Вот интересный рецепт!
Поросенок,начиненный гречкой!
Духовку разогреть до 180°С.
Гречку
высыпать в тяжелую кастрюлю, залить
кипятком (вода должна едва покрывать
гречку), добавить 1/4 ч. ложки соли. Накрыть
крышкой и поставить на 30 минут в разогретую
духовку.
Вымытую и просушенную тушку
поросенка натереть солью и перцем
изнутри и снаружи.
Лук мелко нарезать,
обжарить на оливковом масле до
прозрачности. Отварить яйца вкрутую,
почистить и растереть вилкой в мелкую
крошку. Зеленый лук мелко нарезать.
Добавить яйца, обжаренный и зеленый лук
в гречку и перемешать.
Начинить брюшко
поросенка гречкой и зашить его шелковыми
или кулинарными нитками.
Полить
противень растительным маслом, в центр
положить ложку сливочного масла. Положить
поросенка на противень спинкой вверх,
подвернув задние ножки под брюшко,
полить оливковым маслом. Чтобы ушки,
ножки, хвост и нос не подгорели, надо
обернуть их фольгой.
Убавить температуру
в духовке до 180°С. Выпекать около двух
часов, время от времени поливая
выделяющимся из поросенка соком. В
последние полчаса запекания фольгу
снять.