|
|
|
|
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
14.12.2013 11:33
|
Конфитюр из чая каркаде (гибискуса)
0 калорий
500 мл свежезаваренного чая каркаде 1/2 ч. л. агар агара 1 ч. л. лимонного сока 2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу)
Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся!!!!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
11.12.2013 18:55
|
Мороженое с персиками - 95 ккал
150 г нежирного творога 200 г нежирной сметаны 150 г персиков 1 ст л сахара
Всё взбить блендером до однородной массы. Разложить смесь по формам и охладить в течении 2 часов.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.11.2013 16:44
|
AlexAc, спасибо!!! Здесь я стараюсь собирать интересные диетические рецепты, чтобы было легче выбрать что приготовить...
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
AlexAc
Diet-Баллов: 935
Сообщений: 28
8.10.2013 16:16
|
elchaninova_s, ну как же все вкусно выглядит!!! так и текут слюнки! Какая же вы молодец, что столько всего придумываете и делитесь этим!!
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.3.2013 18:24
|
Творожный диетический десерт (на агаре)
Экспериментирую с агаром! Творожный слой получился плотноват конечно, в следующий раз положу поменьше агара или сделаю массу воздушнее, посредством добавления взбитого белка... Ну это так, планы...
А вообще мне было вкусно! Я не люблю сладкий творог, люблю именно чистый творожный вкус, поэтому никаких подсластителей не добавляла! Вы же можете руководствоваться своим вкусом!
1 слой: Черносливовое желе. - 0,5 ч.л. арара (без горки) - 50 мл воды - горстка чернослива (у меня рука загребнула 8 шт!- 0,5 ч.л. какао-порошка Агар замочить в 25 мл холодной воды. Чернослив мелко нарезать. Сложить в чашку чернослив, какао, оставшуюся воду - взбить блендером. Однородной массы не получится, будут кусочки чернослива. Перелить массу в кастрюльку, добавить замоченный агар. Довести до кипения и проварить пару минут, постоянно мешая. Вылить массу в форму. Я поставила на блюдце кольцо, диаметр 10 см. (если быть точнее - 9, 55 см! 2 слой: Творжный - 100 гр обезжиренного творога (у меня крупинчатый) - 75 мл молока (у меня 1,5 - 3 гр агара (1 ч.л. без горки) - 25 мл. воды - 1 белок (я не использовала, но рекомендую, для большей воздушности массы) Агар замочить в воде. Творог и 50 мл молока взбить в однородную массу. Если нужна сладость - добавьте подсластитель. Агар прокипятить в течение 1 мин. Потихоньку влить оставшееся молоко. Довести до кипения. Снять с огня и быстро и тщательно ввести в творожную массу. Если будете использовать белок - взбейте до крепких пик и подмешайте к творожной массе. Выложить творожную массу поверх черносливовой. Подождать застывания и можно кушать!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.3.2013 18:20
|
Желе из ряженки на агаре
Очень нежное и вкусное желе! Делается очень просто и быстро!
0,5 л. ряженки 2 ч.л. с горкой агара 100 мл воды стевия по вкусу
В 100 мл. воды развести агар, стевию. Прокипятить 1 мин. Сразу же, непрерывно помешивая, влить ряженку. Тщательно взбить венчиком вручную. Разлить по формочкам и дождаться застывания. Все! Можно угощаться!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.3.2013 18:16
|
Конфитюр из чая каркаде (гибискуса)
Это конечно все же желе, но оно такое нежное и таяющее.
500 мл свежезаваренного чая каркаде 1/2 ч. л. агар агара 1 ч. л. лимонного сока 2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу)
Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся!!!!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
18.2.2013 18:27
|
Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике. Полезный завтрак рецепт
Состав:
1 стакан геркулеса 1 стакан греческого йогурта или кефира 2/3 стакана молока 1 стакан любых фруктов, свежих или консервированных 1/4 стакана миндаля 2 столовые ложки меда или сахара (по желанию )
Приготовление:
В закрывающуюся банку , добавить геркулес, греческий йогурт,немного молока и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавить порезанные фрукты. Перемешать еще раз. Добавить кусочки миндаля. Перемешать, пока все ингредиенты не распределяться равномерно. Убрать в холодильник на ночь. На следующее утро - полезный завтрак из йогурта овсянки и фруктов готов! Можно есть его холодным или слегка подогрев, добавив сахар или мед по вкусу.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.2.2013 18:07
|
«Мороженое» из одного ингредиента
Как вы догадались, единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого. Делается на "раз, два, три" РАЗ Порезали банан, кинули в морозилку ДВА Загрузили мороженый банан в блендер (желательно чтоб у вас был хороший блендер, а не недоразумение как у меня) ТРИ Положили в стаканчик! Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная. Каллорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины! И еще. Если у вас как у меня не очень хороший блендер, можно добавить пару столовых ложек воды, чтоб процессор разбил банан.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:49
|
"Банановый десерт"
Бананы порезать кружочками диаметром примерно 5 миллиметров. Сметану и сахарную пудру взбить до полного расстворения. Затем выкладываем на блюдо слой порезаных бананов, смазываем приготовленной сметаной и посыпаем сверху тертым горьким шоколадом (можно еще посыпать перетертыми грецкими орехами) и так каждый слой. Затем все это надо поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:49
|
Десерт "СНЕЖНЫЙ КОМ"
250 гр творожной массы 200 гр кокосовой стружки 16 орехов (миндаль, фундук)
Творожную массу смешать с половиной кокосовой стружки и сделать из полученной массы шарики. В каждый шарик вложить по орешку и покатать по кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 30 минут. Орехи можно заменить мармеладными конфетками, изюмом, цукатами, кусочками чернослива, кураги. Посыпка тоже может быть разной: кондитерский мак, цедра лимона, апельсина, стружкой натёртого шоколада.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:48
|
Десерт с фруктами и творогом
Желатин (10гр) замочить в молоке (150гр) на 30мин. Затем эту смесь нагреть, но не кипятить! Добавить 0,5 ст. сахара, размешать, процедить. Добавить ванилин и пачку творога 200гр. Перемешать. В прозрачные вазочки положить фрукты или ягоды (любые), залить творожной смесью и поставить в холодильник. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Очень вкусно с клубникой, персиком, бананом.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:47
|
Коктейль "Лимонный"
20 гр. лимонного сока, 1 кусочек сахара, 100гр. шампанского, лимон. В бокал положить кусочек сахара, залить лимонным соком, сверху долить шампанское, бросить кусочек льда и украсить кусочком лимона. Желательно брать сухое или полусухое шампанское. А ещё можно заранее украсить бокалы. Для этого в одно блюдце налить немного лимонного сока, а в другое насыпать сахар. Сначала края бокала смачиваем лимонным соком, а потом опускаем в сахар. Получается как иней. Ещё когда будете делать лёд для коктейлей, то можно в каждую ячейку ванночки для льда положить ягодку вишни. Такие кубики выглядят очень красиво.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:41
|
Десерт "Фруктовая фантазия" По 2 яблока, банана, апельсина, 3 киви, по 100 гр изюма, кураги, орехов, чернослива, 2-3 зефира, 0,5 л ананасового йогурта, 1/2 пачки желатина (по 25 г). Выкладывать слоями: 1. Порезанные кусочками яблоки посыпать изюмом; 2. Порезанные кружочками бананы посыпать орехами; 3. Порезанные кружочками киви, мелко порезанная курага; 4. Кружочки зефира; 5. Порезанные кубиками апельсины. Желатин развести в небольшим количеством воды, дать набухнуть, нагреть до растворения (не доводя до кипения) и затем добавить в йогурт. Залить этой смесью десерт, верх салата украсить черносливом и поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:40
|
Десерт с фруктами
Большую пачку желатина залить холодной водой и оставить на 20 мин. В 0,5л нежирной сметаны добавить сахар по вкусу. Желатин разогреть на медленном огне до горячего состояния. Желатин влить в сметану. В форму для торта выложить фрукты, нарезанные кусочками (зимой можно консервированные). Залить получившейся смесью. Поставить в холодильник. Когда торт застынет, на несколько секунд опустить форму в тазик с кипятком (чтобы легче достать). Переворачиваем. Готово! Приятного аппетита!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:40
|
Конфеты из сухофруктов
Предлагаю приготовить конфеты быстро, вкусно и полезно. Берем по стакану изюма, кураги, чернослива и грецких орехов, все прокручиваем в мясорубке, смешиваем хорошо и скатываем шарики , топим шоколад на водяной бане и обмакиваем шарики в нем на зубочистке, можно воткнуть зубочистки в яблоко и в холодильник, готово!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:39
|
Мой любимый кефирчик:
Кефир 1.0% жирности (400.0 грамм) Банан, свежий (155.0 грамм) Клубника, замороженная, неподслащенная (130.0 грамм) Кто любит может добавить листики мяты или корицу
Приготовление:
Клубнику разморозить. В блендер загрузить все ингредиенты и хорошо взбить.
Содержание БЖУ:
На 1 порцию (228.3 г.):
Калории: 114.5
Белки: 4.7 г.
Жиры: 1.6 г.
Углеводы: 21.1 г.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:36
|
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Чернослив Красное вино или ром Орехи Шоколад
Замочить чернослив в горячем красном вине или роме. Если делаете для детей, то можно замочить в горячем апельсиновом соке. Из мягкого чернослива вынуть косточку и засунуть внутрь целый орешек. Растопить плитку шоколада (на ваш вкус) на водяной бане или в микроволновке. Брать чернослив двумя вилочками и покатать их немножко в растопленном шоколаде. Затем выложить на пергамент или металлическую решеточку. Дать застыть (10-15 мин). Готово. Теперь берем конфетки и кладем их в гофрированные бумажки. Вкусно,быстро и красиво.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:35
|
КОКТЕЙЛЬ
1 пакет ряженки, 1 банан (пробовала другие фрукты, но с бананом всех вкуснее) и сахар-песок по вкусу. Все взбить в блендаре.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:33
|
Варенье "Слива в шоколаде"
2кг. слив (бутылочка)
2кг. сахара
100гр. кокао
200гр слив. масла
Подготовленную сливу без косточек пропустить через мясорубку, положить в казанчик варить 20 минут. После того как немножко остыло, добавляем сахар и варим 20 минут и оставляем чтоб остыло. Потом еще 20 минут варить, оставить чтоб остыло, потом добавляем какао (какао перемешать с сахаром, чтобы не было комочков) и масло и варить еще 20 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:32
|
Желейные вишневые конфеты
Калорийность на 100г - 86ккал 1 штучка (10г) - 9ккал Состав: вишневый нектар 200г желатин 10г кокосовая стружка 10г
Приготовление 1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро) 2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить) 3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник. 4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:31
|
Черничный смузи
Порций: 2 • Размер порции: 1 стакан Калории: 80.5 • Жиры: 0.0 г• Белки: 3.4 г • Углеводы: 16.2 г • Клетчатки: 3.0 г
Ингредиенты: 3/4 стакана черники (можно замороженной) 1 стакан льда 150 мл обезжиренного йогурта Смешать все ингредиенты с блендере до гладкости.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:31
|
Ванильно – шоколадный творожный десерт 165 ккал на 100 г
Состав: 30 – 40 г желатина 2 ст. молока 500 г нежирного творога 400 г нежирной сметаны или йогурта 34 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) ванилин по вкусу 2 ст.л какао Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:27
|
Простой рецепт бананового мусса
Ингредиенты:
банан - 2 шт. сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт. сахарный песок - 1 ст.л. лимонный сок - 1 ч.л.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу. Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:26
|
Желе творожно-фруктовое
любые фрукты (грамм 100) приварить с 0.5 ст. воды и 1 сл. л сахара. Отсудить. Взбить 1 белок с 2 ч. л. сахара, затем добавить творог 1 пачка, взбить. Добавить предварительно замоченный желатин (1 ст. л. на стакан воды), добавить желатин и в творожно- белковую массу и в фруктовую массу. Затем в формы разливаем сначала творожно-белково- желатиновую массу, ставим в холодильник на полчаса, достаем, сверху наливаем фруктово-желатиновую массу. Ставим в холодильник до полного загустевания.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 17:05
|
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
— 100 г темного шоколада;
— 50 г сливочного масла;
— 3 яйца;
— 80 г сахарной пудры;
— 25 г муки.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в пароварке. Смешиваем его с мягким сливочным маслом и перемешиваем. Белки отделяем от желтков и взбиваем. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, вводим в смесь сначала белки, затем шоколадную смесь и муку. Тщательно перемешиваем. Раскладываем смесь по формочкам, накрываем фольгой или пищевой пленкой, ставим в пароварку, готовим 30 минут. При подаче пудинг выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 16:58
|
Яблоки с корицей
Ингредиенты:
— 4 яблока;
— 60 г сливочного масла;
— 50 г сахара;
— 1 столовая ложка корицы.
Из яблок удаляем сердцевину. Масло комнатной температуры смешиваем с корицей и сахаром, заполняем этой массой яблоки и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы начинка не вытекла. Помещаем в пароварку и готовим 15 минут.
И напоследок несколько советов.
Не надо думать, что в пароварке еда не может развариться. Еще как может! Поэтому не забывайте включать на приборе таймер и готовьте блюда именно столько времени, сколько указано в рецепте. Разнообразить вкус и аромат блюд поможет вода, на которой вы их готовите. Тут как с кальяном — можно экспериментировать сколько угодно! Например, добавить в воду специи, виноградный уксус или свежий укроп и петрушку. Не используйте пароварку для разморозки продуктов. В ней вполне можно разогревать остывшие блюда, но вот размораживать мясо и рыбу надо постепенно, а не при высокой температуре. Лучше всего разморозку проводить, оставляя продукты на ночь на нижней полке холодильника. Один из главных бонусов пароварки (помимо общей полезности приготовленного блюда) — это сохранение настоящего вкуса продукта. Вы не портите форель ни поджаристой корочкой, ни жирным маслом. Раскрыть вкус и почувствовать себя настоящим гурманом можно, подбирая к блюдам правильные соусы — их, кстати, тоже чаще всего можно готовить именно в пароварке!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 16:57
|
Суфле с клубникой
Ингредиенты:
— 8 яичных белков;
— 80 г сахара;
— 100 мл сливок 25% жирности;
— 200 г клубники (или других ягод).
Белок взбиваем с сахаром. В другой емкости взбиваем сливки и смешиваем их с белками. Наполняем керамические формочки ягодами клубники на треть и заливаем смесью белков и сливок. Каждую формочку накрываем фольгой и готовим 15 минут в пароварке.
Чтобы суфле было диетическим, готовьте его без сахара.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 16:57
|
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|