимо))))) Расчет Активии - 4 столовых ложки на литр молока. Активию смешиваете с небольшим количеством молока, а затем добавляете в остальное молоко. Разливаете по баночкам - аз по 800 грамовым, закрываете крышками и укутываете , можно и одеялом, но 3 часа. Через три часика еще тепленьким в холодильник, можно и на ночь. Готово. Если оставить йогурт на 6, а тем более 8 часов он станет кисловатым)))

Проблема нашего времени в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.

ссылка

Послать личное сообщение

MsBee, спасибо тебе:)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

BellaZerkalo пишет 06.12.2011 в 10:39 (ссылка):

Девочки, а в мультиварке кто-нибудь готовил йогурт?

Вот мой йогурт из мульти

Молоко 3,5% жирности - примерно 650мл (на 7 баночек из-под детского питания по 100гр)
Йогурт активия (или другой живой йогурт или закваску с бифидобактериями натуральный,без добавок - 1шт.(125мл)
1. На плите подогрела молоко (чтобы было слегка горячее(это градусов 40 примерно),но не обжигающее)
2. Отливаем из большой кастрюли 6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку Активии. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
3. Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
4. Далее заливаем в МВ воду с такой же температурой как и молоко,предварительно застелив дно МВ чистым носовым платком (это чтобы не поцарапать дно мульти,можно круглый силиконовый коврик положить).
5. Разливаем в чистые,хорошо промытые баночки молоко с активией и устанавливаем их в МВ.
6. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов.Лучше делать на ночь.Потом баночки в холодильник.

Настасья, 27 лет
Стремлюсь к идеалу с усердием пчёлки)))
Рост 178 Вес 76,5
Совсем скоро 67!

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки, а в мультиварке кто-нибудь готовил йогурт?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мне тоже очень нравится пользоваться йогуртницей. Йогурт получается всегда вкусный. Я использую молоко 1,5 или 3,2 процента, и творожную активию. Три столовые ложки хватает на 7 баночек йогурта (литр молока). А потом делаю из своего же йогурта пару раз. Очень удобно.  И диетично.

Я знаю, что бывают йогуртницы с таймером, там вообще заморачиваться не надо - поставил, а через 5-8 часов, как установишь, она сама выключиться, йогурт остынет, и можно в холодильник. Но мне из таймера удобно.

Моей йогурнице уже 2 года, пользуюсь ежедневно.

 

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

повторилось случайно

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет всем) Я делаю йогурт из ведической кухни без всяческих девайсов) И без бактерий;-)

Я знаю точно: невозможное-возможно!
Меня зовут Анастасия, и ко мне на ТЫ)
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика