Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, regalia  -  показать группу
    Тема:
История-славяни, вера, история

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Технология производства напитка сродни технологии производства обычного чёрного чая. Листья иван-чая собирают в начале цветения (июль-август), затем их нужно промыть от пыли, рассыпать на бумаге или плотной ткани в тени слоем 5 см. Время от времени ворошить. Около суток дать листьям подсохнуть и завялиться. Важно избегать прямых солнечных лучей!
Ферментация. Следующий этап – ферментация: добиваемся, чтобы листья выделяли клеточный сок. Для этого скручиваем их между ладонями, как бы катаем из них небольшие рулетики или шарики – до потемнения и выделения сока. Дальше надо уложить листья послойно (также слоями по 5 см) в широкую эмалированную посуду и укрыть плотной влажной тканью. Посуду поставить в тёплое (+25-27 по Цельсию) место на 6-12 часов. За это время происходит окисление кислородом. Запах меняется – с травяного на медово-цветочный. Самое главное тут – не передержать сырьё, иначе аромат частично потеряется и заварка по вкусу станет напоминать столовский черный чай.
Сушка в печи или духовке. После ферментации и созревания начинается сушка. Раньше сушили в русской печи, в наши дни это можно сделать в духовке обыкновенной газовой плиты. Листья нужно нарезать и расстелить на противнях, покрытых калькой либо пергаментом. Духовку нагреть до 50 градусов. Но дверца духовки должна быть приоткрыта, избежать пересушивания или пережаривания. В процессе сушки чай необходимо перемешивать. Хорошо просушенный чай имеет вид, опять же, чёрного чая, чаинки ломаются, но не рассыпаются в труху и пыль.
Сушка на чердаке или в хорошо проветриваемом помещении. Этот способ сушки более продолжительный и требует от помещения хорошей вентиляции и защиты от прямых солнечных лучей. Листья нужно нарезать и расстелить натуральной ткани или пергаменте тонким слоем. В процессе сушки чай необходимо ворошить 1-2 раза в сутки, чтобы избегать затухания. Накрыть легкой натуральной тканью или пергаментом сверху, чтобы уберечь наш чай от пыли. Хорошо просушенный чай имеет вид смеси чёрного и зеленого чая, чаинки ломаются, но не рассыпаются в труху и пыль.
Делаем гранулированный чай с помощью мясорубки. Существуют варианты: после ферментации вместо нарезки разрешается попустить сырьё через мясорубку с крупной сеткой. Тогда получится гранулированный, а не листовой чай. Такой чай быстрее настаивается. Можно пить практически сразу после заваривания.
Морозильная камера — если хотим сократить время производственного процесса! Или совсем простой способ: свежесобранные листья укладывают в небольшие целлофановые пакеты и помещают в морозильную камеру холодильника, выдерживая их там 6-8 часов. Затем замороженные листья расстилают на чистой клеёнке, ждут, чтобы они выделили клеточный сок. После их мнут, накрывают влажной тканью и дожидаются появления специфического цветочного аромата.
Хранение. Хранить иван-чай лучше в тёмном месте, в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой. При правильном приготовлении и хранении вкус и аромат наиболее полно раскрываются через месяц после приготовления.
Общие рекомендации.
Чай успокаивает и отлично утоляет жажду. В нём содержится целый комплекс полезных целебных веществ.
Для того чтобы максимально полно использовать все ценные свойства растения, его нужно правильно вырастить, собрать, переработать, а после переработки найти хорошее место хранения и использовать наилучшие рецепты для заварки лечебных настоев. Это, конечно, относится и к иван-чаю. Итак, кипрей – это многолетнее травянистое растение с прямостоячим стеблем, высотой до полутора метров. Цветки его пурпурно-розового цвета, собраны в кисть, семена опушены белыми хохолками, благодаря чему легко разносятся ветром. Кипрей можно встретить в любых уголках России, а его излюбленные места обитания – опушки, вырубки, прогалины, насыпи, пожарища, охотно он растёт вдоль дорог и возле канав. Да и просто в углу своего огорода или дачного участка вы тоже можете на него наткнуться. Словом, растение неприхотливое, в специальном разведении не нуждается, а размножается как с помощью семян, так и корневищами. Является не только незаменимой основой вкуснейших чаёв и лекарственных сборов, но ещё и непревзойдённым медоносом. Поэтому, собирая цветки кипрея, оставьте их и для пчёл. На одном месте растёт до 5 лет, вытесняется деревьями и кустарниками.
Правила сбора.
Все травы собирают строго в сухую погоду, и лучше всего утром (если нет других традиций сбора данного растения – некоторые травы рвут, например, в полнолуние). Разумеется, нужно выждать, пока обсохнет роса. Сразу после дождя тоже нет смысла идти в поле или на луг. Нельзя собирать растения загрязнённые, запылённые или больные, с поражёнными листьями и стеблями. Места вдоль оживлённых дорог вообще не предназначены для заготовок. Кроме того, негласное правило сбора – не собирать «начисто», по методу саранчи, - пожалуйста, оставьте на поляне хоть немного лечебных травинок и цветочков!
Корневища иван-чая сушат на солнце, остальные части – в тени с доступом воздуха. Можно в духовке, при температуре +50 градусов. После сушки корни должны ломаться, а не гнуться, побеги – измельчаться, но не растираться в труху. Хранят траву в стеклянных банках с плотно прилегающей крышкой или в бумажных и матерчатых мешках и пакетах, в тёмном и прохладном месте. Срок годности для побегов – 1 год, для корневищ – 2 года.
Полезные свойства.
Иван-чай обладает вяжущим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, лёгким слабительным, мягчительным и слабым усыпляющим свойствами. Не правда ли, список внушительный?.. Содержит флавоноиды, дубильные вещества, витамин С, слизи, славится и своими вкусовыми качествами. Только заметим, что во всех рецептах сейчас речь пойдёт о ферментированном иван-чае (о процессе ферментации подробно говорилось выше).
Рецепты и способы заварки.
В чаепитиях обычно употребляется смесь копорского чая с привычным чёрным, реже китайским, чаем. Например, так: взять копорский и чёрный чай в соотношении 1:1 или 1:3, положить в нагретый фарфоровый чайник, залить кипятком, слить и тут же снова залить. Настаивать 5 минут в тепле. И дальше смаковать замечательный напиток! А вот несколько рецептов оздоравливающих чаёв.
Успокоительные:
Кипрей – 3 части, таволга (трава) – 1 часть, вишня (листья) – 1 часть, мята перечная (листья) – 1 часть. На стакан кипятка нужна 1 столовая ложка сбора, настаивать 30 минут, пить по полстакана 3 раза в день при бессоннице.
Кипрей (листья) – 3 части, таволга (листья и цветки) – 1 часть, крапива (листья) – 1 часть. На стакан кипятка 1 столовая ложка сбора, заваривать 30 минут. Пить по полстакана 3 раза в день.
Кипрей – 2 части, боярышник (плоды) – 2 части, мята перечная (листья) – 1 часть, пустырник (трава) – 1 часть. На 2 стакана кипятка – 2 столовые ложки сбора. Пить по полстакана 3 раза в день, последний раз – вечером, за полчаса до сна.
Кроветворный чай.
В равных частях взять кипрей (листья), крапиву (листья) и гречиху (цветки). На 2 стакана кипятка – 3 столовых ложки сбора, настаивать 3 часа. Пить равными порциями 3-4 раза в день, до еды. Полезен при малокровии.

Противосклеротический чай.
Кипрей (листья) – 3 части, клевер (головки) – 3 части, зверобой (трава цветущая) – 1 часть, пустырник (трава) – 1 часть, берёза (молодые листья) – 1 часть. На 300 мл кипятка 1 столовая ложка сбора, настаивать 20 минут, пить вместо чая.

Противовоспалительный чай.
Кипрей (листья) – 3 части, таволга (листья) – 3 части, шиповник (плоды толчёные) – 3 части, зверобой (трава цветущая) – 2 части, черника (листья, собранные в начале цветения) - 2 части, костяника (листья, собранные после плодоношения) – 2 части. На одну часть кипятка следует взять 1 столовую ложку сбора. Пить по полстакана 3 раза в день. Оздоравливает все внутренние органы.
Вовремя и с любовью собранные и старательно обработанные травки, цветы и ягоды помогут вам в любое время года поправить здоровье и насладиться ароматом и вкусом напитка, изобретённого самой природой. Природа действительно по-настоящему щедра – стоит лишь научиться принимать её дары.

Немного истории.

До крещения Руси искусством траволечения владели в основном волхвы. С принятием христианства это право перешло к монастырям и монахам, однако и народные целители не сидели сложа руки. В России испокон веку традиции траволечения ценились и приветствовались. В ХI веке это даже получило статус государственно важного дела. В столице возводились так называемые «лечебные строения». При царе Иоанне Грозном была построена Аптекарская изба, ведавшая сбором лекарственных растений. В это же время постепенно появляется всё больше медицинских книг и рукописных травников. XVII век можно, пожалуй, назвать «российским золотым веком траволечения». Царь Алексей Михайлович (Тишайший) предпочитал лечение травами всем другим видам целительства, его сын Пётр Первый собственноручно (как и многое другое, впрочем, - он был человеком дела) сеял растения на аптекарских огородах, и он же издал указ об организации аптек.
Народные знахари были не слишком сильны в «книжной науке», зато имели обширную практику и опыт, порой передававшийся из поколения в поколение. Они предпочитали использовать дикорастущие травы, богатые витаминами и эфирными маслами. И для каждого растения находили свой оригинальный способ применения.
Иван-чай (кипрей узколистный) издавна был растением «на все случаи жизни»: настоем листьев и цветов лечили головные боли и воспаления, пухом набивали подушки и матрацы, стебли пускали на волокно. Знахари звали его «боровым зельем». Теперь - история появления копорского чая. Когда китайский чай впервые завезли на Русь (в первой половине XVII века), он, естественно, стоил так, как и должна стоить «заморская диковинка». И доступен был только самым обеспеченным людям. Вкус его, однако, оценили многие. И вот тогда вспомнили про отечественный напиток на основе иван-чая. А он известен был с XII века. Молодые листья иван-чая срывали, ошпаривали, перетирали и сушили, а затем снова мяли. И больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье, что под Петербургом.
В России тогда производились сотни пудов (пуд = 16 кг) копорского чая. Это составляло важную долю российского экспорта. Его отправляли в Англию и другие страны Европы, где он пользовался популярностью под названием «русский чай». Моряки брали его с собой в дальние плавания к чужим берегам – пили сами и при случае угощали чужеземцев, так сказать, показывая товар лицом.
Подъем и падение.
Необыкновенную популярность заслужил скромный иван-чай. В XIX веке он на международном рынке конкурировал с индийским чаем! И вот тут-то начались неприятности. Популярность русского чая стала мешать Ост-Индской компании – крупнейшему чайному поставщику. Боясь падения своих позиций, компания обвинила российских купцов в мошенничестве. И это был закат русской чайной эпохи. Интенсивная торговля пошла на спад, а потом и вовсе прекратилась, копорцы разорились. А дальше наступил ХХ век с его войнами и революциями, столь тяжёлый для нашей страны. И о русских чайных традициях надолго забыли.
Лишь в 90-х годах началось возрождение старинных русских рецептов. Это касается их применения как в траволечении, так и пищевой промышленности. Иван-чай даже превратили в некий символ, который призван оздоровить тело и дух русского народа – объединить и сплотить нацию. Иван-чай как русская национальная идея!
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

regalia, http://www.takelink.ru/knigi_uchebniki/nauka_obrazovanie/48235-gilferding-af-kogda-evropa-byla-nashey-istoriya-baltiyskih-slavyan.html

скачать..тут...только не посмотрела  в чем

http://www.krotov.info/libr_min/04_g/il/ferding.htm - ну читать ты нашла конечно

Лариса,рост 153
21.01.2015 - 86.6
21.02.2015 - 82.6 жду

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ormella, приехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот блин..так жду, что ошиблась.......август, 14-е, а сейчас октябрь(

Лариса,рост 153
21.01.2015 - 86.6
21.02.2015 - 82.6 жду

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
14 октября

Покров - с введением христианства этот праздник отмечался в честь пресвятой Богородицы и ее чудесного плата. В народной традиции в этот день отмечалась встреча Осени с Зимой, и корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который «покрывал» землю, указывая на близость зимних холодов, хотя точного названия праздника не сохранилось. День Покрова совпадал с полным окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи.
В этот день Домовой спать укладывается, и в связи с этим, был связан ритуал «Запекания углов». Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные «блинцы» - блины небольшого размера, а первый блин делили на четыре части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен. В этот день девушки просили Ладу о замужестве (во время христианства стали просить Богородицу). И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
http://cs537508.vk.me/u44742071/docs/154e0110df30/N_Veletskaya_-_Yazycheskaya_simvolika_slavyanskikh_ar.pdf?extra=jH_-M2kxJk_Pbztm3jI91PY-R7TqcjjFfdg9uy8AsHhunWDeDxtwcmL7oTTxBws-Ya6xNrovy3KBXMk1cxiVvVR2ydDlVUS00w
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
В.А. Чудинов - Вселенная Русской письменности до Кирилла (2007) PDF PDF Печать E-mail

 


 
В.А. Чудинов Вселенная Русской письменности до Кирилла.
Было бы абсурдом считать что «святой Кирилл» придумал русским азбуку. Прибыв на Русь, он нашёл несколько систем письменности, которые существовали за долго до него. Одну из систем он слегка изменил, освятил и канонизировал. Затем «святые» братия Мефодий и Кирилл убедили христианскую церковь в священности русского языка, убедили записывать канонические тексты и совершать богослужения.
Любая из систем докирилловской письменности это окно во вселенную цивилизации древних руссов. Так уж случилось, но в официальной истории существует парадигма, что до Кирилла у русских не существовало ни какой письменности. Тогда как быть с независимыми учёнными, нашими соотечественниками, и зарубежными которые, сопоставив множество фактов, и исследований приходят к неоднозначному выводу, что официальные историки мягко сказать, не правы. В данном издании подобраны все известные материалы о русской докирилловской письменности до XX века.
Название: Вселенная Русской письменности до Кирилла.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ormella, Юль мне без разницы каким поисковиком пользоваться нигмой, яндексом, гуглом, яхо, билдом, маил. Это все инструменты, если в нете физически книги этой нет, ты ее никаким поиском не найдешь, я не говорю про фрагменты для ознакомления.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

regalia,По поводу реальности скачки тут я ничего не могу сказать и про формат тоже...Но посмотри всё таки по Нигме...

 

60 кг. чистого золота - это я! И ещё 1 кг неизвестно чего! Звать - Юля.
Если просмотреть мой день задом на перед,
можно увидеть
как я плотно завтракаю и вовремя ложусь спать.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ormella, мне нужно где я ее реально могу скачать, не читать и не купить, а скачать в ePub или в крайнем случа pdf. Ты же знаешь что я в принципе найти могу многое))))
Видимо ночью буду рыть!
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

regalia,тыц И запроси в Нигме! Кучу вариантов дают. Или тебе не электронка нужна?

60 кг. чистого золота - это я! И ещё 1 кг неизвестно чего! Звать - Юля.
Если просмотреть мой день задом на перед,
можно увидеть
как я плотно завтракаю и вовремя ложусь спать.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ищу книгу: А. Гельфердинг " история балтийских славян". Пока не могу найти.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Работа, которую я хочу сделать, не несет никакой политической или религиозной доктрины. Это художественно-патриотическая интерпритация наших сказок, былин и прочей культуры до 12 века, фактически дохристианской эпохи.
В связи с этим первичные задачи: это определение шкалы времени, где будет понятно территориальное расседаетесь славянских народов, параллельное прослеживание каждого из племен (родов), их развитие и знаменательные события, их ведическая жизнь и обрядовость.
Сравнение источников в литературе и начертание примерных карт расселения.
Вот первый этап моей работы, который я назову сбор данных.
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Раздел для сбора информации по древнем славянам.
Создан для создания иллюстраций к истории и ведизму древних славян.
Приветствуется любая помощь в нахождении материала.

(С): «Когда-то моих предков звали гордым именем Рус, которое превратилось в прилагательное «русский», теперь мы лишаемся и этой малости, становясь «россиянами» без национальной принадлежности, а лишь с намеком на территорию проживания.»
НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО...
Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика