Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Будем стройные и красивые
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., elchaninova_s, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Блюда из овощей, грибов, яиц

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковный рулет с творогом и зеленью(сыр Филадельфия 5%) -70 ккал на 100грамм

морковь -400грамм
творог-200 грамм(или пачка сыра филадельфия 50 ккал)
яичные белки-3-4шт
зелень,чеснок,соль по вкусу
Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить.
Нагреть духовку до 180-200 градусов
Белки взбить в плотную пену.
Аккуратно перемешать белки с морковью,чтобы белки не сели!
Застелить противень пергаментом.
Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут.
Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть.
Творог размять,посолить,добавить зубчик чеснока,рубленную зелень,все смешать и нанести на корж равномерно.Если сыр то тоже самое.
Затем аккуратно свернуть в рулет.Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.
А корж отдельно очень вкусный)Получается такой сладкий рулетик за счет моркови а внутри солоноватый вкус.


Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеченные яйца на завтрак

Итак, чтоб утром меньше было работы, с вечера я готовлю начинку.

На одну порцию в небольшую формочку нарезаю приблизительно:

40 гр. вареной курицы (можно капченый форель или лосось, грибы или любые овощи)
20 гр. сыра фета
Пару половинок помидорок черри
Посыпаю всё мелко порезанным зелёным луком и свежим тимьяном
Посолить и поперчить по вкусу.
Ещё можно всё это посыпать тёртым сыром.

Утром начинку поливаю 1-2 ст.ложками сливок (можно обойтись) и сверху разбиваю два яйца.

Включаю чайник, разогреваю духовку до 190 градусов. Формочки ставлю в бОльшую посудину и наливаю в неё кипяток примерно до половины формочки с яйцами.

Ставлю в духовку ровно на 14 минут.

Проверяйте, сколько времени необходимо вашей духовке. Моё время я вывела опытным путём, то есть для меня 14 минут – это идеально получившиеся яйца немного всмятку.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вегетарианские котлетки без яиц

Фото

1 баночка кукурузных зерен 
1/2 стакана вареного риса 
1 кабачок 
1 луковицу 
1 зубок чеснока 
1 стакан панировочных сухарей 
1 ст. л. нарезанной петрушки 
2 стол. ложки крахмала 
специи (по вкусу) 
чили-перчик (по желанию) 
Кукурузу откинуть в дуршлаг и слегка подавить. 
Кабачок натереть на тёрке, добавить кукурузу, вареный рис, мелко порезанные лук и чеснок, травки и специи, крахмал, посолить, добавить молотые сухарики, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать котлетки. Жарить на оливковом (подсолнечном) масле до румяной корочки.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлетки рисово-овощные

Понадобится: 
1 стакан риса 
300г. белокачанной капусты 
150 г. картофеля 
200г. моркови 
1 зубок чеснока 
2-3 луковицы 
2 яйца 
7-8 ст. л. муки 
соль

 Для смазки:

йогурт 60гр

кетчуп 20гр
* * * 
Приготовление 
1. Рис отварить. 
2. капусту, картофель, морковь, лук, чеснок - пропустить через мясорубку. 
3. Полученную массу посолить, поперчить, добавить рис, слегка взбитые яйца, муку и тщательно перемешать. 
4. Из полученной массы сформировать котлетки, уложить на противень, смазать смесью йогурта и кетчупа. Выпекать 30 минут при 175 градусах.

В порции из двух котлет 175.6грамм: 215ккал, 38гр углеводов, 4гр жиров, 7гр белков.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фаршированный картофель

Запеките большую картофелину, затем разрежьте на две половинки, сверху положите немного консервированной фасоли, кусочки вареной брокколи, сверху посыпьте обезжиренным сыром, запеките до золотистой корочки.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощная запеканка с творогом

65кк/100гр

-500 г брокколи
-200 г зеленого горошка замороженного
-1 большая морковь
-250 г творога (лучше мягкого)
-1 стол. ложка сметаны или йогурта
-2 яйца
-Петрушка, укроп и немного кинзы
-Соль, перец, кориандр
-Растительное масло для формы

Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощная корзинка

на 100 г 70 ккал 

Для корзинки:
- 1 стакан мелко натертой моркови (утрамбовать)
- 1 стакан мелко натертого картофеля
- 1 стакан мелко натертых кабачков
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 стакана муки 

Овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать. Смешать овощи с маслом и мукой, перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее овощную массу, сделать бортики, разровнять и вообще привести в подобающий корзинке вид. Выпекать корзинку при 190 градусах около 20 минут.
Для начинки:
- 100 г тертого твердого сыра
- 15-20 помидоров черри
- 5-7 крупных шампиньонов
- 2 яйца
- 200 мл нежирных сливок
- зеленый базилик
- соль и черный перец 

Черри разрезать пополам, шампиньоны - на четвертинки. Обжарить на сковороде вместе с листьями базилика. Отдельно взбить яйца и сливки. Как вариант, сливки можно заменить молоком, но мне этот вариант меньше нравится. В извлеченную из духовки корзинку из овощей выложить слой тертого сыра, после - слой шерри и грибов. Залить сливочной смесью, присыпать парой листиков базилика и оставшимся сыром. Выпекать при 180 градусах около получаса. Обязательно дать остыть, полностью!

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гречневые котлеты с грибами

Калорийность -80ккал\100гр 

Гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут)
, лук репчатый - 2-3 шт,
перец, зелень петрушки или укропа, мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер. 
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать. 
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду. 
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлет с шампиньонами

Продукты 
Шампиньоны свежие - 300 г 
Лук - 1 шт 
Яйца - 6 шт 
Сыр - 100 г 
Молоко - 70 мл 
Укроп свежий - 2 ч. л. 
Соль, перец - по вкусу 
Растительное масло - 2-3 ст. л. 

Приготовление 
ШАГ 1 
Мультиварку включить на "Выпечку". Налить растительное масло. Порезать лук и слегка обжарить в мультиварке. 
Добавить порезанные шампиньоны. Перемешать и потушить до выделения сока. 
Мультиварку выключить. 
ШАГ 2 
В миске взбить вилкой яйца, молоко, натёртый сыр (немного оставить на посыпку). Посолить, поперчить. Добавить укроп. Перемешать. 
Вылить эту смесь в кастрюльку мультиварки на грибы и лук. Посыпать натёртым сыром. 
Включить программу "Выпечка" на 30 мин. 
После сигнала открыть крышку. Омлет слегка остудить. 
Перевернуть на блюдо. 
Порезать на порции и посыпать укропом. 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачки маринованные от Tana

на 7 баночек литровых-
3 литра воды,
2 ст.ложки соли,
4 ст.ложки сахара,
200г уксуса

В каждую баночку ложила 
резаный укроп,
чеснок,
лавр лист,
1 гвоздику,
перец горошком
душистый перец,
молотый мускатный орех
немного красного молотого перца...

Кабачки кружочками резали.  

в подготовленные банки заливаем маринад и стерелизуем 15 минут.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "корейский"
ИТОГО НА 100 ГРАММ            К=60.37   Ж= 2.47   Б= 0.57   У= 8.67



Ингредиенты
Кабачок — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Чеснок (крупный) — 2 шт
Приправа (для корейской моркови) — 1 пач.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Масло растительное (без запаха) — 100 г
Уксус (9%) — 100 г
Приготовление
Кабачки (я брала любые - молодые и переросшие) очистить от кожицы и семян и натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть саму морковь. Добавить измельченный лук. Перемешать. Добавить соль, сахар, масло, уксус, измельченные 2 головки чеснока и пачку "Приправы для корейской моркови" (кстати, берите только проверенную Вами приправу). Перемешать. Разложить в подготовленные баночки емкостью 0, 5 л и стерилизовать с момента закипания 30 минут. Закатать. Укутать до полного остывания. Хранятся хорошо.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Баклажанная икра


Ингредиенты
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый
Чеснок (по вкусу)
Перец горький (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец)
Приготовление Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить и влить томат.

Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.
С баклажанами поступить точно так же.

Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.

За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками. 
Соль и перец молотый - по вкусу.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Соус «Ткемали»

Список ингредиентов
ткемали (алыча) — 1 кг
вода — 1/4 стакана
чеснок — 1 головка
молотый кориандр — 3 ч. ложки
красный горький молотый перец — 1,5 ч. ложки
зелень кинзы — 50 г
зелень укропа — 50 г
соль — по вкусу
Способ приготовления

Из 1 кг алычи выходит после уваривания 250 г пюре.

Алычу (сливы ткемали) вымыть, разделить на половинки, выложить в кастрюлю (лучше эмалированную). Добавить воду, довести до кипения, варить на маленьком огне, пока нельзя будет свободно отделить от мякоти косточки и кожуру. 

Отцедить сок, получившийся при варке, сливы растереть до однородной массы (можно протереть сквозь сито), поставить на огонь.

Соус варить при постоянном помешивании до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя отцеженный сок. 

Заправить соус толченым чесноком, зеленью кинзы, укропом, солью, опять, помешивая, довести до кипения. Затем соус охладить.

Хранить в холодном месте, лучше в холодильнике.

Если соус рассчитан на длительное хранение, в горячем виде расфасовать его в подготовленные банки, закатать.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика