Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: ИМБИРЬ
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты с имбирем

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (4):    4321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рецепты маринованного имбиря


Кто любит маринованный имбирь ? Но это, конечно,  на любителя. Слышала я мнения о нём и плохие и хорошие. Но мне он нравится.

 Маринованный имбирь  даже после кулинарной обработки оставляет при себе все свои полезные свойства. Кроме того, он приобретает пряный вкус, мягкую консистенцию и сохраняется жгучесть присущая имбирю. 

Для маринования имбиря в вине и водке надо:

• Корень имбиря – пол килограмма.

• Вино красное – пятьдесят миллилитров.

• Водка – тридцать миллилитров.

• Уксус рисовый – двести миллилитров.

• Сахар – четыре столовых ложек.

• Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.

А для этого рецепта маринованного имбиря понадобятся такие ингредиенты:

• Молодой имбирь – сто грамм.

• Ароматный уксус двух процентный – сто миллилитров.

• Сухое красное вино – две столовые ложки.

• Сахар – одна столовая ложка.

• Крупная морская соль.

• Имбирь необходимо очистить от кожуры и морской солью натереть, затем накрыть пленкой и на десять часов оставить. По истечению этого времени имбирь помыть и нарезать тонкими пластинками. Для приготовления маринада необходимо смешать вино, сахар, уксус и одну чайную ложку соли, после чего размешать до полного растворения сахара и соли. Имбирь разложить в банку и залить маринадом, крышкой плотно закрыть и на неделю поставить в темное место, но чтобы оно не было холодным. Через неделю имбирь готов. Далее на хранение маринованный имбирь ставить в холодильник. При обработке свежего имбиря следует помнить, что сок его жгучий, поэтому надо беречь глаза.

http://pekarenok.info/retsep-preserves-marinades-marinovanniy_imbir_retsept.html

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

5 рецептов с имбирем для улучшения памяти и активности мозга

Имбирь хорошо разжижает кровь, благодаря чему мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом

У имбиря есть поклонники и противники. Последних – меньше, т.к. вся Юго-Восточная Азия, включая Китай, жить без него не может. А это верная половина населения планеты.

Японские и китайские ученые, врачи и хранители традиций утверждают, что имбирь обладает свойством подавлять тошноту, облегчать боль при артрите и что в целом он обладает противовоспалительными свойствами, а также снижает содержание уровня холестерина.Но это еще не все.

Результаты нового исследования, проведенного в Таиланде, показали, что имбирь приводит к улучшению когнитивных функций. Хотя было обследовано только 60 женщин среднего возраста - и необходимы дальнейшие исследования для подтверждения результатов, - ученые обнаружили, что у женщин, которым давали большие дозы экстракта имбиря, произошло значительное улучшение памяти. А действительно, почему бы не использовать вспомогательные средства, чтобы вспомнить, куда вы дели ключи?

Для нас, вАиФКухне, это достаточное основание, чтобы рекомендовать включить больше имбиря в наш рацион – а особенно еще и потому, что на вкус он также просто великолепен.

Фото: globallookpress.com
Свежий имбирь, и не только

Лучший способ получить здоровую дозу имбиря в вашем рационе - использовать свежий корень. Вы можете сделать это, добавив его в ваши любимые блюда или заварить свежий имбирный чай. Если вы не можете достать свежий имбирь, экстракты и сиропы также отлично подойдут. Добавьте их в домашние напитки или коктейли. Помимо превосходного аромата, они очень вкусные.

Имбирный чай

Все, что вам нужно, это 2,5 см кусочек очищенного и нарезанного корня имбиря и две чашки воды. Варите имбирь в течение 10 минут, чтобы получился мягкий вкус или в течение 20 минут, чтобы получился немного пряный вкус. По прошествии нужного времени, процедите отвар, а затем добавьте по вкусу мед, лимон или даже фруктовый травяной чай для более сложного вкуса.

Фото: globallookpress.com
Салат из говядины с имбирем

Для этого рецептапотребуется ростбифи всего несколько минут, чтобы все приготовить. Со свежим имбирем, мятой и кинзой, это именно тот салат, который превосходно подойдет для ужина на скорую руку по будням. К этому легкому салату, навеянному Азией, лучше всего подходит ростбиф, посыпанный кориандром.

Понадобится: 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки Азиатского рыбного соуса, 2 ст. ложки рапсового масла, 1 1/2 ст. ложки рубленого свежего имбиря, 1 ст. ложка сахара, Половина ростбифа, посыпанного кориандром или 350г нарезанного ростбифа, 350г смешанной зелени, 1 ст. сухого чау-мейн (китайское рагу из курицы или говядины с лапшой), 6 шт. редиса, тонко нарезанного, 1/4 ст. нарезанной кинзы, 1/4 ст. нарезанной мяты

Приготовление: В большой миске взбейте венчиком уксус с рыбным соусом, рапсовым маслом, имбирем и сахаром. Добавьте порезанную говядину, смешанную зелень, сухую лапшу, редис, кинзу и мяту и перемешайте. Подавать следует сразу же.

Фото: globallookpress.com
Рыба в бульоне из моркови и имбиря

Морковный сок предназначен не только для питья: из него также можно сделать вкусный и красивый соус для рыбы. Полторы столовой ложки нарезанного имбиря и морковный сок составятполезный и вкусный рецепт рыбыв пикантном бульоне. Подайте его либо с хрустящим хлебом или рисом в качестве гарнира, чтобы ни одна капля бульона не досталась врагу.

Понадобится: 2 средних луковицы шалот, мелко порезанные (около ½ чашки), 1 1/2 ст. ложки мелко нарезанного свежего имбиря, очищенного, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана морковного сока из бутылки, 300г помидор, нарезанных кубиками, 4 шт (по 200г) филе трески толщиной 1-2,5см, 1/3 чашки свежих листьев кинзы, дольки лайма для сервировки

Приготовление: Пожарьте лук-шалот и имбирь в масле в большой (25см) тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте помидоры и ¼ чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 2 минуты. Добавьтеморковный соки готовьте, пока жидкости не станет в два раза меньше, около 8 минут Приправьте рыбу ½ чайной ложки соли и перца. Положите рыбу на сковороду шкуркой вниз. Тушите под крышкой на среднем огне, пока рыба полностью не прожарится 12 - 15 минут. Добавьте приправы, если необходимо. Подавать следует в неглубоких мисках, посыпав кинзой и выжав лайм.

Фото: globallookpress.com
Имбирный соус

Вы еще больше полюбите салаты, если приготовите имбирный соус. Лейте этот соус поверх обычного зеленого салата, чтобы придать ему пикантность.

Понадобится: 1/4 чашки рисового уксуса, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка мелко натертого свежего имбиря, 1/4 чашки растительного масла,соль и свежемолотый перец

Приготовление:В небольшой миске смешайте рисовый уксус с сахаром и тертым имбирем, пока сахар не растворится. Влейте и взбейте растительное масло и приправьте соус солью и перцем.

Фото: globallookpress.com
Соус из зеленых соевых бобов и имбиря

Богатый протеином, благодаря зеленым соевым бобам, эта освежающий соус содержит много свежего имбиря. Рисовый уксус, тахини (соус из молотых кунжутных семечек) и чеснок добавляют неповторимый аромат этому густому соусу. Подавать следует срисовыми крекерами и / или морковными палочками.

Понадобится: 240г замороженных очищенных зеленых соевых бобов, 1/4 стакана воды. 2 ст. ложки соевого соуса с низким содержанием соли, 1 ст. ложка рубленого свежего имбиря, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1 ст. ложка тахини (соуса из молотых кунжутных семечек), 1 зубчик чеснока, 1/8 чайной ложки соли, Соус из острого перца по вкусу (напр. Вустер).

Приготовление: Сварить зеленые соевые бобы согласно инструкции на упаковке. Из сваренных соевых бобов, воды, соевого соуса, имбиря, уксуса, тахини, чеснока, соли и острого соуса сделайте в кухонном комбайне однородное пюре. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.

Фото: globallookpress.com
Лимонад из имбиря и лемонграсса

Сделать свой собственный имбирный сироп просто и вкусно. Но при добавлении лемонграсса в эту смесь, вы создадите нечто действительно особенное. Сделайте его впрок, чтобы иметь возможность наслаждаться этим напитком всю неделю.

Понадобится: 1/2 стакана тонко нарезанного очищенного имбиря, 4 пухлых стебля свежего лемонграсса, разрезанных на кусочки длиной 5 см и растолченных, также несколько стеблей для декора, 6 стаканов воды, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, Кружочки лимона и кубики льда, для сервировки

СПРАВКА Лемонграсс (лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс) широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях. Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено и смолото, или использоваться свежим.

 Приготовление:В средней кастрюле, смешайте нарезанный имбирь с растолченными стеблями лемонграсса и 4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Всыпьте сахар. Накройте крышкой и дайте имбирю и лемонграссу в сиропе осесть и охладиться около 2 часов. Процедите сироп через мелкое сито. Удалите имбирь и лемонграсс. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 стакана воды. Поставьте охлаждаться в холодильник. Добавьте минеральной воды. Подавать следует в высоких бокалах со льдом, украшенных кружочками лимона и стеблями лемонграсса.

По материаламhuffingtonpost.com

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Имбирь маринованный


Рецепт: lolita-ann

Корень имбиря – 200г,
соль – 1ч.л.,
сах.зам. – 0.5 ч.л. (у меня стевия),
уксус – 1 ч.л.,
соевый соус – 1ч.л.,
вода – 500мл.

1.Очистить имбирь от кожуры.

2.Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.

3.Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.

4.Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.

5.Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.

6.Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сах.зам и соль. Размешивая, довести до кипения.

7.Имбирь залить приготовленным маринадом.

8.Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!

Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

P.S. Для цвета можете добавить несколько капель свекольного сока или пищевой краситель. Я делала без него…)) 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Класно!!! А я до этого каждый раз терла на терке.

Лариса
рост 160
сейчас 70 хочу 55
Лето покажет, кто пресс качал, а кто — дверку от холодильника!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здорово, спасибо, что посоветовали в блендере...я тоже люблю...но вот до этого  просто резала кусочками...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Lenaal пишет 06.11.2011 в 16:16 (ссылка):

Всем привет!! Я большая поклонница имбиря, в блендере перемешиваю мед, лимон имбирь, развожу в теплой воде и пью. Делала всегда на глазок, а теперь нашла рецептик с пропрциями:

Для витаминного бальзама потребуется:

- 300 г свежего имбиря,
- 2 крупных лимона,
- 300 г меда.

Приготовление витаминного бальзама:

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать (кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на “попках”, сложить в блендер, добавить мед и взбить. Полезно пить с чаем.

smile

Вношу изменения меда надо побольше 350гр

Елена 40 лет 158см
Начало 63кг. 06.10.2011
Цель №1 59кг. 23.11.2011
Цель №2 57кг. ??.??.2011
Мой ЛД: /community/post.php?topic_id=38231

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет, Елена! ЗдОрово! Хорошо придумала. Возьму на заметку.Просто и, думаю, вкусно и полезно,

Светлана
Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет Svetlaij, мне то же очень нравятся цукаты, из имберя, но сахара там куча это не для нас. Я делаю подливку к яблокам печеным или к творогу: режу имбирь картофелечисткой на пластики, на сковороде разогреваю хорошо  немного топленого масла, имбирь поджариваю до чуть румяного цвета, добавляю мед, и что есть:  порезанный апельсин, мандарин несколько минут и готово, очень вкусно. Но больше всего мне нравится если добавить смородину предварительно немного ее помяв. Правда  калории еще не расчитывала. Как буду делать посчитаю.

Елена 40 лет 158см
Начало 63кг. 06.10.2011
Цель №1 59кг. 23.11.2011
Цель №2 57кг. ??.??.2011
Мой ЛД: /community/post.php?topic_id=38231

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Классный рецепт. И все продукты доступны и любимы. Спасибо, Елена!

Светлана
Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет!! Я большая поклонница имбиря, в блендере перемешиваю мед, лимон имбирь, развожу в теплой воде и пью. Делала всегда на глазок, а теперь нашла рецептик с пропрциями:

Для витаминного бальзама потребуется:

- 300 г свежего имбиря,
- 2 крупных лимона,
- 300 г меда.

Приготовление витаминного бальзама:

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать (кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на “попках”, сложить в блендер, добавить мед и взбить. Полезно пить с чаем.

smile

Елена 40 лет 158см
Начало 63кг. 06.10.2011
Цель №1 59кг. 23.11.2011
Цель №2 57кг. ??.??.2011
Мой ЛД: /community/post.php?topic_id=38231

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вчера сын принес цукаты из имбиря. Мне понравились.

Светлана
Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Имбирный чай

 Рецепт чая с имбирем в литровом термосе готовится настой: тонко нарезанный кусочек имбиря длиной около З см. кусочек лимона, 2 гвоздички заливаются кипятком. Через час настой готов, его добавляют в обычный чай по вкусу или разводят 1:1.

Этот настой — прекрасное натуральное средство от простуды, лечит воспаление горла, кашель. Чай с лимоном и имбирем уменьшает боли в суставах, нормализует давление. Улучшает обмен веществ.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет!!!!У вас здесь интересно! Я недавно попробывала чай с имбирем мне понравился теперь пью его каждый день. А теперь еще вычитала столько рецептиков буду пробывать

Лариса
рост 160
сейчас 70 хочу 55
Лето покажет, кто пресс качал, а кто — дверку от холодильника!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Надо быть осторожной при заболеваниях печени, поджелудочной и ЖКТ

Светлана
Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Галина, спасибо за рецепт, очень понравился, буду пробовать.Я Обращаюсь ко всем ,  я попробовла кефирный коктельс имбирем , мне его посоветовала моя подруга, которая похудела на 15 кг, говорит, что ппила именно его при похудении,  в состав входит имбмрь, корица и красный перец, может кто пробовал, хотелось бы узнать отзывы

Irina95

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Маринованный имбирь

Любите маринованный имбирь? У нас его “сметают” со стола в момент. Но удовольствие достаточно дорогое, если в магазине покупать. Решил приготовить маринованный имбирь самостоятельно. Порыскал по интернету в поискахрецепта и вот что получилось…

Ингредиенты для приготовления маринованного имбиря:
полкило имбиря
2/3 стакана яблочного уксуса
2/3 стакана воды
чайная ложка сахара
две столовых ложек соли
Маринованный имбирь рецепт:

Маринованный имбирьДля приготовления маринованного имбиря лучше брать корни по-крупнее. Из-за специфической формы корней имбиря во время приготовления блюд с его использованием остается довольно  много отходов.

Корень имбиря очищаем. Нарезаем ОЧЕНЬ ТОНКИМИ пластинами. Нож должен быть очень острым.

В небольшой, эмалированной, кастрюльке доводим до кипения воду. Добавляем соль, сахар. Кладем имбирь.

Доводим до кипения. Варим около 2 минут.

Заливаем уксус. Доводим до кипения. Провариваем буквально половину минуты.

Снимаем с огня. Перекладываем имбирь в СТЕКЛЯННУЮ банку. Заливаем маринадом. Остужаем.

Ставим в холодильник на 3-4 дня. За это время из маринованного имбиря уходит специфическая “имбирная” горечь.

Теоретически хранится маринованный имбирь может долго. Не пробовал. Съедается все 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Так бывает..

Светлана
Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Не знаю...тогда простите...smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня по этой ссылке вышло что- сосем непохожее на лимонадsmile

Светлана
Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

http://www.youtube.com/watch?v=n8oCmCXyM0o&feature=related

 

Имбирный лимонад - видеорецепт

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я только чай с имбирем пью. Что-нибудь приготовить собираюсь, но никак не соберусь: катастрофически не хватает времени

Светлана
Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А что готовите вкусное с имбирем вы?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пробовали,очень вкусно

Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь.
Евгения, 41 год
---112,4-------110---------95,7--------60 рост 157
(01.02.10)-(26.05.11)-(15.11.11)-(01.06.12)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт хороший, но я как-то к крылышкам осторожно отношусь: я обычно курицу без кожи готовлю....

Светлана
Все пути бесполезны, когда ты их знаешь, но не идешь к цели!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриные крылышки, жаренные с имбирем

http://www.say7.info/cook/recipe/200-Kurinyie-kryilyishki.html

Куриные крылышки, жаренные с имбирем

Ингредиенты
Куриные крылышки, жаренные с имбирем. Ингредиенты
500 г куриных крылышек 100 г имбиря 2-3 зубчика чеснока соль перец
Рецепт приготовления


Фото 1 Имбирь натереть на мелкой терке.

Фото 2 Чеснок мелко порубить.

Фото 3 Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Фото 4 Выложить крылышки в форму для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

С майскими праздниками!!

Какие здесь у вас вкусняшки!! Обязательно приготовлю легкие супчики после каждого праздничногодня....:))С тыковкой обожаю!

Было95-----------64--------цель60----мечта55!!!
Мечтать не вредно!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

какие суперские рецепты

Самое верное средство завоевать любовь других - подарить им свою любовь.
Евгения, 41 год
---112,4-------110---------95,7--------60 рост 157
(01.02.10)-(26.05.11)-(15.11.11)-(01.06.12)
  Всего Страниц (4):    4321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика