Ряженка в мультиварке панасоник из топленого молока. Вкусный кисломолочный напиток, который любят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты:
1 - 2 литра молока
3 - 4 ст. ложки (с горкой) сметаны от 20% жирности и выше.
Как приготовить ряженку в мультиварке:
Молоко влить в чашу мультиварки, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 6 часов.
Готовое топленое молоко остудить до 30 - 40 градусов. Кто не любит пенку, можно его процедить, а чашу вымыть.
Отлить стакан молока в чашку, добавить сметану и хорошо взбить это молоко. Затем вернуть молоко обратно и лопаткой перемешать.
Густоту ряженки можно регулировать самому - чем больше сметаны, тем гуще ряженка.
Закрыть крышку, установить режим "подогрев". В мультиварке панасоник, это кнопка "выкл".
Засечь время на обычных часах - 25 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.
Готовую ряженку перелить и охладить. После охлаждения она еще гуще станет.
Ряженка в мультиварке получается очень вкусной и совсем не кислой!
Приятного аппетита!!!