У мужа новая идея - здоровый образ жизни. А живой домашний йогурт - составляющая этого образа. Как это часто бывает в нашей семье, муж-идейный вдохновитель, а непосредственный исполнитель - жена.
И вот что получилось:
1 литр пастеризованного молока нагреть примерно до 40 градусов.. Если домашнее - прокипятить и остудить до 40 градусов. Мы добавили покупной живой йогурт Активиа, без добавок. Перемешать миксером и мы постави в теплое место, мы- у батареи, прикрыть чем-то. Все это делали в кастрюльке. А дальше стоИт, готовится от 4 до 10 часов. У нас ~ 5-6 часов. Затем я добавляю ванилин и немного сахара. Можно фрукты, сиропы, ягоды - по желанию.
Как всегда, при полной гармонии идеологических и практических идей, Результат получился отменный.
При последующей готовке использую предыдущую закваску, примерно 3 столовые ложки.
|