Постные вареники
Варенники с картошкой и грибами
Постное тесто (делала первый раз по такому рецепту, очень понравилось)
Ингредиенты:
Кипяток – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Соль – 1-2 ч.л.
Мука – сколько возьмет тесто
Способ приготовления:
Смешайте кипяток с маслом, добавьте соль, а затем введите небольшими порциями тесто в том количестве, которое потребуется для получения теста достаточно крутой консистенции. Тесто должно быть эластичным и спокойно отходить от рук и разделочной доски.
Готовое тесто требует небольшого отдыха. Поэтому накройте его чистым полотенцем и дайте ему минут 20-30, чтобы мука получше набухла. После этого можно приступать к лепке вареников.
Когда будете раскатывать тесто, учтите, что для вареников требуется более плотная «упаковка», чем для пельменей, иначе они просто порвутся. Время варки – 5-7 минут.
Начинка - зависит от фантазии.
Отварить картошку. Растолочь её. И не добавляя воды, молока, яйца и т.п. добавить в толчёную картошку отварные грибы или обжаренные с лучком. Потолочь картошку вместе с грибами, чтобы они тщательно перемешались. Всё начинка готова.
Лепим, в кипящий бульон закидываем, варим 7-10 минут и можно есть.
|