Салат-паштет морковный по-державному:
жмых, оставшийся от моркови после того, как из неё отжали сок (можно добавить 1/3 жмыха, оставшихся после отжима тщательно очищенных яблок) - 1 чашка;
отруби ржаные (или какие есть под рукой), порошок - 1 ст.ложка;
топинамбур сушёный, порошок - 1\2ст.ложки;
имбирь - маленький кусочек (по вкусу);
чеснок - 1-2зубчика (по вкусу, кладите побольше!);
перец красный жгучий - 1-2щепотки (по вкусу, результирующий вкус должен быть жгучим);
куркума - 1-2щепотки;
кетчуп сладкий (или лёгкий майонез того сорта, который Вы любите,) - 1 ст.ложка,
масло тыквенное нерафинированное - 1 ст.ложка.
Жмых морковный хорош тем, что калорийность его невысока, а насыщает хорошо.
Чеснок и имбирь предварительно раздавливаем давилкой. Все ингредиенты смешиваем, тщательно растираем. Кетчуп/майонез осторожно добавляем последним, из такого расчёта, чтобы получилась консистенция паштетная, очень густая.
Можно есть так, а можно намазать на то, что хотите, скажем, на ломтик свежего огурца. Такой салат-паштет можно есть и в двенадцать, вреда не будет! Поскольку тыквенное масло отлично сочетается с морковью, полезно съесть, когда собираетесь позагорать - солнце прилипнет лучше.
Солить не нужно, вкусно и без соли.
Приятного аппетита!