Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: худеющие худышки
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes  -  показать группу
    Тема:
уникальные факты об орехах

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо тебе большое за эту тему!!! Очень нужная и важная информация. smile

А что ты скажешь о семечках? Тыквенные, подсолнечные - черные и белые? есть какие-то приемущества и пользоа и стоит ли их тоже иного включать в диету???  и в каком объему допустимо, если можно...

Я очень люблю семечки, но как на диону пришла, я их вычеркнула из своей жизни навсегда... Верно ли я поступила? smile

Ольга. 31 год. рост 163. Вес - 01.04.11 (125). Главная цель - здоровье! Сегодня - 121,6

_id=35796

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

имеется в виду зависимость от орехов))))))))))))

что-то я без них жить не могу в последнее время! решила что-то с этим делать :)

Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

это не по теме, просто захотелось показать красивую линеечку))))

Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мускатный орехМускатный орех

Семечко тропического плода мускатника душистого, вечнозеленого дерева с Молукских островов. Выращивают в Вест-Индии, Индонезии, Южной Америке.
В натертом виде мускатный орех используют в кулинарии как пряность, добавляя в молочные сладости, овощные блюда и напитки. У него запах древесины и сладкий, напоминающий орехи, но несколько жгучий вкус.
Зачем есть : кроме как пряность, незачем. Это психоделик, вызывающий долгое и тяжелое опьянение.

Это, конечно, не весь список. Но для посещения ореховых прилавков, которые давно появились в наших магазинах, мы теперь вполне вооружились знаниями. Еще бы и денег хватало -- товары для безделья, известное дело, дорого обходятся. Так что пусть вам почаще достается на орехи (в буквальном смысле, конечно)!

Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КолаКола

Это семена африканского дерева, которые жуют или размалывают, чтобы сварить тонизирующий напиток (на 1 чашку -- 1 ст. ложка). Содержит кофеин.
Зачем пить : затем же, зачем и кофе. Также способствует сжиганию жиров и углеводородов.

Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Бетель

Семена плодов одной из азиатских пальм, которые, обернув в листья вечнозеленого перечного растения и присыпав известью, жуют миллионы азиатов и африканцев: любителей выдают ярко-красные губы и слегка несвязная речь.
Орех бетеля сам по себе несъедобен, с неприятным запахом и вяжущим вкусом, слишком едким для европейца. Майн Рид в "Охотниках за растениями" рассказывает о реальном случае, когда молодой европейский врач приехал в Индию и, встретив девушку-индуску, обеспокоился тем, что она плевалась кровью. Доктор пошел за девушкой в дом ее родителей и сообщил им, что, судя по симптому, их дочь скоро умрет от туберкулеза. Девушка действительно умерла, но, как понял доктор позже, не от чахотки, а от страха, им же и напуганная. На самом деле она просто жевала бетель -- "симптом" этот встречался европейцу потом у десятков больных...
Зачем есть : незачем. Неумеренное потребление снижает потенцию и окрашивает зубы в темно-красный цвет, может вызвать рвоту и судороги.

Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КаштанКаштан

 

Еще один абсолютно не орех. Который, как и фисташка, дал название цвету. На самом деле каштан -- это желудь с тонкой деревянистой скорлупой, которая не срастается с ядрышком. И, видимо, относится к тем продуктам, которые в Сибири попробовать труднее, чем экзотический бразильский орех.
Родом каштаны из Малой Азии и Южной Европы. Там и растут: на севере встречается только конский каштан, который годится лишь на лекарства. (Интересно, что, по легенде, в конский каштан вселился дух лошади, которая якобы выбрала именно это дерево. Потому при сборе плодов и цветов одни суеверные спрашивают разрешения у лошади, а другие стараются, чтобы ни один конь в это время рядом не присутствовал.)
А настоящие посевные каштаны с длинными листьями и колючими плодами (которые, пока не созрели и не растрескались, невозможно взять в руки) в сыром виде едят только что сорванными с дерева. Также их жарят, пекут в песке и духовке, а подсохшие варят или перемалывают в муку. И вообще относятся, как мы к картошке.
Зачем есть : очень сытны и питательны, содержат много углеводов и витаминов.

Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

АрахисАрахис

Если все "орехи", о которых сказано выше, -- косточки-семечки, то арахис и вовсе боб, близкий родственник фасоли и гороха. Не верьте идиотской рекламе -- там лупят машины спятившие с ума бобы!
Арахис -- любимая еда вегетарианцев и фотомоделей, потому что дает ощущение сытости из-за высокого содержания пищевых волокон. По сравнению с другими орехами арахис очень дешев, и потому его часто к ним подмешивают для снижения цены. Другое название его -- обезьяний орех.
Родина арахиса --- Бразилия или Перу. Это не дерево или даже кустарник, а трава. Маленькое растение плодоносит под землей: после увядания цветков цветоножки быстро растут, наклоняются к земле и заталкивают завязи в ямки. Плоды, как кроты, могут расти только в темноте, на глубине до 15 см.
Зачем есть : снижает уровень холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, внимание и слух. Источник фолиевой кислоты, которая способствует обновлению клеток. Дневная норма -- 30 г.
Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КокосыКокосы

Впервые увидев волосатые орехи, матросы из экспедиции Васко де Гама прозвали их "коко" (по-португальски "обезьяна") -- за сходство с обезьяньей мордой. Это растение, родина которого предположительно Новая Гвинея, кормит и поит полмира; идут в дело и все прочие части кокосовой пальмы.
Кокосы -- одни из самых крупных семян на Земле. Это сердцевина коричневых плодов с тремя глазками: только одно из них выберет, когда начнет выбираться наружу, росток нового дерева. Плоды кокоса -- рекордсмены по плаванию. Они могут находиться в соленой воде до 110 дней и уноситься за тысячи километров от родной пальмы, прежде чем прибьются куда-то, где смогут пустить корни (а прорастать кокос начинает уже в пути). Кокосы первыми, без всякого вмешательства человека, покорили пустынный после извержения вулкана остров Кракатау.
До 60-х годов кокосовое масло было очень распространенным продуктом, пока его не затмило соевое. Но и до сих пор широко используется в косметике. А знаменитое кокосовое молоко можно получить, если поместить натертую мякоть кокоса в горячую воду и процедить ее.
Зачем есть : кокосовые орехи богаты витаминами и минеральными веществами. Их употребляют при ушной боли, венерических и урологических заболеваниях.
Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МакадемияМакадамия

Почти неведомый нам австралийский орех, плантации которого заполонили Гавайи. Это единственный съедобный орех (то есть то, что похоже на орех, на самом деле это тоже косточка) этого района Земли, по вкусу напоминающий лещину. Из-за того, что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, они довольно дороги.
Свое красивое название орех получил от фамилии шотландского химика Джона МакАдама, который занимался культивированием дикорастущего дерева (до этого оно считалось декоративным). А аборигены всю жизнь называли макадамию кинуал-кинуал...
Зачем есть : богаты белком и кальцием.

Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кедровый орехКедровый орех и пиниоли

Известно, что кедр на самом деле -- никакой не кедр, а сосна сибирская. Настоящие кедры растут в Ливане, а наши были названы так в XV веке, когда русские проникли в Сибирь и, пораженные красотой неизвестного дерева, уподобили его кедру из библейских книг.
Сибирский кедр достигает 40-метровой высоты и доживает до 500 лет. Орешки, а точнее, семена появляются каждые 5-6 лет. Жители Сибири питались ими с древности, а о целебных свойствах кедровых орешков знал еще Авиценна.
Похожи на кедровые семена другой сосны -- итальянской, или пинии. Это южное дерево пониже кедра, но семена пинии -- орешки пиниоли -- больше кедровых и достигают 2 см в длину.
Есть свидетельства, что еще до нашей эры пиниоли входили в пищевое довольствие римских войск: их скорлупки находят в Англии, в окаменевших мусорных кучах римских военных лагерей.
Зачем есть : в кедровых орехах в десятки раз больше витаминов, чем во всех прочих, в два раза больше минеральных веществ. А также содержатся очень важные аминокислоты -- причем больше, чем в молоке и мясе. Ежедневная норма -- по 20-40 г. Очень полезны детям, потому что способствуют росту, и старикам, потому что продлевают жизнь. У пиниолей же слава афродизиаков: еще древние греки советовали есть смесь из пиниоли, меда и миндаля на ночь три дня подряд, чтобы поразить кого нужно на четвертую ночь (арабский рецепт -- три вечера по 12 миндалин и 100 пиниолей).
Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пекан

Ближайший родственник грецкого ореха, так что и сказать о нем особенно нечего. По вкусу похож на родственника, только более жирен и мягок, а по размеру занимает промежуточное положение между ним и лещиной. В переводе с индейского языка алгонкинов название пекана значит "орехи, которые нужно раскалывать камнем".
Деревья, на которых растут множество (до сотни!) разновидностей пеканов, относятся к роду гикори и происходят из Северной Америки. Древесина гикори очень упруга и потому идет на изготовление лыж.
Зачем есть : за тем же, что и грецкие орехи.

Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грецкий орехГрецкий орех

Дочь греческого царя Кария была возлюбленной бога Диониса, но случилось несчастье -- девушка умерла. Тогда Дионис превратил ее в ореховое дерево, а Артемида принесла печальную весть Карию и повелела построить храм в свою честь. Колонны храма сделали из деревьев в форме молодой женщины и назвали кариатидами -- нимфами грецкого ореха. Так что, глядя на кариатид, вспоминайте о грецком орехе.
У нас орехи называют грецкими потому, что тысячу лет назад их привозили на Русь греческие купцы. А кое-где в мире их зовут английскими -- потому что туда орехи завезли английские купцы, или персидскими -- потому что произрастали в древней Персии. Но когда именно люди узнали об этих вкусных орешках, неизвестно: видимо, больше чем 8000 лет назад.
На Кавказе грецкий орех считается священным деревом, а в Греции из-за внешнего сходства ядра с "мозгом" верили, что он может излечить от головной боли...
Конечно, грецкий орех -- тоже не плод, а косточка. А из зеленых и горьких плодов дерева делают витаминные концентраты. Люди научились использовать все части дерева: листья, кору и околоплодники употребляют для окраски тканей и волос, скорлупу -- в производстве линолеума. Из древесины деревьев давно делают дорогую мебель и ложи для ружей, а когда-то даже собирали пропеллеры для самолетов.
Масло из грецких орехов используют при изготовлении лаков для живописи, туши, мыла. Жмыхом кормят птиц, а еще из него делают тахинную халву.
Зачем есть : очень полезны пожилым людям и кормящим матерям, при малокровии, проблемах с кишечником и печенью, снижают уровень холестерина. Содержит витамины А, В, С, Е. Ежедневная норма -- до 5 орехов.
Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МиндальМиндаль

Миндальное дерево нельзя назвать ореховым. Оно относится к семейству розоцветных, как почти все фруктовые деревья, а самый ближний родственник миндаля -- персик. Так что миндальный "орешек" -- тоже косточка, которую окружает маленькая, коричневая и сухая к моменту созревания слива.
Родом миндаль из Западной и Средней Азии. И уже за 1000 лет до н. э. он был известен в Китае. А сегодня почти весь урожай миндаля собирают в Италии, Испании и Калифорнии. Растут миндальные деревья на каменистых склонах, и чем больше солнца, тем крупнее орешки.
Миндаль считается элитным орехом, потому что, по легенде, его особенно любили при королевских дворах. Красивая форма миндаля дала название не только разрезу глаз, но и виду ореола, окружающего святых на картинах с библейскими сюжетами, -- амигдале (от латинского названия ореха).
Миндаль очень удобно класть в булки и печенье: он и не такой жирный, как грецкий орех, и не такой сухой, как фундук. Загадочные марципаны делают тоже из миндаля.
"Королевский орешек" бывает горьким и сладким. В кондитерской промышленности используют сладкий, а горький добавляют для вкуса: на 100 г сладкого берут 1-2 зернышка горького. (А 60 свежих семян горького миндаля вызывают смертельное отравление: они содержат синильную кислоту.)
Зачем есть : миндаль полезен для мозга и зрения, помогает при астме и язвах кишечника.
Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ФисташкиФисташки

О том, что есть на свете такие орехи, многие узнали не так уж и давно, когда разлилось рекой пиво и повсюду появились маленькие зеленые пакетики. Зато давно знали слово "фисташковый": кроме каштанов фисташки единственные из орехов, давшие название цвету (тем, кто не знает, это -- грязно-зеленый).
Фисташки -- близкие родственники кешью. Плод фисташки -- тоже костянка, а не орех -- косточка находится внутри "сливы". При созревании мякоть высыхает, и косточка растрескивается на две половины. Вот тут-то и появляется тот самый грязно-зеленый цвет: чем зеленее, тем спелее орех.
Родом фисташки из Средиземноморья. Их с удовольствием грызли еще древние греки, называя "магическим орехом". Сегодня половину мирового урожая поставляет Турция. Фисташковые деревья доживают до 400 лет, они морозоустойчивы, но плоды созревают только в жару. У этого дерева слава очень стойкого растения: корни фисташек уходят на 15 метров в глубину! Кстати, собирают фисташки только ночью, потому что под солнцем листья выделяют дурманящие эфирные масла.
Фисташки считаются самой лучшей закуской не пива, а шампанского и десертных вин. Для этого их обжаривают и подают в лимонном соке.
Зачем есть: много витаминов и минеральных веществ при очень высокой калорийности. Полезны истощенным и при больших нагрузках, болезнях сердца и печени, при тошноте и желтухе.
Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кешью Кешью

У этого ореха, как ни у какого другого, много названий. Потому что "кешью" (с ударением куда хотите -- норма не установилась) -- это искаженное "акажу" (вот второе название деликатеса, уже с ударением на у), а "акажу" -- это искаженное "кажу", что на языке южно-американских индейцев тупи означает "желтый фрукт".
Вот тут и становится ясно, почему кешью -- никакой не орех. Это косточка (ботанически -- плод костянка), которая в своей темной оболочке сидит наверху большой желтой или красной груши (которую зовут почему-то "яблоком"). Груша тоже съедобна, только быстро портится, а потому компоты и даже вино из нее готовят только там, где она растет, -- в Индии, например, где собирают около 25 тысяч тонн "яблок" каждый год. Отсюда следующее имя -- индийский орех.
А по-научному кешью называется анакардиумом. Эти деревья высотой в 6 метров очень теплолюбивы, им нужен более сухой климат, чем прочим орехам, хотя родом анакардиум из бассейна Амазонки.
Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей (еще название -- "пузырьковый орех"). Из него, кстати, получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения), и потому вот еще одно название кешью -- "вест-индские чернильные орехи". Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе. Кстати, в сыром виде семена анакардиума абсолютно безвкусны и только жареные становятся лакомством.
Зачем есть: кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом.
Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЛещинаЛесной орех

Единственный орех среди "орехов", король всех ореховых суеверий. Именно им защищались от молнии, сглазу, нечистой силы, мышей и змей. А собирать начали еще в неолите: археологи часто находят при раскопках его окаменевшие скорлупки. Родина лесного ореха -- Малая Азия и Кавказ, откуда ореховые рощицы протянулись по всей Европе.
Фундук -- та же лещина, только окультуренная. В фундуке больше жира, у него тоньше скорлупа и нежнее вкус.
Зачем есть : высокое содержание белка и витамина Е и более низкое -- по сравнению с другими орехами -- жира.

Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бразильский орехБразильский орех

Это семечко родом из Бразилии. Там оно даже не культивируется: плоды собирают с красивых дикорастущих деревьев, которые достигают 50 метров. А плод бертоллеции (латинское название) -- это увесистая коробочка килограмма в два, в которой веером помещается пара десятков трехгранных коричневых семян -- они и есть бразильские орехи. Сверху семена покрыты довольно прочной скорлупой.
По вкусу бразильские орехи напоминают кедровые, и едят их как закуску, посыпая сахаром и солью. А масло из бразильского ореха считается лучшим для смазки часов.
Зачем есть : способствует снижению уровня холестерина и нормализации сахара в крови, помогает детям расти, а нервным переживать стрессы. Содержит много селена. Достаточно съесть один бразильский орех, чтобы почувствовать себя бодрым.
Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я сама обожаю орехи и каждый день включаю их в свой рацион, поэтому решила поискать информацию о пользе орехов. Безусловно, все они исключительно полезны, но оказалось также, что они, несмотря на свою калорийность, способствуют снижению образования жира! вот статья:

Ежедневная порция фисташек может дать надежную защиту против сердечно-сосудистых болезней. Медики из Университета Джорджа Мазона (США) зафиксировали улучшение некоторых уровней липида в течение 4 недель в крови людей с высоким холестерином после того, как они ежедневно употребляли диету, содержащую 15% калорий от фисташек (приблизительно 2-3 горстки), передает АМИ-ТАСС.

Врачи называют полученные результаты захватывающими, поскольку их исследование указывает, что добавление орехов к ежедневному рациону питания может помочь защитить сердце без существенного изменения образа жизни. Эти данные бросают вызов утверждению, что обезжиренная еда является лучшей для сердечного здоровья. Теперь, по заверениям американских кардиологов, диета с умеренным количеством здорового жира, как, например, в фисташках, доказала свою лучшую эффективность в предотвращении сердечной болезни, чем полное сокращение потребления жиров.

Высокие уровни кровяных липидов увеличивают риск развития болезней сердца и сердечного удара. Этот риск может быть понижен благодаря сокращению количества липидов. Липиды соединяются с белком в крови, чтобы сформировать липопротеины, известные как холестерин. Ученые отметили существенное понижение выработки липидов после употребления фисташек во время эксперимента. Фисташковая диета никаким образом не повлияла на артериальное давление, индекс массы тела или вес участников. Таким образом, развенчан миф о высокой калорийности орехов. Специалисты поясняют, что большинство жиров в фисташках (почти 90%) являются «хорошими», поскольку понижают холестерин. Кроме того, фисташки - мощный источник волокна, который в том числе уменьшает поглощение холестерина, а также они содержат высокие уровни 8 питательных веществ, включая тиамин, витамин B6, медь, марганец, калий, фосфор и магний.

 

Если кто-то еще имеет интересную информ. - выкладывайте, делитесь, буду ждать с нетерпением:)

Диета - это период голодовки, предшествующий росту веса.

168 см, 44 кг.

Наслаждаюсь жизнью!!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика