Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Обладательницы волшебной ЙОГУРТНИЦ
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., БАРХАТ, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты для йогуртницы

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Роман, по поводу Вашего вопроса о крышках - в инструкции к йогуртнице сказано, что йогурт закрывать крышками надо после сквашивания, когда убираете в холодильник. В саму йогуртницу баночки рекомендуется ставить без крышек, чтобы температура йогурта не отличалась от температуры внутри йогуртницы. Видимо при закрытых крышках во время приготовления повышается риск того, что йогурт скиснет. Но если у Вас и так все прекрасно получается, то разницы нет) Я делаю йогурт не накрывая баночки крышками, и тоже все получается!

Мария, 33 года, рост 171 см.
Было 75, есть 58, будет 56!

ссылка

Послать личное сообщение

не поверите, зарегистрировался тут лишь для общения в данной теме. итак по порядку

 

рецепт использую традиционный

 

активия, литр молока(пастеризованного 6%)

 и сахар

 

грею молоко до 40 градусов

выливаю грам 200

доливаю активию

в блендере перемешиваю

выливаю в кастрюльку

смешиваю и заливаю закваску в отдельную баночку.

в оставшуюся массу добавляю 6 столовых ложек сахара

тщательно мешаю

разливаю по остальным банкам, всё это в йогуртницу и на 8 часов .

 

йогурт получается густой, вкусный. я доволен, съедаю на завтрак банки 3-4

 

 

2 способ

пробовал сделать вариант на сливках

попробовал всё тоже самое, вышло вообще совершенство, вкус отменный

 

НО я тут пришел все же с вопросом.

читая рецепты увидел картинку на которой в йогуртницу ставят  банки без крышек , а после приготовления завинчивают. я же далаю по другому, сразу завинчиваю банки и ставлю в устройство.

 

а как поступаете Вы, и есть ли какая нибудь разница?))) заранее спасибо!

ссылка

Послать личное сообщение


Йогурт с какао и корицей

1 стаканчик живого йогурта смешать с 5-ю чайными ложками растворимого какао, добавить сахар и корицу по вкусу, а также 1 л. молока. Полученную закваску поместить в йогуртницу на 8-10 часов. Готовый йогурт употребить в течение 10 дней.

ссылка

Послать личное сообщение

Рецпты с натуральным йогуртом.

Существует так много разновидностей йогурта - от самых простых без добавок, до изысканных йогуртов с шоколадом и фруктами. Но не оставляйте все эти йогурты исключительно для десертов, попробуйте эти 10 простых рецептов !

10 рецептов с йогуртом

Тарелка со сливочным йогуртом, перемешанным со свежими фруктами и медом - прекрасный субботний завтрак. Но пробовали ли вы использовать натуральный йогурт в маринадах для мяса или вместо сливок в супах, как, например, в огуречном супе с йогуртом и базиликом ?..

Йогурт отлично подходит к карри - он потушит огонь самых острых чили, поэтому подавайте порцию раиты или ласси, сладких или соленых, с острыми индийскими блюдами. Но будьте осторожны, когда добавляете йогурт в карри или гуляш - он может расслоиться при кипении. Всегда добавляйте йогурт перед окончанием готовки и перемешивайте его с ложкой кукурузной муки, чтобы стабилизировать его.

Малиновый торт-мусс

Растопить 1 упаковку малинового желе в 150 мл кипятка и охладить. Добавить 400 мл малинового йогурта и охлаждать 5 мин. Разлить смесь по 6 формочкам. ИЗ покупного кекса вырезать 3 кружка по диаметру каждой формочки, накрыть этими кружками формочки сверху, прижать и охлаждать, пока все не схватится. Перевернуть на блюдца и украсить малиной.

Фасолевый салат с пряной йогуртовой заправкой

Перемешать по 110 гр турецкого гороха (нут), красной фасоли, фасоли флажолет и фасоли с черными глазками с 2 ст л порезанного шнитт-лука. Перемешать 150 мл натурального йогурта, тертую цедру 1 лимона и по 1/2 ч л тмина, дижонской горчицы и сахара, приправить и подавать.

Десерт со свежими персиками и йогуртом

Покрошить 8 песочных печений на дно стеклянной посуды. Сверху положить 6 порезанных пополам и очищенных от косточки персиков. Смешать 250 гр взбитых сливок и персикового йогурта и выложить сверху на персики. Сверху потереть белого, молочного и черного шоколада.

Макароны пенне с чили, помидорами и греческим йогуртом Обжарить 1 порезанную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 крупный красный чили, очищенный от семян в 2 ст л оливкового масла. Добавить 1х400 гр банку консервированных помидоров и тушить 15 мин. Приправить, добавить 200 мл греческого йогурта, 1 ст л порезанного кориандра и 340 гр отваренных макарон пенне и подавать.

Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром (semi-freddo)

Размять 300 гр промытой и очищенной от хвостиков клубники с 55 гр сахарной пудры. Перемешать с 300 мл слегка взбитых сливок, 300 мл клубничного йогурта и 30 гр порезанного зефира или маршмеллоу. Заморозить на 1 час и подавать.

Пирог из слоеного теста с копченым лососем, йогуртом и укропом

Тонко раскатать готовое слоеное тесто и вырезать из него 8 кружков диаметром 8 см. Запечь при 200 гр С/400 F/Gas 6 в течение 10-12 мин и охладить на решетке. Смешать 200 гр копченого лосося и 200 гр холодного отваренного лосося с 1 ст л порезанного укропа, ложкой лимонного сока и 150 мл натурального йогурта. Проложить смесь между кружками теста, украсить веточками укропа и подавать.

Тайский салат с креветками, йогуртом и кокосовой заправкой

Смешать 225 гр готовых тигровых креветок с 1 ст л тайской красной пасты, тертой цедрой 1 лайма, 2 ст л кокосового молока и 3 ст л греческого йогурта. На блюдо уложить смесь из зеленых салатных листьев, сверху выложить креветки и полить заправкой.

Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски

Обжарить 4 нарезанные куриные грудки, 2 порезанных зубчика чеснока и 100 гр грибов в 55 гр сливочного масла. Добавить 1 ст л паприки, добавить 1 ст л бренди и поджечь (фламбе). Добавить 300 мл греческого йогурта и приправить по вкусу. Прогреть и подавать с отварным рисом, посыпав свежей петрушкой.

Огуречный суп с базиликом и йогуртом

Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 очищенный от семян и порезанный огурец в 30 гр сливочного масла. Добавить 300 мл овощного бульона и варить 10 мин. Сделать в блендере однородное пюре и перемешать с 300 мл йогурта и порезанным базиликом. Приправить и охлаждать. Подавать, украсив дольками свежего огурца.

Раита с йогуртом и мятой

Натереть на терке 1 огурец и хорошо отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Перемешать с 2 раздавленными зубчиками чеснока, 30 гр порезанными свежими листьями мяты, 3 мелко порезанными перьями зеленого лука и 500 гр греческого йогурта. Приправить черным перцем перед тем, как подавать с острыми блюдами.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тут публикуем теперь только рецепты, предлагаю болтать в теме "выбираем модель йогуртницы" + болталка тут жми Все сообщения не по теме буду удалять

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smile

Время хороший доктор, но плохой косметолог.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smile

Время хороший доктор, но плохой косметолог.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тут публикуем теперь только рецепты, предлагаю болтать в теме "выбираем модель йогуртницы" + болталка тут жми

________________________________

Йогуртно-творожной двуслойный торт с персиками от БАРХАТ (всего 76 ккал и 1гр жира на сто грамм!!!)

 

рецепт тут жми     , а  тут на дионе жми

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тут публикуем теперь только рецепты, предлагаю болтать в теме "выбираем модель йогуртницы" + болталка тут жми

________________________________________________ 

Lana пишет:

копирую сюда:

"Вчера делала йогурт из топленого молока а на закваску брала 200 гр варенеца, ну как вкусно получается, только держать в йогуртнице надо чуть подольше по времени а то снизу немного жидковато получается.

я делала так:

топленого молока 1000гр ( молоко просто подогрела , не кипятила)

варенца 200гр

сахар 50 гр"

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

о я поняла почему у меня йогурт тянется это оказывается из-за закваски, прочитала на том форуме

 

В Биомаксе основной закваской являются  ацидофильные бактерии(мечниковская простокваша и йогурт как раз из их числа)Именно они придают сопливость и тягучесть вашему йогурту.Попробуйте заквасить чистым ацидофилином-будет тот же результат.Но этого не бойтесь-ацидофилин очень полезен для желудка.

а я как раз квашу биомаксои и ацидофилином, надо попробывать что нибуть другое

***** рост 166 см *****
66.5кг.....62.8кг......55кг
было.....сейчас......будет

Работаю на свою мечту, ведь мечты сбываются!

Мой дневничок:/community/post.php?topic_id=8905
Заходите в гости

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бархат, а я молоко совсем не кипятила и делала 8 часов.

 

Просто я пока читала про йогуртницу то лазила по разным форумам и вот на одном прочитала что если стерилизованное молоко то его можно не кипятить, а просто можно немного подогревать вот я так и делала

вот этот форум http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18065.45

но сегодня я все таки решила молочко вскипятить и процедить, посмотрим что завтра получится.

 

зы: а ещё когда у меня заняты стаканчики от йогутницы я делаю в глубокой стеклянной салатнице (у меня она как раз в йогуртницу умещается) получается целая тарелка йогурта (объедаловка) беспрерывное производствоsmile

***** рост 166 см *****
66.5кг.....62.8кг......55кг
было.....сейчас......будет

Работаю на свою мечту, ведь мечты сбываются!

Мой дневничок:/community/post.php?topic_id=8905
Заходите в гости

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Lana78, тянутся? странно? Сколько времени ты делаешь йогурт? Я 8 часов. И не пенка ли от молока тянется? Если так  - молоко можно после кипячения процеживать сквозь ситечко.

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки подскажите мне я недавно тоже приобрела йогуртницу Мулинекс, чему очень рада и йогурты получаются вкусные но вот только какие то тягучие, почему они у меня тянутся может я что то не так делаю или может надо подольше их в йогуртнице держать

***** рост 166 см *****
66.5кг.....62.8кг......55кг
было.....сейчас......будет

Работаю на свою мечту, ведь мечты сбываются!

Мой дневничок:/community/post.php?topic_id=8905
Заходите в гости

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ольсанна, в нем нет загустителей. ароматизаторов, красителей, он всегда свежий,  точно есть бактерии полезные  - а наполнители ты можешь выбрать сама например натуральные ягоды

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки, расскажите пожалуйста - в чем разница между свом и магазинным йогуртом?

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ramargo, я совсем не против, хотите заводите темы к группе отдельные какие-то! Я поощряю инициативу людей!

Сама вот сижу и думаю, что попробовать приготовить. Ночью йогурт наделала, вот теперь определяюсь

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Бархат, я предлагаю или здесь, или в отдельной теме делится практикой приготовления того или иного блюда из этой темы, может кто-то  привнесет свое в рецепт.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девушки, как я и писала, я все рецепты нашла на очень разных сайтах, даже рылась в кулнарных блогах, дневниках, заметках, на иностранных сайтах также. Поэтому, кнечно не я автор, и еще не успела все это перепробовать рпиготовить. Что касается печенья в ингрдиентах, лично я дмаю, что оно все же должно быть песочным, а не типа крекер, хотя, кто тамзнает, может так еще вкуснее получится!

Торт также еще не пробовала готовит ни один, но собираюсь попробовать! Почему он тает? или до конца не застул лично мне сложно сказать, к сожалению, но предположить только могу, что может желатин не очень попался сам по себе, или все же не столо преувеличивать его дозу? а может еще что не так...Тт девушка была, в начале темки писала, что она постоянно делает торы и рецепт написала, думаю, стоит у нее прость, только пожалуйста, пишите не в личку, тчобы стальные тоже смогли читать и "на ошибках" других учиться! Спасибо! 

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девченки, сколько рецептов!

У меня такой вопрос: пробовала сделать йогуртовыйй торт без прослойки печенья /желатина положила даже больше чем нужно/. Торт у меня получился какой то странный: не до конца застыл и водички немного было и выложив его уже на тарелку и убрав в холодильник, он у меня потихоньку там начал таять..........

"Счастье дается нелегко - очень трудно найти его в себе и невозможно в ком-либо другом"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Так тут целая кулинарная книга. Я даже побоялась своим сообщением, вернее удивлением, прервать стройный, вернее вкусно-полезный, список йогуртотворений.

 

У меня вопрос по чизкейку,  любое ли  печенье можно брать? Например, крекер?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт из йогурта с клубникой

Для теста:
100 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:
9 листиков белого желатина
600 г йогурта
30 г сметаны
90 г сахара
сок 1/2 лимона
40 мл вишневого ликера
350 г клубники
100 г клубничного конфитюра

Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Когда сахар полностью растворится, ввести муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Смазать маслом и посыпать панировочными сухарями разъемную форму диаметром 26 см, заполнить ее тестом и поместить в нагретую до 180-200°С духовку примерно на 20 минут. Готовый корж выложить на подставку и охладить.

Желатин размочить по инструкции и оставить набухать. Взбить йогурт со сметаной, сахаром и лимонным соком. Когда масса станет воздушной, а сахар полностью растворится, ароматизировать массу вишневым ликером. Помешивая, растворить в горячей воде желатин; слегка остудить и ввести его в йогуртовый крем. Полученную массу убрать в холодильник. Вымыть клубнику и удалить плодоножки. Обсушенные ягоды разделить на две части. Половину ягод добавить в начавший застывать крем и снова убрать его в холодильник.

На дно разъемной формы уложить корж и намазать его клубничным конфитюром. Распределить сверху крем из йогурта и клубники и разровнять поверхность. Оставшимися ягодами украсить торт сверху и убрать в холодильник до полного застывания крема. Перед подачей к столу съемное кольцо формы удалить и осторожно выложить торт на блюдо.

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика