|
|
|
|
|
atemko
Diet-Баллов: 47546
Сообщений: 32
1.1.2013 14:56
|
|
Pleione
Diet-Баллов: 10474
Сообщений: 1688
24.12.2012 11:42
|
Привет, а я приспособилась использовать свою эл. духовку. Температуру молока измеряю термометром ))) при 41 добовляю баночку активии, и в духовку при темп. 40 гр, на 3,5 часа. Я обычно на 900 гр молока делаю, 2,5 жирности , пастеризованное.
А нарине у меня не получилось ((
Я Марина, возраст 40, рост 168, начало 89,6, цель к 21.11.2014 65
Было сейчас цель
12.01.13 23.06.14
89,6 ---73.9 --65
Цель к 01.08.2014 --> 70 приз-ювелирка
дневничок /community/post.php?topic_id=46092
|
IriS_2407
Diet-Баллов: 5984
Сообщений: 79
11.12.2012 15:55
|
Привет всем! У меня тоже йогуртница Tefal, мне очень нравятся десерты в ней готовить и конечно же йогурт оч. вкусный получается! А вот творог так и не пробовала в ней делать А уже с полгодика она у меня )))
|
spudneprbuh
Diet-Баллов: 552
Сообщений: 1
Город: Днепропетровск
14.10.2012 0:46
|
Всем привет! Я тоже обладательница йогурницы TEFAL. Йогурты делаю на закваске VIVO+ молоко фирмы "На здоровье" Йогурт получается отличный! Очень густой. кушать надо ложкой. А если фруктов добавить мммммм вкуснятинка. Моя годовалая дочь - его просто обожает!
|
tatka2012
Diet-Баллов: 5372
Сообщений: 54
Город: Харьков
6.10.2012 0:16
|
Всем привет! Йогуртницу купила пару месяцев назад. Выбрала Орион, он у нас в Караване получился дешевле всех прочих, при этом есть таймер и стакашки стеклянные, а не пластмасовые - сейчас много таких сверх дешевых вариантов. Мне советовали применять иогурт из аптеки. Попробовала, получилось дороговато. Пакет 1гр стоил более 10 грн, разделила на 2 раза, все равно 5 грн на 1 раз закваски дорого. Попробовала покупать нежирный кефир на закваску разных производителей. Очень интересно получилось с кефиром Балмолоко. Это Балаклея, Харьковская область. Кефир очень густой, Брала похожий готовый раньше - думала, что туда крахмал добавляют, а теперь точно знаю Это грибок такой, без добавок. И пакета хватает на 2-3 закпраки. Такчто стоит пробовать, эспериметировать. Что то интересное для себя найдете обязательно.
Кстати Подскажите, где купить грибок Нарине, видела в аптеке только таблетки, а хотелось бы попробовать.
Tatka 2012 сокращение как повод начать осознанную жизнь. Была в дек 2011г 82кг.Рост 169см. Цель 66кг. Никаких подвигов. Медленно, но верно.Главное понять свои ошибки и изменить пищевые привычки семьи.
|
sunny_sun
Diet-Баллов: 10163
Сообщений: 148
Город: Москва
10.6.2012 22:48
|
Возьмите в компанию у меня тоже йогуртница, довольна, теперь ни дня не могу без домашнего йогурта. Вот и сейчас стоит, готовится, вкусняша. Люблю добавлять хлопья цельнозерновые, орехи, сухофрукты, ягоды...
Очень хочу научиться делать на аптечной закваске, но мне аптекарша так сложно объясняла процесс приготовления - ничего не поняла девочки, поделитесь, пожалуйста, точной технологией готовки на закваске, сколько сыпать её и тд.
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты. И бровями так, бровями старайся ползти.(С)
Делай то, что приближает к цели; избегай того, что отдаляет.
166/51
|
H_Elena
Diet-Баллов: 5361
Сообщений: 935
8.6.2012 13:39
|
lariskin65 пишет 27.01.2012 в 16:50 (ссылка):
Девченки, привет! Для приготовления йогурта вам совсем не надо никаких МВ или йогуртниц! Я живу в болгарии, где йогурт или как его здесь называют, национальное "творение". Рецепт необыкновенно прост. Подогреваете молоко до температуры около 40 градусов, я проверяю мизинцем - должно быть горячо, но пальцу терпимо))))) Расчет Активии - 4 столовых ложки на литр молока. Активию смешиваете с небольшим количеством молока, а затем добавляете в остальное молоко. Разливаете по баночкам - аз по 800 грамовым, закрываете крышками и укутываете , можно и одеялом, но 3 часа. Через три часика еще тепленьким в холодильник, можно и на ночь. Готово. Если оставить йогурт на 6, а тем более 8 часов он станет кисловатым)))
Я воспользовалась этим рецептом - понравилось. Теперь пользуюсь регулярно. Спасибо
|
Enyua
Diet-Баллов: 23508
Сообщений: 216
3.3.2012 19:02
|
lariskin65, очень интересный рецепт, обязательно им воспользуюсь. Вопрос: долго ли можно хранить приготовленный таким способом йогурт?
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.
|
lariskin65
Diet-Баллов: 17672
Сообщений: 5875
Город: Болгария
27.1.2012 16:50
|
Девченки, привет! Для приготовления йогурта вам совсем не надо никаких МВ или йогуртниц! Я живу в болгарии, где йогурт или как его здесь называют, национальное "творение". Рецепт необыкновенно прост. Подогреваете молоко до температуры около 40 градусов, я проверяю мизинцем - должно быть горячо, но пальцу терпимо))))) Расчет Активии - 4 столовых ложки на литр молока. Активию смешиваете с небольшим количеством молока, а затем добавляете в остальное молоко. Разливаете по баночкам - аз по 800 грамовым, закрываете крышками и укутываете , можно и одеялом, но 3 часа. Через три часика еще тепленьким в холодильник, можно и на ночь. Готово. Если оставить йогурт на 6, а тем более 8 часов он станет кисловатым)))
Проблема нашего времени в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57877
Сообщений: 2990
6.1.2012 15:31
|
|
MsBee
Diet-Баллов: 741
Сообщений: 30
6.1.2012 1:39
|
BellaZerkalo пишет 06.12.2011 в 10:39 (ссылка):
Девочки, а в мультиварке кто-нибудь готовил йогурт?
Вот мой йогурт из мульти
Молоко 3,5% жирности - примерно 650мл (на 7 баночек из-под детского питания по 100гр) Йогурт активия (или другой живой йогурт или закваску с бифидобактериями натуральный,без добавок - 1шт.(125мл) 1. На плите подогрела молоко (чтобы было слегка горячее(это градусов 40 примерно),но не обжигающее) 2. Отливаем из большой кастрюли 6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку Активии. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть. 3. Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем. 4. Далее заливаем в МВ воду с такой же температурой как и молоко,предварительно застелив дно МВ чистым носовым платком (это чтобы не поцарапать дно мульти,можно круглый силиконовый коврик положить). 5. Разливаем в чистые,хорошо промытые баночки молоко с активией и устанавливаем их в МВ. 6. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,чтобы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку МВ и оставляем на 8-10 часов.Лучше делать на ночь.Потом баночки в холодильник.
Настасья, 27 лет
Стремлюсь к идеалу с усердием пчёлки)))
Рост 178 Вес 76,5
Совсем скоро 67!
|
BellaZerkalo
Diet-Баллов: 57877
Сообщений: 2990
6.12.2011 10:39
|
Девочки, а в мультиварке кто-нибудь готовил йогурт?
|
amelis
Diet-Баллов: 2638
Сообщений: 7
26.11.2011 20:00
|
Мне тоже очень нравится пользоваться йогуртницей. Йогурт получается всегда вкусный. Я использую молоко 1,5 или 3,2 процента, и творожную активию. Три столовые ложки хватает на 7 баночек йогурта (литр молока). А потом делаю из своего же йогурта пару раз. Очень удобно. И диетично.
Я знаю, что бывают йогуртницы с таймером, там вообще заморачиваться не надо - поставил, а через 5-8 часов, как установишь, она сама выключиться, йогурт остынет, и можно в холодильник. Но мне из таймера удобно.
Моей йогурнице уже 2 года, пользуюсь ежедневно.
|
amelis
Diet-Баллов: 2638
Сообщений: 7
26.11.2011 20:00
|
|
lafena
Diet-Баллов: 1076
Сообщений: 82
18.11.2011 21:57
|
Привет всем) Я делаю йогурт из ведической кухни без всяческих девайсов) И без бактерий;-)
Я знаю точно: невозможное-возможно!
Меня зовут Анастасия, и ко мне на ТЫ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|