Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: СТАТЬИ о здоровом образе жизни!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., БАРХАТ, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Синдром китайского\японск. ресторана (еще пара слов о глютамате натрия)

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Локи

не согласна, что фильм ерунда. его надо просматривать регулярно, иначе уже начинаешь более спокойно относиться ко всякой гадости типа сосисок и тд и тп.

очень много людей, которые считают, что МакДак это не страшно и что детей можно водить туда спокойно (я в шоке от таких мнений). может хоть посмотрев такой фильм, люди потихоньку начнут перестраиваться.

и даже если следить за БЖУ в МакДаке и заказывать одинарные порции, то это в итоге полуголодный образ жизни. после этой "еды" оч быстро хочется есть снова.

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Послать личное сообщение
БАРХАТ

Смотрела. Ерунда, а не фильм. Понятное дело, что если лопать двойные порции всего, то потолстеешь. За БЖУК надо же следить, ага?

Про "приводит к раку" - ссылки на исследования приведи, пожалуйста.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Этот глютамат натрия практически во всех колбасах. Он видимо усиливает вкус и вызывает повторное желание купить еще колбаски.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Про рак я читала в другой источнике о глютамате. статья была про исследования ученых. Плюс об этом же говорилось и в фильме "Осорожно еда". ссылку на который я выложила в этой группе. Ты не смотрела? Посмотри, полезный фильм.     Это самая лояльная статья вообще о нем. Глютамат приводик к раку.  

Эта добавка совсем не равносильна по вредности соли.  это уж точно!  

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Послать личное сообщение
А где в статье про рак? Расписаны минусы и плюсы. Обычная добавка, навроде соли. Много нельзя, немного - не повредит.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
возможно,но я вроде порции не увеличиваю

ссылка

Послать личное сообщение
Была по телевизору передача, кажется "Осторожно! Еда!" так называлась... Там говорили, что глютамат натрия вызывает привыкание. Поэтому люди стремятся возвращаться туда, где ели пищу с глютаматом или просто не могут отказаться от продуктов, сдобренных этим самым усилителем вкуса. И, как следствие, переедают, перестают питаться обычной нормальной пищей, а подсаживаются на фаст-фуд и другие продукты в которых есть усилитель вкуса.
Каждый день как на войне.
Счастливая мамочка близнецов!
57 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
про глютамат давно знаю,что это вредно очень,но обожаю японскую кухню))))все-равно буду ее есть)так и тянет....хотя,вполне возможно как-раз из-за таких вот добавок))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

почему я решила опубликовать эту статью, чтобы я и все ещ раз задмались над тем, стоит ли идти в ресторан японской\китайской кухни, или попробовать приготовить какие-то блюда дома.  Не думала, что как обильно посыпают японкую еду. Была в Японии...неужели и там? Даже не верится. Я сама даже специи не покупаю те, что содержат глютамат.

Еще полезного нашла в статье: узнала, что это по составу глютамат из себя представляет, раньше я знала только ужасные последствия от его   употребления,одно из которых рак.

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Без глютамата натрия немыслима китайская и японская кухня. "Усилитель вкуса" – эта пищевая добавка официально признана безопасной. Но так считают далеко не все.

 

С помощью этого чудо-порошка - глютамата натрия - обычный человек превращается в гурмана, способного оценить все оттенки вкуса. Глютамат натрия можно найти в супах быстрого приготовления, приправах, соусах, колбасах, даже кондитерских изделиях.

 

РЕЧЬ ОБВИНЕНИЯ

 

Ученые США называют глютамат натрия (пищевую добавку Е621) самой частой причиной ресторанной аллергии: термин “синдром китайского ресторана” в Америке и Европе неизвестен только младенцу. Первые признаки – посетитель китайского ресторана слегка бледнеет и начинает сильно потеть.


Еще недавно врачи считали, что подобная реакция на усилитель вкуса – не более чем результат неопасного раздражения пищевода. Затем в медицинских журналах стали появляться сообщения о людях, у которых после приема глютамата натрия случались настоящие астматические  приступы. Некоторые пациенты полностью теряли чувствительность рук и ног. Анализы показали, что каждый раз при этом в крови страдальцев резко увеличивалось содержание иммуноглобулинов – симптом, часто определяемый как признак аллергии. По другим данным, глютамат натрия может спровоцировать головную боль, тошноту и даже… временный паралич; не исключается его причастность к развитию болезни Альцгеймера.

 

РЕЧЬ ЗАЩИТЫ

 

Несмотря на все эти страсти, злополучный глютамат натрия, или мононатриевая соль глютаминовой кислоты, – вовсе не чужеродное для нас вещество. Он образуется из глютаминовой кислоты, входящей в состав практически всех белков. Она содержится в только что собранных овощах, свежем мясе и птице, придавая им аппетитный натуральный вкус и запах. Но хранение и консервирование продуктов приводит к тому, что количество этой аминокислоты уменьшается. Таким образом, добавление порошка глютамата как бы исправляет ситуацию и возвращает утерянный вкус. И не стоит бояться того, что это "химия". Например, лимонная кислота, полученная химическим путем, на 99,9% соответствует кислоте, полученной непосредственно из лимона. Так и с глютаматом натрия.

Еще в 1953 году врачи описали благотворное влияние глютаминовой кислоты на организм; есть данные, что она улучшает память и  помогает сосредоточиться. Аминокислота и ее производное – глютамат натрия поставляют организму важный строительный материал, который укрепляет нервную систему.


В конце концов, в Таиланде потребление глютамата натрия достигает 3 г в день на человека – и ничего... Что же до аллергии, то ее могут вызвать даже самые натуральные продукты – молоко, яблоки, рыба... Все дело в индивидуальной чувствительности организма.

ОТПУСТИТЬ И НАГРАДИТЬ

 

О запрещении глютамата натрия речь не идет. Не зря усилитель вкуса считают королем приправ. В блюдах быстрого приготовления глютамат просто незаменим: скажем, в пакетик супа полноценный кусок мяса не положишь, зато можно несколько измельченных волокон "посолить" щепоткой добавки – и отличный вкус обеспечен.


При некоторых болезнях людям приходится исключать из меню поваренную соль, и тогда глютамат натрия становится  спасением: блюда, приготовленные с ним, приобретают вкус.


Тем же, кто хоть раз в жизни испытал на себе синдром китайского ресторана, придется отказаться от повторения. И исключить глютамат  натрия из рациона, если есть хоть минимальные сомнения в его “вине”. Для этого надо очень внимательно читать этикетки на продуктах. А если окажетесь в ресторане восточной кухни, сообщите о своей аллергии на глютатмат натрия официанту – пусть повар не посыпает блюда усилителем вкуса.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА


Игорь КОНЬ, диетолог:
– Продукты для детей в возрасте до 3 лет не должны содержать никаких пищевых добавок, в том числе и глютамата натрия. Лучше, если и домашняя еда будет лишена подобных приправ как можно дольше – пока формируется вкус к еде. Настоящего гурмана на пище с добавками не вырастишь, а вот аллергика – элементарно. Если же подросший ребенок не хочет отказываться от фаст-фуда и никакие запреты не действуют, введите ограничения. Суточная норма потребления глютамата для подростка не должна превышать 0,5 г.

Текст: Екатерина СКОРОДИНСКАЯ

источник www.zdr.ru

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика