Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Будем стройные и красивые
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., elchaninova_s, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Блюда из субпродуктов

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

Ингредиенты

1 кг куриных желудков 250 г лука 5 зубчиков чеснока 1 бульонный кубик (куриный или говяжий) 2 ст. л. соевого соуса растительное масло красный перец соль Приготовление

Желудки очистить от пленочки (если они не очищены), промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Затем желудки остудить и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Бульонный кубик растворить в стакане кипятка.
К луку добавить желудки, влить бульон и тушить 20 минут.
Затем добавить чеснок, соевый соус, перец и посолить по вкусу. 
Тушить еще 10 минут. 
Готовые желудки посыпать зеленью.
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень нежная

1 кг говяж.печени 
2 большие луковицы 
5 ст.л.подсолн.масла 
25 гр. муки 
1 ст.л.майонеза легкого 
2-3 ст.л.кефира 2,5% 
1 ст.л.горчицы 
1 стакан воды кипяченой 
пол.чайн.л. перца черного 
соль по вкусу 
Количество порций: 10
На 1 порцию (154.7г): 249 ккал.

Печень помыть, снять пленку, вырезать внутренние трубки, порезать толщиной 1 см а длиной не более3-4 см. Обжарить в муке на раскаленной сковородке не более 1-3мин. Выложить в кастрюльку. 
Лук порезать кубиками, или кольцами и обжарить в остатках масла на сковороде, добавить к пече-ни в кастрюлю. 
Смешать воду, майонез, перец, горчицу и кефир – вылить в кастрюлю и на среднем огне помешивая держать 20мин.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной паштет с куриной печенью и грибами
Отличный паштет! Рекомендую!
Несмотря на то, что куриной печени в паштете очень мало, складывается полное ощущение, что паштет чисто печёночный.
У паштета приятный аромат. В однородной массе хорошо чувствуются крупинки грибов.
При приготовлении паштета все операции происходят параллельно - пока один вид продуктов жарится, другой в это время подготавливается. 

СОСТАВ

300г куриной печени, ~300г шампиньонов, 2~3 крупные луковицы (300~400г), 2 средние моркови (200~300г), 1 молодой кабачок (400~500г), 4 ст ложки растительного масла (~70г), ~1 ч ложка соли, перец 

На каждом этапе приготовления обжаривающиеся продукты необходимо периодически помешивать, чтобы они не подгорали!
1 этап
Лук крупно нарезать.

Сковороду поставить на большой огонь и налить в неё масло.

Положить лук. Жарить 5 минут.
2 этап

Пока жарится лук, морковь натереть на крупной тёрке.
Положить к луку.
Жарить 5 минут.

3 этап
Пока жарятся морковь с луком, подготовить кабачок.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Отжать из кабачковой стружки сок.

Положить кабачок в сковороду к луку и моркови.
Жарить 7 минут.
4 этап
Пока жарятся овощи, подготовить грибы.
 Шампиньоны вымыть и нарезать на 4~8 частей.
Положить грибы в сковороду к овощам. Жарить 7 минут.
5 этап
Пока обжариваются грибы с овощами, подготовить куриную печень.
Печень обмыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Положить печень в сковороду, перемешать.
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до ниже среднего.
Тушить продукты примерно 10~15 минут. Печень при разламывании должна быть однородного цвета. Не допускать слишком длительного прогрева, иначе печень станет сухой и крупитчатой.
6 этап
Посолить и поперчить жареную массу.
Снять сковороду с огня и оставить остывать на 15~30 минут.
Пропустить все продукты через мясорубку с крупной решёткой.
Массу перемешать; при желании взбить миксером.
Подавать паштет можно как в горячем виде, сразу после прокручивания, так и в холодном.
Хранить паштет в холодильнике, уложив в ёмкость с крышкой.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриные сердечки  тушеные

Очень простое и вкусное блюдо.

Сердечки (или любые другие потроха) - 800 г

Сметана 10-15% жирности 100 г

Лук 2 шт. (120 г)

Раст. масло 1 ст. л. 7 г

Соль, перец

Сердечки промыть, просушить и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать 15 минут.

Затем добавить порезанный лук и тушить еще 15 минут.

Добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой, протушить еще 10 минут.

На 100 г: 42,5 ккал, 1,9 белка, 3,2 жиров, 1,3 углеводов.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печеночные котлеты

Набор продуктов : 

Выход 25 шт. 
500 -700 гр печенки -говяжей или свинной 
3 яйца 
4-5 ст.ложек муки 
1 чайная ложка соды гашенной уксусом 
50 гр .молока 
соль,черный перец по вкусу. 

Для жарки растительное масло 
для соуса 100-150 мл.майонеза 
2-3 шт чеснока,зелень петрушки или укропа 

Печенку промыть порезать на кусочки , 
помолоть блендером или в мясорубке. 
добавить яйца,муку с содой и молоко. 
Размешать до однородной гладкой массы ,ближе к консистенции сметаны. 
Выкладывать столовой ложкой лепешки в разогретое растительное масло. 
Выпечь с двух сторон и сложить на тарелку с бумажным полотенцем. 
дать стечь лишнему маслу. 
Для начинки чеснок мелко натереть и смешать с майонезом. 
По желанию добавить мелко покрошенный укроп или петрушку. 
Остывшие печеночные лепешки слепить попарно соусом. 
И можно угощаться нежными и вкусными котлетками. 
Фото
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печеночный паштет

Рецепт: Арина

600 г телячьей печени,
1 морковь – на Атаке исключить,
100 г нежирного жидкого творожка,
3 яйца,
зелень,
соль.

Морковь очистите, печень промойте и освободите от пленок.
Печень и морковь крупно порубите и готовьте на пару около 40 мин, или по тушите, или просто отварите.
Затем пропустите через мясорубку два-три раза вместе с яйцами, сваренными в крутую. Добавьте творог и хорошо перемешайте, лучше в блендере. Немного посолите.
Диетический паштет можно приготовить на основе телячьей и куриной печени и постного мяса.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная печень в кефирно-горчичном соусе 

Рецепт: irtusl

500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять,
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суфле из куриной печени

Ингредиенты
500 г куриной печени (или говяжьей)
2 яйца
100 мл сливок (10-15%) или молока
150 г лука
150 г моркови
3-5 ст.л. муки
соль
перец
Рецепт приготовления
Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится.
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым.
Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет.

Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
Яйца взбить с солью и перцем.
В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить.
Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). 
Объем формочки должен быть около 1-2 л.
Поставить в духовку. 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово).
С суфле можно делать очень вкусные бутерброды.
На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень

Очень быстро можно приготовить печень (я люблю говяжью). Слегка разморозить, но так, чтобы можно было нарезать тонкой соломкой, обвалять в крахмале. На сковороде разогреть масло растительное, туда добавить печень и сразу размешивать, удобно вилкой. Когда печень разделится на соломки, добавить соевый соус по вкусу. Жарить 3-4 минуты и печень готова. Печенка получается мягкой, приготовление этого блюда занимает 10-15 минут. Гарнир любой.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень в сметане

500гр. печени, 2-3ст.л. сметаны, 1ст.л. муки, лук, масло растительное.
 
Печень нарезать крупными кусочками, слегка отбить,
посолить, поперчить, обвалять в муке (можно в кляре),
обжарить чуть-чуть в масле, затем сложить в кастрюлю, 
сверху обжаренный лук, сметана, сок со сковороды с 1 стакан воды 
(можно чуть больше, пригодится на подливку), закрыть крышкой
и тушить до готовности.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень по-восточному

Печень (говяжья или куриная) — 500 г 
Крахмал — 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль — 1 ч. л. 
Паприка — 1 ч. л. 
Чеснока — 2 зуб. 
Луковица большая — 1 шт 
Соевого соуса — 3 ст. л. 
Паста томатная — 1 ст. л. 
Мед — 1 ч. л. (без горки)

Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку, порезать на кусочки в длину(если печень куриная,то просто порезать-отбивать не нужно)э
К крахмалу добавляем растительное масло, соль, паприку, чеснок толченный, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут. 
Лук нарезать полукольцами. 
Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный меда кладите меньше ). Хорошо размешиваем. Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по паре минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут. Добавляем соус, можно еще 50 мл кипяточка и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся. В роли гарнира хорошо использовать рис или картофельное пюре. Печень получается очень нежной.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень в сырном соусе

Все продукты берутся на глазок.
Печень 
лук
морковь
корневой сельдерей-по желанию 
мука для панировки
сыр плавленный мягкий (который продается в баночках "Виола",  "Дружба")
майонез
соль, перец-по вкусу
немного водички
Печень режем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем. Добавляем нарезанный помельче лучок и потертые на крупной терке морковку и, если есть, сельдерей-обжариваем вместе пару минут. Кладем пару столовых ложек майонеза, примерно столько же сыра и заливаем горячей водичкой из чайника, размешиваем, солим, перчим и пробуем на вкус-если нужно, добавляем еще сыра. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5-7 минут. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пудинг из куриной печени запеченный в духовке

 Состав:

 Яйцо 150 гр (3 шт)

Крупа манная 60 гр

Печень куриная, сырая 500 гр

Укроп, зелень, свежий 10 гр

горошек зеленый, консервированный 180 гр

морковь вареная 270 гр

лук репчатый 120 гр

Приготовление:

Печень пропустить через мясорубку или размельчить в блендере (я использую обычный погружной блендер). Добавить яйца, соль, специи и снова взбить. Всыпать манку, еще раз взбить. Нарезанные морковь и лук добавить в полученный фарш. И перемешать все уже ложкой, чтобы овощи не пострадали и так и оставались кусочками в последнюю очередь всыпать горошек. Вылить массу в форму и поставить в духовку на 30-40 мин. при температуре 180 - 200 градусов. Чтобы пудинг не получился слишком сухим на низ духовки нужно поставить противень с водой.  

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень с ананасами и луком, тушеная в ананасовом сиропе 

Печень свиная — 500 г 

Лук репчатый — 1 шт 

Ананасы (консервированные,маленькая) — 1 бан.

Зелень (петрушка, немного)

Соль (по вкусу) 

Перец черный (молотый, по вкусу)

Сахар (по вкусу) 

Масло растительное (для жарки, немного) 

Печень нарезаем крупной соломкой. Солим и перчим - по вкусу. 
Обжариваем на разогретом растительном масле, на сильном огне, 5 минут. 
Добавляем нарезанный кольцами лук. Я нарезала не поперёк, как обычно, а вдоль. Посыпаем его немного сахаром - по вкусу. Обжариваем вместе с печенью, 5 минут. 
 Добавляем ананасы (у меня были кусочками, довольно крупными, но я не нарезала их), вместе с сиропом. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на среднем огне. 
При подаче, посыпаем зеленью. Подавать лучше с рисом.

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецептики из субпродуктов: печени, сердца, легких

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика