Оладьи из мяса.
Готовлю вот такие оладьи, сытные, нужно всего 0,5 кг мяса любого, можно куриное, сырое.
К нему 3 больших луковицы, 3 яйца ( можно одно и еще потереть на мелкой тёрке 2 средних картофелины), 0,5 стакана сметаны или кефира, 0,5 стакана муки, соль, перец по вкусу.Жарить на растительном масле, сначала без крышки, а, когда перевернёшь, накрыть крышкой.Накормить можно всю семью.
Запеканка из макарон.
Отварные макароны. Лучше слегка недоваренные.
Грамм-50-100 сыра любого твердого
100-200 грамм любых колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки...)
50 гр сливок или молока.
Масло для смазки формы.
Сыр потереть. Часть смешать с макаронами, часть оставить на посыпку сверху.
Колбасу мелко порезать. Можно выложить на дно формы, но мне нравится перемешивать с сыром и макаронами.
Макароны с сыром и калбасой сложить в форму, разровнять, сверху полить молоком или сливками, засыпать оставшимся сыром.
Поставить в горячую духовку (градусов 200-250). Запекать минум 5-10. Пока не зарумянится слегка сыр. Есть лучше горячей.
Котлеты из рыбных консервов:
Продукты : 1 консерва ( у меня "сайра с добавлением масла") , 1 яйцо ,
0,5 стакана отварного риса , 1-2 сырых картофелины ,натёртых на мелкой тёрке ( а я отступила и натёрла на крупной и за счёт этого выглядят как драники) , 2 ст.ложки муки ( можете на глаз положить) , соль,перец.
Приготовление : с консервы слить жидкость с маслом , рыбку размять вилочкой. Добавить к рыбе яйцо, отварной рис ,картошку,муку,соль,перец. Всё смешать и обжаривать на растительном масле.
Беляши антикризисные:
В 2 стаканах тёплой воды развести 20-30 гр дрожей, или 7 гр сухих, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки куриного бульона-сухого.
*Затем добавить столько муки, чтоб тесто было как густая сметана.
*Поставить подходить.
*Примерно через 20 минут, всыпать в тесто мелко покрошенный лук, количество по желанию, я взяла 0,5 большой луковицы.
*Быстро перемешать, и жарить тут же на сковороде с разогретым маслом.
*Жарить как оладьи, я порой накрывала крышкой, но думаю не обязательно. *Выложить на салфетку, я жарила почти на сухой сковороде, но это каждый как любит.
*Кушать со сметаной, и желательно тёплыми. Выход, примерно 30 штук.
*Вкус почти как у настоящих беляшей! Делается очень быстро, и учитывая количество продуктов, думаю и во времена кризиса может занять почётное место на столе, как при подаче с супом, и как отдельное блюдо.
Бомж-чебуреки (авторское название):
Остатки теста от пельменей, остатки картофельного пюре.
В пюре режу лук, добавляю перец, чеснок.
Пельменное тесто расскатать, выложить картофельно-луковую начинку, сложить как чебурек, жарить на растительном масле.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086